2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国のドコモグループのCM

1 :ブルーライトヨコハマ:01/10/20 21:47
kinki kidsがドコモ関西のCMキャラクターに起用されるらしいが(http://www.docomo-kansai.co.jp/news/press/n2001/n011016.html)、安西ひろこは
ドコモ北海道のCMを降板したのかな?

2 : :01/10/20 22:15
東海は上原多香子。センスはまぁまぁか。
J−PHONEは優香

NTT西日本のCMは最悪。キモイ
オバチャンたちがエー!とかいうやつ。

3 :CMウォッチャー杏子:01/10/20 23:23
ドコモ四国 高橋英樹
      吉沢 悠

J−PHONE 藤原紀香
        加藤晴彦(?)

4 :提供:名無しさん:01/10/21 09:10
>>3 加藤晴彦はもうやっていないんじゃないの?東海地区は優香だが。

5 :九州人だけど...:01/10/21 13:22
ドコモ九州は田中麗菜
J−PHONEは藤原紀香と酒井若菜(&マネージャー)

6 :関西在住:01/10/21 13:28
J−PHONEは割と全国共通なのかな?
ここも藤原紀香と酒井若菜。
あと一時期中田英寿。

ドコモは赤井英和とか本庄まなみとか。

7 :        :01/10/21 13:50
ドコモ関西、11月より何故かいまさら禁忌キッズをCMタレントに起用。
ジャニ嫌いなので萎え。

8 :提供:名無しさん:01/10/21 16:54
昔の永瀬正敏のJフォンのCMは、
関東以外の地域でも流すされたのかな

9 :提供:名無しさん:01/10/21 18:08
ドコモ中国は井川遥

10 :長崎人:01/10/21 20:32
ドコ九のピッチのCMは陣内さんから柏原崇に変わったよ

あと、野沢雅子のカムーバ君は全国共通ですか?

11 :提供:名無しさん:01/10/21 21:03
東海の503半額のCMむかつく

12 :提供:名無しさん:01/10/21 21:57
眞鍋かをりってドコモ四国のCMに出ているの?

13 :提供:名無しさん:01/10/21 21:59
>>6 J西日本でも若菜使っているんだ。っていうことは東日本と共通になるのかな?

14 :提供:名無しさん:01/10/22 00:09
>>13
J-東・西日本はいっしょだね。来月からJポン合併らしいけど、キャラも一新か?
スレ違いだけど情報求む!

15 :福澤アナ:01/10/22 00:49
>>14
そうなの?
じゃあ、東海の優香はどうなる?

16 :紀香:01/10/22 03:14
私の天下かな〜♥

17 :ホンモノ紀香:01/10/22 03:25
>>16
そいつはニセモノよ!

18 :提供:名無しさん:01/10/22 03:49
>>17
懐かしい! あげ

19 :提供:名無しさん:01/10/26 22:04
>>1安西のCMがすっかり流れなくなりました。ネットでダウンロードしたくて
探してインパクのCMライブラリで見られたんですけど、ダウンロードできず!
どなたか方法または安西のドコモCMダウンロードできるサイト知りませんか?
ちなみに今のドコモのカタログはカボチャと梨です(笑)。

20 : :01/10/26 23:24
>>19 そのうち北海道も中央と同じCM(田村、広末、加藤あい)を使うかも。

21 :提供:名無しさん:01/10/27 00:06
>>20
田村と加藤あいは出てます。けど、加藤は中央と違うCMだと思います。
台詞とか何もないですし、今流れてるCMは。

22 :提供:名無しさん:01/10/28 19:11
鈴木京香はモバイル系に降格したね。

23 :        :01/10/30 20:33
ドコモ関西のCMに、既報どおり禁忌キッズ登場。
よって同社のCM(PHS・モバイル系)に出演中で、
かつ禁忌とキャラが重複する窪塚洋介は、
J事務所の圧力によってドコモのCMから
降板させられると思われ。

24 : 半額、半額、ドコモ出半額の:01/10/30 21:38
女の人は、異様に声が低いのですが、なれれすか?

25 :提供:名無しさん:01/10/30 22:44
>>23
キンキまだ見てないが、どっちかと言うと窪塚より赤井
とかぶるんじゃないか。そんなことより、Webの表紙か
らまなみ嬢が消えたのが悲しい。

26 :提供:名無しさん:01/10/31 00:20
ドコモでやすしや!
損やでしかし〜
メガネメガネ〜

27 :提供:名無しさん:01/11/05 01:00
TFMの日曜夜8時の番組のCMはいい。シリーズもののようなんだが。

28 :提供:名無しさん:01/11/05 01:47
今やってるドコモフェアのCMはいいね。
去年のも評判良かったから音楽は今年も去年と同じ。

29 :提供:名無しさん:01/11/05 02:05
JのCMの最後のとこが東のと同じになってしまった。。。
絶対西の方がかっこいいのに。。。。。

30 :提供:名無しさん:01/11/05 02:48
来年、ドコモ中央はキャラクター変わりますよ〜。
田村正和良かったのに〜。

31 :提供:名無しさん:01/11/05 02:58
正和は惜しいけど、広末が消えることを考えるとむしろうれしい。
宇多田のほかに、加藤あいも続投らしいけど、
もう一人、大物(男性)が新キャラとして加わるらしいね。

32 :.:01/11/05 11:03
田村正和はいい加減うざすぎ。

33 :提供:名無しさん:01/11/05 13:03
料金が命っ!はツーカー倒壊限定?

34 :提供:名無しさん:01/11/05 22:21
>>31
俺は大物(女性)Yって聞いたけど。

35 :提供:名無しさん:01/11/06 01:29
>>34
それって山口智子でしょ?
拙者も噂に聞いたことはある。

本当だとすると、
田村正和に続き 日本テレコム>NTTドコモ という流れだね。

36 :提供:名無しさん:01/11/07 21:02
>>35 田村正和は旧ITJ→日本テレコム→何処母だったと思う。

「零零四一」のCMが懐かしい。

37 :提供:名無しさん:01/11/09 19:04
ドコモ関西のCMサイトがリニューアルされたが、
タレント紹介のところで、
赤井英和、本上まなみ、岡本綾の3人も
更新されていた。まだ続くのかな…。
(となると、ドコモ関西は窪塚、KinKi、米倉を合わせて7人体制でやるのか???)

38 :37:01/11/09 19:05
http://www.docomo-kansai.co.jp/cm/
(KinKi出演版はやはりJ協定により写真はイラスト、MPEGムービーはなし)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)