2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○VAの新しいCMって…

1 :提供:名無しさん:01/09/25 12:16
スティーヴン・ハッサン著「マインドコントロールの恐怖」(p78)より

――――そのころ広く人気を集めたひとつのテクニックは
「熱い席(hot seat)」というもので、グループのメンバーのひとりが
車座の真ん中に座り、ほかのメンバーががその人の欠点あるいは問題と
思う点を挙げて彼に迫るのだった。言うまでもなく、このようなテクニックは、
経験をつんだ療法士の指導がないと、乱用される危険がかなり高い。――――

2 :1:01/09/25 16:44
age

3 :提供:名無しさん:01/09/25 17:24
つーか最後のひつじが意味わかんない。

4 :提供:名無しさん:01/09/25 17:47
宗教裁判っぽくて怖いよね

5 :提供:名無しさん:01/09/25 18:31
キューブリックシリーズのひとつじゃない?
「アイズ ワイド シャット」。

6 :提供:名無しさん:01/09/26 05:17
1-5自作自演

7 :提供:名無しさん:01/09/27 16:26
ちげーよ

8 : :01/09/27 17:50
まー、2001年まんま流用のヤツよりはマシかな?・・・

9 :提供:名無しさん:01/09/27 17:53
「やらない理由が見つからない」って・・・
「やりたくない」ってのはどうなのか。

10 :提供:名無しさん:01/10/01 04:29
話題性を狙ったのだろうが、単に企業イメージを下げただけ。
勘違いぶりが痛々しい。

11 :提供:名無しさん:01/10/01 07:05
サイエントロジーとかの自助系のテクニックってこと?

12 :提供:名無しさん:01/10/02 01:09
なんかこのCMみてると
ノバに行くとこうやって勧誘されるんだろうなと思ってしまう
断り切れず入会・・・

13 :提供:名無しさん:01/10/02 12:55
>>3
着ていく服がないと言ってたからそれで作れという意味?

14 :提供:名無しさん:01/10/02 18:15
俺国から多分援助受けられないから
お金がないって理由が見つかったよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)