2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクミンのCM

1 :鳥頭:01/10/15 00:16
ゲームキューブで出るピクミンのCMのデータどっかにないですか?
あったら教えてください
なにげに切ない感じがすきなので

2 : :01/10/15 00:17
たべられる。

3 :鳥頭:01/10/15 00:26
ええ そりゃもう

4 :せつねぇ:01/10/15 06:50
運ぶ〜 戦う 増える〜 そし〜て 食〜べ〜られる〜♪

5 :提供:名無しさん:01/10/15 11:07
このCMいい

6 :提供:名無しさん:01/10/15 12:33
森本レオの声だからか、結構残酷っぽい内容なのに
なぜか普通に見られる気がする。

7 :提供:名無しさん:01/10/15 12:58
あの歌を聴くと、やや欝になってしまう。

8 :提供:名無しさん:01/10/15 13:18
あのCM見てゲームキューヴ欲しくなったーヨ。

9 :提供:名無しさん:01/10/15 23:02
僕たちピクミン
あなただけについて行く
今日も増える 運ぶ 戦う
そして食べられる

いろんな命が
生きているこの星で
今日も 増える 運ぶ 戦う
そして食べられる

http://n-styles.com/cgi-bin/news/log.cgi?d=2001%94N10%8C%8E09%93%FA%20%28%89%CE%29%2020%8E%9E53%95%AA&c=a

10 :提供:名無しさん:01/10/15 23:08
歌CMいい

11 :提供:名無しさん:01/10/16 00:38
>>ALL
あしたも、がんばってね。

12 :提供:名無しさん:01/10/16 01:02
>>ALL とか書いて古参気取りのチャット厨房は、逝ってよし

13 :提供:名無しさん:01/10/16 04:07
僕たちピクミン
あしたもがんばろう!!

14 : :01/10/16 06:51
サラリーマンの悲哀の様なゲームだ

15 :提供:名無しさん:01/10/16 08:40
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1002787158/486-490
モナー板より。

16 :提供:名無しさん:01/10/16 20:12
ピクミンと一緒にカウントダウンしよう!
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1000878578
ここの762から766にもAAが(笑)

17 :提供:名無しさん:01/10/16 23:38
僕たちタリバン
あなただけについて行く
今日も 祈る 憎む 戦う
そして殺される

いろんな命が
生きているこの星で
今日も 祈る 憎む 戦う
そして殺される

なんか鬱ダヨ・・・・

18 :提供:名無しさん:01/10/17 06:34
ぼくたちピクミン
あなただけに〜ついてゆく〜
今日も運ぶ 戦う 増える
そして食べ〜られ〜る〜。

いろんな命が生きているこの星で〜
今日も運ぶ 戦う 増える
そして食べ〜られ〜る〜

19 :鳥頭:01/10/19 01:30
おかげさまでげっとできました
替え歌も別スレたっててなんだかウレシ

20 :提供:名無しさん:01/10/19 01:46
CDになるんだね

21 ::01/10/19 02:13
来年中学の音楽の教科書にのるらしいね。

22 :提供:名無しさん:01/10/19 02:50
SCEに問い合わせ殺到らしいね

23 :名無しさん:01/10/19 07:09
CMソング、だれの作曲だろう?

24 :提供:名無しさん:01/10/19 07:55
歌は水森亜土っぽい。

25 :提供:名無しさん:01/10/19 08:36
ここは電波スレかい(藁)

26 :提供:名無しさん:01/10/19 11:04
CD出るんだ。暮れのカラオケソングはこれで決まりだね。
場がしんみりしそうだけど。

27 :提供:名無しさん:01/10/19 14:04
歌バージョン 今年のベストだ!!
CD下手したらだんご三兄弟に迫るかもしれない。
ポニキャンかな。

28 : :01/10/19 14:17
CM板の皆様

任天堂信者が、どうしようもないクソスレを複数立てしてしまい申し訳ございません。
ゲームキューブの週間販売台数が1万台を割ってしまい、錯乱してる物と思われます。
何卒、ご容赦の程お願い申しあげます。

                       ゲーハー板一同

29 : :01/10/19 14:49
つーかゲーオタは来るなよ。臭いから。

30 :提供:名無しさん:01/10/19 14:58
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

31 :提供:名無しさん:01/10/19 16:41
ゲームなんかした事ないし、きょーみもねーけど、ピクミンCMはいい。

32 :.:01/10/19 20:19
私も、このCM気になってた。
「えっ、食べられるって・・・」
一生懸命働いた、行く末が食べられるのかよ。

33 :提供:名無しさん:01/10/19 21:05
今日も
運ぶ〜
戦う〜
増える〜

そして食べられる〜

34 :名無しさん:01/10/19 21:24
今日この歌ゲットしたけどまじいい!

35 :鳥頭:01/10/19 22:22
で歌っているのは誰なんJARO
私はさねよしさんかと思ったけど
かなり前にCMでつかってた
「マルコじいさん」もかなりアレだったし

36 :提供:名無しさん:01/10/19 22:51
茂森あゆみ

37 :提供:名無しさん:01/10/19 22:52
     ヽ ヽ
     ('')('')
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ
 ('')('')('')('')
 .只..只..只 只
♪僕たち厨房 駄スレだけにーついてー逝くー
 今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
 いろんな厨房 生きているーこの板でー
 今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー

38 :提供:名無しさん:01/10/19 22:53
出皮CM板でも必死だな(藁

39 :もうすぐ:01/10/19 23:05
 いいやん。

40 :提供:名無しさん:01/10/20 01:06
歌ってるのは制作スタッフだそうだ

41 :提供:名無しさん:01/10/20 12:21
「生きたまま腸に届いて増えて効く」っていうビオフェルミンのCM、一瞬ピクミンのCMかと思ったよ。

42 :提供:名無しさん:01/10/20 12:36
>>41
っていうか、ピクミンのCMソングはじめて聞いたときビオフェルミンの歌かと思った(藁)

43 : :01/10/20 13:42
狂牛病ネタで替え歌してるのをどっかで見たんだけど見失った。
死ぬほどワロタのに (不謹慎でスマソ)
僕達プリオン 牛の中に入ってる〜 ってやつだった

44 :提供:名無しさん:01/10/20 14:01
まだ見たことない…鬱だ…
いつ頃やってる?

45 :>44:01/10/20 14:29
任天堂提供の番組なら大体やる。
木曜夕方6:30〜7:00枠のマリックの手品番組とか。

46 :提供:名無しさん:01/10/20 14:38
なごり雪を思い出した

47 :名無しさん:01/10/20 19:16
誰が歌ってるかだって?俺は
森田童子
中島みゆき
山崎ハコ
のうちのどれかだと思っているよ。

48 :提供:名無しさん:01/10/20 23:44
>>43
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1003372061/4

49 :提供:名無しさん:01/10/21 00:38
掲示板でも評判の「今日も 運ぶ 戦う 増える そして食べられる〜」という
『ピクミン』のCMソングですが、目出度く
『愛の歌〜ピクミンのテーマ〜』としてCD化が決定しました。
歌うのはわたなべともえさんで『愛の歌〜ピクミンのテーマ〜』は
12月6日に東芝EMIからシングル盤として発売になります。
価格は1000円です(規格番号:TOCT-4345。
http://www.gc-inside.com/news/20011020pikmin_song.html

50 :提供:名無しさん:01/10/21 01:06
う〜ん
声が好きではない

51 :43:01/10/21 01:27
>>48
うおー、アリガトウ!!
あなたに幸多かれ!!

52 :提供:名無しさん:01/10/21 12:25
>>43
    ヽ ヽ ヽ    ♪僕たちプリオン〜
    ('')('')('')   ニクコップンに入ってる〜
    .只..只...只    今日も ヤコブ〜 伝染る〜 増える〜 そして頃される〜
    |  |  |  |  
   ('')('')('')('')
   .只..只..只 .只  ♪いろんな病気が〜
 ノ  ノ ノ ノ  ノ    住んでいる〜この星で〜
('')('')('')('')('')  今日も ヤコブ〜 感染る〜 増える〜 そして頃される〜
.只..只..只 只..只   

53 :提供:名無しさん:01/10/21 12:34
考えてみりゃ、俺達もピクミンみたいなもんだな

54 :提供:名無しさん:01/10/21 18:14
>>52
ワロタ。キャワユイ

55 :提供:名無しさん:01/10/22 21:12

ピクミン関連スレッド一覧

ピクミンと一緒にカウントダウンしよう!
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1000878578
いよいよ発売!集えピクミソ!〜ピクミンスレ2
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1003380043
ピクミンのCM
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1003072597
ピクミンCM替え歌大賞
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1003372061

56 :提供:名無しさん:01/10/22 21:18
       __
      /|ヽ__ノ__ ゴリュア       僕たちピクミン
      / ヽ /|ヽ_ノ             あなただけにーついて行くー
     (゚д゚)//|ヽ__ノ__ゴリュア       今日も運ぶ 戦う 増える
      ノ| |(゚/ ヽ  /|ヽ__ノ_    ※     そして食べーられる〜
       / ノ(゚д゚) / ヽ/|ヽ__ノ  /
        ノ| |ヽ(゚д/ ヽ   λ⌒λ
          // ヽ ノ| (゚д゚) (( ´∀`))
             / ノ| |ヽ ⊂    つ
              / ヽ  人 ヽノ
                 し(_)

http://n-styles.com/tvcm/pikmin.zip(ピクミン:森本レオ)
http://n-styles.com/tvcm/pikmin2.zip(ピクミン:歌)

57 :提供:名無しさん:01/10/22 21:49

いよいよ発売!集えピクミソ!〜ピクミンスレ2
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1003380043

501 名前:なまえをいれてください 投稿日:01/10/22 21:36 ID:DF0ApcO1
ゾンビという化け物をしっていますか?
ゾンビは群で人を食らうという習性があるんです。
今日もGのために働いて、
あらら〜食べられちゃってますね〜。
朝になるとゾンビも洋館にもどっていきます。
あしたも頑張ってね

58 :提供:名無しさん:01/10/22 23:04
これプレゼンで大ウケだったんだろなぁ。食べられる所で

59 :提供:名無しさん:01/10/23 00:17
    ヾ  ゛   〃〃            
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、    __           
  |. o         `´ヽ.  /|ヽ__ノ
  | o ゚ 。 _____人__)/ ヽ  ゴリュア      
  |  。゚ ο|)ノ / (゚д)ノ )ノ(゚д゚)_
  |.。ο。O。.|ヽ(д゚)⌒ヽ ヽノ|/ /             あらら〜、食べられちゃってますねえ。
  |Οo゚。ο<< ̄/ ̄(「「)|└(Tヽ  _ゴリュア
  \o゚Οο/(д゚ ) ̄( ゚д) /(ヽ\
   | | |  ノ| |ヽ  ノ| |ヽ(   )  ̄
   (__)_)  /ヽ/|ヽ__/ヽ ノ| |ヽ  ※
           / ヽ      ノヽ /
           ( ゚д)     λ⌒。ヽ
           ノ| |ヽ   。゚(´Д`・))。
            / ヽ   ⊂    つ
                  人 ヽノ
                 し(_)

60 ::01/10/23 00:24
ぼくたちタリバンあなただけについて逝く〜〜
きょうも地雷 仕掛けて 自分で 踏んで 死んで逝く〜〜

いろんなテロがある〜この星で〜
今日も飛行機 乗っ取り 操縦 しくじり シミュレータ〜〜

61 :提供:名無しさん:01/10/23 00:41
ゲームやらないけど
このゲームはやってみたくなった

62 :提供:名無しさん:01/10/23 02:09
>>43これだな。>>16のリンク先。

♪僕たちプリオン 牛の中に入ってる
♪今日も ヤコブ 感染 増える そして殺される

♪いろんな病気が生きているこの星で
♪今日も ヤコブ 感染 増える そして殺される

仁天堂ゲーム狂牛 プリオン

あと、同じところより、

僕たちヒッキー
2chだけに憑いて逝く
今日も 煽る 荒らす キレる
そして引篭る

いろんな意見が
交わされるこの板で
今日も 煽る 荒らす キレる
そして晒される

63 :提供:名無しさん:01/10/23 05:56
これ、早速小学生も替え歌作ってたよ。
流行るね。着メロきぼん

64 :提供:名無しさん:01/10/23 08:05

       __
      /|ヽ__ノ__ ゴリュア       ♪僕たちピクミン
      / ヽ /|ヽ_ノ               あなただけに〜ついて行く〜
     (゚д゚)//|ヽ__ノ__ゴリュア        今日も運ぶ〜 戦う〜 増える〜
      ノ| |(゚/ ヽ  /|ヽ__ノ_    ※      そして食べ〜られる〜
       / ノ(゚д゚) / ヽ/|ヽ__ノ  /
        ノ| |ヽ(゚д/ ヽ   λ⌒λ
          // ヽ ノ| (゚д゚) (( ´∀`))  ♪いろんな命が
             / ノ| |ヽ ⊂    つ      生きている〜この〜星で〜
              / ヽ  人 ヽノ       今日も運ぶ〜 戦う〜 増える〜
                 し(_)        そして食べ〜られる〜

65 :提供:名無しさん:01/10/23 08:06

       __
      /|ヽ__ノ__ ゴリュア       ♪僕たちピクミン
      / ヽ /|ヽ_ノ               あなただけに〜ついて行く〜
     (゚д゚)//|ヽ__ノ__ゴリュア        今日も運ぶ〜 戦う〜 増える〜
      ノ| |(゚/ ヽ  /|ヽ__ノ_    ※      そして食べ〜られる〜
       / ノ(゚д゚) / ヽ/|ヽ__ノ  /
        ノ| |ヽ(゚д/ ヽ   λ⌒λ
          // ヽ ノ| (゚д゚) (( ´∀`))   ♪いろんな命が
             / ノ| |ヽ ⊂    つ       生きている〜この〜星で〜
              / ヽ  人 ヽノ        今日も運ぶ〜 戦う〜 増える〜
                 し(_)         そして食べ〜られる〜

66 :提供:名無しさん:01/10/23 08:07

       __
      /|ヽ__ノ__ ゴリュア       ♪僕たちピクミン
      / ヽ /|ヽ_ノ                あなただけに〜ついて行く〜
     (゚д゚)//|ヽ__ノ__ゴリュア        今日も運ぶ〜 戦う〜 増える〜
      ノ| |(゚/ ヽ  /|ヽ__ノ_    ※      そして食べ〜られる〜
       / ノ(゚д゚) / ヽ/|ヽ__ノ  /
        ノ| |ヽ(゚д/ ヽ   λ⌒λ
          // ヽ ノ| (゚д゚) (( ´∀`))   ♪いろんな命が
             / ノ| |ヽ ⊂    つ       生きている〜この〜星で〜
              / ヽ  人 ヽノ        今日も運ぶ〜 戦う〜 増える〜
                 し(_)         そして食べ〜られる〜

67 :提供:名無しさん:01/10/24 01:37
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1003380043/639-738
J-PHONE用ならこの中にあるよ。。。

68 :提供:名無しさん:01/10/26 10:53
今日からCMの歌詞が変わりましたね。
歌詞の詳細が知りたい…。
(まだ新CMよく見ていないので)

69 :提供:名無しさん:01/10/26 12:47
歌詞かわっちゃったんだー。なんかすごい好きだったのに。。

70 :提供:名無しさん:01/10/26 14:37
あの歌詞っつうか、ゲームってすごく世情批判が入ってるような…

71 : :01/10/26 19:03
    ヽ ヽ ヽ    ♪引っこ抜かーれて〜
    ('')('')('')      戦って、食べられて〜
    .只..只...只    でも、私たち、愛してくれとは言わないよ〜
    |  |  |  | 
   ('')('')('')('')
   .只..只..只 .只  ♪引っこ抜かれーて〜
 ノ  ノ ノ ノ  ノ      戦って、食べられて〜
('')('')('')('')('')    でも、私たち、あなたに従いつくーしまーす〜
.只..只..只 只..只  

なんてウトゥな歌詞なんだ・・・・(;´Д`)

72 :提供:名無しさん:01/10/26 19:03
歌詞だけか?
歌自体も変わったような気が...?

73 :提供:名無しさん:01/10/26 21:00
>>71
激しく同意。
一瞬、耳を疑ったよ…。

あまりにも酷すぎる…。

74 :提供:名無しさん:01/10/27 07:45
食べられないように、被害0でクリアしようってことだね。

75 :提供:名無しさん:01/10/27 19:11

913 名前:なまえをいれてください 投稿日:01/10/27 18:24 ID:eOQhPkuC

※今から24時間だけ有効※

音楽などをヘッドホンで聴くとき、ヘッドホン端子をずらして入れると、歌がカラオケ
みたいになります。(これはテレビでも裏ワザとして紹介されてた)
昔、テレビの副音声が聴けるラジカセで、ステレオの番組を副音声で聴いたところ
同じ現象(カラオケ)になったので、それ以来、時々カラオケみたいにして聴きますが、
ピクミンのCMもステレオなので、同じくカラオケにしてみたら、あの歌声が反響して?
聴こえる感じで、余計に切なくなりました。(ライブ会場で聴いている感じ)

それで、それをみんなにも聞いて欲しくて、伝言ダイヤルに録音してみたので
よかったら聴いてください。(ただし、今から24時間だけ有効です。)

NTT伝言ダイヤル 0170−8500−13(東京)
つながったら「7#」
連絡番号011026# 暗証番号1026#(発売日を参考にしてます)
「9#」で伝言を進められるので、ガイダンスを飛ばせます。
無理矢理?カラオケみたいにしているので、
ちょっと音が小さくて聞きづらいかもしれません。

今から24時間後に、自動的に削除される(仕様)ので、聴きたい人は
お早めに。

76 :提供:名無しさん:01/10/27 22:26
ピクミンのCMかわいい。
森本レオの声も合う。

77 :提供:名無しさん:01/10/28 01:37
このCMはなんだか可哀想で涙がでるよ

78 :提供:名無しさん:01/10/28 03:38
なんかあのゲームやったらひどい奴になってしまいそう。
働くピクミンとは対照的なぐうたらそうなキャラで動かすんでしょ?

79 :提供:名無しさん:01/10/28 03:40
ピクミン談義 −その5−
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1004185692/

80 :ACマニア:01/10/28 16:57
下がってるよ

81 :三村マサカズ:01/10/28 19:20
食べられるのかよ!

82 :ACマニア:01/10/29 22:57
アゲ

83 : :01/10/30 00:01
新しいタイプの歌詞は今ひとつ。
初めのタイプと、コピー雷太が違う気がする。

84 :提供:名無しさん:01/10/30 00:19
この歌がよく流れていて頭に残りはじめた先週、
おじいちゃんが急に亡くなった。
よく晴れた空に向かっていく火葬場の煙を
見ていたらこの歌が思い出されて、顔を
涙と鼻水でぐちゃぐちゃにして泣いた。
この歌はうつむきたくなる。

85 :提供:名無しさん:01/10/30 17:53
流れるとうちの子供(1歳)が悲しそうにTV見つめるんだよね。。。

86 :ACマニア:01/10/30 18:24
>>85
一生懸命戦ってるのに最後に食べられる。
あなたのお子さまもなんとなく、世の中無情であるということ
理解しているのでしょう。

87 :提供:名無しさん:01/10/30 18:33
うちの子供は喜んで観てる。学校でも大流行りみたいだよ。子供って親が歌って欲しいものには感応しないもんなんだよね。食べられる・・・か。食べられては欲しくないが。

88 :提供:名無しさん:01/10/30 18:45
サラリーマンの悲哀ソングだよね。暮れのカラオケ定番
に決定だな。リストラソングか?

89 :提供:名無しさん:01/10/30 23:41
ここで試聴できます。
http://www.mutant.co.jp/pikmin.html

90 :提供:名無しさん :01/10/31 00:25
視聴した、
鬱治ったとこだったのに号泣。
明日医者逝って来ます。

91 :提供:名無しさん:01/10/31 00:30
スリーフィンガーでコードも簡単なんで弾き語りにオレ今ハマってる。
バッキングがビートルズの初期の曲っぽくて好き。

92 :提供:名無しさん:01/10/31 00:49
>>91
あ、オレも今コード解読してた。
D      A
引っこ抜かーれて〜
  G     G/D
戦って、食べられて〜
   Bm  F#m    G A D
でも、私たち、愛してくれとは言わないよ〜

こんなんよろしいでしょうか?

93 :提供:名無しさん:01/10/31 01:00
前の歌詞の方がいいな。
最初聴いた時は、食べられちゃうのかい!って
思ったけど。

94 ::01/10/31 01:23
そんな歌詞だったのか、
テレサ・テンに歌わせたい曲だ。

95 :91:01/10/31 03:14
視聴盤から…(オリジナルキーは違う)
C   G    F
引っこ抜かれて あなただけに ついて行く
  Am   Em      G7 C(on G)
今日も 運ぶ 戦う 増える そして 食べ〜られ〜る〜
C G    F
ほったかされて また 手、投げられて
Am Em G7 C(on G)
でも わたしたち あなたに従い 尽くします
F G C C7 F G Am Am7
そろそろ 遊んじゃおうかな そっと出かけて みようかなんて
F G F G F G7   C
あぁ あぁ あの空に 恋溶かしながら

歌詞かコード間違っててずれてたらすまん。

96 :提供:名無しさん:01/10/31 03:41
>>92
|D|D/A|G|G|Bm7|F#|GA|D|

97 : :01/10/31 08:59
躾のいい耐える女を連想する。

98 :提供:名無しさん:01/10/31 14:52
ピクミンの歌、子供達や大人も含めて歌っているのを
色んな場所で聞くんだけど、みんな自虐的になってるのかな?
それとも可愛いから?自分的には残酷ではだとは思うけど
なぜか癒されてしまうんだよね。
CDバージョン、ワンコーラスだけだったけど、
気がつくと聞いている。売れちゃうんだろうな、CD。

99 :提供:名無しさん:01/10/31 16:00
>>71
切ないな…

100 :P:01/10/31 17:30
あれ、チャクメロとかほしいな…。ところでどんなゲームなんでしょう¥

101 :提供:名無しさん:01/10/31 17:39
ピクミン談義−その6−
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1004425161/

102 :提供:名無しさん:01/10/31 18:48
なんかもういろいろ出ている予感

810 :nanasi :01/10/27 05:41
コクミンという生き物を、知っていますか?
コクミンは、自分を戦争で負かした国を
親だと思ってついて行く習性が、あるんです。
親の為に働いて、時にはこんな獰猛なアフガンとも戦って、
あららー、食べられちゃってますねえ。
夜になるとコクミンは、巣に戻っていきます。
明日も一日、頑張ってね。



ぼくたちコクミン
自民党についていく〜
今日も派兵 改憲 宣戦
そして〜徴兵され〜る〜

103 : :01/10/31 18:50
食われてどうする!って、ツッコミをいれた人は何人ぐらいいるんだろうか?

104 :提供:名無しさん:01/10/31 19:19
食われちゃウ、あのショボい感じがかわいいじゃなぁ〜い・

105 :ACマニア:01/10/31 20:49
100突破おめでとう。
ところで、この最新式のCM誰かうPして下さい。
>>100
まさしく、禿げ道です。
自分も講義のヒマなとき、しょっちゅう検索してるんですが、見つかりません。
ついでに、待ち受け画面も欲しいYO。

106 :提供:名無しさん:01/10/31 20:58
>>103
それがいわゆる「引っかかり」ってヤツだろうね。
おいらも禿しく引っかかったぞ。
「♪そして食べられる〜」なに?食べられる?
そしてCMが注目され、話題になり商品が売れるのだよ。

107 :ACマニア:01/10/31 21:03
>>103>>106
たぶんみなさん知ってると思うけど、食べられたあとのピクミンから
幽霊になってるの知ってますか?

108 :提供:名無しさん:01/10/31 21:50
http://members.tripod.co.jp/aaworld/flash/8min.swf
8頭身ピクミン

http://members.tripod.co.jp/aaworld/flash/8min2.swf
8頭身ピクミン2

109 :提供:名無しさん:01/10/31 21:58
>>108
(・∀・)イイ! ワラタ。早くCDほしい!

110 :提供:名無しさん:01/10/31 22:02
>>108
ワラタ

111 :提供:名無しさん:01/10/31 22:03
最新式CMならここで
http://n-styles.com/

http://members.tripod.co.jp/aaworld/flash/8min_d1.html
新8ミン 1番

http://members.tripod.co.jp/aaworld/flash/8min_d2.html
新8ミン 2番

112 :提供:名無しさん:01/10/31 23:36
ピクミンを作ったのは
「ゼルダ」や「マリオ」とかを作った人だYO!

113 :提供:名無しさん:01/10/31 23:37

http://www.mutant.co.jp/ainouta.ra
(´Д`;) アァゥ・・・

114 :提供:名無しさん:01/11/01 00:24
直リンするのはどうかと思うが。

115 :提供:名無しさん:01/11/01 01:15
この曲があまたの中をぐるぐる回る、いかん。洗脳されそう。
千と千尋は大丈夫だったんだがな。

116 : :01/11/01 01:23
カンフーキッド ワラタ

117 :提供:名無しさん:01/11/01 01:24
>>97

ワラタ

118 :提供:名無しさん:01/11/01 01:27
着メロ探してもないので作ってしまった

119 :提供:名無しさん:01/11/01 01:29
>>108

ワロタ

120 :提供:名無しさん:01/11/01 01:34
今年のCMソングでインパクトbPかもね

121 :提供:名無しさん:01/11/01 01:49
>>118
公開キボンヌ

122 :提供:名無しさん:01/11/01 02:01
>>121
そんなむずかしいことは出来んです・・

123 :提供:名無しさん:01/11/01 02:36
CMソングでひっかかったのはアロエリーナ以来だった。

124 :提供:名無しさん:01/11/01 02:41
ピクミンはひっこ抜いた人を主人だと思ってついていくのです。
って設定がかわい〜

125 :提供:名無しさん:01/11/01 02:57
>>113
あぁ〜途中までしか聴けない。切なすぎて泣ける。
CM何度見ても泣くし。

>>124
現物もカワイイヨ
前にちっとだけプレイした時にはピク民が死ぬ度にリセットした。
でも敵を倒す時に絶対死ぬんだよ〜(´Д`;)
今度プレイする時には絶対死なせないようにしようとオモテイル
(だが可能なのか?)

126 :warata:01/11/01 03:13
水中に青ピクミンを待機させて黄ピクミンを投げ込みまくって遊んでたら、
水際ギリギリに上がった黄ピクミンを青ピクミンが水に投げ込んだ。

ワラタ。

127 :提供:名無しさん:01/11/01 04:48

イイ

128 : :01/11/01 06:18
結局ピクミンは奴隷か?
なるべく戦わせないで
どれだけ増えるかやってみたい

129 :ACマニア:01/11/01 08:59
>>108
>>111
両氏
あなた達は神です。

130 :暇人:01/11/01 18:03
>>121
僕もアップするんは出来ませんけど、良かったら(音は多分合ってるので)
自分で打ち込んで使ってやってください。
なお、それぞれの音符は・・・
↑(オクターブ上の意味)・・・(例)↑ド(=オクターブ上のドの音)
4・(数字は音符の長さを表し、その後の点は付点を意味する)・・・(例)8・(付点八分音符)
休4(休は「休符」、4は長さ(四分音符)・・・休4・(付点四分休符)
♪←これが「四分音符」です。
なお、音と長さの間はマイナス(−)で繋ぎ、音と音の間は全角スラッシュ(/)で分けることにする。
ド−4/↑ド−2/ド−全・・・ド、(高い)ドー、ドーーーって感じで。

「ピクミン・愛のうた(引っこ抜かれて〜戦って〜の方)主旋律」(テンポ=140前後)
↑ファ♯−4/↑ファ♯−8/↑ファ♯−8/↑ファ♯−4/↑ソ−8/↑ラ−4・/
↑ラ−8/↑ラ−8/↑ラ−4/↑ラ−8/↑シ−4・/↑シ−8/↑ソ−4/↑ソ−8/
↑ファ♯−8/↑ソ−2/休−8/↑レ−4/↑ミ−4/↑ファ♯−8/↑ファ♯−4/↑ファ♯−2/
↑ファ♯−8/↑ファ♯−4/↑ファ♯−8/↑ミ−8/↑ミ−8/↑ミ−8/
↑ファ♯−8/↑ミ−8/↑ミ−8/↑ファ♯−4・/↑ミ−8/↑レ−8/↑レ−全/

細かいところなど文句もありましょうが、その辺りはご自分で適当にいじっちゃってくださいな。

131 :提供:名無しさん:01/11/01 18:52
,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ ぼくたちウリナラ、日本だけに〜つきまとう〜♪
│ 今日も〜
│ パクる たかる 犯す そして〜
| 嫌〜われ〜る♪ ニダ
| いろんな同志が、つけあがる〜この国で〜♪
| 今日も〜
| パクる たかる 犯す そして〜
| 嫌〜われ〜る♪ ニダ
,,\___  _________
         ∨
♪   ∧ ∧ ♪
     <,,`Д´>  ♪
     |つ[|lllll])
   〜|  |
    U U

132 :提供:名無しさん:01/11/01 18:57
えーと、

>>1という生き物を知っていますか?

のコピペ、どこにあったかな・・だれか知らない?

133 : :01/11/01 20:30
>>132
これのことか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1003932532/47

134 :提供:名無しさん:01/11/02 00:14
ピクミンかなりおもろい

135 ::01/11/02 01:58
>>134
どんなゲーム?なんかボコスカウォーズに似てるけど。

136 :提供:名無しさん:01/11/02 02:10
一応、バラバラになった宇宙船のパーツを集めるのが目的で、
ピクミンをペコペコひっこぬいてズラーと引き連れるんだけど、
その途中でやっぱ色々あってこれは何匹でどんな風に動かしたらいけるかな?みたいな感じで
割り当てたりとか、いろいろ頭働かせながら
敵に向かってゴォーって空に投げつけたり
群集で体当たりして、かつぎあげて、増えて、そしてまた食べられて(笑
なんといえばいいのかな。うまくいえんけど
赤青黄の別々の特性をもったピクミンと一緒にいろいろやるゲーム。
なんか一つ一つが全部気持ちいい。おもしろいよ

137 :提供:名無しさん:01/11/02 02:20
117.ne.jp/%7Ekure/hako/hako60/abarennbou.swf

138 :提供:名無しさん:01/11/02 02:31
着メロはピクミン談義にあるよー i&j両方。なごむなぁー

139 :提供:名無しさん:01/11/02 02:38
http://www.117.ne.jp/%7Ekure/hako/hako60/abarennbou.swf

140 :提供:名無しさん:01/11/02 02:44
へんなの貼り付けるなよ(w

141 :提供:名無しさん:01/11/02 07:36
>>138
1〜6のどれにあるの?

142 :提供:名無しさん:01/11/02 10:46
食べられる以外にも、溺れ死んだり焼け死んだりしちゃうよー
哀しすぎ。
でもピクミン可愛すぎ。キーホルダーとか欲しい。
なんかグッズ出ないのかなーー

143 :いっぱい:01/11/02 11:09


ピクミンスレッドだらーけ

144 :提供:名無しさん :01/11/02 12:36
>>141
J-PHONE用なら、>>67のリンク先の中に。
あと個人の某大手着メロサイトにも最近かなりの
ダウンロード率であるよ。

145 :提供:名無しさん:01/11/02 12:58
スレも増えてるが、やっぱり削除屋に食べられちゃうのか?

146 :提供:名無しさん:01/11/02 13:05
>>142
11月9日にピクミンストラップつきファミ通増刊がでるらしいよ。

147 :提供:名無しさん:01/11/02 13:09
>>144
>>67のリンク先が見られません…HELP!!

148 :ACマニア:01/11/02 13:53
確か1200円ぐらいだったYONE。

149 :144:01/11/02 18:28
ホントだ。もう見れないみたいだね。
とりあえず>>67のリンク先にあったのは、
かちゅのログからコピペ。
J-PHONE用
http://www.cno.ne.jp/b03/rjn/pikumiso.smd
DoCoMo用?
http://www.cno.ne.jp/b03/rjn/pikumiso.mld

PCからは聞けないけど、端末からこのアドレス行けば
聞けるはず。

150 :提供:名無しさん:01/11/02 21:16
(゚∀゚)イイ!

16和音の時代にあえてシンプルな感じがまた、
哀愁をそそるね

151 :提供:名無しさん:01/11/02 21:20
>>149
http://www.skz.or.jp/cato/
ここにあるソフトでPCから聞けるぞ

152 :提供:名無しさん:01/11/02 22:14
DoCoMo用?
http://www.cno.ne.jp/b03/rjn/pikumiso.mld

NOT FOUNDです・・・(; ;)

153 :152:01/11/02 22:21
携帯からもNGです・・・

154 :152:01/11/02 23:38
ピクミンの着メロ、できたです〜。
皆さんご迷惑をおかけしました・・・。
やっぱり私がヴァカでした・・・。

155 :提供:名無しさん:01/11/03 03:51
>>144さん
ありがと〜♪聞けました。

156 :提供:名無しさん:01/11/05 03:04
149のリンクから落とせないっす・・・。
iとj両方欲しいっすが他にあるかな?
教えてちょ!

157 :提供:名無しさん:01/11/05 18:36
本当の歌詞はこうじゃないのか?

僕たちサラリマン
企業〜だけに〜ついて行く〜
今日も〜奉仕〜残業〜つく〜す
そして〜リストラさ〜れ〜る

いろんな社員が〜
働いて〜いるこの社会で〜
今日も〜奉仕〜残業〜つく〜す
そして〜リストラさ〜れ〜る

(森本レオの声)
『小泉内閣 構造改革 【自殺者年間3万人】』

158 :提供:名無しさん:01/11/06 21:57
今の歌詞は押しつけがましくて好きじゃないです。

159 :愛のうた 〜ピクミンのテーマ:01/11/07 03:40
http://www.dengekionline.com/news/200111/06/n20011106pikmin.html
作詞&作曲 ストロベリー・フラワー
編曲 パパダイスケ

引っこ抜かれて、あなただけについて行く
今日も運ぶ、戦う、増える、そして食べられる

ほったかされて、また会って、投げられて
でも私たちあなたに従い尽くします そろそろ遊んじゃおうかな

 そっと出かけてみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あの空に
 恋とか、しながら

いろんな生命が生きているこの☆で
今日も運ぶ、戦う、増える、そして食べられる

引っこ抜かれて、集まって、飛ばされて
でも私たち愛してくれとは言わないよ

 そろそろ遊んじゃおうかな
 そっと出かけてみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あの空に
 恋とか、しながら

力合わせて、戦って、食べられて
でも私たちあなたに従い尽くします

立ち向かってって、黙って、ついてって
でも私たち愛してくれとは言わないよ

発売日:12月6日
価格:1,000円(税込)

160 :ウマー:01/11/07 15:56
うp
yqglwy.tripod.com/pikmin1.mpg
           /pikmin2.mpg

161 :提供:名無しさん:01/11/07 22:52
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpij/lovesong/index.html

がいしゅつ?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005RGXC/nstyles-22/249-9753539-6029950

しかも、結構上位にきてるよ。

162 :ACマニア:01/11/09 18:43
今日、ピクミンストラップ付きの本買った人いるかな?

163 :名無しさん :01/11/09 20:30
この歌聴くとなぜか泣けてしまう俺は31歳。

164 :提供:名無しさん:01/11/09 22:46
そんなピクミンを愛してあげたいと思うアタシは25歳。

165 :提供:名無しさん:01/11/09 22:53
ピクミンの為に、ゲームキューブ買おうか迷ってる俺は24歳。

166 :提供:名無しさん:01/11/09 23:26
CD買おうと思ってるが行きつけの店で買うのはチョトハヅカシカモと思ってる拙者は丙午。

167 :提供:名無しさん:01/11/09 23:56
166が読めないのは俺だけなのか、問い詰めたい自分は18才。

168 :提供:名無しさん:01/11/10 00:48
>167貴方だけでしょう、と言いたい私は自称17歳。

169 :提供:名無しさん:01/11/10 01:19
「"愛の歌"予約したいんですけど」というのが恥ずかしかった私は22歳。

170 :提供:名無しさん:01/11/10 09:46
CDはいつも通販で買っているから大丈夫な僕は32歳。

171 :提供:名無しさん:01/11/10 11:02
なぜsage進行なのか疑問な私は33歳

172 :提供:名無しさん:01/11/10 13:56
そんじゃageようかと思ったが弱気な私は心は16歳。
1200円でストラップか・・・財布と相談する現実は23歳。

173 :提供:名無しさん:01/11/10 14:19
値段を知らないまま本屋に頼んでしまった私は22歳。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)