2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         HOUSE MUSIC         

1 :さとし:01/09/27 00:22
フィルターハウス・ハッピーハウス・ガラージ・ジャズグルーブ
ソウル・アシッドジャズ
などの生音系のハウスが大好きです。
次の生系ハウスを教えて

2 :HOUSEMAN:01/09/27 02:30
2get!

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 03:43
フィルターハウス・ハッピーハウスは生音系じゃねーだろ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 03:51
じゃ、終わる?

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 03:53
でも さとし的には しょっぱなから並べてるから生音みたい

てんでだめだ〜〜

しっかも ソウル・アシッドジャズ などの生音系のハウス

これまたてんでだめだ〜ソウルはソウルだし アシッドジャズは アシッドジャズだろ〜

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 03:55
あ、でも アシッドジャズはいいのか。

7 :音響さん:01/09/27 04:01
まあ、ジャンル観はひとそれぞれ。
生ハウスなんてのもあるみたいだし…
(ドラムすら生でハウスをやるやつ。それをハウスと言えるのかどうかはともかく)。
詳しくは知らないからsage

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 04:33
生でリズム演奏したらハウスじゃないじゃん。

9 :音響さん:01/09/27 04:51
普通に考えればそうなんだけどさ。
生でハウスを模倣してみよう、っていう心意気が重要なのかな。
まあ、ジャンル観はひとそれぞれ。

10 :さとし:01/09/27 05:29
ボクチンが言いたいのは、
ピアノ・エレピ・オルガン・ジャズギター・アナログシンセ(トランスっぽくない昔っぽい音)
等の、生音・電磁音を使ったナイトミュージック系のハウスのことだよ。
曲調がジャズとかソウルっぽい感じのやつ。
実際は、シンセや電子音を使ってても、ナイトミュージックっぽいハウス。
ハードハウスとかとはジャンルが同じでも次元が違う生系のハウス。

11 :さとし:01/09/27 05:33
ハウスでもさ、大きく2つに分けて
ユーロ・トランス系のハウス=ハード・ダンスポップ?
ソウル・フュージョン・RNB系のハウス=ガラージ・ハッピー?
の2つがあるじゃん?
ボクチンがこだわりたいのは後者の方だよぅ

12 :Dj Nuvo Tokyo:01/09/27 10:14
生音にこだわるならNuyorican SoulかIncognitoかな。
New Sector MovementとかDeepzoneは生音っぽいんだけどね。
初心者だったらとりあえず僕はMAWのリミックスをすすめるよ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:19
テメーら全然だめ。1なんか特にダメ。スレ建てる□無し。
終了!

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 14:38
>>11

わけちゃダメ。全部ひっくるめてハウス。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 14:45
んだ

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 14:53
7:3ですが何か?>14

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 15:01
7+3=10
10=HOUSE

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 15:19
Danny Howells聴いとけ

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 15:26
>18
意地悪。でもダニーはすき。

20 :HOUSEMAN:01/09/27 18:13
さとしは、野田努のブラック・マシーン・ミュージック読んどけ。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 18:20
俺にいわせりゃあ さとし がハウスだな

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 18:23
>21
いいこというね

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 18:51
ハウスってもともとバンド形式のものから始まって
電子音になったとおもてました。
シュガーキューブスなんかはなんだろぅ??

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 19:14
やっぱりクリスタルウォーターズは最高だよね?古いけど。
今はいるか知らんけど、ラヴトゥインフィニティも好きだった。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 20:00
だめだこりゃ

26 : :01/09/27 23:43
ハウスの生い立ちもわかんない奴が・・・・
激しく同意>>25

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 04:31
シュガーキューブスはいいバンドだったけど、ビョークが808STATEとツルみだして、アッというまに自然消滅。

28 :ピンポン:01/09/28 04:59
モジョどうよ

29 :石野真子球:01/09/28 05:05
>>26
歴史の知識が音楽には重要と思っている奴。サムイ
こういう奴って頭でっかちでバカばっかり。
アジアの日本でかたってんじゃねーよ。恥ずかしい。

30 :ae:01/09/28 11:21
>29
重要じゃないと思ってるヤツに限って、やってること空回りしてんんだよなー。
歴史の知識無いヤツにあるヤツが同じラインで負けるかっちゅ〜の。

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 11:46
>>29
歴史を知りたくて知ったわけじゃなくて、
普通ハウスにはまったら初期の段階で
古ネタ掘っているうちにわかることだと
おもうんだがどうだろう。
こういうのに限って「ハウス結構聞いてるよ。
オレ。家にCD’100枚’ぐらいあるもん。」
というのを枕詞にナンパしたりするのよね。
脱力。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 11:49
>31
そんなヤツいないいない(ワラ
キミはどういうトコ遊び行って、どういうヤツと友達なんだ?(ワラワラ

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 11:52
>32
友達いない人にいわれたくないな・・・。

34 :hage:01/09/28 11:53
>33
悔しかったのか?まぁ気にするな!

35 :31そして33:01/09/28 11:53
おっと「こういうのにかぎって」っていうのは
>29みたいな人のことねん。誤解なきよう。

36 :(三村):01/09/28 11:54
>>35最初に言えよっ!

37 :hage:01/09/28 11:55
>36
そんなの文面から読みとれよっ!

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 11:57
コントかよっ!

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 11:57
ほうせミュージック?何それ?

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 11:58
うわ、イタタタタタタタタ

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 12:14
初心者のみなさん。
ここはハウスのスレではありません。
さとしのスレです。要注意です。

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 12:15
でもハウスっていろいろ細分化されすぎ。
母体がぼやけちゃってるもんな。

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 12:59
うわああああん「ほうせ」ってなんなんだああ!!!???

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 13:05
俺は、F10押す前にはいつもほうせって入れるぞ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 13:39
>44
まあ、オイラもそんなとこだ

46 :.:01/09/28 13:43
やっぱムーディーマンだろ?な?

47 :さとし:01/09/28 20:18
なーなー。誰か野外でガラージ・ディープ・ハッピー・フィルター・ジャズグルーヴのパーティ開いて。
湾岸地帯や高層ビルの上がいい。夕暮れのなか踊ってみたひ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/28 22:10
ホーセーミュージック

49 :ピンポン:01/09/30 12:24
モジョどうなのよ

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 16:38
おどればいいだろさとし1人で
つうかある意味おまえは踊らされているのだ!

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 00:20
JOEY NEGRO最高!

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 12:38
CJ マッキンも最高!

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 12:50
もうだめだ…
最悪。

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 20:42
"the Sound of Tokyo"ザ・サウンド・オヴ・トウキョウ

KCYC"I'm Not Dreaming(Media mix)":001
Karizma"the Power":002
Fantastic Prastic Machine"Beautiful":003
H2O featuring Cleon Benton"Fallin' by Faith(KOT remix)":004
Tom Chasteen"Freedom(Ibadansfere Instrumental)":005
Kerri 'Kaoz6:23' Chandler"Grass Cutter":006
Fluide featuring Baccara"Voce":007
Thelma Houston"Don't Leave Me this Way '95":008
Bizarre Inc."I'm Gonna Get You,Baby":009
Frankie Knuckles"Workout":010
Frankie Knuckles with Bobby d'Ambrosio featuring Adeva"Too Many Fish":011
Miz Gizele"in His Motion":012
Fredrik Stark"Stockholm Deep":013
Scott Grooves featuring Roy Ayers"Expansion":014
Todd Terry featuring Jocelyn Brown&Martha Wash"Keep On Jumpin'":015
H2O featuring Billie"Nobody's Business(Deepzone mix)":016
Incognito"Pieces of a dream(Roger Sanchez remix)":017
Dangerous Mind"Live in Unity(Deepzone mix)":018

ガラージハウスを中心にオシャレな、心暖まるミックスで70分余を彩っている。
ジャンルはゴスペル調ヴォーカルハウスから、パーカッシヴなトラック物まで、
また年代も1992年から2001年までと幅広い。そんな選曲からか、懐かしげであり、
また、新鮮だ。

55 :いや〜ん、ぷりッ:01/10/06 21:42
IAN POOLEYなんかはどう?
DeepHouseのなかでもメロディアスなハウスの選曲が多いです。
あとTECHHOUSEも冴えてると思うのだが。
Ianつながりでオブライエンも好きだけど、この人は
テクノっぽいですね。でもジャンルは超越してるし、
この際関係ないね。

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 21:43
Ron Trentマンセー

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 21:53
TECH-HOUSEでいいコンピあったらおせーて〜

58 :パリッ子:01/10/07 22:55
ATJAZZのLABFUNKってアルバム聴いたけど、これは
一応ハウスだよね?前作もにたような感じだったが良かったです。
JAZZってくらいだから、JAZZYなDEEPHOUSEっぽいもの
も多いですね。UKからでてるHOUSEのなかではこの人は今一番好き。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)