2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘の曲ってソウルだよな

1 :ジャンル分析家:01/09/21 23:13
おれはオモウ
あえてここの板で聞きたい

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:15
ありえない。sage

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:17
反省汁>>1

4 :ジャンル分析家:01/09/21 23:24
所詮アイドルの曲ではククレナイゾ
無論J−POPともいえない

間違いなく日本を代表する
ソウルグループだ!!
分かってくれぬかのう。。。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:29
有り得ない。下げ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:34
ファンクだよ。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:35
トゥンクだよ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/21 23:38
ソウルというか日本の場末にあるディスコでかかる下世話な音楽っていう印象。
けなしてる訳じゃなくて、つんくはそういう音楽を追求してる人だと思う。
30代半ば〜後半の人ならサウンド的に懐かしく感じるだろうし、娘。のキャラクターは
その辺の人もターゲットにしてる印象を受けます。

9 :ジャンル分析家:01/09/21 23:47
>>8
そうそう、そうなんだよ
つんく自体は好きじゃないが
要は今イチバン日本でソウル=スピリット(魂)を感じるのが
モー娘なんだよね
他にはいないよ。 ドウオモウ?>ALL

10 :鼬害:01/09/22 00:04
マニア限定じゃなくて一般限定の
ウケ狙いのセンスは凄いと思う。
畑違いだけど、全盛の頃の秋元康
もそんな感じだった。

11 :名無しさん:01/09/22 05:05
なにがファンクだ。勘弁してくれ

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 17:39
>>8
それ、SWITCHでモ娘特集やった時の宇多丸の受け売りだな。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 23:11
商魂ってことで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)