2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ CMの名キャッチフレーズ ★

1 :提供:名無しさん:01/09/30 17:08
今まで見てきたCMのなかで
あなたがジーンときた名キャッチフレーズおしえて。
ちなみに、おれは
「そうだ、京都行こう」

2 :ケール:01/09/30 17:13
「不器用ですから」
健さーーーーーーーーーーーん!!!(消えていいよ)

3 :提供:名無しさん:01/09/30 17:32
となりのくるまがちいさくみえまぁす。

永遠で一瞬の、ハッピーのために。

ほんとはキレイなんだから。

4 :提供:名無しさん:01/09/30 17:41
「ダイヤモンドは永遠の輝き デビアス」だっけ
よく覚えてないけど、この一言がなんか好きだった

5 :提供:名無しさん:01/09/30 17:41
忘れ物を届けにきました。BYトトロ

6 :提供:名無しさん:01/09/30 17:42
トイレが詰まった!

7 :提供:名無しさん:01/09/30 17:46
「あっ、この瞬間が日産車だね!」

8 :提供:名無しさん:01/09/30 17:59
「抜けはじめて分かる、髪は長−い友だち」

9 :提供:名無しさん:01/09/30 18:08
>>4 >>7 >>8 ←なかなかセンスがいい。

10 :提供:名無しさん:01/09/30 18:14
選んだセンス?
それともキャッチフレーズのセンス?
どっち

11 ::01/09/30 18:21
>>10 両方

12 :提供:名無しさん:01/10/01 06:14
age

13 :提供:名無しさん:01/10/02 15:12
なんだろな。
あるよでないよで…

14 :提供:名無しさん:01/10/02 15:28
イチロニッサン!

15 :提供:名無しさん:01/10/03 03:34
泣かせる味じゃん。

16 :提供:名無しさん:01/10/03 03:41
ブリジストンのタイヤCMだったと思うけど、(たしか銘柄はG−GRID)
『その瞬間のために・・・』っていう言葉をナレーターが喋ってた。
無性にカッコよく聞こえて、今でも覚えてるよ。

17 :提供:名無しさん:01/10/03 06:43
インパクトの瞬間ヘッドは回転する

18 :提供:名無しさん:01/10/03 09:46
ズルッ…ズルズル…ズズズ…ただいまお茶漬け中…プハァーッ

19 :提供:名無しさん:01/10/04 07:17
ageとこ

20 :ACマニア:01/10/05 00:35
ワクチンひとつで助かる命
小さくても大切な命
日本全国ポイ捨て禁止ーー!
JAROがあるJARO

21 :    :01/10/05 22:14
YES.COKE.YES

22 :名が無い:01/10/05 23:08
小梅ちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

23 :ななしじゃにー :01/10/05 23:35
広末涼子ポケベルはじめる

24 :提供:名無しさん:01/10/05 23:37
「きれいなおねえさんは、好きですか。」
マジ、絶対きれいになりたいって思った。

25 ::01/10/06 00:16
マルハ、キャットフードのCM。
「つながれてないけど君とボクはつながれている」

26 ::01/10/06 00:17
↑まちがい。
「つながれてないけど君とボクはつながっている」

27 : :01/10/06 00:34
トヨタクラウン
「いつかはクラウン」

28 :   :01/10/06 02:25
一枚のラベルにもドラマがある
男は黙ってサッポロビール
コクがあるのにキレがある

29 :名無しさん@1周年:01/10/06 03:25
「私はこれで(小指を立てる)会社を辞めました」
禁煙パイポのCM

30 :提供:名無しさん:01/10/18 19:34
わんぱくでもいい、たくましくそだってほしい

31 :提供:名無しさん:01/10/20 16:56
このー木なんの木、気になる木みんなが見ている木ですから
みんなが集ーまるー木にーぃなるでしょーぉ。
だったっけ?

32 :提供:名無しさん:01/10/20 17:12
ちょっと前のサマージャンボの所さんが言ってた
「1億使ってもまだ2億!」っていうのを聞いて3億円がどれ位の金額かって
いうのを身に染み込んだYO。あのセリフでサマージャンボ買おうかなとマジでオモタ

33 :提供:名無しさん:01/10/20 20:54
「これでだめならごめんなさい」ってやつ、「これでおきなきゃねてなさい」を
パクってるのか??

34 : :01/10/26 23:26
「ケンとメリーのスカイライン」
年がバレるけど。

35 : :01/10/27 08:29
>>32
たしかに言えてる。

36 :提供:名無しさん:01/10/27 09:55
CONTAXの「夕陽の赤は 赤じゃない」って言うセリフに感動!

37 :提供:GEORGIA:01/10/27 10:04
            ─────
          /        \
         │ ────── │
         │ │●││ ●││      
         │  ─< ──  │
         │           │
          \   ─     /
            ──────
明日があるさでしょ。やっぱ。

38 : :01/10/27 11:20
>>37
普段あまり物事を考えないタイプだね?キミ。

39 :提供:名無しさん:01/10/27 16:08
>>37
お名前が面白い

40 :提供:名無しさん:01/10/27 16:58
JR東海 「距離に負けるな好奇心」

41 :提供:名無しさん:01/11/05 03:27
>>40
日本を休もう

42 :提供:名無しさん:01/11/05 04:07
日産セフィーロの井上揚水「皆さんお元気ですか〜」

43 :提供:名無しさん:01/11/05 07:44
『う〜ん、寝てみたい』

      by 三船敏郎

44 :提供:名無しさん:01/11/05 07:45
只今JALで移動中

45 :提供:名無しさん:01/11/05 10:58
なにかの栄養ドリンクのCMで・・・

 「とうちゃん、ちかれたな〜」
 『あ〜〜ちかれたびー』



 「とうちゃん、まだガンバんかなぁ」
 『あ〜〜がんばんべー』

いまだに年に1〜2度「ちかれたびー」と「がんばんべー」は口にしてしまう

46 :八丈島のきょん:01/11/05 11:44
ベンザエースを買ってください

47 :提供:名無しさん:01/11/07 23:21
その先の日本へ
東北大陸から
TRAiNG 好きです。

48 :パラス:01/11/08 00:25
芸能人は歯が命

49 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:49
ブルーバード、お前の時代だ by沢田健二

50 :提供:名無しさん:01/11/09 13:14
「さわってごらん ウールだよ」は結構流行ったもんだ

51 :パスタイム:01/11/09 13:15
きもちんよか〜

52 :提供:名無しさん:01/11/09 13:17
チャップイ チャップイ どんとポッチ−

53 :提供:名無しさん:01/11/09 13:25
見〜て〜る〜だ〜け〜

54 :提供:名無しさん:01/11/09 15:23
時は流れない。それは積み重なる。byコネリー

55 :提供:名無しさん:01/11/09 18:50
スズキ・アルトの「小さな地球の上で正しいクルマでありたいと思います。」

軽自動車&小型車専業メーカースズキだから放てた渾身のキャッチ。これを他メーカー
が言っても全く説得力が無くなってしまう。

56 :提供:名無しさん:01/11/09 21:42
物より、思い出。
日産のセレナだったっけ?あれが好きだな〜

57 :提供:名無しさん:01/11/09 21:46
たっぷりぷりぷりたっプリン

58 :提供:名無しさん:01/11/09 21:46
au by KDDI
byの使い方がいい。

59 :提供:名無しさん:01/11/09 21:51
金田一さん、事件です

60 : :01/11/09 23:59
さわってごらん ちんぽだよ

61 :  :01/11/10 00:02
11/8(木) ジョンロブ・パリのフィリップ(ダークブラウン)

今日は、重要な会議の主催者でしたので、ビシッと気を引き締めるために、ジョンロブ・パリのトップレンジのフィリップをセレクトしました。
フィリップの効果かはわかりませんが、うまく終了できて、ホッとしています。
色のローテションから、黒よりも華やかなダークオークにしましたが、どちらかといえば黒の方が適していたかもしれません。
ダークオークは光沢がかなり目立つので、自分の存在も目立ってしまうような気がしました。
逆に言えば、自分が主役の時には、これほど適している靴はないのかもしれません。
とにかく、ウルトラスムースな革質は、このダークオークの色では結構際立って上質に見えます。
自分までも、エレガントな人間になったかのような気がするのです。
とにかく、この靴を履いていると既製靴最高品質の靴を履いているとの満足感が味わえます(もちろん、足に合っている場合ですが)。
新ラストのフィリップUも、いつか買おうと考えています。

62 :提供:名無しさん:01/11/10 00:04
JT
あなたが楽しいと私はうれしい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)