2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あらっしゃーらびぃー

1 :ラディンメンバー:01/10/04 10:28
♪あらっしゃーらびぃー、あらっしゃりら、しゃららららhぃ


日本船舶振興会のCMだっけ?
小学校の時すごく流行ったんだけど
みんな覚えてない?

2 : :01/10/04 10:38
age

3 : :01/10/04 12:12
age

4 :提供:名無しさん:01/10/04 12:14
ドラえもんの時にいつもやってたな

5 :提供:名無しさん:01/10/04 13:51
笹川ローリンパティーやね.
漏れがAC大賞スレで言ったから参照・・・するほどでもないか.

6 : :01/10/04 20:54
age

7 :提供:名無しさん:01/10/04 21:02
アフリカの?
リアル消防の時でした。
それを家で歌ったら母に怒られました。

8 : :01/10/04 23:16
age

9 : :01/10/05 12:33
age

10 :提供:名無しさん:01/10/05 12:50
あれってそんな風に歌ってたのか?
小学校のときに「げりくそっぴーおばやばやばやわっしゃびー」ってものすごく流行ったけど。

11 : :01/10/05 20:37
age

12 :提供:名無しさん:01/10/05 20:38
1=2=3=6=8=9=11

13 : :01/10/06 10:18
age

14 :提供:名無しさん:01/10/06 15:20
スレタイトルだけ見て「あれだ!」って思った自分とは(w

自分が小学校の時は

「ろーりんぐばっでぃー♪やんやじゃはら、じゃはらんらびー♪」

でしたよ(w  うっわーなんかスッゲー嬉しい(w

15 :提供:名無しさん:01/10/06 18:28
ドラゴンボールのあとにやってた。

16 :ホニャポンペ:01/10/06 19:30
日本船舶振興会のCMは何故かハイスクール奇面組のOPの即前にも
やったいたような・・。
しかし、その「♪あらっしゃーらびぃー、あらっしゃりら、しゃらららら・ぃ 」
の歌は、消防の時よくクラスの男子がマネして歌ってました。もちろん
手拍子を打ちながら。

17 :提供:名無しさん:01/10/06 22:54

消防の時それをやって母に怒られました。
「人種差別です!」って。

18 :ACマニア:01/10/06 22:58
日本船舶振興会のCMっていうと、
目の不自由な人の大学がなんとかかんとかってCMなかった?
なんか、世界一おしゃべりな大学とかテロップで出たような・・

19 :提供:名無しさん:01/10/07 06:36
あらっしゃーらびぃーあげぇ

20 : :01/10/08 08:58
age

21 :     :01/10/08 14:02
♪レッテッパテイィ〜〜〜、ララッケンラ〜
 シャハラララリ〜〜〜、ララッケンラ〜

22 :提供:名無しさん:01/10/08 22:13
こっち(ごく小範囲)では
♪なにやっとんねん さらまんだびー あいあっしゃびら

23 :22:01/10/08 22:14

ちなみに千葉県北東部ね

24 :提供:名無しさん:01/10/09 11:26
子の宣伝好きだった

25 : :01/10/11 09:57
age

26 :提供:名無しさん:01/10/11 21:18
あでぃっぱでぃー
懐かしいな

27 : :01/10/14 16:54
age

28 : :01/10/16 20:07
age

29 :提供:名無しさん:01/10/16 20:23
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  おーい、1を迎えに来たぞー
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 消.防|庁_||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `

30 : :01/10/20 18:14
age

31 : :01/10/20 18:23
荒〜木っパテイ〜♪だろ?

32 : :01/10/28 18:31
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)