2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★そばめしふりかけ そばばばばーーーん!!!★

1 :提供:名無しさん:01/09/23 18:43
これ流れ過ぎ。

2 :提供:名無しさん:01/09/23 18:47
このネタ既出過ぎ。

3 :別にイイんじゃない:01/09/23 21:00
\
それに「気になるCM毎に単独のスレを立てた」って別にイイんじゃない
ですかね?なんだか、最近のこのCM板ってスレのタイトルだけ見ると新
しいCMが登場していなくて元気が無いですよね。せっかくの掲示板なの
に、どうしてこの◆仕切り屋くん◆が認めたスレッドでしか書き込みをし
てはいけないのでしょうか?

「自分が正義だ」と間違った妄想に走ると周囲は本当に迷惑するといった
イイ例ですね。この◆仕切り屋くん◆には早く消えてもらいたいものです。

4 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/09/23 21:12
今度はふりかけなんだよね。
ふりかけのCMはまだ放送始まって期間も短いんじゃない?
>>3
激しく同意ですけど・・・コピペし過ぎると叩かれるよ?
(言ってる事の良し悪しは別問題として・・・。)

5 :提供:名無しさん:01/09/28 05:25
このCM好きだ…

6 :提供:名無しさん:01/09/28 05:26
謎の踊りが(・∀・)イイ!

7 :提供:名無しさん:01/09/28 05:38
むかついてしゃーない。

8 : :01/09/30 21:00
太田の動きが凄いので、いつも見入ってしまう。

9 :NON:01/09/30 21:08
あのCMうるさい。

10 :提供:名無しさん:01/09/30 21:11
俺は爆問が好きだー! 文句あるか

11 :ヲタじゃないんだけど:01/09/30 21:56
そばばばばーーーんを聞くたびにボイスラッガーを思い出してしまう…
しゅばばばばーん!

12 :  :01/10/01 11:23
一緒に踊りだしといて、二度目になって「何だよそばばばーんって」と
白々しいツッコミを入れる田中に超萎え〜っ。
あまりに唐突だし、怒りすぎ(そんなに怒ることかよ。お笑いだろ?)
お笑いなんだから、ある程度自分達で面白くするという努力をしろよ。
代理店が提案するつまんない絵コンテにすべて合わせることないぞ。
昔のダウンタウンのトヨタのCMは最高だったなー。

13 :提供:名無しさん:01/10/01 12:17
で、ふりかけ自体はうまいのか?

14 :提供:名無しさん:01/10/01 12:38
ベビースターラーメンじゃねえか・・・

15 :提供:名無しさん:01/10/01 13:58
太田の間抜けヅラをずっと見てろ、多少ムカツキが緩和されるよ

16 :提供:名無しさん:01/10/01 15:20
>>12
なぬかよーか?

17 :提供:名無しさん:01/10/14 07:41
>>12
禿同。

売れてる芸人はその笑いのセンスがウリなのに、何で制作者の糞センスが
優先されるんだろうねぇ。じゃあ芸人出す意味ねーだろっつーの。
言われるままの芸人も情けないけど。自分達の商品価値おとしてねーか?
つーかCM代ガッポリ入るから商品としては価値があるって事か?

DTのトヨタのCMは内容覚えてないけど面白かったのは覚えてる。
AMPMのは最悪だったけどな。ただただ商品の説明させられてるだけだった。
あれならDTじゃなくてもいいじゃん、って思ってたけど、あれでAMPMの
売上げ上がったっつーから世の中わからん。

そもそもDTがCMしてるからって行くか? 普通。
コンビニなんて一番近所のしか行かんっつーの。でもないのか?

18 :  :01/10/14 08:02
>>17

そうでもないよ。やっぱ、弁当や惣菜を買うのにはあそことか、
あれはあそこに売ってないからこっちへ、とか色々あるよ。
オレなんて家の下がam-pmだが、たまに違う店へ行く。
飽きちゃうからね。
最も、選択肢多い街に住んでるからってのもあるけどさ。
それと、ローソンはローソンカード(OMC)が使えるから、
サインなしですぐ買えるのでそっちへ、とかね。
ダウンタウンがCMしてたからっていうより、あの当時はまず
知名度を上げる意味があったと思う。後発で店舗が少なかった
からね。最後の方のCMはつまらなかったのは確かだね。

あと、無理矢理爆笑の話に戻すが、トヨタのスパシオのCMは
なかなかいいとは思うが、奴らは話術が売りだったのになあ。
あれこそ、誰がやっても良かったのかも。

19 : :01/10/14 09:57
芸風マターのCMの難しいところだが。
超多忙な芸人だし、少ない撮影時間で(多分あって4時間ぐらいだろう)、
編集の要素もあるのに、現場でいきなりアドリブなんて危険だよ。>>12
爆笑は田中の「怒りすぎ」ツッコミによって太田が光るのだ(う。)。
当初はそれが受け入れられなかったのだが、メジャーになっても
それを貫いてるだろ。田中は左脳的頭の良さがあるから、
そんなもん計算づくだっての。
俺はそばばばーんもスパシオも好きだ。だが作られすぎのスパシオより、
そばばばーんの方がパワーを感じる。CMとしてはこっちの方が正解かも?

20 :提供:名無しさん:01/10/14 10:08
前の「女子高生に大人気の」ってやつよりかはまし。

21 :名無し:01/11/01 12:33
ばばばばぁーん
「なんだよ!ばばばばぁーんて!!」

22 :提供:名無しさん:01/11/01 12:52
ポンキッキーズ(?)でやっていた
ネズミのコントのノリかな、せっともミニチュアっぽいし。
子供にはうけるのかも?

23 :提供:名無しさん:01/11/01 13:01
♪そ〜ば〜め〜し〜

のところの田中の顔がいい。
ちょっとイケてると思ってるところがいい。

24 :提供:名無しさん:01/11/01 13:51
 B A K U S H O W
        M O N D A I    Λ_Λ
<そーばーめーしーふーりーかーけー( ´∀`)

\\  ∧_∧   
 \\(°Д°,,) <ソヴァヴァヴァアアアアアンヌ!!!!
  \     \
   \    _)
    |   |
    / /\ \
   / /  \ \
  / /    \ \
 / /    / /
(__)  (__)   

25 :名が無き子:01/11/01 16:19
|B A K U S H O W             |
|       M O N D A I    ∧_∧ |
|そーばーめーしーふーりーかーけー(´∀`)|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

\\  ∧_∧  
 \\(°Д°,,) <ソヴァヴァヴァアアアアアンヌ!!!!
  \     \
   \    _)
    |   |
    / /\ \
   / /  \ \
  / /    \ \ \      / \      /
 / /    / /   \   /    \   /
(__)  (__)    \ /       \ /

26 :提供:名無しさん:01/11/01 16:37
爆笑好きだから別にこれはこれでイイ!

27 :提供:名無しさん:01/11/01 17:19
正直どんな味か想像がつかん

28 :提供:名無しさん:01/11/01 17:22
爆笑は好きだが、このCMはムカツイテしょうがない。

29 :提供:名無しさん:01/11/01 22:14
うそ〜。このCMおもしろい。
毎回見るたび、ワラえる。
爆問、味がある。

30 :名無し:01/11/01 22:59
「ラーメン??ふりかけ」
こっちが「??」だよな。
多分名付け親は「つんく」。

31 : :01/11/01 23:21
>>21
ちょっと違う

32 :提供:名無しさん:01/11/01 23:35
>>23
微妙にオモロイ
微妙に同意

33 :提供:名無しさん:01/11/02 00:06
>30
お茶づけだけじゃなくてふりかけもあるの?

34 :提供:名無しさん:01/11/03 01:50
そばめしふりか〜け〜

35 :提供:名無しさん:01/11/03 02:15
一回目のそばばばーんにも反応してないぞ田中は

36 :     :01/11/03 02:56
30 :名無し :01/11/01 22:59
「ラーメン??ふりかけ」
こっちが「??」だよな。
多分名付け親は「つんく」。

33 :提供:名無しさん :01/11/02 00:06
>30
お茶づけだけじゃなくてふりかけもあるの?


34 :提供:名無しさん :01/11/03 01:50
そばめしふりか〜け〜

37 :     :01/11/03 02:58
30 :名無し :01/11/01 22:59
「ラーメン??ふりかけ」
こっちが「??」だよな。
多分名付け親は「つんく」。

33 :提供:名無しさん :01/11/02 00:06
>30
お茶づけだけじゃなくてふりかけもあるの?

38 :提供:名無しさん:01/11/03 03:26
ラーメン茶漬け  意外にうまかった。 というより、かなり。 おすすめ

39 :提供:名無しさん:01/11/03 15:34
爆笑??問題

40 :提供:名無しさん:01/11/03 20:47
>>38
そばめしふりかけは?

41 :提供:名無しさん:01/11/03 21:25
爆笑&heart;問題

42 :提供:名無しさん:01/11/03 21:29
爆笑♥問題

43 :凹様 ◆EP.cih92 :01/11/03 22:14

>>40

結構うまいよ。実際のそばめしとはちょっと違うけど。

44 : :01/11/04 00:01
田中の踊りが妙にかわいくてむかつく。

45 : :01/11/04 01:12
爆笑♥問題
はおもしろいと思うけどな。

46 :提供:名無しさん:01/11/04 02:48







47 :提供:名無しさん:01/11/05 19:58
爆笑問題 面白いという人。
どこがどう面白いのか説明求む。

48 :提供:名無しさん:01/11/05 20:03
しるか!
自分でかんがえろ!

49 :提供:名無しさん:01/11/06 00:20
>>47
少なくとも、お前よりは面白いよ

50 :提供:名無しさん:01/11/06 00:35
いや、俺のほうが面白いハズだ。

51 :田中裕二:01/11/06 10:46
いいから早く喰えよ!

52 :名無しさん:01/11/06 11:39
踊りだっさ〜

53 :名前のない奴:01/11/06 23:41
そばめしふりかけそばめしふりかけそばばばぁ〜ん!!
そ〜ば〜め〜し〜ふ〜り〜か〜け〜そばばばぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!
「何なんだよそばばば〜んて!!!」
そばめしふりか〜け〜

54 :提供:名無しさん:01/11/06 23:43
曲がすきだな。

55 :提供:名無しさん:01/11/06 23:47
あんまり誉めると、調子に乗ってCMの最後にずるずるぐっちゃぐっちゃ
音たててすするシーンくっつけるぞ。

56 :提供:名無しさん:01/11/06 23:50
俺のふくらんだモコモコにもクリームぬってくれ(;´Д‘)ハァハァ

57 :提供:名無しさん:01/11/07 00:40
そばめしふりかけ買っちまったよ

58 :提供:名無しさん:01/11/07 07:56
そばめしふりかけそばめしふりかけそばばばぁ〜ん!!
そ〜ば〜め〜し〜ふ〜り〜か〜け〜そばばばぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!
「何なんだよそばめしふりかけって!!!」

59 :田中裕二:01/11/07 20:49
いいから早く喰えよ!

60 :名無し:01/11/07 21:42
まあさしづめ「ベビースターふりかけ」といったところか。

61 :提供:名無しさん:01/11/08 07:23
今年いちばんのCMかもしれん。

62 :提供:名無しさん:01/11/08 10:32
折れもまじでそう思う。
豊川×山崎も好きだが、あっちは笑うより感心してしまう…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:49
「爆笑??問題。」
「はてなはいらねえんだよ!」
「爆笑・・・・・」
「お茶漬けなのにラーメン味。」
「ラーメン??茶漬け、永谷園。」

64 :提供:名無しさん:01/11/09 00:22
どうでもいいけど、スレタイトル「ば」が一個多くない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:11
流れすぎこのCM。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:55
でもよう、「爆笑??問題」とか「好評??発売中」てわざわざ「はてないらねえんだよ。」て突っ込まなきゃいけないほどのもんか?

67 :提供:名無しさん:01/11/09 23:10
>>66
それこそ、わざわざ突っ込まなきゃいけないのか?

68 :提供:名無しさん:01/11/10 07:37
>>66
突っ込まなきゃなんのための??なんだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)