2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一泊、泊まりましたっておかしくない?

1 ::01/09/24 08:31
頭痛が痛いと同じ表現じゃないでしょうか?

クロレッツだっけ?ガムのcmなんですが・・・。

2 :提供:名無しさん:01/09/24 08:48
そーだよ、そーだよ。どうせ、あんたの言う通りだよ。さすが大卒!
しかも、超一流大学に鼻歌まじりで合格したんだろうよ。
抽象的思考能力に秀でていて、情報分析能力にも長けているんだろう?

車道の脇で傷ついて横たわる一匹のネコを不憫に思い、
「おじさん、このネコ、病院に連れて行ってあげて」と涙目で訴える小学生に、
「都内に何匹ネコがいると思ってるんだ」
「治療費は誰が出す」
「それに私はおじさんではない」
と言い放って、立ち去って行く冷静沈着な人間なんだよ。

さすが、大学卒業の時、「大学に残ってくれ」と教授に懇願された知性の持ち主さ。
自動販売機で買った缶コーヒーを飲んでいるヤツを罵倒し、持参した水筒の中から取り
出した『ミロ』を自慢げに飲み干す、そんな人間なのさ。

さすが、就職試験での面接で、「私と採らないと貴社にとって最大の損失ですね」と、
豪語しただけのことはあるな。110番に電話して、「電話では細かい話が出来ないか
ら」と、警官呼びつけた挙句、暴走族に対する苦情を小一時間食らわしたのも、やっぱ
あんたならではの快挙だよ。

仲間と集まってバーベキューをしたまではいいが、「芋煮会の方が楽しいよ♪」って、
頼みもしない里イモと蒟蒻を買って来たのも、そう、あんただったよね。
「買出し担当のオレが山形出身なのを知りながら、大鍋を用意しなかった君らの洞察力
には愛想が尽きるよ」はいいんだけど、網で焼いた蒟蒻の不味さを教えてくれて、
どうもありがとう。

もうひとつ、お礼を言わなければ。
「『なっち』って誰?」との愚問を発した連中に、激怒し、

       「モーニング娘。」の「安倍なつみ」

のことを詳しく教えてくれたあんたの思いやりの恩恵に与り、おかげで、最近、
「なっち」が誰だか、わかるようになりました。

「逝ってよし」「がいしゅつ」「リアル厨房」などといった貴重なジャルゴンを教えて
くれたのも、あんただよ。勤務時間中、必死にパソコンいじっていた意味が、ようやく
理解出来ました。世界への啓蒙活動、御苦労さまでございます。

「こんな連中は、基礎から日本語を教えてやらんとな」とのあんたの努力。ひたすら敬
服するばかりです。「まあ、この日本でオレに楯突く勇気のあるヤツなんて、いないだ
ろうな」。まことに、その通りでございます。

今後とも、世界各地に存在する馬鹿な連中のために、御指導御鞭撻のほど、よろしくお
願い致します所存で御座います。

                  あんたの同僚一同より。

3 :提供:名無しさん:01/09/24 08:48
してしまいましたじゃなかった?

4 :提供:名無しさん:01/09/24 09:48
まーくん大活躍だねぇ・・・

5 :もう1泊してしまいました:01/09/24 10:34
聞き違いもしくは勘違い
悲惨な1

6 :提供:名無しさん:01/09/24 10:51
それに一泊は単位だから
泊まるつけてもいいんだよ

7 :提供:名無しさん:01/09/24 12:00
もう一泊しましたが正しい

8 :提供:名無しさん:01/09/24 12:03
もう一発やりました

9 :提供:名無しさん:01/09/24 12:20
>>1
予約もしないでいきなり延長できるのか?とかいったスレかと思ったら
単なる「お馬鹿さん♪」だったのね!

10 :提供:名無しさん:01/09/24 12:27
なんかさCM板って他の板と比べてあげあしとって大喜びしてる連中多いよな

11 :晒しアゲマシーン:01/09/24 15:43
1=10

12 :提供:名無しさん:01/09/24 16:48
>>11
発信元ぐらい調べてから決め付けたら?

13 :提供:名無しさん:01/09/25 01:53
それはさておき、
「もう一泊、泊まっちゃいました」
というより、
「帰れなくなっちゃいました」
じゃないのかなあ。

14 :提供:名無しさん:01/09/25 02:13
CM的にはやわらかい表現の方が採用されるのだ

15 :はな:01/09/25 03:29
>>13
それよりも「もう一本、くわえてもらいました。」の方がいいんじゃないかなぁ。

16 :まああああああああああああ:01/09/26 14:38
CMのセリフ
 「もう一泊泊まってしまいました」

1が満足するセリフ
 「もう一泊してしまいました」
 「もう一日泊まってしまいました」
その他
 「もう一発やって帰れなくなってしまいました」
 「もう一日ヤリ狂ってしまいました」 「セックスさいこ〜 ヘソクリ!」

17 :名無し:01/09/26 15:24
関係ないけどあの女性は緒川たまきさん?

18 :歌姫☆浜崎あゆみ:01/09/26 15:28
〜CM板の皆様へ〜

日本人ならみんな大好き♪の浜崎あゆみさんを応援するスレッドができました。
皆さん、どんどんカキコんでくでぃさいね!!(゚Д゚)クディ・・

【あゆの(゚Д゚)クディで1000レス目指すスレ】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001484985&ls=50

19 :提供:名無しさん :01/09/27 02:25
あの設定って、別に不倫じゃないよね?
ただの彼氏彼女だよね?

20 :名無し:01/09/27 14:26
不倫っぽい

21 :提供:名無しさん:01/09/27 14:59
不倫だよ
デンワの相手は奥さん
「今?仕事先だよ・・・今晩は早く帰るから」
みたいなこと言ってるじゃん

22 :提供:名無しさん:01/09/27 15:14
>>16
「もう一晩泊まってしまいました」が自然だな。

23 :提供:名無しさん:01/09/27 17:04
もう一発、発射しましたはどうよ?

24 :提供:名無しさん:01/09/28 02:52
会社の同僚からの電話だという説もあり、その辺はあえてボカしてある。

「今晩は早く帰るから」とまでは言ってないよ!

25 ::01/09/28 15:59
>>1
岡元夕紀子にあんなことされたら
そのくらい仕方ないでしょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)