2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャポニカ学習帳の曲

1 :ちょろ:01/09/28 06:52
10年くらい前になるのかなぁ、ジャポニカ学習帳のCMで
使われていた曲で、どーしても知りたいものがあります。
「だからマイフレンッ、ノートのすみに〜鉛筆で走り書きした〜」
というフレーズなんですけど、とてもメロディーが気に入って
CDを探したんですけど、見つかりませんでした。
「ひまわり」というアーティストだったと思います。女性です。
時は流れ、インターネットが広まってからも探しまくったんですが、
結局みつかりません。どなたか情報を知っている方いませんか?

2 :ちょろ:01/09/29 01:18
やっぱ誰も知らないか・・・?

3 :提供:名無しさん:01/09/29 01:59
そのCF用に作られた曲じゃない?
15〜30秒しか無いとか。

4 :ちょろ:01/09/29 02:12
>>3
そういう場合もあるのかぁ。
だとしたらガッカリ。

5 :ドレミファ名無しド:01/09/29 02:29
長崎旅博覧会のイメージ曲ということで「ひまわり」という二人組の女性歌手が
おりました。もしかしたらそれかも??

そのうち一人がたぶちむつみさんという方でサイトは消失しています。
http://www.bigbrow.com/~mutsumi/main/index.htm

 ぐーぐるでは発見できませんでした。すみません。

6 :ちょろ:01/09/29 05:24
>>5
いい感じかも知れないです!
わざわざ調べていただいて、ありがとう!
いろいろ情報を追って探してみます。

7 :提供:名無しさん:01/09/29 06:04
酋長探せジャポニカジャポニカ

8 :ちょろ:01/10/01 18:15
>>5

ビンゴでした!
やはり長崎旅博覧会のイメージ曲を歌っていたそうです。
昔、マネージャーをしていた方と連絡を取る事ができました。
曲名も分かりました。「太陽のらくがき」と言う曲だそうです。
10年間のモヤモヤが晴れました。
本当にありがとう!

9 :提供:名無しさん:01/10/05 03:32
>>7
私もスレタイトルで真っ先にそれ思い出した。
酋長が差別用語って、なんかへんな話だよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)