2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スリーエフ「レジ焼きコンガリッチ」

1 :提供:名無しさん:01/09/25 20:26
ガン黒Z−1にワラタ。
http://www.three-f.co.jp/kongari/index.html

2 :提供:名無しさん:01/09/25 21:26
焼いて焼いて焼いて焼いて!

3 :カリカリサクサク:01/09/26 02:35
あの子たち幾つ位?いいカンジー

4 :ごめん寒すぎた。:01/09/26 08:30
こんがり焼き上げ!

5 :提供:名無しさん :01/09/26 09:41
かわいいい

6 :提供:名無しさん:01/09/26 10:49
殴りたい。

7 :提供:名無しさん:01/09/26 17:45
チーズドックに扮した女が、めっさヤらしいと思ったのはおれだけか?
胸元からでかいソーセージって・・・パイズリ状態やん!(゚∀゚)アヒャ

8 :提供:名無しさん:01/09/26 17:48
>7
「めっさ」って何処の方言?
意味は、メッチャ(滅茶苦茶)○○だ・非常に○○だでいいの?

ところで、あの女たち誰?

9 :1に書いてあるだろが!:01/09/26 21:58
>>8
Z−1だよ。国民的美少女ユニットの。

10 :粗忽岩:01/09/27 10:19
9ありがとう。
で、どこが国民的美少女ですか?

11 :名無しさん:01/09/27 15:21
一番目立ってるのって誰?
鈴木あみみたいなやつ。
パッと見て晴れ女かとオモタ

12 :ズゥィーワンって読むの?:01/09/27 15:30
「Z−1」って名前が良くない。B級臭い。

ところで、「めっさ」って何処の方言?広島あたりの方言って聞いた気もするけど。

13 :提供:名無しさん:01/09/27 16:48
Z−1
http://www.oscarpro.co.jp/profile/z_1/

14 :提供:名無しさん:01/09/27 16:57
上戸彩、なかなかかわいい。
今度の金八にも出るね。

15 :提供:名無しさん:01/09/28 11:37
>>7
ナイスな指摘だね。
首伸ばして、舌先で先っちょをチロっとやってほしい。
というか、あの格好するのに抵抗なかったのかな、あの子は。

16 :めさめさめさめさめさ:01/09/28 12:46
>7
「めっさ」って何処の方言?


それとも、「ちげーよ(チゲ鍋食べたいよ)」みたいに若者言葉?

17 :提供:名無しさん:01/09/28 14:55
>7
>「めっさ」って何処の方言?

確か福岡の番組で言ってたような気がする。
でもあれは吉本の人だったような??

18 :提供:名無しさん:01/09/28 15:34
「とても」の方言

大阪 めっさ
神戸 ばっこ
広島 ぶち・ばち・ぶり
宮城 えれー
宮崎 てげ

19 :提供:名無しさん:01/09/28 15:42
昔のCMの方が良かったな。ほんわかムードで。
「まあるい地球のしあわせは〜(中略)まんまるこころきらきら」
ってやつ。

20 :提供:名無しさん:01/09/28 16:33
スリーエフは首都圏しかないハズだが、(最近四国に進出したとか)
なんで「めっさ」って語が出てくるんだ?

21 :提供:名無しさん:01/09/28 16:34
>>19
チェキッ娘もカムバ〜ック!

22 :≫≫≫≫20:01/09/28 17:16
>20

大阪言語研究

めっちゃ(むっちゃ)
意味:とっても。very。
参考:「むっさ」「めっさ」などと言うところもあり。

ナインティーンナイン岡村などの影響で関東圏の若者の間でも
「めっさ」が使われている模様。

インターネットの掲示板用語的な広まり方をした事も検証されている。

「めっさ笑いました」「それ、めっさ欲しい」
以上、別に関西圏ではない人間の書き込み。
他の人の言語の影響を受けたと思われる。

既出(きしゅつ)をガイシュツと読む2ちゃんねる用語のようなものか?

23 :7:01/09/28 19:00
>>22
久しぶりに来てみたら、俺のレスのそんな言葉が波紋を投げかけてた…(;゚Д゚)
はい、ただの関東圏の人間です。
そーかぁ、なにげに使ってたけどそーいう由来だったんね。

24 :小林めっさ:01/10/01 15:16
ナインティーンナイン=199?
ナインティーナイン=99


「めっさ」ってドイツ語じゃないの?
メッサー 執刀者 Messer(G)

つまり、めっさやらしい=執刀者は助平である

25 :提供:名無しさん:01/10/01 16:11
********************************
*                              *
* 歌舞伎町ルーズソックス火災の、女の子救出を連想しました! *
*                              *
*     不謹慎だと思ったのは、折れだけか?        *
*                              *
********************************

26 :めっさコンガリ:01/10/01 16:27
>25

私たち焼いた方がヨクない?

こんがりぃぃぃぃぃぃぃ

違う!奴らは一酸化炭素中毒死。

すなわち、燻製。

27 :  :01/10/01 16:34
「めっさ」はネタだろ。ぜんじろうの。ちゃうか?

28 :提供:名無しさん:01/10/01 16:37
滅茶苦茶って言葉を「めさくさ」って読んだ厨房がいて
『「めさ」だってよ!晒しage!』と晒されまくり、その結果「めっさ」という
言葉となった。
恥ずかしい言葉だね・・・使うと恥をかくね。

29 :めさめさめさ:01/10/01 17:01
めっさ

大阪人 = 地元の言葉なので存分に使って下さい

関東人 = 他人に影響されて、意味もわからず言葉つかってんじゃねーよ!

オタク系の掲示板で「めっさ欲しい」とか書いてる奴は恥をしれ
特にゲームオタクに多いよな。

30 :25:01/10/01 17:20
>26
死因云々じゃなく、想像したか?しないか?といってるのだ!
想像したとすれば、不謹慎なCMじゃないか?
別に、身内が、被害者というわけではないが・・・

31 :バンザイバンザイバンザイバンザイ:01/10/01 17:23
上戸彩以外の三人が誰だかわからん。
何だよZ−1って。

じみめー

32 :提供:名無しさん:01/10/01 17:32
Z−1

AYA UETO 上戸彩
MAMII NEJIKI 根食真実
MAI FUJIYA 藤谷舞
MANAMI NISHIWAKI 西脇愛美

-CD-
「Vibe!」
「YOU YOUR YOU」
「BaKKAみたい!」
「きめてやるサマーラブ」
チuBe My Loveチv/
「Winter Love」

33 :提供:名無しさん:01/10/01 18:45
4人並んだ(?)ときに一番奥にいる可愛い人ってだれ?

34 :4人並んだ(?)ときに一番奥にいる可愛い人ってだれ?:01/10/01 19:35
TSキュービックカード

35 :提供:名無しさん:01/10/02 00:16
「焼いて焼いて焼いて〜」(その後ろで)ピロリピロリピロリ<なんだこの音?

36 :名が無い:01/10/02 22:15
焼かれた後の4人が、まるで爆発コントの
後のように妙にミジメに見えてしまったのは
ワシだけなのかな。顔が汚れてしまってるような黒さ。
なのに「こんがり〜」と満足気なのに笑ったけどね。

37 :提供:名無しさん:01/10/03 10:46
レジで並んでるときに前にコンガリッチを焼いてもらう客が多いと
後がつっかえるからウザいっ!

38 :Folder5:01/10/03 11:51
ふぁんふぁああああああああああああああああああん

ふぁんふぁんふぁんファミリーマート!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)