2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このCM何年やってんの?

1 :提供:名無しさん:01/10/20 04:36
大成建設
高嶋兄&純名理沙の
「今度、友達呼ぼうか」

2 :提供:名無しさん:01/10/20 04:39
ファンケルのCMはしつこいぞ。
「マッサージマッサージ やってみたいでしょ」は
かなり流れてた。

3 :提供:名無しさん:01/10/20 11:08
クリンビューのCM!「あめと、く〜る〜ま〜と〜、クリンビュ〜」のやつ。
もう画質が劣化しちゃってんの。
初めて見たの20年ぐらい前だと思う。

4 :提供:名無しさん:01/10/20 11:11
ウメシバはどうよ?

5 ::01/10/20 11:36
ぺヤング

6 :ACマニア:01/10/20 11:50
ケンちゃんラーメン

7 :提供:名無しさん:01/10/20 11:56
石丸電気
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1001819205/

8 :提供:名無しさん:01/10/20 17:49
ガラコ〜!!てやつ
いまどき金髪美女を使ってるのも珍しいYO!

9 : :01/10/20 18:22
「奥サン、新栄電気でござい。」ってやつ。

10 :  :01/10/20 18:32
割るならハイサワー!のCM。

出演者や画は多少変わっても、「閉店だよ!」の
ネタがずーっと一緒。

11 :名無しさん:01/10/20 20:57
サッポロ一番塩ラーメン
「おいしいね」って出てくるあの子役は
今いくつだよ!

12 :提供:名無しさん:01/10/20 21:05
ワ〜カメ♪
ユラユラ♪

13 :提供:名無しさん:01/10/20 21:27
ユウ、ユウ、ユウのサカタ製菓です
    by水島裕(声優)

14 :提供:名無しさん:01/10/21 15:45
アデコキャリアスタッフ
 江角が地下鉄ホームにポスター貼り逃げするやつ

ボラギノールA
 シルエットが店内うろつくやつ

15 :  :01/10/21 15:48
松本引っ越しセンターのCM、今2本立てでやってるね。
最初にやる方に出てくるのは、次の小さい子供の成長した姿?
とにかく2本目の方はめちゃめちゃ古いよね。
音楽だけ変わってるけど。
でも、もし同一人物だとしたら、逆じゃないのか?(w。

16 :提供:名無しさん:01/10/21 16:21
>>13
酒田米菓ね。

17 :提供:名無しさん:01/10/21 16:23
オールウェイズ ギンマイラブ オールウェイズギンマイラブトューユー

18 :ゴンザレス:01/10/21 16:28
アユ好き遊び来て〜
http://www.muvc.net/saisai/ayuroom/

19 :提供:名無しさん:01/10/24 02:18
age

20 :提供:名無しさん:01/10/24 02:25
伊東に行くならハト屋。電話は4126。

21 :南無:01/10/24 03:01
ねるねれねるねはハァーッ!ヒャッ!ヒャッ!
ねればねるほど色が変わって、

こーやってつけて・・・


ウマイ!!!
(ティーティッティ!リィーッ♪)ねっておいしい!ねるねるね〜るね♪

22 :提供:名無しさん:01/10/24 03:09
5と被るが、
ペヤングワンタンのCM。
立川志の輔が学生と「ワンタンワンタンワンターン♪」
って歌うやつ。
相当昔からやってないか?

23 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/24 03:11
>>22 今やってる?どこでみたの?

24 :提供:名無しさん:01/10/24 09:16
古いCM見れるぞえ
ttp://www.interq.or.jp/kansai/bokura/

25 :提供:名無しさん:01/10/24 09:40
わ、る、な、ら、ハィサワ〜

26 :提供:名無しさん:01/10/24 11:20
鈴木杏樹の大森屋のCM

27 :提供:名無しさん:01/10/25 00:52
お手々の皺と皺を会わせてしあわせ
お仏壇の長谷川

あの子ももういい年のはず

28 :提供:名無しさん:01/10/25 01:11
神戸のサンテレビでやってる、親父が打ちっぱなしで
「今日もナイスイン、ナイスショット〜女房ごきげんでね〜」
という金蛇精(もろでんがな〜)のCM 

29 :提供:名無しさん:01/10/25 01:14
いち〜ご、い〜ちご、ソフティ、ソ〜フティ
甘さ抑え目、抑え目〜。

30 :提供:名無しさん:01/10/25 01:16
たかすぎ〜たかすぎ〜、たかすぎ〜〜たかすぎ〜

31 :提供:名無しさん:01/10/26 00:24
>11 思う思う!見るたび、今いくつだよ!って。
♪白菜、しいたけ、に〜んじん♪の時の
野菜達の現れ方もすごいレトロ。

32 :また〜り名無しさん:01/10/26 01:22
土曜日?の夕方にやってるガラスのCM。
虎のぬいぐるみの出てくるやつ。

ってローカルかな?だったらスマソ

33 :提供:名無しさん:01/10/26 01:35
知らねえCMばっかだな。

34 :提供:名無しさん:01/10/26 08:19
>32 ガラスではなくて、断熱材みたいな建築資材だったような…。
吉野鉄工のタイガーボード、虎のぬいぐるみの声は水島 裕。

35 :提供:名無しさん:01/10/26 14:10
♪ライス ライス 米常 ニコニコ米常

36 :提供:名無しさん:01/10/26 14:30
富山堂薬品。

37 :提供:名無しさん:01/10/26 17:46
>21
最近、ねるねるねるねって、見ない気がするけど、
まだやってるのか?

38 :  :01/10/26 17:47
コメツネとエバラの焼肉と『おかけになった電話番号は現在使われていません。』というメガネのCM

39 :名無しさん:01/10/26 18:28
二木 二木 二木の菓子

40 :提供:名無しさん:01/10/26 18:42
永谷園のお茶づけ海苔
(お茶漬けをすする男)
永谷園のあさげ
(あさげ時々めし)
大阪・京橋のグランシャトー

41 :提供:名無しさん:01/10/26 18:44
>>1
遅いツッコミだが・・

それは“大東建託"だろっ!

42 :提供:名無しさん:01/10/26 18:46
「ナイス・バーン!」おいしいお米は、あかふじ米。

大阪ガス提供番組のアニメーション
(dey&dey きっといいあす〜♪)

43 :提供:名無しさん:01/10/26 18:46
ねるねれねるねはウヒャ!ヒャッ!ヒャッ!
ねればねるほど色が変わって、

こーやってつけて・・・のあとどちらかと言うと

不味い!!の方が良い!

44 :提供:名無しさん:01/10/26 18:48
虎月堂の栗饅頭

45 :提供:名無しさん:01/10/26 19:07
ミ・ネ・ラ〜ル麦茶!
毒消しゃいらんかね〜 by松島トモ子

46 :提供:名無しさん:01/10/26 20:00
円ショプ武富士

47 :提供:名無しさん  :01/10/26 20:25
アムザ1000!!!!!!!

48 :提供:名無しさん:01/10/26 20:26
ホテルニュー淡路

49 :まいど:01/10/27 22:08
>>3
ここ数年見ないよね。ラジオのもやってないし。

50 :提供:名無しさん:01/10/27 22:45
千種豊月

51 :こんなんあったな:01/10/27 23:50
そうさそうだよ〜世界は友達〜♪
そうさそうだよ〜髪の元〜♪AHA〜

52 :提供:名無しさん:01/10/28 00:18
石丸電器は一時期ひとつのバージョンで長くやってたような気がするんだが。
あのCMはバージョンが変わってもカット割がほとんど一緒だから、マイナー
チェンジばっかだし、変更のタイミングがいまいちわからん。

53 :まいど:01/10/28 12:35
>>21
あのお菓子体に悪そう。

54 :提供:名無しさん:01/10/28 14:00
確かめよン♪ 見つけ・よ・おン♪
ス・テ・キ・な・サ・ム・シ・ン・グ♪
カモンッ! (タカタタッタタタタタン)
あなたの近所の秋葉原〜 サトーームセンッ(シュゴォッ)

なんか物心ついたときからやってる気がする。

55 :提供:名無しさん:01/10/28 14:02
音をしっかりカットして
炎も熱もシャットアウト
僕はタイガー
しかも強くて丈夫です
僕はタイガー

56 :提供:名無しさん:01/10/28 14:04
オノデン坊や

秋葉原系のCMに長寿が多いね。

57 :提供:名無しさん:01/10/28 14:07
期待して読み進めたがほとんど知らねえ

58 : :01/10/28 14:10
浅田飴

59 :提供:名無しさん:01/10/28 14:11
>>38
メガネのマスダってまだやってた?

60 :提供:名無しさん:01/10/28 14:37
オノデンの歌を歌ってるのは「のこ いのこ」だよね

61 :提供:名無しさん:01/10/28 15:47
昼12時ごろ、たまに80年代に撮ったっぽい
フィルム撮りの家具屋のCMをうちの県ではやってます。

62 :提供:名無しさん:01/10/28 15:52
夕方頃に、うちの香川県では「OHKファッションサークル」
とか言うCMをやってます。
このCMのスゴイところは、まず最初にOL同士がパソコンをしながら
オフィスで会話しているところがあるのですが、そのパソコンが
PC-98(おそらくWin3.1)だということです。
実際、このCMは5年以上続いています。

63 :提供:名無しさん:01/10/28 18:10
>>61
岡山か?府中家具会館のCMじゃないかと予想しる。

64 :提供:名無しさん:01/10/28 22:32
富山薬局のCMとどこぞのマスクのCM。
マスクのCMは広川太一朗がナレーションしてる。
両方ともモノラルだよ。

65 :提供:名無しさん:01/10/29 16:12
ゆにばぁす

66 :65:01/10/29 16:13
あ、サンテレビのね。

67 :提供:名無しさん:01/10/30 14:30
豊橋名産ヤマサのちくわ

68 :提供:名無しさん:01/10/30 14:32
http://au.geocities.com/newyorksnk

69 :提供:名無しさん:01/10/30 14:43
「どんどん?」「おべんとー!」

70 :提供:名無しさん:01/10/31 00:54
立川誌之助ペヤング焼きそばシリーズ

昔に比べれば新しいはずだが、フィルム撮りで妙に古く見える。
わざと、そうしてんのか?

71 :提供:名無しさん:01/10/31 01:01
はくさい しいたけ に〜んじん
季節のおやさい いかがです〜♪
「おいっし〜ね」
サッポロ一番

72 :提供:名無しさん:01/10/31 10:36
「やぐら茶屋」のCM。
バブル全盛の頃と思われるメイクや髪型をしたお姉さん達が、
飲み食いしてる。

73 :提供:名無しさん:01/10/31 13:30
当然、関西ローカルと思いますが、竜王スケートのCM。
「いじゃないか、いじゃないか、高原スケートいいじゃないか!」
とか言うヤツ。これにも小学生〜大学生風の出演者がいますが、
一体今いくつ?

74 :提供:名無しさん:01/10/31 14:56
>>22 そのCMはテレ東「キャプテン翼」の合間に見てた記憶がある。

75 :提供:名無しさん:01/10/31 18:20
30年近くやってるメガネのカドタのCMヤバイ
30年更新してないせいか絵、音共に悪い

76 :提供:名無しさん:01/10/31 18:38
鯉のエサかなんかのCMで、男の子とその母が一緒に鯉にエサあげてるやつ。
ほんとに古いとおもう、詳細情報きぼーん

77 :提供:名無しさん:01/10/31 22:11
76さんがいってるようなCMでたしか「スイミー」とかいう
鯉のエサ?のCMがあったと思う。
確かに放映されてた当時かなり古臭い映像だったけど、まさか
もう放映されてないよね?

78 :三河人:01/10/31 22:15
>>67
ローカルやね。

79 :提供:名無しさん:01/10/31 22:51
カステラ一番電話は二番。三時のおやつは文明朗。

80 :提供:名無しさん:01/10/31 23:58
>>76、77
ドラえもんでやってた「スイミー」じゃない?
確か1度新しいのに変わったと思う。
古いヤツは泳ぐ鯉を延々と写してた(これは>>77の通りかなりシュールで古臭い)。
で新しいのはぐっと変わって明るくなり、子供が「鯉もおなかが減るのかな〜〜」
などと言う歌を歌ってた。
もう既にドラえもんのスポンサーは降りている。

81 : :01/10/31 23:58
おたくキモイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おたくは人生の負け犬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生き恥さらし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ロリコン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超糞スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うじむし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さすけ以下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
明恥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
低能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
脂性デブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きもいにゃあきもいにゃあ!!!ばい菌スレ!!!!!!!!!!!!!!!!
おたくキモイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おたくは人生の負け犬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生き恥さらし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ロリコン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超糞スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うじむし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さすけ以下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
明恥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
低能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
脂性デブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
粘着!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
基地外!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きもいにゃあきもいにゃあ!!!ばい菌スレ!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・

82 :提供:名無しさん:01/11/01 00:13
コメつねライスのCMビンテージもの!

ふっくらあ、こめつねライッス!

83 :スイミー:01/11/01 00:23
鯉が映る広告は1970〜1980年代にもうやってましたね
ニッテレで17時30分からヤマト、18時から新エースを狙えを放映していたころの
VHSカセットに録画されてました

84 :スイミー:01/11/01 00:40
♪鯉もお腹が減るのかな
ずっと泳いでいるんだもん
きっとお腹が減るんだね
スイミー スイミー
よく食べるスイミー

こんな歌じゃなかった?懐かしい。

85 :提供:名無しさん:01/11/01 00:46
>>60
パタパタママ歌ってた人?

86 :提供:名無しさん :01/11/01 01:02
>それ「ピカピカって泳げよ泳〜げぇ太郎鯉〜」っちゅー曲のCM
じゃないですか?映像ミジャミジャの。つーか米常ライスの宣伝かなり
好きです(藁)あのピンクレオタードお姉さんの今が知りたい。

87 :米常ライス:01/11/01 01:08
「まゆげぼ〜ん」典型的なバブル美人(?)ですな。

中京地区だけかもしれんが、夜中枠でやってる「近藤産興」。めっちゃ
バブリーでステキ〜

88 :提供:名無しさん:01/11/01 02:39
2年くらい前にスコーンスコーンコイケヤスコーン♪のCM見てびびった。
あれはリバイバルだったのか?

89 :提供:ななしさん:01/11/01 11:50
 未だに我が県には昔の田中星児の看板が掲げられている。
 某しょうゆメーカー、いい加減にせい。

90 :いしいのオベント君:01/11/01 15:12
>>84
懐かしかー
ホントに懐かしかねーそれって
たしか俺はタルるートくんの合間に見た経験があるよ
確かにニューバージョンもフィルムだったが明るい雰囲気で作られてて俺的には好印象だった

スイミー作ったとこ?
確かそこってアダムス(旧ワーナーランバート)かマスターフーズ(ペディグリーチャム)か日本ペットフード(ビタワン)のいずれかだと思うな

91 :提供:名無しさん:01/11/01 21:41
>>90
現在スイミーは日本ペットフードが販売。
しかしCMが流れていた頃の提供告知には「吉田飼料」と書かれていたと思う。
この会社の消息キボーン。

92 :提供:名無しさん:01/11/01 23:17
hage

93 : :01/11/01 23:24
>>1
今更ながら笑ったぜ

94 :提供:名無しさん:01/11/02 16:06
スイミーは白い容器になってからCMも変わりましたとさ

95 :提供:名無しさん:01/11/02 18:25
>>72 なぜかうちにありましたよそのCM。やぐら茶屋。でもいまもうやってないでしょ?

96 :提供:名無しさん:01/11/02 18:59
>>95
やってるよ。
「や・ぐ・ら・茶屋!」ってやつ。
俺は関西テレビ(だったと思う)の深夜に見かけるよ。

97 :提供:名無しさん:01/11/02 21:15
ウキウキ ト〜キン やぐら茶屋

98 :提供:名無しさん:01/11/02 21:22
や・ぐ・ら茶屋!はぁ〜どんと来い!ってやつですよね。
あのやるきのない人達に毎回うけてました。
<<87さん。ちょっと前近藤三興は本当になんでも貸してくれるのか検証する番組が
やってましたよ

99 :提供:名無しさん:01/11/03 00:22
ホントにホントにホントにホントにライオンだ
近すぎちゃってどうしよう〜可愛くってど〜うしよう
富士サファリパーク!…もうええわ!

100 :提供:名無しさん:01/11/03 00:39
やっぱり古いと言えば、
この樹、何の樹、気になる樹!
ではないですか?

101 :提供:名無しさん:01/11/03 00:45
マルキン自転車ほいのほいのほい♪

102 :提供:名無しさん:01/11/03 13:48
「ちょこちょこ 行ってます」
「連れてってもらったことありません」

河久、だっけ

103 :提供:名無しさん:01/11/05 16:10
ハギヤ整形。

104 :提供:名無しさん:01/11/06 12:54
鈴木杏樹の大森屋の中元・歳暮のCM

ちなみに倒産した大島屋とは関係ありません
時々勘違いする人がいるみたいで

105 :名前忘れた。:01/11/06 12:56
僕はタイガー!
音をしっかりカットして。炎も熱もシャットアウト!
僕はタイガー!しかも強くて!丈夫です!
僕はタイガー!
がおー!

106 : ◆Y/U6cX7E :01/11/06 15:57
こいつぁ岩田だよ〜

知ってるやつは京都住まいと思われ。

107 :提供:名無しさん:01/11/06 16:29
ヒョウに首の骨をゴリッゴリッとやられた人の出てるお茶のCMはまだやってるのかな?

108 :提供:名無しさん:01/11/06 16:33
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

109 :1327店:01/11/07 11:15
ヒグチ薬局は目標達成できたのでしょうか?

110 :提供:名無しさん:01/11/07 17:25
>>109
確か1000店もいってなかったと聞くが・・・

111 :提供:名無しさん:01/11/07 22:03
メガネドラッグが出てないね〜
かならず15秒ものを、2本続けてやってる。

112 :提供:名無しさん:01/11/07 22:16
>>105
吉野石膏?

113 :提供:名無しさん:01/11/07 22:32
<87
ハイ〜〜〜!!
なんでも貸します近藤参考
ジェットも祭りもイベントも〜(イエーイ)
キャンプにカラオケ遊園地〜
楽しいパーティーウ〜ラ〜ウ〜ラ〜〜♪

今名古屋離れてるんですが
まだやってるんですか?

114 :提供:名無しさん:01/11/07 23:11
>>105 >>112

それって>>32 >>34 と同じCMかなぁ

115 :提供:名無しさん:01/11/07 23:29
>>109
知り合いに、食事をまともに摂らず、
サプリメントで済ませている男がいた。
人はその男を「ドラッグヒグチ」と呼んだ。

116 :提供:名無しさん:01/11/07 23:33
>>113
87じゃないけど、まだやってるよ、近藤産興。

117 :提供:名無しさん:01/11/08 00:19
ボラギノール
白いシルエットが店内ウロウロするやつ

118 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:36
スコーンと、ポリンキーも長いよなぁ。
ポリンキーはたまに作り変えてるようだけど、
スコーンは昔のままのような気が。。。

119 :小麦たん:01/11/08 01:32
やぐら茶屋って10年位前に実家の北海道で見た気がする。

120 :クイントリックス!:01/11/08 03:27
福岡方面限定で申し訳ないが.....
「銘菓ゆきうさぎ」のCMは小学校低学年のときに見て以来変化なし!
ということは約25年そののまんま!
内容はアニメーションだから風化しないけど音質が他のCMと違ってラジオの
AM放送みたいにコモってる。

シャボン玉せっけんも同じくらい古い。

121 :提供:名無しさん:01/11/08 03:30
べヤングのワカメラーメンのCMは10年以上同じやつを流していた。

「お湯割り、お湯割り、お湯割り、ロックで!・・お客さん、熱あるんじゃない?」

122 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/11/08 07:56
>>121
ワカメといえば、こないだエースコックのワカメラーメン見た。
ECDTのと全然違ってた。私は袖を濡らした。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)