2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ネスカフェ エクセラのCM曲について

1 :提供:名無しさん:01/10/22 20:06
最近よく流れていますが、すごくいい感じの曲です。曲名を教えてください。
その歌っているアーチストの方も教えてください。やさしく癒されるような
声で興味を持ちました。

2 :提供:名無しさん:01/10/22 20:25

【スレッド作成及び利用上の注意】

 ■スレッドを立てすぎるとサーバーに負担がかかりログが飛んだりします。
  「スレ立てる前に!スレッド」をよく読んでから立てましょう。

 ■既存スレッドとの重複は禁止。
   スレを立てる前は『過去ログメニュー』を必ず検索しましょう。

 ■「一企業につき1スレッド」および「『放映中』の一CMにつき1スレッド」が原則です。

 ■単発質問でスレッドを立てないでください。
   質問は質問・雑談スレッドやまとめスレッドでどうぞ。

『あのCMに出ているあの人は誰?Part7』
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1003069198/

『真・あのCMで流れるあの曲はなに?夏味』
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/997435860/

3 :提供:名無しさん:01/10/22 20:33
ネスカフェエクセラが有名なCMだから単独スレで十分だと思う。
わたしも歌ってるひと気になる・・・

4 :提供:名無しさん:01/10/22 20:39
>>3
じゃあ、答えがわかっても責任持ってスレッド伸ばせよ。
「あの歌いいね」「もえー」でもいいからな。
(100)はまでは続けろよ。

責任持てよ。>>2

5 ::01/10/22 20:39
責任持てよ。>>3

6 :提供:名無しさん:01/10/22 23:35
あの歌遠い昔に聞いたことあるような気が・・・

7 :教えてあげよう:01/10/22 23:40
オリジナルはロバータフラッグの「やさしく歌って」
(killing me softly with his song)
だが。

8 :提供:名無しさん:01/10/22 23:49
http://jp.nescafe.com/nav1_nest_4.html
ここのFAQで訊くのが一番早いかもねぇ。

9 :なん:01/10/22 23:54
歌っているのは、「渡辺美里」さんです。
西武ドームライブで言ってました。

10 :提供:名無しさん:01/10/22 23:55
リバイバルされ続けてるよな。
ローリンヒルがフージーズのアルバムの中でも歌ってるぞ。
聞け。

11 :提供:名無しさん:01/10/22 23:59
渡辺美里かー さすがの歌唱力だな。他のネスカフェの曲より声が
目立つ。西武ドームまだ続いてるんですね。すごいね。

12 :福澤アナ:01/10/23 00:03
>>10
それだ!。あーすっきりした。
オレそれ持ってたよ。どっかできいたことあると思ってた。

13 :提供:名無しさん:01/10/23 01:09
ケンタロウのCMの方が良かったのに。。。
終わって残念

14 :提供:名無しさん:01/10/23 01:12
やさしく殺して

15 :提供:名無しさん:01/10/23 01:51
みなさん!誰の何て曲か教えてください!
前のネスカフェのCMの歌、好きだったんです。

♪あなたが 思うよりも 世界は もっと素敵よ〜

ていふ歌・・・。心の中にはいつもこのフレーズがりふれいんな私です。

16 :15:01/10/23 01:54
わかりました。

17 :提供:名無しさん:01/10/23 05:23
>15

確か五島良子のOpen Upだね

18 :提供:名無しさん:01/10/23 05:53
フル英語バージョンもあるよね?
オペナッ!オペナッ!

19 :なん:01/10/23 12:34
>10
余談ですが、MISATOの西武ドームライブは今年で16回目でした。
あの歌声は今でも健在です。

20 :提供:名無しさん:01/10/25 19:12
でも、あのCMみると、歌詞の意味とのギャップにびっくりするじゃない。
あの曲の途中で突然「ねーすかふぇーえくせらー」になるんだもん。
思わず「えええぇ?!?!」となった。
家族向けの車のCMで Alone Again がかかったときも、
あまりに合わないのでクラクラしたが。

21 :提供:名無しさん:01/10/25 19:27
ぜひCD化してほしいですけど、美里さんお願いしますね。

22 :  :01/10/28 01:56
渡辺美里でしたか? 大黒マキかとおもてました
勝手に・・

23 :提供:名無しさん:01/11/02 00:11
今日金八先生の時流れていたよ

24 :提供:名無しさん:01/11/09 01:24
外人の女の子がサッカーしていて
バックに流れているネスカフェの曲は日本人が歌ってるの!?
あの曲好きなんだけどCD化されないかな

25 :提供:名無しさん:01/11/09 19:12
>>25 だから渡辺美里が歌ってるの。知らないの?

26 :提供:名無しさん:01/11/09 22:00
少し前(1年以上前かも・・・)に、
白人の女性っぽい細めの声で「ネスカ フェー」って歌ってたのは誰?
Open upって言ってたような。
ちょっとかすれた声で、メロウな雰囲気で。
ミスティ・オールドランドという歌手に似ていたが?

27 :提供:名無しさん:01/11/09 22:01
26補足。
黒人っぽい太い声ではなく
白人系のほそーい囁き系の声だった。

28 :提供:名無しさん:01/11/09 22:26
26さんへ。
Open Upは五島良子さんです。

29 :提供:名無しさん:01/11/09 22:28
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

30 :提供:名無しさん:01/11/09 22:49
五島良子ってもっとキンキンした感じの声じゃなかったっけ?

31 :提供:名無しさん:01/11/10 00:39
Killing me softly with his song
Telling my whole life with his words
ネースカフェーエクセラー

32 :提供:名無しさん:01/11/10 02:24
>>28
26です。歌詞に日本語はなく、全部英語(?)だった気がします。
♪あなたが 思うよりも 世界は もっと素敵よ〜
・・・とは歌ってなかったと思います。
クラブ系のマターリした雰囲気で。
どう考えても白人の声でした。日本人でもああいう声の人いるのかなぁ?

33 :提供:名無しさん:01/11/10 09:28
11/24(土) 18:00〜18:29 フジテレビ「ミュージックフェア21」
  Misatoの他に、人気男性ユニット「コブクロ」のお二人が出演。
  今回は彼らからの熱烈ラブコールで、この異色とも言える
  顔合わせが実現しました。

渡辺美里が出演します。エクセラのCM曲熱唱の可能性大。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)