2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆KAOSS PADつかってますか?☆☆

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 00:12
おもろいよな

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 00:48
そいつはDJよりライブ向きだとおもうんだけど。使っているEFX500は大人しい分同期しやすい。
KAOSS MIXER使用者にも聞きたいな。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 00:59
>>2
俺も気になってた。
だが、いざ買おうという気にはなれん。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:01
海外のdjつかってるよ。けっこうおおいはず。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:09
楽器屋でイジッタ程度だけど効きが弱い印象が。。。
KAOSS PAD、EFX500、EF303とかDj用エフェクターの
感想をいろいろ聞きたいな。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:39
EFX500はBPM同期を自動でやってくれるからフランジャーとかディレイとかは綺麗に決まる。ただしつまみはあまり好きじゃないな。

KAOSS PADは同期が確かタップしなきゃいけないんじゃなかった?ちょいいじっただけなんだが…

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 01:43
エフェクターはヴェスタのさっぱり綺麗にばっさり切れる、
あのエフェクターが最高でしょ。あのエフェクター…。
名前忘れた…。鬱だ…。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 10:50
カオスパッド使いです。

そんなに繊細なエフェクトかけっぷりはできないけど、ダイナミックなエコーとかに重宝するよ。
おれなんか、あんまdj上手くないから、こんくらいで充分です。

使うの4つくらいだし…。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/25 19:03
くれ

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 00:41
今日EFX500さわって来たけどツマミの感じが安っぽく
JOGは回しにくいし、ちょいサゲ
でも欲しいのう

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 00:45
NU MARKの KAOSS PADつきのミキサーつかってるよ。em460

でもクラブに KAOSS PADだけもちこめないから鬱

ウニュ〜ホギャァ〜

オレも使うの5こくらい。。。。
>8同士よ。。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 08:22
kaossミキサー買おうかななんて思っているのですが、
実際に購入された方で使用感等を教えていただけるとありがたいです。

13 :12です:01/09/26 10:26
補足です。
今以下のどっちに仕様か悩んでます。

1、カオスミキサーにとりあえず買い換え、あとでさらにカオスパッド購入。
(二つあったら面白いかなというだけです。)

2、べりんがあたりの安いミキサー&カオスパッド

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 10:31
まだなやんでんのかよ。いい加減買えば?どっちでも良いから。

15 :6:01/09/26 12:26
>>10
DJしながらジョグダイアル回す姿はカコワルイよ。パイオニアのつまみはどうにかならないかな。

>>13
2台直列だとたぶん意味ないんじゃ。
PAD直にたんて、って組めるようにしたほうがベターかと。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/26 17:47
カオスパッド1台だと厳しい(ライブね)
パラアウトしてチャンネルごとにかけたいけど
1台じゃね〜〜〜
マスターにかけるとなんか変だし

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 12:49
そういえば、カオスパッド2個用意してライブしてる人みたよ。

ubartamrだけど…。

> 2、べりんがあたりの安いミキサー&カオスパッド
これでいいんじゃない??
おれ、家MIXERは、もらいものだよ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 02:36
>>6
タップしても同期してくれません。
どこ触ったらいいか自分で探さなきゃいけない。
>>13
べリンガーのミキサーは使いにくかった。
フェーダー長すぎるし、形変だし。あとEQのつまみも小さすぎ
ハウスとかだったら良いかもしれないけど。
センドリターンのあるミキサーがいいとおもう。

あとkaos padは壊れやすいです。パッドの修理に一万近くとられます。
ぶつけなきゃいいんだろうけどさ

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 00:54
難しい。
パイオニアの方がいいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)