2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オー人事、オー人事」のCM

1 :やきとり:01/10/05 13:30
 働いている社会人にとっては思わず共感する
コマーシャル。 とくに桃太郎のやつが私は好き!

2 :提供:名無しさん:01/10/05 14:22
派閥争いにチョトワラタ

3 :提供:名無しさん:01/10/05 19:00
かなり前だけど新婚旅行に行こうとしてる夫婦の夫のとこに
ゲイの彼女(彼氏?)が来て「嫁はどこにいるのよ!?」って言うのが
一番笑った。

4 :なまえ?:01/10/05 22:11
桃太郎って2種類あったよね?
どっちも好きだったなぁ〜。

5 :名も無き詩:01/10/05 22:45
電話番号は
0120−022−022でしたよね?
俺はあの音楽が途中で止まるやつが藁た

6 :提供:名無しさん:01/10/05 23:33
いいかげん飽きた。

7 : :01/10/06 00:31
公園で弁当食ってるメガネ女の奴がなんか好き

8 :名無しさん:01/10/06 01:41
あのクラシックの曲名おしえて〜

9 :提供:名無しさん:01/10/06 02:34
ブランコOL(7が言ってるのと同一と思われ)はいったいなにをハカナんでいるのだろう?

10 :アップグレード:01/10/06 02:40
>>9
ここに紹介されているYO>他にもいろいろあったよ。
http://www.cdjournal.com/research/backnb/company/2001/0705_1.html

11 :提供:名無しさん:01/10/06 02:40
>>8
弦楽セレナーデハ長調作品48章第一楽章
でいいのかな

12 :提供:名無しさん:01/10/06 02:54
>>8
>>11が正解。作曲はチャイコフスキー。

13 :名無し:01/10/06 09:50
殴刃辞殴刃辞
もしもし?
はい、棲汰っ負鎖ー媚素です。

14 :提供:名無しさん:01/10/06 13:03
おーちんちんおーちんちん

15 :提供:名無しさん:01/10/06 13:24
あの・・・
誰に聞いても覚えてないって言われるんだけど・・・。
かなり初期のやつで。
部下が宇宙人にさらわれて
上司が、いつまでたっても来ない部下(そりゃそうだ)にキレて
部下に恵まれない人のオージンジ・・・って電話するバージョンが
あったと思うんだけど・・・。
・・・誰か覚えてない?それとも夢?

16 :提供:名無しさん:01/10/06 15:33
公園で弁当食べてるやつはどういう意味?

17 :提供:名無しさん:01/10/07 03:42
あれって中島朋子?

18 :提供:名無しさん:01/10/07 04:08
>17
そうだよ。
でもあのテーマソング、名曲なんだろうけど
自分の中ではもはや「オー人事」の
笑えるテーマでしかなくなってしまった。
あれがかかったら、バニーガール姿の
じじぃ役員どもの姿が目に浮かぶ。

19 :提供:名無しさん:01/10/08 02:17
最近のCMの中では一番嫌味の無い、センスのあるCMだと思ふ。('▽'*)

20 :提供:名無しさん:01/10/08 19:54
はい、スタッフサービスです。が冷静でおもろい

21 :提供:名無しさん:01/10/09 23:28
この会社がどんなにヘタレでドキュソな派遣会社か、当然ガイシュツですよね。
このCMにだまされて登録して、大変な目に会った人星の数ほど。

22 : :01/10/10 00:24
派遣会社がCM作ってんのか

23 :Blackbird:01/10/10 01:44
>>16
 多分アレは、昼休みに他の人に誘ってもらえなくて、一人で寂しくランチするのが
 イヤだから転職したい、という設定なのだと思います。
 だけど、自分は派遣社員歴長いから言いますが、一人でメシ食うのが耐えられないなら、最初から
 派遣になんかなるなよー、と言いたい。
 派遣なんて、正社員から見たら煙たい存在だから、ランチに誘ってもらえるなんて
 皆無に等しいよ。だから、あのCMの女は一層孤独感を募らせて、自殺する可能性大(藁

24 :提供:名無しさん:01/10/10 03:35
ボンクラ正社員から見ればさばける派遣はそりゃ煙たいだろうな。

25 :提供:名無しさん:01/10/10 10:29
>>23
それ、思い込み激しすぎでは。
あの映像からは、仕事に疲れたOLが一人居るとしか見られない。
それ以外はすべて憶測だと思うが。

26 :提供:名無しさん:01/10/10 21:47
>>15 違うよ
部下が遅刻したので怒っていて、遅刻の理由を問い質したら「宇宙人にさらわれて
(遅れた)」って言ったため呆れて上司が電話かけるという内容。
女の部下も違う理由で同じ落ちのCMバージョンもあったけど。
今はバージョン変わってるからwebに無いけど。→www.staffservise.co.jp

27 :名が無い:01/10/10 23:12
女子トイレでイジメの内容がなんか可哀相で泣けた。
たかってアヒルの声の女性を避ける光景が露骨だったけどね。
結構この理由が主に転職した人も多いかもと。

上司がバニーガールなのがインパクトあったけど、むしろ入社して
みたい会社にも思えたよ。

28 :提供:名無しさん:01/10/11 00:50
メガネクラOL萠〜

29 :提供:名無しさん:01/10/11 01:56
ももたろーかわいそうだった。

30 :提供:名無しさん:01/10/11 03:06
>>27オレのお袋泣いちゃったよー

31 :提供:名無しさん:01/10/23 09:47
最初は面白かったけど、最近はあんまり…
ネタ使いまわしすぎ。

32 : :01/10/23 22:39
ロッテ黒木がモデルと思われる
「同僚に恵まれなかったら・・・」
が良かったね。ほんと黒木かわいそう。

33 :提供:名無しさん:01/10/23 23:39
Oh!チンチ Oh!チンチ(池袋)

34 :提供:名無しさん:01/10/24 16:14
「オー人事、オー人事」のCMの次のネタに
小公女セーラかレ・ミゼラブルの宿屋で働かされるコゼットをキボーン

35 :提供:名無しさん:01/11/06 22:03
田中真紀子バージョンほしいね。

36 :提供:名無しさん:01/11/06 22:24
ももたろうのセリフ
お前口だけなんだよ!のあとが聞こえねー。
なんていってんの?
「企業秘密だかんねー」とも聞こえる・・。

37 :名無しさん:01/11/06 23:36
もういいよいい加減。

38 :提供:名無しさん:01/11/07 01:27
>>36
「治療費別立てだかんねー。」かな?

39 : :01/11/07 02:20
桃太郎の声、京本政樹の声に聞こえるのですが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)