2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダのスタンドバイミー超ウザイ!

1 :提供:名無しさん:01/11/02 21:02
いいかげんにシロ

2 :提供:名無しさん:01/11/02 21:04
車のCMはどれもウザイ

3 :提供:名無しさん:01/11/02 22:36
jazzダンス編はいいけどほかはダメ
リミクサー呼んでこい

4 :提供:名無しさん:01/11/02 23:06
便乗した日産もっとウゼェ

5 :提供:名無しさん:01/11/02 23:42
リミ臭さ〜

6 :提供:名無しさん:01/11/02 23:54
あのCM実は大好き。クルマによってアレンジが違うのがいいなあ。

7 : :01/11/03 00:10
>>6
使ってる曲はいっしょだけどね。

8 :提供:名無しさん:01/11/03 02:50
おお。ついにあの嫌われCMのスレが立ったか。
個々のスレのこのCMの悪評集めたらすでに100越えてるはずだ。

感想としては「作ってる人の自己満足」って感じか。
元がスタンバイミーってのもべただしなんかもう…うんざりだわ。

9 :提供:名無しさん:01/11/03 06:31
「スタンドバイミー」好きだった人は泣いてるだろうねえ。

10 :提供:名無しさん:01/11/03 11:42
マジうざい
死ね

11 :提供:名無しさん:01/11/03 11:45
すたぁん♪ぶぅぁぃみぃ♪おぅぉぅぉ〜ぶぁぅぃ♪みぅぃ♪

12 :提供:名無しさん:01/11/03 12:00
車の宣伝でクイーンの曲使ってるヤツもかなりウザイ。

13 :広島人:01/11/03 13:54
本社まで徒歩で十数分ほどでいけるほどの人間にとっても
あのCMはウザイ(とくにMPVのCM)

14 :おれも広島人:01/11/04 01:09
地元のTV局は頻繁にマツダのCM流しよる、
MPVバージョンがとくにウザイ、たのむからやめてくれ。

15 :わしも広島人じゃけえのう:01/11/04 01:22
地元の広島マツダのCMは、地味すぎて凹む。
広島トヨタに出てくる女は可愛いくて◎。

16 :提供:名無しさん:01/11/04 23:17
さっきDVD搭載版CM流れた〜

うぜーーーーーーーーーーーー

17 :じゃあ:01/11/05 01:34
CMを変えよう。
広島東洋カープの応援歌をバックに、
バス停に立っている背広姿の金本、新井、緒方、前田、佐々岡が、
目の前に止まったMPVに我先にと乗りこむ。
車は市電を追い越しながら広島市民球場のグラウンドへ。
(広々とした室内空間を楽しみつつ、お好み焼きを食べる5人)
ドアを開けて、一斉にグラウンドへ飛び出す5人。
何故かユニフォーム姿。そして、物凄い勢いで練習を始める5人。
ここで、MPVの絵に切り替わり→MAZDAのロゴ、でエンド。

18 :提供:名無しさん:01/11/05 02:12
>>17
ワラタ

19 :提供:名無しさん:01/11/05 10:42
>>17
それならウザくない。

20 :提供:名無しさん:01/11/05 11:11
>>17
佐々岡の代わりに木村拓也を…
どうでもいいが、「物凄い勢いで練習を…」というのが広島らしくていい。

21 :提供:名無しさん:01/11/05 12:59
某HEART BEATなクレーム隠しの会社が
これをパクってマジカルミステリーツアー。かなりウザ。

22 :提供:名無しさん:01/11/05 13:08
OPAの次はマツダかよ…

23 :提供:名無しさん:01/11/05 14:11
日産かどっかの「雨にぬれても」CMもうざかった
リミックスすんな。

24 :提供:名無しさん:01/11/05 17:41
全く音程無視したバージョンがあるよな
アレが一番うざい

25 :提供:名無しさん:01/11/06 08:09
正直、ダイハツの
Cannot take my eyes off of you
もウザ苦なってきた

マツダのせいで洋楽CM全部ウザイ

26 :なぬ?:01/11/06 09:40
>>25
俺、あの曲が好きでしょうがないんだが・・・・・・

27 :ななしさん:01/11/06 09:46
確かに最近は車のCMが頻繁に流れるYO。
うざいのはキシタニゴロウのカーナビ。毎日流れてもううんざり。

28 :提供:名無しさん:01/11/06 09:48
>>26
俺も好きだyo
CMは正直ウザイけど。
車のCM音楽でいいなーと思うのはアーロン・ネヴィル(?)の「アヴェ・マリア」
車は買えないけどな!

29 :25:01/11/06 09:54
いや、フランキーバリー版からボーイズタウンギャング版まで好きな曲だけどさ・・。

ちょっとCMとしてはウザイ

30 :提供:名無しさん:01/11/06 10:23
おれもこのCM嫌い。
踊りがムカつく。最後に出てくる奴の踊りが一番ムカつく。

次いで歌がムカつく。

31 :提供:名無しさん :01/11/06 12:04
だーりん!だーりん!だーーーーーりん♪
うぜー。
アレンジし過ぎなバージョンもむかつく。

32 :提供:名無しさん:01/11/06 13:46
>>31
>アレンジし過ぎなバージョンもむかつく。

禿同!

33 :提供:名無しさん:01/11/06 14:14
すたぁん♪ぶぅぁぃみぃ♪おぅぉぅぉ〜ぶぁぅぃ♪みぅぃ♪

34 :提供:名無しさん:01/11/06 18:51
まあ、あのCM見てからベン・E・キングの歌を聞いたら改めてシビれるから、
そういう意味での価値はあるかもしんない。

35 :提供:名無しさん:01/11/06 20:17
映画音楽を使うとこ全てウザく感じる。
映画ファンとしてはもうやめて欲しい。

36 :提供:名無しさん:01/11/06 20:47
三菱のランサーセディア

これは傑作だった
サントラ買っちまった。

編曲してつかってるが、もう飽きた

37 :提供:名無しさん:01/11/06 21:46
最近、三菱自動車のCMいいと思うよ!イメージアップ間違えなし

38 :NASAしさん:01/11/06 21:48
>>37
でも「ベンツの信頼性」だけに頼っている感じ

39 :提供:名無しさん:01/11/07 07:58
たしか日産のCMで「We will rock you」使われてるけど、
うたってるKeiko Leeってどんな人? 検索してもあんまり出てこないんだけど。
あのVersionの「We will...」はCD化されてるの?

40 :提供:名無しさん:01/11/07 08:50
>>39
あんな超有名シンガー出てこないってどんな検索使ってるんだ?
検索エンジン変えてみな。
そしたらCD情報もすぐ見つかるから。

41 :.:01/11/07 09:39
元歌をアレンジすると変とかいうやつが
必ずいるんだけど、頭固いね。
いいじゃないか、ああいうのがあったって。

42 :提供:名無しさん:01/11/07 09:52
>>41
はぁ?もういちど読み直せ

43 :提供:名無しさん:01/11/07 12:09
ジャパンバッシングされても外人大好きな自動車業界

44 :33:01/11/07 13:43
同じ曲バージョン違いであそこまで使いまわしはある意味
ポリシーかも・・・(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)