2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アリコがトリプルAだなんて知らなかった。」

1 :名無しさん:01/10/11 00:26
アリコジャパンのテレビCMは、何種類かありますが、
小学生と思しき女の子が、「アリコがトリプルAだなんて知らなかった。」と言うテレビCMがあります。
最近の小学生は、企業格付けに詳しいのでしょうか?

ムーディーズやS&P(スタンダード アンド プアーズ)という会社の存在を知っているのでしょうか?

日本で企業格付けについて注目されるようになったのは、
1997年の山一證券や北海道拓殖銀行の破綻後くらいからだと思うのですが、
現在、小学校では企業格付けについても教えているんでしょうか?

はっきり言って、小学生が企業格付けがどうのこうの言っているのは気持ちが悪いと思います。

最近のテレビCMには、資本主義経済の弊害が色濃く現れています。

サラ金のテレビCMも、爽やかなイメージで当たり前のように毎日流れています。

携帯電話のテレビCMも、メル友殺人事件なんか関係のない事のように堂々と放送されています。

企業のイメージ戦略もここまで来ると、節操が無さ過ぎます。

2 :芸術家@ver.2.01:01/10/11 00:34
FOX 2

3 :提供:名無しさん:01/10/11 00:48
女の子の声がかわいい

4 :提供:名無しさん:01/10/11 01:54
>>1
まじなはなし、こういう話題が上るように意図的に
つくってるはず。昔の歌手の小金沢君みたいに。

5 :はやくうー:01/10/11 02:09
なわとび編の女の子の演技がかなり秀逸

6 :提供:名無しさん:01/10/11 13:44
アリコがトリプルAだなんて知らなかった。

7 : :01/10/11 15:09
へっへっへっ 俺は知ってたもんね!

8 :提供:名無しさん:01/10/12 01:31


9 :提供:名無しさん:01/10/12 02:40
イワネェ、ゼッテェイワネェ

10 :提供:名無しさん:01/10/12 04:05
>>1
はっきり言って、小学生が企業格付けがどうのこうの言っているのは気持ちが悪いと思います。

そのツッコミを待っていた!

11 :提供:名無しさん:01/10/12 05:02
あの女の子って前にミツカンのCM出てませんでした?
七瀬なつみに「その程度?」とか小生意気に言うやつ。

12 :くりちゃん:01/10/12 05:51
 納豆をドアップでネバつかせるのをやめろ!糞オヤジ!
漏れは納豆を食べるどころか、見るのすら嫌いなんじゃ!

13 :提供:名無しさん:01/10/13 00:10
>>3
あの女の子の声が声優だって
みんな噂してた。


>>1
ワラタ。
「トリプルAだなんて、知らなかった」って・・
確かに小学生は企業格付けなんて知らんでよろしい。
知ってたら逆にヘンだわ

14 :提供:名無しさん:01/10/13 03:26
トリプルAってどこの会社の基準?
どこの格付け会社もトリプルAか?

15 :提供:名無しさん:01/10/15 17:10
http://www.jaro.or.jp/ (社団法人 日本広告審査機構)

16 :提供:名無しさん:01/10/25 11:38
>>11
あと、バスクリンソフレで田中律子と張り合ってる小生意気なやつもそうだよ。

17 :提供:名無しさん:01/10/29 04:16
age

18 :提供:名無しさん:01/10/29 11:47
>>1
> はっきり言って、小学生が企業格付けがどうのこうの言っているのは気持ちが悪いと思います。

気持ちはわかるが、>>1の気持ち悪さよりはマシだと思われ。

19 :提供:名無しさん:01/10/29 17:56
生意気・大人の真似女の子がこのごろよく出ているようです。
むやみに子役を使うな!!!のスレでも立てたら?

20 :提供:名無しさん:01/10/29 21:00
>>19
スレ立てる代わりに
アレ立てます。

21 :提供:名無しさん:01/10/30 12:48
♪いーな いーな アリコ アリコ…
こいつが耳から離れなくて困ってます。

22 :提供:名無しさん:01/10/30 12:57
マンコがトリプルXだなんて知らなかった

23 :提供:名無しさん:01/10/30 13:46
女の子の「早くゥ」がかわいい

24 :提供:名無しさん:01/10/31 05:05
http://www.jaro.or.jp/

25 :提供:名無しさん:01/11/05 07:09
「アリコがトリプルCだなんて知らなかった。」

26 :ななしさん:01/11/05 12:18
>>15,>>24
一般に知られている格付け業者が本当にトリプルAにしているんなら
CMとしては問題ないよ。
DHCの『第1位』連発CMと一緒で、根拠があればOK。

27 :提供:名無しさん:01/11/07 09:52
「アリコがシングルCだなんて知らなかった。」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)