2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理由わからず放送禁止になったCM

1 :提供:名無しさん:01/09/24 18:49
昔、ドラえもんやってた時間によく流れていた気がするんだけど
ネピアのコマーシャルの呪いの鬼の話知ってる?

2 :提供:名無しさん:01/09/24 18:59
>>1
理由、わかっとるやん、呪いの歌だから禁止なったんじゃん
出てた赤ん坊も変死したしね

3 :提供:名無しさん:01/09/24 22:34
age

4 :提供:名無しさん:01/09/25 00:59
続・何故か怖かったCM
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=990115259

こっちに詳しく…。
CM動画もありました。
百聞は一見にしかず。

5 :提供:名無しさん:01/09/25 12:37
◎朝日新聞『知恵蔵』ワードオプザイヤー◎
http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/wadai/word_year2001/index.htm
「稲垣メンバー」がワードオブザイヤーを受賞すれば、朝日新聞は
  本当の21世紀型チャレンジャーとなれる!レッツ投稿!!

6 :のん:01/09/25 20:26
ACの「チャイルドマザー・チャイルドファザーが増えてます」
のCMが放送中止になったらしい。
何故かは分からないんですけど。
誰か情報提供お願いします。

7 :シャア:01/09/25 21:03
坊やだからさ

8 :名無し:01/09/25 21:11
>1
自分知ってます。
何処かの国の子守唄みたいなのが流れて、鬼の格好をした男の子が無造作にティッシュをつかんで数秒置いてからタイトル、
「クリネックス、ティシューです。」

9 :提供:名無しさん:01/09/26 03:30
その子守歌が呪いなの???

10 :提供:名無しさん:01/09/26 04:51
松坂慶子だっけ?

11 :提供:名無しさん:01/09/26 07:29
>>7
我々はひとつのACシリーズを失った。これは敗北を意味するのか!
否!始まりなのだ。

12 : :01/09/26 08:17
>>1関係者も次々・・・

13 :   :01/09/26 08:17
某メルマガで詳しく書かれてたよ

14 :    :01/09/26 08:20
↓のバックナンバーのどこかにあったはず
http://i.tosp.co.jp/ZH/TosZH100.asp?I=ANBIRIBABO&P=0&SPA=20&SSL=

15 :名無し:01/09/26 12:59
>>8を書いた者です。
「クリネックスティシューの呪われたCM見てみたい」に詳細があるので、そちらの方を参照願います。

16 :提供:名無しさん:01/09/26 19:23
何か「最近世の中バカばっかり・・」というセリフがダメとかで中止に
なったCMなかった?意味がわからん。

17 :提供:名無しさん:01/09/26 21:30
>>16
チョコラBBドリンクのCM。
「バカとは何事だ」というクレームがあったため、一旦、打ち切られたが、
その後、フレーズを「オリコウ」に変えて再開した。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)