2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんで告知すると、視聴率3%アップ!

1 :       :01/09/26 03:38
テレビ番組を、放送前に2ちゃんねるで前もって告知して、
「クチコミ」を広めておくと、視聴率が約3%前後アップするという
調査結果がわかったそうです。
書籍の売上は、約2.6%増加したそうです。
これは関西地方のある国立大学が、ある広告代理店と協同で研究した
結果だそうです。

2 :       :01/09/26 03:39
調査は関西の某国立大学K大学で行われた。
調査を行ったのは文学部の田川義之助教授(仮名)


@まず、田川教授は2ちゃんねるの「テレビドラマ板」において、TBSドラマ「水戸黄門」の
  告知スレッドを立てた


http://curry.2ch.net/tvd/kako/982/982848013.html

新世紀・水戸黄門は、石坂浩二。
1 名前: 鈴木史朗 投稿日: 2001/02/22(木) 22:20

万民に愛され、将軍が最も怖れた男・水戸光圀。
新しい「水戸黄門」。
さあ、いよいよ旅立ちです。
ご期待下さい!

3 :       :01/09/26 03:39
A7月2日に、ドラマ「水戸黄門の視聴率を調査開始


http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994323550.html
5 名前: 視聴率表−2 投稿日: 2001/07/05(木) 18:00

(NHKドラマ)
月【09】蜜蜂休暇 (*6.0__*5.9__*5.1)__*4.8__
火【11】グドコン  (*2.8__*4.0__*3.7)__*2.3__
(時代劇)
月【08】水戸黄門 15.0__
火【08】剣客商売 <放送中>
木【07】暴坊将軍 <7/5スタート>
金【09】ふし草紙  13.8__
(1クールを超えるドラマ)
水【09】はぐ刑事 14.7__
木【09】渡る世間 <放送中>
日【08】北条時宗 16.5__

4 :       :01/09/26 03:39
B7月2日の放送開始後、2ちゃんねるのドラマ板の「新世紀・水戸黄門は、石坂浩二。」スレで
ドラマの感想を議論する。


http://curry.2ch.net/tvd/kako/982/982848013.html
807 名前: ななし 投稿日: 2001/07/02(月) 22:51

今回はコテコテだったな。
都合良すぎるストーリーにやっぱり出てきた由美姐さんの入浴シーン…
半年の流れでみれば旧来のファンにもサービスせにゃいかんのだろうが、
ちょっとやりすぎのような気がする。くのいちに掃除洗濯感涙をさせちゃ
いかんでしょう(藁
ゴリさんはえかった。

5 :       :01/09/26 03:39
C第一回と第二回の視聴率は約15%。第二回から第三回にかけて14.0%→12.5%と
視聴率が急落する


http://salami.2ch.net/test/read.cgi/tvd/998424836/
5 :関東2 :2001/08/22(水) 05:16
(深夜ドラマ)
金【11】情熱殺人 *9.9__*8.8__*7.6__*8.3__*6.6__*7.1__
土【11】タイフーン *5.4__*3.6__*6.0__*6.3__*4.8__*3.8__
(NHKドラマ)
月【09】蜜蜂休暇 (*6.0__*5.9__*5.1)__*4.8__*5.6(終)__________________________________________________*5.48
火【11】グドコン  (*2.8__*4.0__*3.7)__*2.3__*2.9(終)__________________________________________________*3.14
(時代劇)
月【08】水戸黄門 15.0__15.2__14.0__12.5__16.1__15.6__13.3__
火【08】剣客商売 (13.5__10.2__10.1)__11.2__11.6(終)__________________________________________________11.32
      退屈男   13.4__??.?__
木【07】暴坊将軍 *9.9__*7.3__*8.5__*8.8__*8.5__
金【09】ふし草紙  13.8__*8.7__12.1__12.9__10.7__13.3__
(1クールを超えるドラマ)
水【09】はぐ刑事 14.7__14.6__13.6__14.6__13.2__12.0__
木【09】渡る世間 24.7__23.7__23.0__24.2__24.1__24.9__21.7__
日【08】北条時宗 16.5__19.3__18.6__17.5__14.2__17.6__15.9__17.7__

6 :       :01/09/26 03:40

Dところが、第五回目の7月30日の放送と同時に、新しいスレッドを立てて議論を
はじめると、視聴率が12.5%から16.1%へと3%以上も急激に上昇した。


http://curry.2ch.net/tvd/kako/982/982848013.html

904 名前: 光兵衛 投稿日: 2001/07/30(月) 17:31

みなさん、「水戸黄門」の新しいスレットができましたよ!
そろそろそちらへ移ったほうがいいですよ。



905 名前: 新スレッド 投稿日: 2001/07/30(月) 18:01

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996287464&ls=50

7 :       :01/09/26 03:40
「2ちゃんねるで書き込みをすると視聴率アップ!」はやっぱり真実だった!

http://www.zakzak.co.jp/top/2t2001092507.html

NHK“テッシー”のヒミツとは…
出まくりの手嶋ワシントン支局長

独特の穏やかな口調で米中枢同時テロの報道を続ける
NHKの手嶋龍一ワシントン支局長(52)=写真=に注目が集まっている。

事件発生直後は、不眠不休であの癒し系の顔が登場したことから、
インターネット上ではいつの間にか“テッシー”の愛称で呼ばれ始め、
「テッシーの体調を見守ろう」と心配する私設掲示板に、
これまで1500以上の書き込みが殺到するほど。

↑(注)この掲示板は「2ちゃんねる」を指しているのです。

そうした掲示板をのぞくと、「目が、だんだんとうつろになってるが大丈夫か」
「手嶋さんが安眠できる夜の到来を願う」
「国際関係を緻密に分析している」など応援メッセージが寄せられている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)