2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶コーヒーのCMって

1 :提供:名無しさん:01/09/28 20:03
どれもいまいち...?

2 :提供:名無しさん:01/09/28 21:39
缶コーヒーって、外国じゃ珍しいらしい。

3 :提供:名無しさん:01/09/28 22:31
あんまり記憶に残ってるCMってないかも…

4 :提供:名無しさん:01/09/28 22:32
 商品自体、まずいしね。

5 :提供:名無しさん:01/09/28 22:41
BOSSの布袋のCMはターミネーター2のパクリ?
妙に笑えるけど

6 :提供:名無しさん:01/09/28 22:43
ビールのCMに比べて、記憶に残るのが少ないね。

7 :提供:名無しさん:01/09/28 22:44
NESCAFE

8 :提供:名無しさん:01/09/28 23:02
>>5
どこが?
鉄男IIを参考にした臭いが。

9 :提供:名無しさん:01/09/28 23:28
BOSSの今回、よくないよね・・・。

10 :提供:名無しさん:01/09/29 00:13
自分がかろうじて覚えている缶コーヒーのCM

・ナイナイのUCCオリジナル
・布袋のBOSS
・N、古いフィルムの映画っぽいやつ
・ウッズのワンダワンダワンダー♪

…これくらい。細かい内容は覚えてない。

11 :提供:名無しさん:01/09/29 00:36
・マラドーナのNOVA(ASAHI) 多分15年前

12 :提供:名無しさん:01/09/29 00:39
柴田恭兵のポッカ

13 :提供:名無しさん:01/09/29 00:52
ツインピークス クーパー警部のGEORGIA
シリーズもので結構おもしろかった憶えが…。

14 :提供:名無しさん:01/09/29 01:24
キムタクがマッチ擦ってそれを見てるだけ、っていうやつがあるね。

15 :提供:名無しさん:01/09/29 01:28
ファイアのインディアンの奴はちょと好きだった

16 :提供:名無しさん:01/09/29 01:33
とんねるずの
「ほっとする時ぃ〜コーヒタイム」ほっ・・・
ってのもあった。
その続編で飯島直子のもあった。

17 :提供:名無しさん:01/09/29 12:53
ポッカ、ゴローちゃんの代わりにマッチかよぉー

18 :提供:名無しさん:01/09/29 14:32
阪神の選手が出ていた、「サンガリア」の缶コーヒー。
「おはようさん」「ガリア」

19 :提供:名無しさん:01/09/29 14:43
「いち、に、さん」「ガリア」

20 :提供:名無しさん:01/09/29 19:24
ありがと、サンガリア、あんたも、がんばりあ。

21 :提供:名無しさん:01/09/29 19:26
飯島直子ってコーヒータイムじゃなくない?

22 :提供:名無しさん:01/09/29 19:34
今から8年ほど前の話。お茶の「伊藤園」の営業の人が、「今度、うちで
缶コーヒー出しますんで。」と、サンプル品をくれた。
 それを、グッっと飲んだ後、失礼だと思ったが、言ってやった。
「お茶だけ、作っとけや。お前んとこは・・。」

23 :提供:名無しさん:01/09/29 22:08
NのCM全然センスない!!!!!

24 :1:01/09/30 15:41
ジョージアはいつまで明日があるさを引っ張るんだ?
いいかげん聞き飽きたんだけど。

25 :提供:名無しさん:01/09/30 15:43
↑名前入れ間違えました。ぼくは1じゃないです。1さんすいません…。

26 :提供:名無しさん:01/09/30 16:08
『WONDA』の小早川ナントカってレーサーが
かっこよい。・・・一瞬すぎてほんとにかっこいいのか
分かんないけど。なんか、ハーフっぽい顔のような・・・

27 :提供:名無しさん:01/09/30 16:56
↑横顔が薬丸に似てる

28 :提供:名無しさん:01/09/30 19:16
唯一ネスカフェNがオッサン臭くない。おいしいかは知らないけど・・・。

29 :提供:名無しさん:01/09/30 21:22
WONDDAもなんか保守的になった・・。
つまらない。

30 :提供:名無しさん:01/09/30 22:49
>>15
それ、イエローカード。

野暮な事言ってごめんね(w

31 :提供:名無しさん:01/10/01 11:19
缶コーヒーて、缶の一部引っ込めたりして(ウェストラインかなんか知らないけどさあ・・)。
 あんなんで、おいしくなるわけねえだろ!!

32 :提供:名無しさん:01/10/01 12:50
>>30
どこがイエローカードなんだ?

33 :どこが?:01/10/01 12:57
>32

15は”インディアン”っつー表現に警告しているのでは?

「インド人じゃねーよ!最近は”ねいてぃぶあめりかん”って言うんだよ!」

って言いたいのでわでわでわ?

そのへんがイエローモンキーカードなのでぃわ?
ところでそのファイアの奴知らんのだが、スティービーワンダーの事いってるのかえ?
だとしたら、インディアンじゃないよメクラのクロンボだよ。(レッドカード)

34 :30:01/10/01 22:26
>33
いえーす、正解。
…ていうか、あなた面白すぎ。

スレ違いごめんね。
言葉狩りなんざするつもりはないからさ。

35 :提供:名無しさん:01/10/02 00:15
キムタクのファイア・・インパクトナカッタナ。

36 :提供:名無しさん:01/10/02 02:23
永瀬のやつでネイティブの人出てたよね。

37 :提供:名無しさん:01/10/06 16:19
>>36
アイヌ?

38 :名無しさん:01/10/06 16:49
缶コーヒーってCM流す意味無いと思うけどな・・・
販売機に入っているコーヒー買うだけだし。
わざわざ指名買いする人っている?

39 :提供:名無しさん:01/10/06 18:12
店で買うもん
味違うし
缶珈琲好きだもん

40 :提供:名無しさん:01/10/06 20:42
>>38
とりあえずUCCは避ける

41 :提供:名無しさん:01/10/06 20:59
38へ
基地概算は死んでくださいYO

42 :提供:名無しさん:01/10/06 21:06
缶コーヒーってどうゆう基準で選んでる?
おれは、何と言うか一番あったかいやつあるいは
あったかそうなやつ選んでる。
CMみて購買意欲ってそんなにそそられますか。
缶コーヒーとビールのCMはやたら目にするが、
あれアテンションのみなんですかね。

43 :提供:名無しさん:01/10/06 21:19
夏場にあったかい缶コーヒー飲むヤツいるの?

44 :42:01/10/06 21:37
言い忘れてた。
おれ、夏場でも缶コーヒーはあついやつしか飲まない。
なかったら、べつの冷たいソフトドリンクを飲む。

45 :提供:名無しさん:01/10/06 23:02
俺は真冬でも冷たいコーヒーが好き

46 :提供:名無しさん:01/10/07 19:27
>>45
俺も、年中冷たいコーヒー派
冬は全部HOTに切替わっちゃう販売機が多いから鬱だ

47 :ppp:01/10/07 22:38
1年前キリンのにでてたのに、今年はサントリ−はまずいんじゃ-ないっナガセと思ったら、キムタクだったので、たぶん、放られていやがらせに、サントリ−に走ったか?
でももしゴロ−ちゃんの事件がなければ、同じグル−プで対立はまずかったのでは?詳細キボ−−−ンヌ

48 :ヲタじゃないからね:01/10/07 23:03
>>47
他のグループも含めて、グループCMと個人CMは別の場合多し。
SMAPでも中居のロッテ(チョコ)vs木村の森永製菓(ウィダー)とか、
中居の資生堂(ウ〜ノ)vs香取のカネボウ(NUDY)とか、
中居・香取のロート製薬(Zi:φ・ドリスタン)vs吾郎の山之内製薬(ヘルシーバランス・昔)とか、
中居のサントリー(スーパーHOP’S)vs香取のキリンとか。

49 :提供:名無しさん:01/10/07 23:04
>>47
契約切れです

50 :ヲタじゃないからね:01/10/07 23:07
>>48
香取のIBMvs木村の富士通とか
木村のJCBvs香取のJACCSとか  ・・・節操ねぇな

51 :提供:名無しさん:01/10/07 23:08
>>48
木村のFMVvs香取のAptiva

前だけどね

52 :ヲタじゃないからね:01/10/07 23:11
>>51
ヲタじゃないんで終了とか時期ズレはよくわかんないけどね。

53 :提供:名無しさん:01/10/07 23:57
>>52

>>51>>50に対してじゃなくて>>48を見て思い出したから書いたんです…。
たまたまレス被っちゃって…。「前だけどね」って言うのは、そういえば
今やってないなぁって思って書いただけで…。気に障ったんならごめんなさい…。

54 :52:01/10/08 00:05
>>53
こっちこそ連続レスになっちゃって失礼しました。 しかしいろんな意味ですごいっすなーSMAPは。
じゃ、缶コーヒーの話に戻りますか。

55 :提供:名無しさん:01/10/08 00:18
昔、UCCで鷲尾いさ子がCMやってなかったっけ?

56 :提供:名無しさん:01/10/08 00:37
昔、UCCで渡辺美里がCMやってなかったっけ?

57 :提供:名無しさん:01/10/08 11:31
>>38
漏れもそう思ふ。
お気に入りはあるが販売機に入ってなければ他のコーヒー買うだけ。

58 :まっつん:01/10/08 12:40
昔、UCCで所ジョージがCMやってなかったっけ?
のむーんだったらUCC うまいのーは
とかいって

59 :提供:名無しさん:01/10/08 15:28
UCCのCMって最近見ないな

60 :提供:名無しさん:01/10/08 17:35
UCCは今は業績悪いからね。バブルの時は凄かった

61 :提供:名無しさん:01/10/08 18:05
缶コ−ヒ−といえばやっぱり「サンガリア」だな。

62 :提供:名無しさん:01/10/08 23:15
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/975/975805759.html
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/994085964/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)