2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味の分からないCMを解説するスレ

1 :名無しさん@CM大好き:01/09/26 18:23
とりあえずマクドナルドから

2 :2ゲット!:01/09/26 18:25
とりあえずマクドナルドから解説して下さい。>1

3 :匿名希望さん:01/09/26 18:29
>>2
俺も何が言いたいのか分からんので誰か解説して

4 :名無しさん@CM大好き :01/09/26 18:54
>>1
つーかアレは食欲の秋だからとんでもない数を注文したってことじゃないの?
しかしマクドナルドもイマイチわからん。

5 :名無し:01/09/26 19:05
2001個

6 :提供:名無しさん:01/09/26 19:34
マクドナルドのお偉いさんから見れば本当に千個単位の世界なんですよ。そしてCMを決めるのはお偉いさん。

7 :提供:名無しさん:01/09/26 19:36
moro
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

8 :提供:名無しさん:01/09/27 01:11
なましぼり。ウザイ上に意味がわからん。逝ってヨシ!!

9 : :01/09/27 10:18
マックはマックでもコンピューターのマック。
「ジュリー??レスリーとはどうなったんだ!?」と爺さんが驚く奴。
まあレスリーが両親公認の前の彼女っていう設定なんだけど、他スレで誰かが
あのトムという若者=爺さんで、何十年もたってからDVDを見返すんだけど、
ボケてあんなこと言ってる、という解釈があった。
それで思いついたんだけど、「トムとジュリー」ってアニメあるよね。
それであの若者がふざけてジュリーというタイトルをつけたんだけど
(あの女性はほんとはレスリーで)、婆さんは映像のほうしかみてないから和んでるけど
爺さんはタイトル見て「??」となってるのでは?
どうおもいますか?

10 ::01/09/27 10:19
設定なんだけど→設定なんだろうけど

11 :提供:名無しさん:01/09/27 10:45
ジェリーでは?

12 :名無しさん@CM大好き:01/09/27 13:31
>>9
確かに意味わからん。
俺も若者=爺さんと思って見ていたから話が繋がらん。
爺さんがボケたとしか思えない。
それよりアレってマックのCMだったのね・・・。

13 :提供:名無しさん:01/09/27 13:35
ほのぼのレイクのCM,
妻が「ねぇー、ハワイぃーー!」
ダンナ「余裕ないだろ」
ここでレイクの魚型ロボットがバタバタ出てこようとするんだけど
妻「へそくりっ」
ここで魚型ロボットがバタバタ元に戻っちゃうやつ。

私の意見
お金がない妻とダンナのところに魚型ロボットが向かおうとしたのに、
実は妻がへそくりをためていたので、用無し、と元に戻る。

旦那の意見
お金がない妻とダンナのところにレイク魚型ロボットが向かい、
妻が「へそくり!」と出した金は、実はレイクでキャッシングしたもの。
魚型ロボットは、金を妻に貸して、帰ってきたトコロ。「なんて怖いCMなんだ!」

どうなの?

14 :提供:名無しさん:01/09/27 13:40
>>13
あなたの意見に20ホンコンドル

15 :提供:名無しさん:01/09/27 13:57
>>9
私はあの老夫婦は若者の両親だと思ってたから、何の違和感もなかった。
ごく普通に、いつの間にか彼女が代わっててびっくり、ってのじゃないの?
親の方は実際に彼女に会ったことなくて、映像見てるだけでは気付かなかった。

ところでこのCM、アメリカでこのまんまやってました。ただ字幕がないだけ。

16 :提供:名無しさん:01/09/27 14:16
やっぱり今でも意味不明CMは香取慎吾の「ジャックスカード」
カードと盲腸の意味がまったくわからない。CMをつくった人はどういった意味でつくったのか?

17 :Skipper:01/09/27 14:21
名を上げたいクリエイターじゃん?
CMで彼を使うこと自体考えられない

18 :提供:名無しさん:01/09/27 14:48
「ジャックスカード」のCMの説明できる人いるのか?

19 :サイコ:01/09/27 15:20
ほのぼのレイクのCM,
妻が「ねぇー、ハワイぃーー!」
ダンナ「余裕ないだろ」
ここでレイクの魚型ロボットがバタバタ出てこようとするんだけど
妻「へそくりっ」
ここで魚型ロボットがバタバタ元に戻っちゃうやつ。


キャスト: 桜井 聖(夫役)
     前田昌代(妻役)
     萩生田真弓(ハワイさいこー役)

テレビからキリキリと毒電波が流れる・・・「はわいさいこー」
まただ・・・俺の日常を蝕む・・・さいこー電波・・・
俺だけが知っている・・・ハワイに行ったらおしまいだ。
今、地球は危機なんだ・・・
世界中の人間をハワイに集めて、宇宙人が脳髄に寄生しようというのだ。
俺だけが知っているんだ。
「ねぇ・・・はわいぃ」
妻は既に毒電波に犯されてしまった。もうおしまいだ。ああもうおしまいだしまいだだだだ。
その時、俺を抹殺しようと宇宙船が飛び立とうとしていた。
「ヘソクリ!」
妻の繰り出した呪いの言葉に、俺の最後の線が断たれた。
「ソウダネ・・・ハワイ・・・イコウネ・・・ハワイサイコー!」
俺は機械のように呟いた。
そして、宇宙船は出撃を取りやめた。
もうおしまいだ。全ての人間はハワイに集められて、耳からハリガネムシのようなものを入れられるんだ・・・
ああもうおしまいおしおいおしおままままだしまいだだだだ。

20 :若嵐:01/09/27 16:19
松嶋菜々子が歩いているだけで何が言いたいのかわからないCMが
三社ほどあるのですが、意味を解説して下さい。

21 :名無し:01/09/27 16:27
↑歩いているだけ。それだけです。

22 :名無しさん@CM大好き:01/09/27 21:59
>>15
なるほど、そういう訳ね。
それだったら話繋がるね。サンキュー

23 :提供:名無しさん:01/09/27 22:19
何でサラ金のCMが、ねーちゃんの集団踊りなのか?
冷静に考えたらわからん>武富士

24 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/09/27 22:55
>>23
最近、あのねーちゃんがロッカールームで着替えるVer.やってますよね。
あの展開は面白いと思ったけど、
でもあれで余計意味が分からなくなってきた。

25 :提供:名無しさん:01/09/27 23:16
つかお前ら全部ネタ?
CMにいちいち意味なんかあるかよ。
プレゼンで言う内容なんて後付けのハッタリだしな。
そんだけ騒がれるってだけでよし、って思います。敬語。

26 :提供:名無しさん:01/09/27 23:23
それ単なる丁寧語じゃん

27 : :01/09/27 23:24
フリスクの意味が判らない。
特に服が膨らむところ。

28 :00:01/09/27 23:35
武富士頑張った!

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/b01.html

29 :南無:01/09/28 00:06
ハウス「カレーラーメン」で
スーツ姿のオッサンが『ラーメンかんが…』って言うけど、ラーメンかん...って何?
まぁあのCM全体が意味分からんけど。

30 :提供:名無しさん:01/09/28 00:11
ヒデキの歌に「ラーメン感」がないのでラーメンを食べてから
歌ったらよくなったってことでしょ

31 :提供:名無しさん:01/09/28 00:15
イッシュー汗の親戚かもって、、、

32 :提供:名無しさん:01/09/28 00:17
>>14
関係無いけど、素朴な疑問。まだ香港ドルってあるの?人民元に切り替わ
って無いのかなぁ?

33 :提供:名無しさん:01/09/28 01:11
ハワイさいこーの子、ブスだね。

34 :1:01/09/28 01:38
>>25
敬具だろ
     不敬

35 :提供:名無しさん:01/09/28 02:55
>>34
「思います」って、最後に敬語使ったことを言ってんじゃないのかな?
敬具付けるなら、最初に拝啓必要だし。

36 :提供:名無しさん:01/09/28 04:00
>>9
マッキントッシュのやつは
多分まえのバージョン(飛行機の中のやつ)で
男が彼女であるレスリーの動画?をノートパソコンで隣の
ご婦人と紳士に見せていたような気がする。

なのにケコンしたのはジュリー・・・
お父さんびつくり。

そういうセテーイだと思うが。

37 :提供:名無しさん:01/09/28 16:47
マサカの時にアサカのセデス
ラストの犬を連れて散歩のシーン、瀬戸朝香が引き返すような素振りを
見せているけどあれはなぜ?(元々ストーリーの無いCMぽいですが)

38 :提供:名無しさん:01/09/28 19:07
FRISKもラストシーンの意味が分からないな。
野球選手が実験室で・・・って奴。
研究員の服がバフッて膨らむってどういう意味?

39 :提供:名無しさん:01/09/28 22:48
>36
そういや前回はそんな感じだったね。
繋がってたんか・・・。
彼女の名前がレスリーかどうかは覚えてないけど。

40 :名無し:01/09/29 03:54
>32
一国二制度かと思われ。

41 :提供:名無しさん:01/09/29 04:17
分らないのは、コンドームのCMです。

男同士・・・(?)の会話でで「また抱きたくなった」とか
旅行に行くとか・・・でしたっけ?
それほど、ゲイの認知度が高くなったってことなんでしょーか。
自分の中ではそれほど慣れてないのでビツクリしました。

42 :提供:名無しさん:01/09/29 08:11
NOVAの最後に出てくる羊二頭がわからない。
はじめあれだけベタにやってるんだから羊もなんかのベタネタだと思うんだが?

ついでに>>32
香港行ってきたけど香港ドルのままだった

43 : :01/10/01 17:57
age

44 :のん:01/10/01 17:58
ははははははははは〜。

45 :提供:名無しさん:01/10/01 20:46
>42
私もよく分からない。
別スレで「宗教裁判を意識してる」との解説を頂いたのだけど、
何で羊=宗教裁判なのか、実はまだ分かってない。
あんまり教えてチャンなのも失礼なので、突っ込んで聞いてないけど。
誰か分かる方教えて下さい・・・。

46 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆jInT.JcU :01/10/01 20:55
>>45 やだ〜そんなこと気にしないで下さいよ。あのですね、キリスト教では
羊は神のもとに導いてくれる清い動物ということで宗教裁判の時にああいう風に
罪人(つったって私たちからみりゃ無罪なんだけど)をつれていったらしいのです。
あくまで高校時代に先生に聞いた話なんで嘘かもしれませんが。ちなみになぜ
神のもとへつれていってくれるのかというとキリストが生まれたとき一番最初に
お参りに行ったのが羊飼い=清い人々だからと言う事みたいです。
キリスト教に於いては羊はとくべつな動物なのですよ。

最後に。私は宗教関係者じゃないですよ。通ってた高校がミッション系の
私立の高校だっただけです・・・・間違ってたら誰か訂正お願いしますね。

47 :名無しさん@CM大好き :01/10/02 00:37
メリーゴーランドが高速回転する超割のCMも全く意味がわからん

48 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/10/02 00:41
>>47
同意。ちょっとキモイ。

49 :提供:名無しさん:01/10/02 01:37
カルキングの人形の目が取れるのが意味がわかんない。

50 :提供:名無しさん:01/10/02 01:51
>47-48
我流解釈
鼻息の荒い木馬はオスで、前を行く木馬(たぶん♀)に興奮しているが、
真の原因は足の裏の「超割」の文字だった、というのは?

無生物を生物に変換して、ウマについてある程度詳しくないとね…
確かに分かり難いけど、急遽飛行機を画面に出す訳に行かなくなって…じゃないよね。

51 :提供:名無しさん:01/10/02 12:52
女子高生(?)らしい人たちが上からごみの山にどさどさと落っこちてきて
ごみの上を走っていくCMは何を表しているのか分かりません。
解説キボンヌ

52 :提供:名無しさん:01/10/02 12:53
少し前のBOSSのCMで海から男性が出てきて
「部長、大変なことになっちゃいました」
みたいなこといってるCMがよく分からないんですが。

>>13
あなたの説に一票

53 :提供:名無しさん:01/10/02 14:04
>>51
あれは映画「マルコビッチの穴」をパクっただけ

54 :提供:名無しさん:01/10/02 21:50
サザエさんで流れてるファンタの一連のシリーズCMは一体何が言いたいのか?

55 :提供:名無しさん:01/10/02 23:36
洋風ですから

56 :提供:名無しさん:01/10/03 00:10
>>51
雑草魂

57 :45:01/10/04 22:57
>46 飯田圭織川゜〜゜)‖ 様
解説ありがとうございます!
そんな深い意味があったなんて知りませんでした。
分かりづらいぞ、NOVA(w

58 :提供:名無しさん:01/10/04 23:05
>>37
前方から他の犬が来て瀬戸朝香の犬が逃げたから。
SEで犬の声入ってるでしょ、たしかる

59 :58:01/10/04 23:06

たしかる→たしか。恥・・・

60 :提供:名無しさん:01/10/04 23:13
これもしかして地方CMかも知れないが田中麗奈がやってるドコモ
のCMでタイツの男が5人並んで屈伸しながら「シンキシュ、セイゾウ・・」の後
が何言ってるかわかりません。なんて言ってるの?

61 :提供:名無しさん:01/10/04 23:58
>52
あれはあとから公開されたCMの続きでは?
布袋が追っかけてくる (海の次に公開)
     ↓
逃げ切って海についてたら海から出てきた

と言うことではないかと睨んでいるのだが。
公開する順をひっくり返してあとからわかる手法とか??
だれか意見キボンヌ

62 :提供:名無しさん:01/10/05 05:50
>>61
確かに、海から出てくる方が、
追っかけられるきっかけの(バッグ渡される)ヤツより先にOAされたもんな。

63 :提供:名無しさん:01/10/05 05:56
>>62
後から放送した奴の最初に
EPISODE1
て字幕でるしね

64 :提供:名無しさん:01/10/05 05:57
予告編
  ↓
エピソード1
  ↓
エピソード2

65 :提供:名無しさん:01/10/05 07:07
>55
あ、それ意味が分からん。
ナカマユキエに合ってて良いと思うが…

66 :提供:名無しさん :01/10/05 07:42
慎吾ママのペットがゴールドなのが意味わからんです。
悪趣味な程でかいダイヤの指輪のバージョンが判りやすかった
のに何故・・

67 :提供:名無しさん:01/10/05 08:59
スッキリ計画 by KDDI

68 :提供:名無しさん:01/10/05 15:58
>>55 >>65
オイラもわかんないよぅ。誰か教えてちょ。

69 :提供:名無しさん:01/10/06 03:03
ローソン店員の女の子2人が瓦を簡単に割っていることの
凄さを気づかせないCMセンスがすばらしい。

70 :提供:名無しさん:01/10/07 05:24
>>66
慎吾ママのペットがゴールドは・・・
金魚だからリアル「ゴールドフィッシュ」ではないでしょうかね。

やっぱりおじいちゃんに内緒で宝石みてほくそ笑む方が好きだったなぁ。
つうか、あのじいちゃんが好きだったなぁ。

71 :提供:名無しさん:01/10/07 15:59
松本引越しセンターの電話の婆が言っていることがわからん。

72 :提供:名無しさん:01/10/08 00:37
新しいローソンのCM。意味不明。

73 :先取り。:01/10/08 02:00
樹木希林と田中麗奈の味の素のCM。
田中麗奈が味噌汁飲んで「これおいしいよ。」と言ってる横で樹木希林が
「そお?いつも通りだけど」って言ったあと自分の頬をべしべし叩いてもう一回
「そお〜?」って言ってるのを見て不思議に思った人もいると思うが、これは
田中麗奈に味噌汁の味を誉められたので本当は嬉しいのだが、そのまま喜ぶのも
恥ずかしいので自分の頬を叩いて悟られないようにした・・・という事だと思う。

多分樹木はディレクターから「こんな感じで…」みたいに言われて自分で考えた
演技プランを実行したんだと思う。演技に対するスゴイ咀嚼力だ。

74 :提供:名無しさん:01/10/08 04:30
>>73
それよりあの二人の関係は?
親子にしちゃ年離れすぎてねえか?

75 :提供:名無しさん:01/10/08 04:34
>>74
岡田真澄みたいこともあるからねぇ。

76 :提供:名無しさん:01/10/08 08:32
>>61-62
解説ありがとうございます。
なんか最近シリーズ物のCMって多いような…

77 :提供:名無しさん:01/10/08 08:34
>>73
これおいしい、と言われたのが「夢」か?と
思って頬をべしべし叩いたに一票。

夢じゃないよね、つねってみて。の変形型?

78 :76:01/10/08 16:47
すいません、>>61-64の間違いでした。

79 : :01/10/08 22:11
>>72
なんかドコモ関西とリンクしてるからややこいね

80 :提供:名無しさん:01/10/09 07:13
>>77
そんなふうに思ってるのは君だけ

81 :提供:名無しさん:01/10/10 15:02
深キョンが猫に対して「えいっ!!」てやるCMは
いったい猫をどうしたいのですか?

しかしこのCMはいいかげんにつくって有るね。
口も開けてないのにニャンとなくし、
深キョンにそっぽ向いてるし

82 : :01/10/10 17:44
深キョンの脇汚いしね

83 :なーねにぬねの:01/10/10 18:09
なーねにぬねの なーねにぬねの なーねにぬねの なーねにぬねの
なーねにぬねの なーねにぬねの なーねにぬねの なーねにぬねの
なーねにぬねの なーねにぬねの なーねにぬねの なーねにぬねの

なーねにぬねの なーねにぬねの なーねにぬねの なーねにぬねの 

84 : :01/10/10 20:17
で、FRISKは?

85 :提供:名無しさん:01/10/10 20:23
サントリーかなんかのダイエットビールのCM。
俵孝太郎と一緒に虚塵の元木が出てる

86 :提供:名無しさん:01/10/10 20:44
こうたろう

87 :提供:名無しさん:01/10/10 21:11
ちょっと古ねた、しかもスレ違いだったらすまんが、
不二家のピコっていうお菓子のCMで、♪ちょこれーとで・・中略・・ちっちゃーな
ぷぅあーそー・・♪って歌が流れてた。何回聴いても「ぷぁーそー」としか聞こえなくて
なんじゃぁ?そりゃと思ってた。
そしたら最近そのCMの歌いなおしヴァージョンが流れ始めて、ものすごくハッキリと
♪・・ちっちゃーなー、クロワッサンー♪って歌ってた。
しかもそも歌手?の声がものすごく元気がなくてめっちゃ笑った(w
きっとみんなに「なんじゃぁその歌い方はゴルルルルァァァァっ!」て叩かれたんだろうね。(w

88 :名無し:01/10/10 23:37
「タウンページがインターネットに」ってやつ。
なんで、最後「調子に乗りすぎた」のか分からん。

89 :提供:名無しさん:01/10/10 23:51
>>81
多分ネコに目からビーム送ってるんじゃない?
商品名が「ビームオンアイズ」だし。
まちがってたらゴメン。

90 :提供:名無しさん:01/10/11 00:01
このスレで質問してるヤツ、バカばっかし。

見てわからんヤツは
聞いてもわからん。
ま、百聞は一見に如かずって事だの(w

ってか、本当バカばっかりだな。

91 :提供:名無しさん:01/10/11 01:34
>>51
東京モード学園でしょ。
あれは、学校卒業して、学生じゃなくなったら
急がないとあっというまにごみになってしまうよ、って意味だと思ったよ。
ごみになる前に急いでモード学園に入って専門知識を身に付けろと。
ポスターの方は男もいるんだけど、みんな制服風の格好をしている。

92 :提供:名無しさん:01/10/11 01:43
>>52 >>61
あのCMは意味はないらしいよ。
あとで、Bossの会社(ポッカだっけ?忘れた)と他の会社が
共同開発した製品のCMがいくつか流れる予定で、
その他社がCM作るときに自由に設定できるように、
あえて意味不明に作られてるんだってさ。
前テレビでやってた。

93 :提供:名無しさん:01/10/11 01:46
なんどか既出のほのぼのレイクのCM。
俺は「ハワイさいこー」とか言ってる女の子、なんであんなブスな子を使ってるのか
意味がわからない。
売れないタレントにしてもブスすぎだし。
関係者の娘かなんかかな?ツカサのウィークリーマンションみたいに。

94 :提供:名無しさん:01/10/11 01:47
>>92
http://www.suntory.co.jp/softdrink/boss/wanted/news.html

95 :提供:名無しさん:01/10/11 01:48
>>93
いや、おくさんもあまりにも地味だし、
それはあのCMのレベルの問題なんじゃ・・・。

96 :へらちょんぺ:01/10/11 01:52
ノバの言い訳太郎はなんでやぎに引かれて法廷みたいなとこ出て行くの?

97 :提供:名無しさん:01/10/11 02:43
NOVAのCM押し売り断るための口実を相手を傷つけないように言ってるのと
一緒だろ。ならそのまま、別の方法でやるとか、おまえはさぎだとか
言った方がいいのか。
消費者つかまえて言い訳太郎ってなんだよ、JAROってなんじゃろぅ。

98 :洋風:01/10/11 03:25
だからローソンのCMの意味を教えて〜。なんで瓦割って《洋風ですから〜》なの?

99 :添加物:アミノ酸、異常プリオン等:01/10/11 09:31
「瓦」→和風建築には欠かせない。すなわち「和風」の象徴
「幕の内」→和風弁当の代名詞
和風の象徴として、「瓦」
それをうち砕いて「洋風幕の内」

100 :提供:名無しさん:01/10/11 10:07
東京モード学園のCM。走り去る女子高生の中に一人コケるやつが
いるのがなんかおかしい。

101 :提供:名無しさん:01/10/11 10:17
>>100
ていうか、その部分が「狙ってま〜す」臭プンプンでムカツクんじゃがのぅ・・・。

102 :提供:名無しさん:01/10/11 10:20
ファンケルのパーフェクトスリムのCM。
西部劇風の女がドリンクの瓶を拳銃にして余計な脂肪を狙うヤツ。
最後の「イヤン、パーフェクト」って決めゼリフがオカシイ。
イヤならやんなきゃいいのに?
でも好きこのCM。ばかばかしくて。

103 :提供:名無しさん:01/10/11 10:22
>101
確かに「お約束」って感じだよね。

104 :提供:名無しさん:01/10/11 11:13
モード学園
高校を卒業し、行くところもなくゴミ捨て場に落ちてくるクズども
という広告かと思った。凄い自虐的だなって。
モード学園=ゴミ捨て場
生徒=ゴミ
映画のパロディーだったのね。

105 :人夫:01/10/11 11:54
キャベジンのCM 瓶が踊って何て歌っているのか解らない
「シューリケン、シューリケン」と聞こえるのだが それでは
意味が全く通じない

106 :提供:名無しさん:01/10/11 11:57
ローカルで申し訳ないが キリン堂のCMオバハンの唄で
「薬もフラッシもキリン堂」って聞こえるのだがフラッシって何?
フラッシュだとしても 何故薬屋でフラッシュ?意味が通じない

107 :やし:01/10/11 14:48
今回のローソンのCMには深い意味はないそうです、設定としては外国のストリートっぽい所で仲間由起恵が街頭セールスをしているという設定らしいです。瓦割りは女の子があの枚数の瓦を簡単に割ることでビックリさせ通行人の目を牽く為のパフォーマンスというだけだそうです。
ローソン販売促進部談

108 :提供:名無しさん:01/10/11 14:53
>>105
「シェイク、シェイク」です。振って飲むから。

109 :いたこ:01/10/11 16:04
こんにゃく畑のCM。
ブラスバンドの女の子が一列で演奏しながら行進してて
最後尾の子がドラム缶を蹴るんだけどなぜ?
最初見た時はつまずいてるのかな、と思ってたんだけど逆の足で蹴っている。
なんなんだろう?

110 :提供:名無しさん:01/10/11 16:35
↑そうそう、つまずいてるのか蹴飛ばしてるのか、どっちなんだ。

111 :提供:名無しさん:01/10/11 16:56
どう見たって蹴飛ばしてるでしょ。
逆の足で蹴ってるのは女の子がどんくさかったり、間合いが悪かったため。
道端の石ころをつい蹴ってしまうくらいに意味のないことだよ。

112 :提供:名無しさん:01/10/11 20:18
>>105
どんな聴覚してんだよ

113 :提供:名無しさん:01/10/11 20:35
>>109
マーチングバンドって演奏しながら横向いたり足を上げたり蹴るようなア
クションしたりするよね。あれはそれでしょ。で、ちょうどそのタイミン
グでドラム缶のそばに差し掛かったから、女の子がふざけて缶を蹴飛ばし
たという設定では?曲のリズムと蹴るタイミング、合ってないかな。確認
してないけど。

114 :提供:名無しさん:01/10/11 21:15
両国予備校の山本陽子は何を
がんばってんだよ。

115 :提供:名無しさん:01/10/11 21:39
>>114
Do your best !がすべり気味だったなぁ(藁

116 :提供:名無しさん:01/10/12 00:46
>106
そのCM自体は見たことはないが、「フラッシ」とは
「プラッシー」だと思う
タケダ製薬のジュース

117 :提供:名無しさん:01/10/13 01:54
>>114
>>115
ワラタ
あのCMも内輪の香りがぷんぷんします。
人選もわけわからんし、あのCMじゃなんか怖くて入れねーよ。

118 :オカメ?:01/10/13 01:59
「御飯がススム君(味の素)」に出てくるオカメみたいなアニメが
「お肉見えちゃう〜」とか言ってるけど、
全然意味がわからない。
何のギャグなの?
教えて下さい。

119 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/13 02:02
両国予備校は本当に社長が山本陽子のファンなんだそうな。
それでああいう風に作っているらしい。
しかし両国予備校にいってるてやつ見たこと無いけどなー・・・

>>117
あの予備校は講師に黄犬契約させるらしいです(講師の実話)。
怖いところだ・・・

120 :提供:名無しさん:01/10/13 02:18
http://www.susumukun.com/index.html

121 :提供:名無しさん:01/10/13 02:27
>>118
お肉増えちゃう〜、じゃなかったっけ?
肉の量が増えたのと、女の子風に「ふとっちゃった〜」ていうのを
かけてるんじゃないの?

>>119
黄犬契約、って何?オセーテ

122 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/13 02:33
>>121 黄犬契約ってのは労働組合法7条(不当労働行為)
一号で禁じている契約の形態。
つまりね、「アンタ雇ってあげるけどウチは労働者に五月蝿いこといわれたら
かなわないから、労働組合にははいんないっつーならやっとったるよ」
とか
「アンタも労組なんか入ってなきゃウチも考えるんだけどねー。
どう?労組とはこの際すっぱり手を切って、そうしたら雇ってあげるから」
っていうこと。労働組合の不加入および脱退を条件とした労働契約のこと
ですよ。不法です。

123 :提供:名無しさん:01/10/13 04:40
>>122
ひ〜。不法なんですね。やっぱり怖いところだ。。
労組に入るなってことは相当労働条件が厳しくても何も言わせないんだろうな。

124 :114:01/10/13 06:52
東京に来てからあのCMやってないから、西日本ローカルだったね。
こっちの人にわからないことを当たり前のように書いて申し訳
ありません。
具体的に書くと。国際円卓会議やスペースシャトル打ち上げの
VTR流れた後で、女優の山本陽子が、
「わたしもがんばってます」とか、声裏返して
「Do your best !」とのたまう
予備校のCMです。

125 :提供:名無しさん:01/10/13 11:37
>>124
いや、私関東だけど見たことあるよ。
そうそう、声裏がえしてまで無理して英語で言うなって。
CMのイメージより自分の好みを優先させる社長ってどうなんだ。
そんな会社で働きたくないぞ・・・。

126 :提供:名無しさん:01/10/13 11:48
両国予備校の評判って聞いたことないぞ。
俺は一応大阪の進学校(数年前に名前変わったモテない学校)に行ってたけれども。

127 :相撲でもスポンサー:01/10/13 11:49
>>124
あの「Do your best!」というのが無理してるって感じで
良ひ。

128 :提供:名無しさん:01/10/13 11:50
>>127
「どうゅれられらぁ!」てな感じ。

129 :提供:名無しさん:01/10/13 11:59
>>128
「でゅひゃーー!」

130 :提供:名無しさん:01/10/13 12:11
>>129

ぢゅわっ!!

131 :提供:名無しさん:01/10/13 12:12
と、言い残してM78星雲に帰っていくんだぞ、30秒バージョンでは。

132 :提供:名無しさん:01/10/13 14:16
NTT東日本の
お掃除隊のCMの
しんごママは
なんであんなに目を見開いてるんですか。

133 :提供:名無しさん:01/10/13 16:51
auのCMで、写真を送って名前教えてもらって、
「○木だよ」って帰ってくるじゃん。
あれって、なに木?読めねーんだよ・・・俺も。
誰か、読める人、分かる人いたらレスよろしく!

134 :提供:名無しさん:01/10/13 16:54
>>133
かぶら

135 :133:01/10/13 16:57
>>134
レス、サンキュー。

136 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/13 17:00
つーか両国予備校って東京の両国にあるのになんで関東人が知らないのよ
。ましてやCMやらないわけ無いし。
むしろ関西じゃ行く人いないと思うよ。私は東京人だから評判だけは
知ってるけど。

137 :ACマニア:01/10/13 17:12
ジャングルCMがわかる人
いるかな〜?

138 :提供:名無しさん:01/10/13 19:26
>>136
で、評判はどーなの?
ついでに慶応進学会(だっけ?偏差値45からの大学受験てやつ)は?

139 :提供:名無しさん:01/10/13 19:52
BOSSのCMの解説が今日の読売新聞の夕刊に載ってた。

140 :127:01/10/13 21:55
>>128>>131
レス、サンキュー!
そぉーかぁー、30秒バージョンがあったのかぁ…。

141 :聞け!!:01/10/13 22:04
http://www.ryougoku.com/yobikou/audio1.html

142 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/13 22:54
>>138 評判?どっちも最悪だって。大体講師を黄犬契約で雇うとするんだよ。
慶應進学会なんか「偏差値40から」じゃなくて「講師の偏差値が40」って
噂だよ。慶應進学会のCMに出てた女AV女優だったらしいし。。。
私高校のとき第一外国語にフランス語を選択していて浪人したんだけど、
慶應進学会を選ぼうとは思わなかった。つうか止められた笑。

143 :PGサル:01/10/13 23:48
黒飴のCMを見て思ったのだが力也が存在していい理由がわからん。
意味わからんついでにオオニタも逝っとけ。

144 :126,138:01/10/14 01:02
>>142
飯田圭織はモーの中で一番好きだ。
そおじゃなくてカキコした後両国予備校についてしらべたら
「監獄予備校」とか言われてるじゃん(笑)。
慶応もやめとけだった。
ちなみに俺とこの高校を「受験少年院」と言ってる卒業生もいるようだ。
だけど俺は周りのやつに「金貸してくれー」とか言ってゲーセンによく通ってたなぁ。
まぁ真面目にやるやつは真面目にやるってことだね。うん。

145 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/14 01:17
>>144 監獄予備校笑 そのとおりらしいよ。電話ダメだし、テレビも
ないらしいし・・・こえ〜。つうか宗教みたいっす。

146 :野依教授は出来のいいムネヲ:01/10/14 16:35
>>144
>受験少年院
あんた、L高か?だとしたら同窓だNe!

147 :提供:名無しさん:01/10/14 17:11
↑の人達は、自分たちが明らかに板違いスレ違いの話をしてることに
気付いてないのかなぁ?それとも気付いてやってるのかなぁ?

148 :仲裁太郎:01/10/14 20:15
>147
まあまあ。
そんな何十レスも続いた訳じゃなし、マターリ行きまっしょい。

149 :提供:名無しさん:01/10/15 00:31
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)< ビールにはジャ〜マンポテト〜ゥ
 | ̄ ̄ ̄ ̄|_ \_______________
 |.~~~~~~~~ | \
 | o  。  . | ̄||
 |.  。 o 。 |_||
 | 。 o   。.|_/
 |____|

150 :提供:名無しさん:01/10/15 00:31
すまん。スレ違い。

151 :提供:名無しさん:01/10/15 01:52
最近流れているフロムAがわかりません。

152 :提供:名無しさん:01/10/15 01:57
>151
女の子が部屋で踊ってるCMかな。
ダンスしてて格好もイマドキの女の子だけど、
バイトでは(オペレーター業務)キチンとした会話もしてるよ、っていうだけじゃないの?
深い意味はないと思う。

153 :提供:名無しさん:01/10/15 07:53
松本引っ越しセンター。
なんで電話で幼女相手に「いじめるぞ〜」?

154 :提供:名無しさん:01/10/15 08:27
ダイヤモンドのCMで男が男に指輪見せるやつ。
あれってゲイカップルもエンゲージを贈ろうっていう意味?

155 :提供:名無しさん:01/10/15 12:49
>>147はブサイクな女

156 :PGサル:01/10/15 18:46
ミニストップのCMで

チ○○ ってティムポでもいいよね・・・
って誰かが逝ってた。

157 :提供:名無しさん:01/10/16 12:16
「洋風ですから」もわからんが、その前にいちばんはじめ「何フロムジャパン」って言ってるんだ?

158 :匿名希望さん:01/10/16 13:46
>>157
I came from Japan

159 :提供:名無しさん:01/10/16 14:00
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

160 :提供:名無しさん:01/10/16 15:45
>158
we came じゃないの?

161 :提供:名無しさん:01/10/20 20:36
age

162 :提供:名無しさん:01/10/20 22:40
東京海上のTAP

163 :提供:名無しさん:01/10/21 13:41
缶コーヒーの「N」とかいうやつのCMの意味がわからん。
というか、なんかひたすらむかつく。
あのCMみて、Nのコーヒーが飲みたくなくなった。

164 :提供:名無しさん:01/10/21 14:41
風邪薬のCMで竹内結子が最後に男の人を見てアーってビク―リしてるのは何故?
長いバージョンとかあるの?

165 :提供:名無しさん:01/10/22 23:44
>>164
あの女の人と、男の人とは知り合いだったんだろう。
仕事関係の人か何かと会ったら、偶然知り合いだった、という事だと思われ。

166 :提供:名無しさん:01/10/24 21:15
ネイチャーメイドのCMの男女は
どういう間柄なの?友達?恋人?
私は、男の人ゲイ説かなって思うんですけど…
(「アンタ男も続かないじゃん」←このセリフでそう思った)

167 :提供:名無しさん:01/10/24 21:15
age

168 :提供:名無しさん:01/10/24 21:17
age?

169 :提供:名無しさん:01/10/24 21:19
http://210.236.188.140:8080/

170 :提供:名無しさん:01/10/26 13:00
>>163
この間、東海道新幹線に乗っていたら、田んぼのド真ん中に「N」の
野立て看板があった(本当にあの「N」の文字だけの看板)。
いい加減にしてくれ…ネスカフェ。

171 :提供:名無しさん:01/10/26 13:51
食パンの超熟のCM。結局夫は奥さんの事を美人だと思ってるのか思ってないのかわからん。
それと食パンの関係がよく理解できない。誰か解説して〜。

172 :提供:名無しさん:01/10/26 14:28
予備校で思い出したけど,昔。
落ちた〜ぞ落ちた〜ぞき〜れい〜に落ちた〜♪
とか言うCMやってたよね?
かなり受験生の神経を逆撫でして誰も行かないと思ったのだが。

173 :提供:名無しさん:01/10/31 00:35
遅レス&スレ違いだけど。
両国予備校に行こうと思ってる人が万が一いたら、まず一度特待生試験を受けてみてください。
あそこがどういう世界だか、ちょっとだけ体感できます。
試験後、半強制的に洗脳セミナーに参加させられるからです。
会場に監禁(閉じ込められるわけじゃないけど退席したら試験結果無効)されて
2時間ぐらい塾の理念を語られた挙句に宣誓か何かさせられた。全員起立で右手を挙げて。
光景は宗教そのもの。大学受験全滅して気が弱くなってるところでああいうのに参加すると
ついふらふらっと騙されて逝ってしまうんだろうな、と思いました。
(私はヒマツブシで受けただけだったので洗脳も効かずそのまま就職したが)

今は違うかもしれないけどね。ずいぶん昔の話だし。

174 :提供:名無しさん:01/10/31 00:47
>(私はヒマツブシで受けただけだったので洗脳も効かずそのまま就職したが)
自己レス。そのまま両国予備校に就職してしまったわけではないのよ。
進学しないでそのまま就職、てことね。

スレ違いっていうか板違いか。
本当に心から怖い体験だったから書かずにいられなかったんだよ……。
まあ女子供は駿台にでも行ってなさいってことだ。

175 :提供:名無しさん:01/11/04 21:00
久しぶりアゲ

176 :提供:名無しさん:01/11/08 03:32
積水ハウスだっけ?なんかそれ系の
CMで東京タワーの根元みたいな場所に家が建ってて
中を見てる客みたいな人間が妙に何かに納得してる、
あのCMの言いたいことがわかりません。
あともう一つ、同じCMのシリーズで、遠くから女が海際の家を
見て納得してる方もよくわからん。

177 :  :01/11/08 06:46
中田の意味不明なCMを誰か解説してよ。

178 :提供:名無しさん:01/11/08 08:53
>>176
俺も何が言いたいのか知りたい。
特に海の方。あんな危険な場所に建てて何したいんだろ?

179 :提供:名無しさん:01/11/08 11:04
>>176
旭化成のPAOですね。
それは・・・

180 :提供:名無しさん:01/11/08 19:42
>>177
「退屈なサッカーをしよう」ってやつ?
なんか前テレビででやってたんだけど
世界を退屈なサッカーで支配しようとしてる組織かなんかが
子供達を調教してるんだけど、それを中田ともう一人(名前忘れた)のサッカー選手が
阻止しようとしてるという内容らしい。

あとフリスクの服が膨らむのは野球選手が球投げてきて
自分たちに当たったら危険だからエアバックみたいに膨らましてるんじゃない?

181 :提供:名無しさん:01/11/08 23:40
>>177,>>180
よそのスレにあったけど、1984年のアップルコンピュータのCMと
雰囲気というか設定が似てる。

ttp://nike.jp/football/jpn/system/

182 :提供:名無しさん:01/11/09 01:02
ローカル?宝石店かなんかのやつで、へたくそな歌で「きれいになりたいよぉ〜」って
流れるやつ。誰あれ?

183 :提供:名無しさん:01/11/09 01:20
>>88
よく覚えてないんだけど、自分が教えたインターネットタウンページが
同僚→課長?の娘→課長?と、巡りめぐって自分に披露されたんだよね?
相手が課長だからって「初耳ですなぁ」と持ち上げて見たものの、
課長のほうは見抜いてたようだから「調子に乗りすぎた」じゃないのかな。

184 :提供:名無しさん:01/11/09 01:23
>>166
親しい友達?男のほうが女をちょっと好きっぽいけど女にはその気が全くないような。

185 :提供:名無しさん:01/11/09 01:38
>>182
漏れもみたことある。多分ローカルでせう。
奇跡的な下手さだねぇ。特に後半。

186 :176:01/11/09 01:48
嬉しい、自分以外にもわからん人がいたんですね。
しかし誰も教えてくれる人がいないとこ見ると結構
みんなに意味不明なCMなのかな。
>>179
旭化成でしたか!正してくださってありがとうございます。

187 :166:01/11/09 13:25
>>184
そうかも。
あんな風に話せる友達、ほしいな

188 :提供:名無しさん:01/11/09 14:57
誰か「ダイワハウス」のCMの意味わかる人いる?
ちっちゃい女の子がソフトクリームを受け取って「どうも」と言って
カップルがすでに入ってる観覧車の中に入って行き、どっかと座って
そのカップルを眺めるというやつ・・。

疑問@:女の子が「どうも」と言う時の目つきの異常さは何を意味するのか?
疑問A:ソフトクリームを渡した男と、女の子はどういう関係なのか?
疑問B:なぜ二人はすでに人の入ってる観覧車に乱入していったのか?

あんなCMを考え付く日本人が怖い・・。僕も日本人だが。

189 :提供:名無しさん:01/11/09 18:41
京阪電車(ローカルでスマソ)のCMを知っていますか。
本当に意味がわかりません。

190 :   :01/11/09 20:09
>>188

よそでも出てるけど、都会では観覧車の相乗りはよくあることだよ。
別に乱入したわけではない。
女の子と小林薫は親子という設定では?
ただ、あれと住宅の意味はわからんかもな。

191 :提供:名無しさん:01/11/09 20:28
ノバのCM・・・「やらない理由がみつからない」っておまえ
 英語やる必要あるのかよ?
野村證券・・・「投資はゆとりがある人がするものじゃないの
        ゆとりを求めるひとがするものなの」
 消費者をだますな。ヴォケ。
                     以上

192 :188:01/11/10 01:07
>190
お答え下さってどうもありがとうございました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)