2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このCMはいかんJARO

1 :提供:名無しさん:01/09/21 17:28
サブリミナル効果や、わいせつな表現、コピーを使ったCM。
知らないあいだにそんないけないCMをみなさん観ていませんか。
こんな表現はいかんというCM。

まずはサッ○ロ「北海道・生絞り」

「ナマでいきます」

2 :ホニャポンペ:01/09/21 17:36
マスプロのCMで薄着の色っぽい女性が横たわりながら
「みえすぎちゃってこまるのよ〜みえすぎちゃってこまるのよ〜
みえすぎちゃってこ〜ま〜るのよ」とか言うCM
あと、このスレのタイトル笑ってしまったヨ!

3 :ホニャポンペ:01/09/21 17:41
わいせつとサブリミナルと言えば、外国の広告は卑猥な文字列や、
性を象徴させるシンボル(絵)などが密かに書(描)き込ませているの
が多いですね。ケーキか何かの広告で、クリームの所に密かにやたら
とリアルな女性器がそっと描き込んであったのを何かの本で見ました。
日本ではそこまでしないのでしょうか??

4 :提供:名無しさん:01/09/21 17:48
>>2

青江みな(?)の「見えすぎちゃってぇ困るわ〜♪」でしょ?

5 :ホニャポンペ:01/09/21 18:11
>4
どの女性かは全くわかりませんが、とにかく色っぽい女性でした。
昔なのでうろ覚えです、すみません・・。

6 :提供:名無しさん:01/09/21 19:17
オートレースのCM(仮面ライダー出演)

女性「私、こんなに濡れちゃってます、、、」
みたいなことを言ってます。これはちょっとやらしいんじゃないの?

7 :神崎・公明党総裁:01/09/21 19:22
そうは
い神崎

8 :そういえば・・・:01/09/21 19:23
ミニストップのソフトクリームのCMで女が、あきらかにフェラティオかなにかを意識してやっているCMがあった。

へたくそだし、うざい。

9 :1:01/09/21 19:25
>3
そこまで巧妙となことはなさそうですが、もっとサブリミナルよりわかりやすい
手法ですかね?

「ナマでいきます」は明らかにSeXの表現だよね。
ナマ-ゴムナシ、いきます-イク、、。

10 ::01/09/21 20:39
そーいえば、映画「千と千尋の神隠し」のCMの最中に一瞬、トトロが映るらしい・・。

11 :提供:名無しさん:01/09/21 20:55
カオナシ=SaX(セックス)の象徴

12 :sex中毒:01/09/21 21:21
>>11

>SaX

ってなに? アルト? テナー? ソプラノ ?

13 :提供:名無しさん:01/09/21 21:25
----------------------------------
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/
----------------------------------

14 :  :01/09/21 22:49
関西限定だが、不動産会社のCMに
「賃、賃、賃貸、マン、マン、マンション」
と連呼するのがあったな。

15 :提供:名無しさん:01/09/21 22:58
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9881326
http://homepage2.nifty.com/mamoo/
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/3535/docu0000-29.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7778/will7.jpg

16 :提供:名無しさん:01/09/21 23:10
歯科医がブラッシングの大切さを説いたあと
歯ブラシの宣伝にいつのまにか切り替わっている
CMがあるけど,その歯ブラシを歯科医が推奨している
かのような誤認を視聴者に与えると思わない?

17 : :01/09/22 01:48
意識の下の映像

18 :提供:名無しさん:01/09/22 03:23
>>14
サンテレビでよくみました。若い夫婦がでてきて
チンチンちんた〜い、って妻が言ってマンマンまるかわ〜って
ダンナが言うの。

19 :提供:名無しさん:01/09/22 08:24
そりゃすごいなー

20 :提供:名無しさん:01/09/22 15:36
>>16
誤認というより、そういう意味じゃないのか。
Gumの歯ブラシなんか歯医者に行けば大抵置いてある。

21 :ホニャポンペ:01/09/23 11:37
少し前、高嶋兄とどこかの女性が向き合ってカップラーメンかカップうどんか何か
を食べていて、そして、障子の影で子供がやばそうな表情で見ているCMがありま
した。性行為と食事と言うのは似たようなものだと誰かが言っていたのを聞いた事
があるので、あのCMは妙にいやらしいと思いました。て、言うか確信犯ですか?

22 :ホニャポンペ:01/09/23 11:42
どこかのスレでちょっと話題になった「穴吹工務店」のCMキャラクター
サイトですが、そこにUPしてある動画データを見てください。10代
の女の子が登場しているワリには、多少危ない描写が含まれています。
一体どういうつもりでこのようなCMを作ったのか・・穴吹工務店は・・。
http://www.anabuki.co.jp/what/anabukinchan/

23 : :01/09/23 11:45
>>22
確かにあのCMは不愉快。イメージ悪くなると思うのだが・・・。

24 :ホニャポンペ:01/09/23 13:20
>23
ちなみに穴吹工務店の別CMで、どこかの男女だ音を立てながらキスをしている
タイプなモノもあるとどこかで聞きました。思い切り暴走してますな・・。

松嶋なんちゃらとか言う女優がでたスパゲティのCMで松嶋がどこかのレストランで
スパを食べるシーンがむちゃくちゃいやらしく見えるのは気のせいですか?よく言えば
官能的ですけど。

25 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/09/23 13:36
穴ぶきんちゃんのCMは面白いと思う。
このネーミングも親しみやすく覚えやすいし、
工務店っていう業種であれば別に許される範囲のジョークでは?
続編をぜひ見てみたい。

26 :提供:名無しさん:01/09/23 17:15
>>22
不覚にも萌えた。
別にいいんじゃないかな?少しぐらいの官能的な物なら
最近はACのCMばっか気になってるから、こーいうお色気物も気分転換に
なるんじゃないかな?と思う今日この頃

27 :提供:名無しさん:01/09/23 17:50
>>24
スパゲッティ食べてるCMに出てるのは松嶋菜々子だね。
あのCMは結構好き。

そういえばあれってスパゲッティのCMじゃなくて口紅のCMなんだよね。
初めて見たときはスパゲッティのCMだと思った。

28 :ホニャポンペ:01/09/23 21:05
>25
>26
冷静になって考えていると、「ふくらむ」のは動物達だけなので「卑猥」と言うより
「コメディ」なのかなと少し思いました。女の子が膨らまなくて良かった思う今日
この頃・・あの娘はあのままの方が個人的に可愛いと思ったりもしたり・・。
>27
え・・スパゲディのCMじゃなかったんですか??私はてっきりそうだとばかり、
口紅だったとは・・。

そう言えばサブリミナルと言えば、「死」や「性」にかかわるモノがやたらと多い
ですが、もうちょっと面白いネタなのはないのでしょか、例えば、一瞬だけ
おそ松くんのイヤミが映るとか・・て、言うか何の目的(自答自問

29 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/09/23 21:07
>>28
いやっ。女の子が膨らんでくれた方が萌えたやうな・・!?←不謹慎覚悟(笑)

30 :ホニャポンペ:01/09/23 21:32
>29
個人的には爆乳より、ちと膨らみかかったほうが・・萌え〜

31 :提供:名無しさん:01/09/23 22:14
明日のよる日テレ見れ。超巨乳タンが出るぞ。ハァハァ

32 :提供:名無しさん:01/09/23 22:15
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6509536
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9881326

33 :提供:名無しさん:01/09/23 23:17
>>30
ほんと!巨乳よりちと膨らみの方が、みょーにそそるっって気持ちわかるナー
なんか、いいよね。
Cカップ位までが私的にストライクゾーン

34 :提供:名無しさん:01/09/23 23:18
イカン。エロスレ化してる。
早く事態を修正しなければ

35 :提供:名無しさん:01/09/23 23:32
賃貸版就職情報と言う雑誌の宣伝で、
クレヨンしんちゃんが『ちんたいばん』と歌いながら、
“ちん”の部分で腰を振るやつがありました。
ただ、どちらかと言うと、その後の『たいばん』のほうが卑猥。

36 :ホニャポンペ:01/09/24 21:46
>35
たいばん・・ああ「胎盤」って言う意味ですか?適当に漢字に変換して初めて
わかりました。ゴメン。

個人的には藤原紀香が大股広げて妖しげなポーズをとるCMが・・ちとエッチ
下着が見えそうですし。確信犯?ま、健康的ですかな?

37 :提供:名無しさん:01/09/25 12:40
◎朝日新聞『知恵蔵』ワードオプザイヤー◎
http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/wadai/word_year2001/index.htm

「稲垣メンバー」がワードオブザイヤーを受賞すれば、朝日新聞は
  本当の21世紀型チャレンジャーとなれる!レッツ投稿!!

38 :提供:名無しさん:01/09/29 01:18
ラジオの邪路のCM!。ムカツクから即刻止めろ!

39 :提供:名無しさん:01/09/29 01:45
昔のゆうかのアイスのCM・・・どうなんアレ?
えっちぃくなかった?
あと、もんでもんでかじる〜♪
まっ、これは狙ってのことだろうけど・・・

40 :サッ○ロ:01/09/29 07:51
ナマで出します(ナカで出しますでも可)

41 :SAYAKA:01/09/29 07:58
おっきいぞ♪

42 :ホニャポンペ:01/09/29 20:53
今思い出しました。少し前家族で見たらちと気まずかったCM!!
アッコが出てくる、から揚げ粉のCMで・・。
「もんでもんで〜」
とか言うヤツ・・。

43 :提供:名無しさん:01/09/29 20:58
穴吹工務店と言えば
生徒が作り笑顔で一糸乱れずに歌っていたシーンを見て思わず北挑戦
思い出してしまった。
しかも先生のマンションの外で朝早くから歌ってんなちゅーの!

44 :提供:名無しさん:01/10/02 22:59
http://cloudy.s2.xrea.com/

45 :名が無い:01/10/02 23:06
幼女に電話で「キリンさんが好きです、でもゾウさんがもっと好きです。」
と言わせているCMがロリコンの性欲を煽るようで下品です。
そんなに長い動物が好きなのか。
いきなりおどけてる電話先のオヤジもキモイし。(イタ電か?)
松本引越センターの社長・・・・・。

どうでもいいけど、ミニミニマンを止めてくれ。
とうとう2代目が・・・あああぁ。

46 :名が無い:01/10/03 08:49
油取り紙のCMだな。
油を取った後に、ぬれた面で顔を拭くっての。
洒落た喫茶店(?レストラン?)の昼食後に堂々と3人で
顔を拭いて満足するOL。それを覗いてる3人のリーマンが
入っていいのかな?と、躊躇する。

見てる人が少ないとはいえ、あれじゃ公然と
「食事の席で化粧直ししてOK」と発売元が言ってるようでイメージ悪いよ。

47 :提供:名無しさん:01/10/06 03:48
公共広告機構ACのジョンレノンのCM
あれ、ジュリアンのことはどーなんだよ、オラッ!
って突っ込みたくなるよね。
父親であることを誇りにしていました、ってよ。
全然説得力ないじゃん。だってジュリアンはほっとかれてたんだよ。
ヨーコのイメージ戦略かしら。

48 :  :01/10/06 13:43
jaroだよ、深夜やってる
3歳くらいの女が泣いてて
バックにTV画面があって
それに人の影が映ってる
やつ

49 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/06 13:50
>>48 BROね。確かにやだ。

50 :提供:名無しさん:01/10/06 13:56
>>48
3歳くらいの「女」って・・ワラ
「女の子」あるいは「女児」という表現を使ったほうがいいんじゃないの。

それはともかく涼子のお宝ボイスっていうCM、mentatsu.comの
URLが出る時にニヤリ笑った涼子の口元がアップで写るのがいやらしい。

51 :ジュリアン大好き:01/10/07 17:58
>>47
禿同。

52 :提供:名無しさん:01/10/07 18:52
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´.`)∫  < じゅりあん〜
   ∫     \__________

53 :提供:名無しさん:01/10/08 05:34
松坂のハンバーガー計画はどうした?

54 :まっつん:01/10/08 11:17
ミニストップスレにもかいたけどここにも

おい!チヂミのCM!
チ○○を問題にするなんて何て言わせたいんだ!?
なんて卑猥なんだ!プンプン(・∀・)!
男もチ、チクワ!なんて手堅いこというな!

55 :提供:名無しさん:01/10/10 17:36
http://kurokopa.hoops.ne.jp/

56 :提供:名無しさん:01/10/10 17:55
>>50
>3歳くらいの「女」って・・ワラ
ぎゃはははは!
そしたらコイツ「女子」とか言いそう(プ

57 :提供:名無しさん:01/10/10 22:18
http://www7.ocn.ne.jp/~kuresu/top.htm

58 :提供:名無しさん:01/10/14 02:39
ちょっと古いけど、郷ひろみの栄養ドリンクのCM。
腰振りすぎだっつーの!

59 :58:01/10/14 02:47
ナンパオ源気でした。
「GO〜!」とか言ってるしね。訳してみて。

60 :提供:名無しさん:01/10/16 16:15
以前笑福亭学光が出てた奈良健康ランドのCM。
風呂から飛び出すシーンでわずかながらチラッとキソタマが見えてたのを
「探偵!ナイトスクープ」で見たことがある(ちなみにオレは愛知県人)。
あれはヤバイんちゃうか〜?
ただオレ的には思いきり藁田けど。

61 :提供:名無しさん:01/10/23 13:35
flets

62 :元カープファン:01/10/27 22:43
泉元彌のCM。
全部一緒に見える。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)