2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆CM板の動画・アプ等総合問題解決スレ☆

1 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/13 23:17
この板技術的な質問が多いんで統一スレ立てましたよん。受け付け内容は

1 ○○スレの動画みられな〜い。HELP!!
2 キャプしてみたいんだけど・・・・キャプとエンコードの違いが
   わかりません・・・教えて・・・
3 このCMの動画アプしたい・・・やり方がわかんねーよ!!

などです。それ以外はダメですよ♪
ちなみに質問するときにはOSの種類、ブラウザの種類を忘れずにね。

それからあぷ代理も受け付けます(ビデオもってるんだけどウチには
キャプチャーないし・・・やりかたもわからねーよってな人ね。)
恥ずかしい人はメールでも受け付けますんでぜひぜひ。

あと共有の問題もここで考えたいんでご意見あるかたはどうぞ。

2 :┐(´〜`;)┌:01/10/13 23:38
なんだかなぁ・・・。

3 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/13 23:41
>>2 こういう反応は予想済みなんだけどね・・・他のスレでこの話題で
レス使うのがイヤだったんでね。

4 :へ?:01/10/13 23:42
アップロードすること、キャプチャすること、エンコードすることが技術って一体・・・。

5 :提供:名無しさん:01/10/13 23:49
とりあえず頑張りや〜

6 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/13 23:50
>>4 それがわかんねーつう人多いんですわ。この板。で、そのたび結構
なレス数使うんでね。
自分結構質問受けてるんでわかるんですわ。

7 :偽技術屋−芸術家@ver.2.01:01/10/13 23:52
かおりんがんばってくんなまし。

8 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/13 23:54
問題は誘導よねぇ。
>>5 >>6 サンクス

9 :提供:名無しさん:01/10/14 00:01
WinMXで探せ!でいぃんじゃねぇの? それ以上聞いてきたら放置。

10 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/14 00:03
>>9 MXって意外とないんですよん。私自身結構探したけどないんだな。
いい鯖にあたらないと、つか当たってもアイドル、美女系以外は見つからない
っすよ。

11 :提供:名無しさん:01/10/14 00:20
>>8
>WinMXで探せ!でいぃんじゃねぇの? それ以上聞いてきたら放置。
マカーだから「WinMXでさがせ!」って言われてもね・・・
>>9
>アイドル、美女系以外は見つからないっすよ。
そうそう、アイドル系のCMサイトは多けど一般CMのサイトって無いですな。

12 :11:01/10/14 00:22
レス番号間違えた・・・

13 :売僧:01/10/14 00:25
http://www.cmjapan.com/
はい、一般CMサイト

14 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/14 00:29
あ、アプきぼんも一応受け付けますよ。私が入手できるものならあぷ
するです。

>>11 一般CMサイトって最近のしかなかったり、画像しかなかったり
・・・古い動画が見たい!!って時困りまんなー・・・。

15 :提供:名無しさん:01/10/14 00:37
>>13
産休、こんな便利なサイトがあったんですね!

ってオイオイここ誰でも知ってるよ〜
ここで言う動画ってMPG1か2の事だろ。

16 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/14 00:44
>>13 サンクソ。一応みんな逝った事はあるだろうけど、知らない人も
いるかもだしね。

>>15 mpg2でよろしおま?WMPでないとみられませんからみなさん嫌がる
のちゃいますのん?mpg1ならそこそこキレイだし、クイックタイムでも
見られるんで皆さんに好評と思うんですけどなー。
一応私も動画=mpg1のことと心得てます〜。

17 :提供:名無しさん:01/10/14 13:26
みたいCM動画があるんですけど・・・。

18 :暇人:01/10/14 14:02
MXでなら、共有しますよ。
ただし、欲しいCMを流す番組名と時間帯等を書いてください。
キャプチャー代行いたします。
サーバーへのUPの仕方はよくわからんので・・・・
キャプチャー出来次第、MXの共有ファイルにします。
ファイル形式はMPEG1です。

19 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術者 ◆ehrPIoHo :01/10/14 14:42
>>17 はいはいどうぞ。

>>18 だからMXで共有しても18さんと同じサーバにならないと
ファイルとれないんですわ。ID分かってても難しいし。
それでもいいなら・・・
何なら鯖あげの方法教えますけど。

20 :17:01/10/14 14:49
あまりCM板では話題にのぼりませんが
ビタミンすぅーマッチのCM(今年のやつ)見たいです。

21 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術者 ◆ehrPIoHo :01/10/14 14:51
>>20 マッチつうことは大塚製薬ね。仕掛けときます。
私はMXでなくてサーバにあぷしますんでよろしく。
私より先に持ってる人居たらよろしく♪

22 :17:01/10/14 14:57
>>21さん。有難うございます。
細かい事ですみませんが正式にはマッチのスポンサーは大塚化学です。
ところで皆さんはどうやってCMあぷしてるんですか?
初心者の質問ですみません。

23 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術者 ◆ehrPIoHo :01/10/14 15:01
>>22 おお。サンクスです。大塚化学ね。わかりやんした。今もやって
ますかね?

ちなみにあぷですが、大まかな流れをいうとまずキャプチャーでCMを
とりこみます。取り込む形式は機械によって違うので、ものによっては
エンコードという他の形式に変える作業を行ったりします。
ここまで終えたら、自分のHP領域にFTPと言うソフトを使って
動画のファイルをあげるのです。
だいたいはこんな感じですよ。

24 : ◆oLapOgSM :01/10/14 15:31
とりあえずキャプをリクエスト
ファンケル化粧品のCMをお願いします。
♪すごいよね〜ファンケルの〜
というノリの良い曲のコマーシャルです
あまり見かけないので必要以上に期待しないで待ってます。

25 :名無しさん@1周年:01/10/14 20:38
>1 名前:なおこ 01/10/14 05:27
>80年代のお酒の純のCMでボーイジョージが三蔵法師の格好をしていた
>曲を教えてください。

>これはCD化されてません・・・



>2 名前:飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/14 05:29
>なつかしい・・・なんか覚えてる気がするけどなぁ・・・もうちょっと
>詳しく・・・
>ただ二つほど突っ込み。
>1 スレを立てるほどの内容か、
>2 CDになってないのに曲名が存在するのか

>私も調べときます。

飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo  は
親切そうなフリをして「スレ立てるほどの内容か」と1を切り捨て。
いったい何様のつもりなんでしょうか?ここに委員長(神)降臨!(藁

26 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術者 ◆ehrPIoHo :01/10/14 21:04
>>24 あの歌だけの奴ですね。なんか捕獲が大変そうだな・・・。
無理だったらごめんなさいね。

>>25 アホだとわかっていながら構う自分がいじらしい笑。
24は情報操作と言う言葉をよーく噛みしめな。
スレ削除されてかわいそうに笑。

27 :名無し:01/10/14 21:15
>あの歌だけの奴ですね。なんか捕獲が大変そうだな・・・。

飯田圭織川゜〜゜)‖@技術者 ◆ehrPIoHoって案外何も知らないのな。
ファンケル提供の番組を押さえりゃいいだけだろ。
明日のHEY!HEY!HEY!でも撮っとけ。ボケェ。

28 :.yd:01/10/14 21:22
28さあなんか個人的にこの人が気に入らないんだろうけどそういう
いいかたはやめろよ。ファン蹴る提供の番組をしらないとかそういう
ことかもしれないだろう。漏れもあんまりみたことないし。
お前見たくつまんないレスでこの人を個人的にたたくお前よりは
よっぽどマシだぜ。ウダウダ言う前にお前もまともなレスしろよ。
バカだな〜。迷惑だからもう一度コテハンたたきスレたてたら?

29 :提供:名無しさん:01/10/14 21:27
コテハン叩きは最悪板でどうぞ。

30 :提供:名無しさん:01/10/14 21:30
  \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  27,28を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

31 :27:01/10/14 21:50
>ウダウダ言う前にお前もまともなレスしろよ。

だからファンケル化粧品の提供番組挙げたジャン。

32 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/15 04:35
>>31 サンクソ。いやね、そういうことじゃなくて今うちのビデオ予約再生ができない
のよ、で、キャプボックスのほうがなぜか一日に10分程度遅れるからなるべく
リアルタイムで録画したい(そっちのほうがキレイってのもあるし)んだよ。
それでヘイ×3みたいな早い時間に家帰るのたいへんだなーとオモタだけですよ。
スポンサーは簡単に調べつくからね。スポットだけならきついけど。
企業ものはそういう意味で比較的楽なんだが、公共物がね・・・

33 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/15 05:26
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/7276/edwin-1.mpg
これだねぇ。エドウィンのブラピ歌うのは。
あったんだけどモー娘。の番組と一緒にとったやつで、三倍だから
ちょっと画質悪いけど勘弁してくだせえ。明日の夜にはデリるんで
お早めに。

34 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/16 00:23
>>20 大塚化学の提供番組でかかっていませんでした。もうちょっと追跡調査しますが
もう放送終わってるのかも・・・もう少し待っててください。

>>24 録画できました。ところがあせってビデオを突っ込んだだめなんと取り出し口
がこわれちまった(泣)のでもうちっと待っててください。というかこれを機に
ハードディスクで録画しようと思うので、そっちのほうがキレイですので、もう
ニ三日まっていただけるとうれしいです。明日放送する番組があるのでハードディスクで
録画しておきます。

すみません。

35 :24 ◆oLapOgSM :01/10/16 00:40
>もうニ三日まっていただけるとうれしいです。
正直本当にキャプってくれる人がいるとは思わんかったんで
別に気の向いた時にでも構いませんよ

36 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/17 04:26
>>35 報告します。今日は発芽米のCMしか流れませんでした。ビデオ今週中にどうにか
しますんで待っててください・・・すみません。

37 :28:01/10/19 22:54
>>24

飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHoには悪いけど
言った手前今夜のNステ内でキャプしたのアプしたよ。
http://freehost14.websamba.com/nikukoppun/FANCL.mpg

38 :37:01/10/19 23:25
おっと、28じゃなくて私は>>27でした。

39 :27:01/10/19 23:42
ついでにMPEG2版もねえ。

http://freehost14.websamba.com/nikukoppun/FANCLmpeg2.mpg

40 :提供:名無しさん:01/10/19 23:43
ブラピの503だれか持ってませんか?歌ってる奴
「ごーまーりさんー ごーまでぃーさんー エドウィソ

41 :28 ◆dEVzdrco :01/10/19 23:47
>>38
有難うございます
思わず口ずさみたくなる歌ですよ
感謝、感謝。

ところで肉骨粉って・・・

42 :28 ◆oLapOgSM :01/10/19 23:49
キャップ間違えた。。。
ペグ2も頂きました、併せて感謝。

43 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/20 00:52
>>39 どうもね。

>>40 何日か前にあげてたけどデリったよ。取りに来ないから。もう一度あげるか?

44 :40:01/10/20 01:09
がいしゅつだったなんて・・・・スマソ
できたらあげていただきたいです

45 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/20 01:21
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/7276/edwin.mpg
>>40 うす。そんなことだろうと今あげてきましたよ。三倍で、しかも
上から撮ったものなんでちょっと汚いんだけどかんべんしてくらさい。
ちなみにモー娘。関係の番組でよくかかるんでもうちょっときれいなやつが
欲しいなら遠慮なく申し付けてください。もう一度撮るんで。週末にでも。

46 :提供:名無しさん:01/10/20 01:25
ありがとうございます、落としました。
最高です(w

47 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/20 01:27
ヨカタです笑

48 :   :01/10/20 08:46
キッチンマザー・・MXでも出てこなかったっす。
ビデオ持ってる人だれかキャプしてUPしてくれないかなぁ。。。

49 :提供:名無しさん:01/10/20 11:56
乙葉のオリコカードきぼんぬ

50 :提供:名無しさん:01/10/20 12:44
渡辺満里奈の台湾政府観光局のCMきぼ〜ん。

渡辺満里奈はどうでもいいのだが、色合いコントラストが綺麗で好きだ。
監督がいいんだな。

51 :提供:名無しさん:01/10/20 13:00
GAPのロボットと一緒に踊ってるCMを撮って置いてある方、いましたら
あぷして下さい〜。またはネット上にあったら教えてください。

52 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/20 13:05
>>49 >>50 キャッチできたらやります。つかキャッチできるよう
がんがります。

>>51 GAPのホームにあるよ。

53 :提供:名無しさん:01/10/20 13:08
あのロボットって中にダフトパンクが入ってんのか?

54 :提供:名無しさん:01/10/20 13:09
>>45
その後のクリアクリーンが見たかった

55 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/20 13:11
>>53 そうっすよ。

>>54 なんで?それなら持ってるけど笑。

56 :提供:名無しさん:01/10/20 14:14
>>52
早速ホームへ行ったんですがすべて英語・・advertisementとかで検索したり
クリックしまくったりしましたがどうにも場所がわからず・・・何処へ行けばCM
が見れるでしょうか?馬鹿ですみません。

57 :提供:名無しさん:01/10/20 14:40
あら、こんなところに牛肉が〜♪
のCM見たいんですけど
持ってる人いますかー?

58 :芸術家@ver.2.01:01/10/20 16:31
ニ〜クコップ〜ン

59 :提供:名無しさん:01/10/20 19:15
>>56
http://www.adcritic.com/content/gap-denim-robots.html

60 :50:01/10/20 21:39
>>52
4649おねがいしまっ!

61 :提供:名無しさん:01/10/20 22:33
結局、クレクレすれになってしまったな。リクエストにも応えるとはいえ。

62 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/20 23:50
>>60 もしダメでもご勘弁を。がんばりますが。

>>61 いいんすよ・・それなのに叩かれるし・・クスン

63 :56:01/10/21 01:11
>>59
観れました!有り難うございます。

64 : :01/10/21 23:24
ピップエレキバンの花火のCMキボンヌ
花火の中から「ピップエレキバン!」って出てくるCMを。

65 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/21 23:42
ちょっと一度締め切りね。こんなに一度に出来ないから。
あと申し訳ないんだが
>>64 これは私もってないっす。もうやってないものだからキャッチ
できないしなぁ。。

66 : :01/10/22 08:39
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

67 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/22 09:24
↑なんか悔しいの?プ

68 :提供:名無しさん:01/10/23 23:47
次回の時で別に良いので「日経新聞」の小雪さんが
独り暮らしの人の部屋に現れるCMをお願いします。
ちなみにテレビ東京のWBS(平日夜11時〜)でCMは毎日やってます
一つお願いします。

69 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/23 23:53
>>49 すまないっす。今日のジャングルTV逃しました。もうちと待ってくだされ。

>>52 それどの枠で流れてるんすかね??追跡調査中

>>68 枠がわかってるなら簡単でーす。明日にでもやります。えとmpg方式にして
保存したいってことですよね?

70 :68:01/10/24 00:02
>>69
当方のマシンスペック上mpeg2、DivXは再生出来ません
mpeg1でキャプチャーをお願いします。

71 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/24 00:06
>>68 もちペグ1のつもりですよ。しかしどうも最近エンコードすると
ファイルが壊れることが判明。明日までにどうにかなることを祈ってて
ください。いまから調査開始します。

72 :はは:01/10/26 13:11
のんきだねっ

73 :飯田圭織川゜〜゜)‖:01/10/28 15:40
ええとやっとキャプチャの調子が戻ったんでもう一度開始します。待たせて
スンマセン・・・

74 :ねぇ:01/10/30 12:43
まだぁ?

75 :提供:名無しさん:01/11/01 16:23
催促age

76 :雑団員:01/11/01 17:02
>>74
何をうp待ってるの?

77 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/01 18:28
いや〜パソ組んでOSをXPにしたらいろいろ不都合でちゃって・・・
スンマセン。

78 :提供:名無しさん:01/11/05 19:37
お願いです。早くAGEてください。

79 :ホット烏龍茶:01/11/05 21:55
サントリーのホットウーロン茶 m(._.)m オネガイ

80 :提供:名無しさん:01/11/05 22:13
Windows XPのCM見れるとこな〜い?

81 :提供:名無しさん:01/11/06 13:26
>Windows XPのCM

禁句ですな(笑

82 :あの学校出身校だった:01/11/06 17:07
「火曜日は学校の日byTBS」というのを見たいんですがありませんか?
TBSの番組宣伝の後にやってるみたいなんですが。

83 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/07 18:47
やっと直りました〜。順次あぷします〜お待たせしやんした。
(肝心のFFFTPがXPには対応してないんだけど・・・)

84 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 02:26
えと小雪さん&ホットウーロン茶明日あぷしますよ。
すみません・・・待たせちゃって・・・

85 :提供:名無しさん:01/11/09 02:45
飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo は洋楽板に帰ってきてください

86 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 02:52
>>85 何で知ってるんすか笑

87 :提供:名無しさん:01/11/09 02:55
どこかのスレでかおりん命だってカミングアウトしていたからね

88 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 02:57
帰ってきてくださいじゃなくって帰ってくださいじゃないの?

89 :提供:名無しさん:01/11/09 02:58
>>88
そこまでは言いません

90 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 03:02
さっき帰ってきました。もう一度。


小雪さんとホットウーロン茶明日アップするですよ。

91 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 22:50
ttp://big.freett.com/fruit_of_daroom/nikkei.mpg
ttp://big.freett.com/fruit_of_daroom/hotoolong.mpg

遅くなってすみません・・・

92 :おつかれ:01/11/09 23:13
http://big.freett.com/fruit_of_daroom/nikkei.mpg
http://big.freett.com/fruit_of_daroom/hotoolong.mpg

93 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 23:44
直リンだと行かないよ。

94 :は?:01/11/09 23:45
それがなにか?

95 : :01/11/09 23:47
>>93
直リンクして開いたページを「お気に入り」に登録してから
そこに飛ぶと見れる。そこを紹介した人間だから間違いない。(w

96 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 23:48
404になってるんだと思う人がいるでしょ。
そのくらいわかるでしょ。
ttp://big.freett.com/fruit_of_daroom/nikkei.mpg
ttp://big.freett.com/fruit_of_daroom/hotoolong.mpg

97 :68:01/11/09 23:49
>>91
きたきた!!
ありがとうございました。

98 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 23:50
>>97 遅くなってスミマソ・・・反省してます。

99 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/09 23:51
>>95 そうなんですけど・・・わかんねーとか404じゃないか!!
って思う方もいると思うので一応書いときました。
その節はどうもです。

100 :95:01/11/10 00:00
>>99
100ゲットか!?
今日本屋で今ごろ「CM殿堂」を買った。こんなに安い本だと思ってなかった
んで・・・。(^^ゞ
ハードディスクを増設して画像だけで100GB保存できるようになった。
今ビデオのコレクションをExcelに全リスト化してる。かなり時間かかる
だろうけど。(全部見るだけど100時間は超えるだろうから)
どのテープに何が入っているのかがすぐに検索できるようになれば「CM殿堂」
の作品とかも簡単にうpできるようになるハズ。
あっちはどうしようか困ったもんだけど・・。

101 :68:01/11/10 00:07
ダウンロードしたCMを見たら見たことの無いバージョンだった。。。
最後に小雪さんが「読むのよ」と言うやつと
男が「土足・・・」と言うと小雪さんが「ごめん」という
2パターンは見たことがありましたが他にもあったのか。

わがままいってスンマセンが「読むのよ」のバージョンを
物凄く暇な時に捕獲して頂ければ助かります。

102 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/11/10 00:16
>>101 いいっすよ。これ毎日やってるし、私毎日このニュース見てるので
気をつけておきますよ。今もやってたら捕獲できるはずです。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)