2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜東北限定CMを語ろう〜

1 :ワイハ:01/10/15 22:24
多分、全国のブロックの中でもかなり動かぬCMが多いと思われ。
そんな東北のいかにも地方らしいCMをどうぞ。
●ホテルハワイ(あのホルンのメロディーは頭から離れない)

2 :やじうま:01/10/15 22:28
ウシがのんびりしてて
狂牛病よさようならああああ

3 :45:01/10/17 22:55
>1全室独立耐火構造であなたの永眠をお約束する

4 :提供:名無しさん:01/10/17 23:03
おぉらほさきてけさいぃ〜ん

5 :提供:名無しさん:01/10/17 23:49
総合衣料の三河屋〜♪

6 :提供:名無しさん:01/10/18 01:13
ドサ廻り歌手・門脇陸夫の♪ぶぅぅつぅだぁぁんんん〜のぉぉぉ せ〜んわぁ♪
妙に芝居づいているのが気になる。

7 :提供:名無しさん:01/10/18 01:16
なにげにタケダスポーツは?
今は釈由美子が小金を稼ぎ、昔は巨人軍選手。
槙原、斎藤雅(いたか?)、元木…(藁

8 :提供:名無しさん:01/10/18 01:17
東北限定といえばドコモ「Pin」の
織田信長と伊達政宗。

9 :提供:名無しさん:01/10/19 03:44
東北限定といえばデンコードーの
江守徹しかないだろ。

10 :テレビマン:01/10/20 01:58
ヒガシマルの
ちょ〜っとちょっと ぞうすい〜
ご〜はんといっしょに 煮込むだけ〜
っていうCM、東北だけだよね?

11 :提供:名無しさん:01/10/20 07:34
東北電力のエココちゃんって、東京電力のでんこちゃんみたいに
電気を大切にねってCMしてるの?

12 :提供:名無しさん:01/10/20 08:52
昔 活アワビを画面目いっぱいに映し、
オマムコを連想させる旅館のCMがあった。
その旅館のCMはいまだに流れるが、
そのシーンは当然カットされてる・・・・・・・。

13 :提供:名無しさん:01/10/20 09:52
>>12
ホテル観洋ダッタカナ

14 :あき竹城:01/10/20 10:04
寿楽ヨ

15 :提供:名無しさん:01/10/23 07:25
>>12
子供の頃はよくわからんかったが、
すごいCMだった。
ホンモノミタイナンダモノ

16 :提供:名無しさん:01/10/23 13:42
にんにくにくにく、にんにくにくにく、肉〜が好〜き

17 :提供:名無しさん:01/10/23 15:50
過ぎ去った話「ワールドゲームズ」って東北全県流れていました?
秋田県民ですけど旅先の岩手でも流れていたんですよー。

18 :提供:名無しさん:01/10/23 18:39
>17
宮城は流れてたぞえ。

19 :提供:名無しさん:01/10/23 19:57
山形県限定だと思うけど、千足屋のCM。
あの黒人ダンサーといい、「歯磨けよ。宿題しろよ」
の意味不明さといい、名CM。

東北限定といえば、タケダスポーツなわけだが。

20 :提供:名無しさん:01/10/23 22:47
>>9
♪エンジョォーイ テクノラァーイフ デンコードー …ってまだ流れてるの?
東北の地を離れてだいぶ経つけど。

>>10
♪急いで食べると大やけどぉ〜

21 :提供:名無しさん:01/10/27 14:29
>>10 >>20
宮城県で大人気!?

22 :提供:名無しさん:01/10/27 15:17
>>19
同じ時間帯にやる「青木の安全靴」、今は伝説のライダー(ところでだれ?)だが、
ちょっと前までは「オレたちが!つくるんだ!」ってオモムキのある若者たちが言ってたな。
生ダラを深夜に放送してた頃を思い出す。

23 :提供:名無しさん:01/10/27 16:20
>>19
山形の生まれなのに、見たことがない。

優・友・悠の酒田製菓・・・

24 :提供:名無しさん:01/10/27 17:11
あれはまだやってるのか?

パチンコ 七日町蔵王会館
 パチンコ 駅前蔵王会館
  パチンコ…
娯楽の殿堂、蔵王会館グループです。

25 :KH3:01/10/27 22:23
公共広告機構(グリーンにクリーンを)

26 :提供:名無しさん:01/10/28 09:45
オクヤマ仏壇め、CMあてたおかげでビル建てやがって。。。。

>>23 千足屋は月曜夜の爆笑大問題あたりだったかな。あと酒田米菓ね
>>24 CM最近みてないなぁ。やってるかもしれないけどMAXやX.O.ばかり目立つ

27 :提供:名無しさん:01/10/30 03:14
で たちょろ で たちょろ で ちょろ ちょろ〜♪
ねぇずみ シロアリ ゴキブリと〜♪
害虫退治はサンワがいちばぁ〜ん♪

最近聞かんなぁ。。。

28 :提供:名無しさん:01/10/30 21:35
>>27
三和消毒にはロングバージョンもあったよ。

29 :提供:名無しさん:01/11/02 22:56
♪菓匠ぉ〜三全〜

30 :提供:名無しさん:01/11/03 00:17
ニンニクニクニクニンニクニクニクにく〜がす〜き!

31 :提供:名無しさん:01/11/03 06:44
お〜らが〜ふ〜るさ〜ど〜 や〜まが〜だ〜の〜♪
すろいぎゅ〜にゅ〜おがすになった♪

32 :提供:名無しさん:01/11/03 23:08
♪秋保温泉 ホテルニュー水戸屋ぁ〜

33 :提供:名無しさん:01/11/04 00:09
あんた、サンロード裏のザ・ビデオ屋さ行ったか?

34 : :01/11/04 00:12
11/2(金) ベルルッティのアンディー

今日は、掲示板でお世話になっている方に会うことになっていたので、何を履こうか迷いましたが、ポインティーなデザインが印象的なベルルッティのアンディーをセレクトしました。
トゥにかけてキュット絞られたデザインは、とても魅惑的で目を引くデザインです。
会社でも「ずいぶんつま先が細い靴ですネ。脱いで見せて下さい」と、声をかけられました。
明るめなブラウンも、比較的目立つ色ですし、華やかさな感じを強調しています。
薄めの色合いのデニムに合わせましたので、コントラストはそれ程強調されていないはずなのですが、とても存在感がありました。
私は、この靴に魅せられてしまっています。
第一印象では奇抜に写るかもしれませんが、私にはメリハリがきいたとても美しい靴としか考えられないのです。
ベルルッティの靴に出合ってから、実用靴本位だった私の靴の趣向も変わりつつあります。
それほど、インパクトの強い靴と思います。

今日は、かなり長い時間着用しましたが、深夜にはちょっと小指側面に負担を感じました。
類稀なる伸縮性のベネティアンレザーですので、これまできつめなフィッティングでも問題ありませんでしたが、本来は少々タイトな感じがします。
スリッポンタイプですので、サイズ的にはこれがベストなのですが、まだ馴らし中であると認識しました。

35 :提供:名無しさん:01/11/04 03:52
>>33
ひぃろさぎがらも来るんだずえぇ!

36 :提供:名無しさん:01/11/05 21:39
電撃倉庫の人選が好きなんだけど。
あと、宮城限定で恐ろしく古い中華料理屋のCMなかった?
魚を骨しか残らないくらいまで食べる客2人でてくるやつ。

37 :提供:名無しさん:01/11/06 02:55
俺埼玉の人間なんだけど、福島で研修中にみた
東北テレメッセージのCMが印象に残っている。
「東北テレメッセージは**でサービスを終了します」みたいな。

38 :ななしさん:01/11/06 10:00
>>20 まだまだやってますよ。

   酒田米菓は名探偵コナンの前に必ず流れてます。(in秋田)

 それより 東北醤油、いい加減味どうらくの里イメージキャラクターから
田中さんはずしてくださいよ。いつまでやるんですか?未だに市内に看板あるし。
ギャラ払っているんですか?

39 :提供:名無しさん:01/11/06 15:00
秋田テレビ

 鈴木陽悦アナ:せきの薬は松田 松田 松田せき一方

よくドラゴンボールの前に放送していたなぁ

40 :提供:名無しさん:01/11/06 15:03
♪キンマン リコ オイシ
 ダメダメ ダメマス
 リコー キンマン クェロマス
 ンーン リコ キンマン

 キンマン

41 :提供:名無しさん :01/11/06 18:44
>>36
画面に雨が降ってるようなふる〜いアニメで変なオヤジとM・モンロー風の
女が出てくるんじゃない?それでナレーションが中国ナマリのおかしな
イントネーションのヤツ!
龍天江のCMだと思うんだけど・・・・。まちがいなら許してね。

42 :提供:名無しさん:01/11/06 20:48
>>39 せき一包はドラゴンの前ではなくサザエさんの後キテレツ大百科の前。
   今はアニメーションになっていますよ。
   ドラゴンの前は>>40のキンマン。(これは今でも現役)
   

43 :提供:名無しさん:01/11/07 13:04
>>38 酒田米菓

♪食べちゃった 食べちゃった
 オランダせんべい 食べちゃった
 家(うち)じゅう みんなが
 パーリパリーで ごきげんさぁ
 パリッパリッパリッパリッ ニコニコニッコリ
 酒田米菓のオランダせんべい うふっ おいし

44 :提供:名無しさん:01/11/07 22:24
♪七十七銀行ぉ〜

45 :提供:名無しさん:01/11/08 00:05
♪メ〜ガネ、メガネ、メ〜ガネのアイザ〜ワと
水晶堂のCMって、東北(宮城県?)限定だよね。
変な鳥のキャラがフライ取り損ねてポールに頭ぶつけるCMが忘れられない。

46 :提供:名無しさん:01/11/08 00:12
>>36,41
まだやってんの?
14年前に離仙したけど、よく覚えてる。TBC限定だったような。

冒頭だけ「遠くから、お客さん来る・・・」で始まるんだよね。

47 :提供:名無しさん:01/11/08 16:35
はずんでいます はずんでいます
そ〜んなにはずんで 何処行くの?
いわずとしれた ヘアドクター
負けられません 増えるまで…
おっと お見事 見違えました
ヘアドクターで大変身
ヘアドクター

48 :提供:名無しさん:01/11/09 08:17
宮城のCMって必ず民謡オババたちが出演する決まりになってるの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)