2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長の"鶴の一声"で作成されてそうなCM

1 :提供:名無しさん:01/10/04 22:48
ありませんか?
穴吹んちゃんに1票!

2 :名が無い:01/10/04 22:53
・ツカサのウィークリーマンション
・ミニミニ

身内(子供)と知り合い、もしくは愛人を起用してるとしか
思えない。

3 :提供:名無しさん:01/10/04 23:33
金ちゃんラーメン新発売

4 :提供:名無しさん:01/10/04 23:34
>>2
激しく同意!
不動産系はそういうの多し!
ちょちょちょ、ちょうえいホーーム とかね♥

5 :    :01/10/04 23:44
武富士ダンスCM。
あのシリーズはすべて武井社長の好みで作られている。

6 :名が無い:01/10/04 23:58
ヨンヨンマルマルワンワンワン、ツカサ〜のウィークリーマンション

までなら、まだ良かったんだが(社長自ら出演)
今の、変なオネーチャンが(いかにも愛人?)
テンコテンジェイピ〜♪と、何を言ってるのか聞き取りにくい
あの歌だけはなんとかしてほしい。
昼フジのニュースであのCMは痛い。

7 :提供:名無しさん:01/10/05 19:01
プロミス
時代劇、ダジャレ、オヤジの妄想による"いまどきの若い子"
中年的要素をすべて詰め込んだスペクタクルファンタジー

8 :提供:名無しさん:01/10/06 14:51
KSD
「コレ,私の歌!」
糞政治家と老演歌歌手の醜いセックスが想像できてやだ

9 :提供:名無しさん:01/10/10 13:23
イナバ。しゃくにんのってもだいじょうV

10 :提供:名無しさん:01/10/10 13:28
レモンガス!! あのダサさ&しょうもなさは、
どう考えてもクリエイティブのプロが作ったシロモノじゃない!!

11 :南無:01/10/10 16:16
1>>
穴吹工務店のCMは代々、趣味が悪いよね。
新婚風の夫婦がパジャマ姿でソファーに座ってディープキス。
その部屋の外から少年少女合唱団風の子供がサーパスマンションの歌を歌って現れるという倫理的におかしい内容。
その次の新作CMはタヌキが巨大な玉袋をひっさげて登場。
社長!イタ過ぎ!

12 :提供:名無しさん:01/10/10 16:20
水道トラブル5000円

トイレのトラブル8000円

パイプのトラブル8000円

安くて早くて安心ネ!

暮らーし安心 クラーシアン.

13 :提供:名無しさん:01/10/10 16:32
ローカルCMでは多いんだけどな〜。
APAホテルは全国かな?

14 :ああああ ◆w/LkAiG2 :01/10/10 17:59
サブちゃんが出てる引越しや

15 :提供:名無しさん:01/10/10 18:02
♪割るなら、ハイサワー

どんなにCMのバージョンが更新されても、
執拗に「お客さん、終点だよ」ネタになぜかこだわる。
これも社長のお気に入りのギャグだからかな。

16 :提供:名無しさん:01/10/10 18:49
KO進学会のCMに出てた女が
元AV女優で社長の愛人と
むかし、週刊誌に出てたな。

17 :提供:名無しさん:01/10/10 20:20
>>16
なるほどいいみた〜い( ´∀`)
のアイドル崩れ

18 :提供:名無しさん:01/10/10 20:31
>>11
あれは、ほんとに不快だったね。
何を考えて作ったのかさっぱりわからん。
完全にキティ外だな。

19 :提供:名無しさん:01/10/10 21:08
>>11
>>18
オリックスの2軍チーム、穴吹がスポンサーで、「サーパス神戸」って
いうんだけど・・。選手に同情してあげて・・。
 同じ2軍でも「湘南シーレックス」とえらい違い。

20 :提供:名無しさん:01/10/10 21:17
宝塚の温泉ホテルのCMで、社長自らが唄を歌ってるやつ、誰か憶えてませんか?
 

21 :提供:名無しさん:01/10/10 21:48
電撃倉庫は最初の頃タレント使ってなくて非常に寒いCMを続けてた。

22 :提供:名無しさん:01/10/10 22:53
リフォームの中山

23 :名が無い:01/10/10 23:08
TVKを見て驚いたCM。
「守りたい時マモ〜ル〜♪住まいの〜ドクタ〜マモ〜ル〜」
何故、社員にコーラスを歌わせる(ような口パク?)?
しかも、決して良い声ではない。社長の奥さんが歌ってるのか?
いろいろ謎で怖い・・・なんとなく。

24 :提供:名無しさん:01/10/11 12:52
両国予備校の山本陽子は完璧社長の趣味だそうだ。
ずっと前から不思議に思っていたので納得。

25 :提供:名無しさん:01/10/11 12:58
>24
今書こうと思ったのに。

26 :提供:名無しさん:01/10/11 13:10
>25
スマソ

27 :南無:01/10/11 15:46
カメラのナニワは、いつまで老いぼれ社長のイラストを全面に出してんだ?!
はっきり言って、あの顔は気持ち悪い!!
あとジャパンの能がき親父の顔も!
関西以外の方スマソ

28 :提供:名無しさん:01/10/11 16:21
大阪ガスの水野真紀が出てるCM

あのなぁ、いくら社長がファンだからといって出しまくるなよ!
おまけにMBSに「魔法のレストラン」とかいう糞番組まで作らせるし

29 :提供:名無しさん:01/10/11 20:27
>>23
TVKで社員にコーラスを歌わせるCMと言えば
「うれーしいー すまーいのー うすーいほーむー」
のウスイホームもあるよ。

30 :元カープファン:01/10/11 20:52
>>13
漏れも北陸地方に住んでいるので
全国の状況は知りませんが、
APAはドーモナー。
社長がノシノシと出てくるだけじゃなく、
しまいには本を買えとのたまいやがる。
あの社長、逝ってよし!

31 :提供:名無しさん:01/10/12 13:56
三井生命のザ・ベクトル

32 :提供:名無しさん:01/10/18 13:29
東建コーポレーションの「ホームメイト」

33 :提供:名無しさん:01/10/18 14:02
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

34 :提供:名無しさん:01/10/18 14:48
>28
そうだったのか…毎年この季節になると流れる
♪サ〜ムソ〜ヤ〜♪がなくなったので鬱だよ。
しかしあの水野真紀の歌、激しく音痴じゃねぇ。

35 :提供:名無しさん:01/10/18 20:10
多分テレビ埼玉限定だけど(ローカルでスマソ)、「アイダ設計」のCM。

ここのCMに常にでてくる横須賀ゆめなとかいう歌手、一体何者だよ(藁)。
CMのBGMも必ずこの人の曲なんだが、他では見たことないぞ。
実は社長の娘が歌手デビューとかそういう話じゃないかと思うんだが。

>>30
APAは山手線の車内広告で見たことがあるよ。
女社長が微笑んでてちょっとコワイ奴。

36 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/18 20:15
激しくガイシュツながら両国予備校。

37 :提供:名無しさん:01/10/18 20:21
激しすぎるよ!>>24で出てるよ!ハァハァ

38 :提供:名無しさん:01/10/18 23:07
キングコモディティ証券は?
なぜおばさん(梓みちよ?)はおろされたのか。

39 : :01/10/19 00:00
>>11
穴吹のあのCMを倫理的におかしいとだけで終わらしてしまうなんて
2ちゃんらしくないなあ。
あれは昔NOVAとか今では阿部寛で猿が踊る携帯CMやってるDの作品だ。
最高に毒の効いたクリエイティブ遊びのCMじゃねーか。

40 : :01/10/19 00:14
テレビ埼玉。三つ和建設建設なんとかって会社のCM。

いきなり子供が5人くらい現れて秘密基地(城?)を建て始める
男の子一人が働きもせずに「いいねぇ、そうそう」と指図しているだけ。
そして、出来上がった秘密基地の屋上で、
スポンサーのマークがでっかく描かれた旗を子供一人が思いっきり振って終了〜。

っちゅーか何でもかんでもCMキャラを子供で済ますな…全国の社長。

41 :提供:名無しさん:01/10/20 16:09
西沢学園のアダ・マウロ。

42 :ななし:01/10/20 17:11
>>20
 宝塚グランドホテルのCMではないでしょうか。
「流れ出る流れる温泉 あふれ出る宝塚グランドホテル 来てよ」

 そういえば,メナード化粧品のCMに岩下志麻が30年近く出演
しているのも社長の好みだからと言われていますね。

43 :元カープファン:01/10/21 15:42
>>35
APA、麻布にホテル出したのはCMで知ってましたが、
山手線に出現したとは・・・。

44 :ケー・エス・デー:01/10/21 17:52
>>8
おおっ、懐かしいなー
確かに、何でこんな演歌歌手がCM出てるんだ?
って思ったけど、愛人だったとはねー
個人的には、あの演歌歌手、萌えーって感じだったけど。
誰か、画像持ってない?

45 :提供:名無しさん:01/10/21 20:48
「エスオージーオーそごうへ行こう!エスオージーオーそごうへ行こう!両手に一杯お買い物〜!そろってそごうへい・こ・お!」って知らないよね〜東京ではやってないみたい…っていうか今店自体ないけど…

46 :20です。:01/10/22 20:18
>>42さん。ありがとうございます。そうです。
 あれの裏話なんですけど、あのCMが出来た後、太鼓たたいてる男性が、そのホテルを
辞めたんだそうです。そしたら、社長が「あの男を写すな〜!!カットしろ〜!!」と、
怒ったそうなんですが、その後、どうなったかは、知りません。

47 :元カープファン:01/10/22 20:25
昔もOKなら、腹減るッスのバブルスター(?)。
社長色が前面に出る企業って、その後司直のお世話になる所が多いね!

48 :提供:名無しさん:01/11/02 17:39
>>35
亀レスですが、ゆめな嬢については、ここの39に記述が
http://music.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=999115575

49 :提供:名無しさん:01/11/02 17:51
稲葉物置き「やっぱり稲葉、百人乗ってもだいじょうぶ!」

50 :提供:名無しさん:01/11/02 18:46
イナバ物置のCMですが、
乗っている「その他の社員99名」の中に
Bzの稲葉氏が混ざっているのを知ってましたか?
ベージュの作業服着て。

51 :提供:名無しさん:01/11/02 19:08
ちょっと古いけどピップエレキバソ

52 :提供:名無しさん:01/11/02 19:11
はかたの塩。あの顔中毛だらけの歌手らしき人は社長さんがファンだとしか思えにゃ〜い。

53 :提供:名無しさん:01/11/03 12:25
>49
因幡物置のCM出てる人って全員社員で
しかも成績順で座る位置を決めてるそうだ。
はっぴの色で何位までとランクわけされてて
毎年撮り直すので少しでも社長に近いところへ、って
仕事に対する情熱もあがるってもの・・・。
なんかのTVでみた。

54 :提供:名無しさん:01/11/04 18:57
引っ越しのサカイ

55 :提供:名無しさん:01/11/06 13:04
>>53
社員というか、特約店の社長だったはず
で、成績のいい社長はイナバの社長の近くに座る事が出来る

56 :提供:名無しさん:01/11/07 17:38
深田恭子が出てるCM
この場合の「鶴の一声」を出す社長はスポンサー側じゃなくて、ホリプロ
そりゃ社長のゴリオシでドラマやCM出てるもんな・・・
嫌われて当然だわ

57 :提供:名無しさん:01/11/07 17:59
加ト吉の冷凍うどん(だったかな?)
社長が間違いなく演歌ファン。

58 :提供:名無しさん:01/11/07 20:19
>>57
なるほど。

59 :提供:名無しさん:01/11/07 20:21
既出かもしれんが、両国予備校。
なんで山本陽子なんだよ?不思議。

60 :提供:名無しさん:01/11/10 08:54
>>59
確かにネ
予備校になぜババア?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)