2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公文のCM

1 :提供:名無しさん:01/11/07 23:24
新しい公文のCMで、子供達が
「私はなんで勉強しているんだろう?」
「私は何を勉強すればいいんだろう?」
「なんで勉強しなきゃいけないんだろう?」
というようなことを自問自答しているけど、私としては
あれは打ち切りになるような気がします。
子供達にあのような疑問を押し付けるようなCMは、悪影響だと思います。

2 :提供:名無しさん:01/11/07 23:29
暗くてACっぽい

3 :提供:名無しさん:01/11/07 23:32
>>2
同意。

4 :提供:名無しさん:01/11/07 23:35
何を勉強すればいいんだろう?と言ってるようではダメですね。
”何”を勉強するのかというのはどうでもよいことで、”勉強す
る”ことに意味があるんです。好きなことを勉強するのも、嫌い
なことを勉強するのも両方重要です。それは勉強することに意味
があるからです。
というわけで、公文のCMは「はぁ?」って感じです。

5 :提供:名無しさん:01/11/08 12:44
昨日か一昨日の朝日新聞に出してた公文の広告、怖かった。
あの子供の死んだ魚のような目つき、やる気の無さそうな顔つき、
きっと中学生、高校生ぐらいになったらちょっとのことでもキレ
まくりだろうなぁと思わせる雰囲気。
でも本当はすごく真面目ないい子かも。ただ、「公文(KUMON)」
と入ってるとなんか怖いというイメージが湧いてくる。
オレって病気?

6 :5:01/11/08 12:46
改行の位置といい「」の使い方といい、4=5と言われそう。。。
関係ないのでsageますが。

7 :nahana:01/11/08 14:15
つくったのはユニクロと一緒らしいね

8 :提供:名無しさん:01/11/08 15:01
ああいう事言うのは好きにしろだが公文が言うかねえ
お前が言うなって感じだよ
公文にあのCMを流す資格は無い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)