2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗脳CM最近多くありません?

1 :匿名希望:01/11/04 01:17
セリフとかジングルくぉ何度も繰り返して、視聴者に見せつけるバカCMがホ
ント多いのでイヤです。

関係無いけど、カンヌCM映画祭で日本のCMが流れるとブーイングが
起きるそうです。死ね電通!

2 :提供:名無しさん:01/11/04 01:21
かえ〜れる生命保険はザ・ベクトルぅ〜♪
かえ〜れる生命保険はザ・ベクトルぅ〜♪
かえ〜れる生命保険はザ・ベクトルぅ〜♪

氏ね

3 :提供:名無しさん:01/11/04 01:25
洗脳CMといえば、やっぱり昔のビダルサスーンを思い出すよ。
「イメージしなさい・・・・・」
「イメージしなさい・・・・・」
「イメージしなさい・・・・・」
あれは、見ていて不快だったなー。

4 :匿名希望:01/11/04 01:38
確かにベクトルは酷い・・・。

5 :提供:名無しさん:01/11/04 01:42
なんで日本のCMにブーイングが?
セリフ・ジングル繰り返してるからってこと?

6 :提供:名無しさん:01/11/04 01:47
♪さかな、さかな、さかな〜、さかなをたべよお〜

7 :提供:名無しさん:01/11/04 01:54
外人って日本のCM好きじゃなかったっけ?
カンヌにきてるような奴は違うだろうけど

8 :匿名希望:01/11/04 02:18

昔の話

カップラーメンのが大賞を獲って以来、あればっか。

9 :NIKE:01/11/04 02:40
退屈なサッカーをしよう

http://the-system.jp/

10 :提供:名無しさん:01/11/04 02:54
日本のCMって何エントリーしてんの?

11 :匿名希望:01/11/04 03:12

ほとんど電通作品。
やってる作品もフランすとか英国の新聞見ればわかるけど、駄洒落系
ものばっかり。バブルの時、電通のヤツが「日本のCMは世界一だ!」
と豪語してたけど、死ねって感じ。最近の中田のは多分次回出品される
だろうけど、ありゃ映画「レッドプラネット」の監督作品で、日本には関係
ないね。

アメリカの超有名CM会社なんか、電通とは絶対仕事しねえ!って言
ってるくらい。全米での電通の評判は最悪よ。

4年前、CMカメラマンが女子トイレの中で隠しどりし
て逮捕されたけど、ニュースになったのは、この男の博報堂作品を
書かれて、電通作品は一切、新聞に載らなかった。事前に電通が自分の
クライアントの名前が漏れない様に水際で止めたと云うキタネエ会社。

俺?CMと関係有る出版社もんだよ。以上事実。

12 :一業界人:01/11/04 03:30
>>11
おまえ電通落ちたろ?
なんでそこまで叩く?
CMと関係有る出版社か・・すぐ特定できるな

13 :でも:01/11/04 03:49
確かに電通使えない奴多いよ。
私?1クライアント企業の社員

14 :匿名希望:01/11/04 04:03
12 名前:一業界人

私,元サーチ&サーチのものです。ニューヨーク勤務でした。
お前、電通の出入り業者?

15 :.:01/11/04 06:49
山口組が電通の株を買いまくってるって本当?

16 :提供:名無しさん:01/11/04 09:26
>>6
近所のスーパー、それ毎日流してる・・・

17 :提供:名無しさん:01/11/04 11:22
>>16
もしかして近所?
Fスーパーだけど。

じゃあ、「僕、マグロのまぐろうです。」って知ってる?

18 :.:01/11/05 11:07
電通のCMってつまらんね。

19 :     :01/11/05 13:54
カップヌードル
新庄と出ている外人の子はあばばばばぁ

「おい おいし おいっし おいいし おおおしいいしい おいししいいいいい」

20 : :01/11/06 03:13


21 :匿名希望:01/11/06 03:54
新庄のは洗脳じゃないだろ?
洗脳は中田の新作。

22 :匿名希望:01/11/06 04:42
19 :「おい おいし おいっし おいいし おおおしいいしい おいししいいいいい」

これ書いたヤツ天才。笑ったよ・・・

23 :s:01/11/06 04:49
>>1
全てのCMは視聴者の洗脳が目的ですよ。
常識でしょう。

24 :匿名希望:01/11/07 02:32
23
聞いたような口きくじゃんかよ。
啓蒙と言え、ばか。

25 :.:01/11/07 21:58
電通が汚いなんて別にいまさら聞くことでもないや。

26 :  :01/11/07 23:42
中田のCMなんだありゃ。最悪。まったく意味わからんし、
わかりたくもない。
なんであんな無表情で無愛想な不細工野郎を使うのかがまずわからん。
サッカー知らない奴のほとんどは、疑問じゃねーの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)