2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\思わず会話をやめ、魅入ってしまったCM・・

1 :んさし無名:01/10/20 19:16
大分焼酎、二階堂?
雨が全てを連れてくる・・とかいうやつ。
音楽が切なくて、

2 : :01/10/20 19:20
さっきみたな>>1

「雨が連れてきた思いは 何処へ流れて行くのだろう」

漏れもこれが頭に焼き付いてる(W

3 :提供:名無しさん:01/10/20 19:22
キミ、センスいいね。 ↓ココに移動して! あはっ

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/998737278/

4 :んさし無名:01/10/20 23:42
あんたも見たんだね>>2
つかセンスいいってだけじゃなかったよね。
とにかく落ち着いた、しっとりした映像だった。
あの封筒を見つめる女子高生のカットが、すごいと思った、
ふつうならあのストーリーだけで全編ひっぱるよね、
だけど、あのワンカットだけなんだ。
主役は雨でさ、トタンを叩く音とか、そういうのが、
雨の匂いまでさせてきそうで。

そういう、たかがCMなのに魅入ってしまえるようなCMを、
教えてください。

5 :提供:名無しさん:01/10/21 00:04
Keep walking
ちょっと飽きたが。

6 :提供:名無しさん:01/10/21 00:18
薩摩白波。
「わーれはうーみの子♪」の歌と空にかけのぼる列車。
(と森本レオの声)
少年時代に一瞬かえる。

7 :提供:名無しさん:01/10/21 00:27
内藤剛志の旨茶。

8 :提供:名無しさん:01/10/21 00:31
リフォームの中山
ある意味魅入ったw

9 :趣味悪いか^^?:01/10/21 00:31
グラップラーバキの間に入るお茶のCM
古いフイルムっぽい映像が好き。
閑散とした道路をスーツケース引きずってる歩く女、萌え。

10 :提供:名無しさん:01/10/21 01:09
>>1
禿げ同意
オレ的には「雪国まいたけ」のジャパーンが出てないヴァージョン以来のヒット

11 :提供:名無しさん:01/10/21 01:16
けっこう前にやってたんだけどお酒かなんかのCMで「よかった。病気の子供はいないんだ」
とかいうの。全部セリフ覚えてたりする。二作目もあったんだけどそっちも良かった。
三作目はあったのか知らないけどもっとシリーズ化してほしかったよ。
2ちゃんでの評判どうだったんだろう?

12 :んさし無名:01/10/21 02:25
>>5
もうたけしの存在感だけでもってますな。歩いてるだけという。
ある意味すごい。

>>6
これもお酒なんですね。日本酒・焼酎系含め、ビール以外はけっこう
しっとりさせるCMが多いということでしょうかね。

>>11
ありましたねえー!なんかだまされる話ですよね。
だけどだまされたことなんか平気で、そっちのことを喜ぶやつ。

概して音楽がけっこう重要なポイントだったりしますな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)