2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山の柿のCM 「カァカァ キィキィ」

1 :提供:名無しさん:01/10/16 21:45
って御存じでしょうか?
毎年この季節になるとCMで流れているそうですが見た事がありません。
私は九州に住んでるのですが、このCMは全国放送ですか?
見た事がある人は教えてください。

2 :提供:名無しさん:01/10/16 21:48
かぁかぁかぁ?
きぃきぃきぃ?
かー!きー!かー!きー!かーきっきー!
和歌山の種無し柿〜

3 :偽技術屋−芸術家@ver.2.01:01/10/17 00:29
名古屋はやってるよん!

4 :提供:名無しさん:01/10/17 00:34
結構昔からやってるよ。記憶にあるのは7・8年前から。

5 :提供:名無しさん:01/10/17 22:19
>>2
「種無し柿」の部分が、「和歌山の富有(ふゆう)柿〜」 に変わるバージョンもあり。
これの前には外人が「カキハ」「ワカヤマ?」「オーカキカキー」などと言うCMをやってたな。

6 :提供:名無しさん:01/10/19 16:28
>5
やってた!フランス映画風で、字幕が「愛してるわ」とかの。

7 :提供:名無しさん:01/10/19 16:36
青森でも見れるよ

8 :提供:名無しさん:01/10/19 16:37
仙台に住んでいた時も見てました。

9 :提供:名無しさん:01/10/23 01:20
このCM好きなんですが「カーカー」「キーキー」のやりとりが
短くなってしまいましたよね。いつからかな?
最後におサルが「キーキーキー」と言った時のカラスが
なにげにガッツポーズなのが笑えたのに・・・。
なんで省略しちゃったんだろう。
青森や仙台でも見られるんですか?勝手に関西ローカルだと思って
いました。
関西では8チャンネルの「痛快!エブリディ」っていう桂べかこの
番組が終わった後見る事ができます。

10 :提供:名無しさん:01/10/23 01:33
痛快エブリデイは桂南光の番組でしょw
CMと関係ないのでsage

11 :提供:名無しさん:01/10/23 01:34
漏れは、
「カキスキィ?」「ムチャスキィ」
「カキスキィ?」「ムッチャスキー!!!」…
のバージョンが好きなのだが。

>>9
桂べかこ…

12 :9ですが・・・:01/10/23 01:53
>>10-11
スマソ。「南光」でした。つい「べかこ」と言ってしまう・・・。
逝きます・・・

13 :9ですが・・・:01/10/23 01:55
ageてしまった。
またまたスマソ。

14 :提供:名無しさん:01/10/23 02:02
>>5
そうそう。
このCM始まると「秋だなぁ」と思い
富有柿に変わると秋の深まりを感じる。
季節を実感するいいCM。

15 :提供:名無しさん:01/11/02 00:25
九州地方で見た人いる?

16 :小麦たん:01/11/02 01:35
地元、北海道で確認。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)