2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケミカルのニューシングルって...

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 11:05
なんなのあれ?
ひどくねーか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 11:24
試聴してびっくりした。
前世紀の曲だとおもった。

3 :1:01/09/22 11:36
>>2
前世紀、、、いい表現。生々しいけどまさにその通り。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 11:43
DJの部品としちゃ最高なんじゃない?
ピークタイムでもいけそ
でかい音でききたいわぁ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 11:47
はぁ?めちゃくめちゃかっこいいけど?

6 :1:01/09/22 12:15
>>5
君は普段どんなのを聞くんだい?

7 :新人:01/09/22 12:35
なんでひどいのか逆に教えて欲しいっす。今後のために。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 12:57
 リズムとかトライバルなサンプルの使い方とか
8〜9年前のトランス以下だと思うけど。
この程度じゃ、あんまりこういう音聴かないDJしか使わないよ。

9 :1:01/09/22 12:59
>>8
この程度じゃ、あんまりこういう音聴かないDJしか使わない、、、これまたいい表現。
要するに5はまだ世界が狭いんだな。そしてセンスなし。

10 :JOHN DIGWEEDが:01/09/22 13:54
ヘビープレイしてますがなにか

11 :ほえ:01/09/22 13:57
初回盤は何ついてくんのさ

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 13:58
人それぞれ好みがあんだから、ケチつけんじゃねえ、1!
でもケミカルってあんまタイプじゃなかったから、何を今更?ってかんじ

13 :1:01/09/22 14:04
>>12
漏れは前のアルバム(サレンダ−)が好きだったら、がっかりしてんだYO

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 14:21
サレンダー好きでこれ嫌いってのもおかしくね?

何だかんだでやってくれるよねケミカルズ。
頭飛ばされた。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 14:26
いやいや、要するに全く進歩してないわけさ。音色変えただけじゃねーか?ってさ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 14:34
ずっとブレイクビーツで突っ走ってた方が良い方向に行ったと思う。
四つ打ちのセンスゼロ。Exit Planet Dustマンセー!

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 14:37
なるほど。確かに進歩は感じられないな。
でも明らかに狙い済ましたキラーチューン、俺は好きよ。

今度のアルバムもそこまで驚かされる事は無いのかもな。
でもそれは逆に彼らの音っていうのを明白に確立できたって
事でもあるのでは?
個人的には前のようにブレイクビーツ、もっと多用して欲しい。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 14:41
賛否両論やね〜。でもやっぱ純粋に音楽として聞いて彼らは凄いよ。
今度のシングル、いつ聞いてもメチャあがるもん。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 14:44
進歩とか以前に躍らせる音を作るセンスがないと思うんだけど。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 14:46
>>19
踊るだった、スマソ。

21 :2:01/09/22 22:37
結構肯定派が多いね。
でもあれじゃ、普通のトライバルハウスじゃない?

似たような音が多いのはケミカルのせいではないが、
だったら尚更凡百のそれとの違いを要求されるのが
メジャーになったものの宿命ってもんで、
あの曲じゃ横並びがいいところだと思うのよ。
トライバルの部分は完全に後追いだしね。

とか熱く思ってみた9月の午後。
長文スマソ。

どうでもいいけど、
トランスの次の標的はトライバルものかね?

22 :2:01/09/22 22:42
>メジャーになったものの宿命ってもんで、

それはお前の主観だろ?
勝手に決めんな、ヴォケ!


とか言われる前に言っとくけど、
あくまで主観ね。
名前なんて関係ないじゃんって人は
それはそれでありだと思う。
この手の音を聴きなれてないんだなとは思うけどね。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 23:02
>>14>>15>>17。どれも同感。
たしかに進歩は期待したい。
どーでもいいけどケンイシイの「METAL BLUE AMERICA」の時は・・・。
あれは進歩というのかね。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 23:12
正直、もっとロック風味になると思っていたので
トランス、トライバル方面できたのは意外だった。
単に売れ筋を狙っただけなのかもしれんが。

このスレの賛否両論には双方とも共感できる部分が多い。
まぁ、可もなく不可もなく。←コレを否定されると痛いけど。
続くアルバムにかかってるって感じかな。大して期待もしてないけど。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/22 23:40
Galaxy Bounceとかもうコテコテのコテコテのコテコテだよ、もういかにもっていう。
でも俺はそれが好きだから全然構わないけど。
良い意味で色んなジャンルの間を通り抜けてる人達だから、一つのジャンルを
突き詰めて聴いてる人達にとっては不満なんじゃないの?

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 00:02
オレは結構いいと思うけどな。
今回の曲はフロア向けなんだよ。だからDJはかけるし評価は高い。
1はお家で鑑賞用として聴いてるからつまんないグチがでるんだよ。
洋楽板のほうがキミの賛同者は多いんじゃない?

27 : :01/09/23 00:40
 

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 00:52
あの曲はド頭、ティンバランド系ヒップホップと繋げるためのリズム。
ミッシーエリオットのゲットユアフリークオンと繋げるためか。
それをトランシーに途中でBPMあげる曲なんて聴いた事ないよ。
おれはいいと思う。今までのロック調な曲よりずっと。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 00:57
あとはゲストヴォーカル頼みのアルバムにならないことを祈ろう。

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 00:57
珍しいケミカル
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5086491

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 01:04
今回はあまりサイケデリックじゃないから好きじゃない。
それにフロア向きの曲でも、それ程威力がない。軽い感じ。
もっとずぶといトラックならいいのですが。

32 :-モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/23 01:11
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 01:20
>>31
や、たぶん自分らのDJ時には前半でかける曲でしょう。

軽い感じは今のUKをダイレクトに反映してる。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 05:01
悪いけど、こんな曲がフロア向けと言ってる人の気が知れない。
ある意味日本のレベルの低さを端的に現してる。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 05:07
>>34
それならジョンディグウィードに言ってくれ。

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 05:13
>>35
でた。君ひょっとしてこっちの倶楽部しーん知らんでしょ?(w

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 05:16
こっち?そっち?どっち?

38 :36:01/09/23 05:40
>>37
八戸だよ。

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 06:00
このスレってIT BEGAN IN AFRICAのことだよね?
だとしたらフロア向けの曲だと思う。
>>28とかあきらかにHOT ACID RHYTHM(アナログのB side)の話しをしてるのでは。
UKでプロモがDJにウケてケミブラ名義で(元は別名義の予定だったってことか?)コレを
出したってのをmusicweekかなんかで見たYO!

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 13:14
この曲好きな人って、トランスとかゴアとかユーロとかダサい音楽が好きな人?

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 13:16
あと、リアルマッコイとかステップスとかミスタープレジデントとか・・・

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/23 13:35
サレンダー嫌い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)