2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノ初心者が教えてスレ

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 13:06
とにかくジャンル名がいっぱいありすぎでわからない
ゴアって?トランスって?
とにかく初心者に優しいスレにしてください。おねがい

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 13:18
ジャンルの特徴を解説したWebページでもいいから教えて

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 13:34
とりあえず>>1は何聞いてるのか。
話はそれからだ。

「**な感じの曲をさがしてるんだけど〜」
とかなら答えがいがあるが、
ジャンルで音楽を探したがるのには鼻持ちならないな。
「**(というアーティスト)は何ていうジャンルですか?」
っていう問いが泥沼化するのはこの板に限ったことじゃあない。
その点をよく考えなさい。

<洋楽板>テクノを聴きたいのですが・・・・・
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=997243993

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 13:45
>>3
ありがとう。
ジャンルで探したがったのは、自分好みのジャンルがわかれば、それ系にジャンルされる
CDを漁ることができるので。今はただ闇雲に買うしかできず、かなり金を無駄に・・。
好みのタイプが何種類かあるんだけど、
まず音の分離が良く、ビートの激しいやつ。んでビリビリビリというエレクトリックな
音が入るとなお良い(w プロディジーの曲に時々あるようなやつなんだけど・・わかる?

5 :(゚д゚)さん:01/09/24 14:13
>>1>>3
心当たりがいくつも出てきた。
bpmはどのくらい?速いか遅いかで結構。
ちなみに、アシッドトランスはダメなのか?

6 ::01/09/24 14:22
>>5
速いのが好きっす。
アシッドトランス?おぼえとこ。お奨めか代表ミュージはありますか?

7 :(゚д゚)さん:01/09/24 21:24
>>4
いっておくがアシッドトランスはジャンルじゃないぞ。
まあ、そう呼ばれた時期も確かにあったが、
TB303を重視したサウンドを総称して便宜上そう呼んでるだけで
いまはニューエナジーやハッピーハードコア、サイケトランスなどに派生した模様。

その手のでよろしければ、
http://www.bangingtunes.com/choose.asp
http://www.tuneinn.com/
http://www.juno.co.uk/
http://www.kinetec.com/
試聴できるから逝ってみなされ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/24 21:32
ハードテクノというのは、パーカッシブでリズムを重視しまくった
テクノと解釈して良いのですか

9 :あああ:01/09/24 21:59
まずはローランガルニエ、あとクロードヤング最高

10 ::01/09/24 22:51
>7
ありがとう!逝ってみます。

11 :(゚д゚)さん:01/09/26 18:10
>>8たぶん(・∀・)イイ!!と思う。
まあ、ハード**って多すぎるからまあいいや、って感じだが。

さて、>>1の報告でも待ちますか。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 01:57
スエーノ・ラティーミョって何者なんですか?

13 ::01/09/27 01:58
>>11
聴いて聴いて聴きまくっています。 すげーイパーイ・・・
手始めに2番目のサイトを視聴してますがだんだん己のコノミが明確化してきました。
兎に角、ウルサくて速いこと(w マシンガンなやつ。静かなパート入るの苦手。
ジャンルでつまんで聴いても確かにわかんない どのジャンルにも似たの多いですね。
驚いたのが「テクノ」と「トランス」が別に分類されてること
トランスってテクノじゃないのか(w 深い・・
まだまだ聴かねばならないけどとりあえずMagnum Forceというのチェックしました
イイ!!
でわまた
そしてここ質問スレに使って欲しい<願望

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 02:01
トライバルっ手なんですか?

15 :いいちこ:01/09/28 15:10
>>14
民族ハウス

16 :(゚д゚)さん:01/10/05 02:03
>>12
SUENO LATINO
スエノ・ラティーノ、だぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)