2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tokyo

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 09:54
日本でラッパーやトラック作ったり、リリック書いたりしている人に聞きたい
のですが、アジアの都市の「東京」で「俺はラッパーちゃんだぜ〜」
とか言ってて、恥ずかしくないですか?
日本のヒプホプ系ってしょせんこだわりなどなくただ、ノリと周りとの差別化
によって存在を保っているだけのような気がします.

だって東京の黄色人種ですよ?ミニモニが1位を取る国ですよ?カラオケ用のCDが売れる国ですよ?
ミーハーだらけの国ですよ?流行だけがメディアや文化の本質の国ですよ?愛国心のない国ですよ?
流行にのってればとりあえずセンスOKで、そうじゃなけりゃ差別される国ですよ?
アメリカ文化マンセーの国で、自国の文化を作ろうとしない国ですよ?ギャングとは無縁の安全な国ですよ?
ボクだったら寒くてできません。
アメリカ文化をそのまま引用してもカッコ悪いだけです。
ラッパーが「サムライ」を語っても、彼等は「侍」じゃないな。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 09:58
>1
カコイイ! 付き合ってくダサイ!

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 09:58
気持ちは痛い程理解できるが後半なにが言いたいのか少々分からない

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 09:59
俺は日本はそういう国だと思って諦めてるよ。

5 :1に同意。:01/09/27 10:00
そんなミーハー文化へのアンチテーゼだとか言うんだろ。あいつら。
屁理屈の玉手箱だからな。あいつら。
言葉の錬金術師とか言っちゃってるし。救いようがないね。あいつら。
「Jラッパー」は大嫌いだ。総じて付け焼き刃の知性しかないし。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:02
Jラッパーも嫌いだが奴らのサポーターみたいな連中は
もっと嫌いだ。くそB共め。

7 ::01/09/27 10:03
そりゃジブ板閉鎖決定するわな。
ザマミロ

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:10

                         / |  \
                      / ̄`ー' ̄`ー、
                      /  肉汁      |
                     / 、-。、_,。-‐、  |
                     |  ヽ_ノ ヽ、_ノ   l/|
                        |   >ー く   / |
                       \ ( ー- ) ./|_|
                  _-‐' ̄|\ >― く//  `ー―-、__
             /~⌒~ ̄|  , -‐'\ ` - ー '/  \    '     ̄\
           /      | `ー―-、ヽ   ノ -―'~ ̄ 、       \
          /       /      `ーV -‐' ̄      ヽ         |
          /                ||          \           |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /          ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、           ||/           |/      \ \
       /        V        \. ||            /         ? ?
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |
      |        / \、_     /  \       /  ヽ         |  |

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:10
韓国人や台湾人がB系きどるのはイタイですが、
日本人B系はクサイです。だってヤンキーに毛が生えただけなんだもん、。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:11
ヤンキーの毛が生えた!?!?

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:11
金のネックレスぶら下げても似泡ねえ。
シャツのボタン外して肌さらけ出しても貧相。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:13
>11
あんた、住んでるトコ、とてつもなく田舎?

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:13
>12
なんで?

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:17

   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ |  おはよう!!
 || |    ,,,,, 」,,,,    クズども!!
 |||  【 一 ー 】 /    |
 || \   丁  /    \_______
彡|   \__/ |

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 10:50
確かに金のネックレスはしないわな。そりゃ田舎だと思うがな。
っていうか、B-BOYとかいう人種を誰か成敗してくださいな。オレはコワイからヤメとく。

16 :11:01/09/27 11:15
>>12
>>15
いや、ジブラのプローモーションビデオのことなんだけど。
さすがに周囲にはそんな奴いないよ。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 11:18
自らフォロー・・・ 寒いねキミ

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 11:20
晒しage

19 :11:01/09/27 11:23
だって勘違いするんだもの。言葉足らずでごめんね。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 11:23
>「俺はラッパーちゃんだぜ〜」とか言ってて恥ずかしくないですか?

正直、そんな事言ってる奴を見た事ない。

21 :ZEEBRA:01/09/27 11:34


   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ |  俺はラッパー
ちゃんだぜ 〜
 || |    ,,,,, 」,,,,  
 |||  【 一 ー 】 /    |
 || \   丁  /    \_______
彡|   \__/ |

22 :イーストエンドGAKU:01/09/27 11:36
  /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ |  俺ってラッパー
ちゃんだから 〜
 || |    ,,,,, 」,,,,
 |||  【 一 ー 】 /    |
 || \   丁  /    \_______
彡|   \__/ |

23 :翰理者:01/09/27 12:15

                   ,-‐'-‐‐'ヽ
                 ,-'";;'ー-/´ ̄ヽ-、
                i::::::;;;;;;;::::`'''`ー''--./
             、''"~'、':::;;;;;;"~~`'ー、;;;ヽ"             、---_、
           、-;;''、::::::;;;';、-、_::;;;;;;i" ̄`、;-、,           // '-''`'ー、
          、-'、;;;'、;;'、;;;;;;;;;;丿 `'/`' ̄`''"ミヽヽ--.、     _,,,,,,|.| ::::○::::`''、
        //;;;;;'、;;;;;;;;ヽ、/  //;;;;;;、-‐''"`/'、;;;;;ミ;ヽ、-'''~~;;/'、,,,:::::, 、:::ー'|
     .、-'"/;;;;;;;;;、;;;;;;;/ "  //;/:/:/'//"''iミ/ヽ;、;、ヽ;;;;;;/-'''";ヽ、__,,,;;;',ノ
    、-'" ;;;;;;;;;;;;;;;;;/"   /;;;//:::/::////;:::i;;;;;;|、;;;;;;'、;i;;i;;'、;;/'''/´::;;;;;;;ヽ、:ヽ/
   //";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    //::://::/::/:/;;/:/::i:::i:::i;/  `'、i::'、:;::/::::/::::;;;;;;;;;;;/`'''"
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     .//;;:/i;;;/;;/:/.i/i:/|::;;;/:/;i    'i;;';;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;;/
 '`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く      ./i:;;:/:/:;/;;// / i/ i;;;/i/i/_,,,,,,,_  彡/ ̄`''ー、;;;ヽノ
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_   /:i:;;;;|:i::;/::(/ ̄`''-|://.'/、--,、, ` i;;:/     `';;i'
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/'.、 /;;i:;;;;;i;;i:;|;;/;;'、、-=、::" ::  .、:'':)'ーノ:/     ::::/´
    \;;;;;;;;;;/.   \/;|;;;;i:;;i:;;|;;'、;'ヽ、:::::  、   ´~''' /;/     ::::/
      ヽ;;;/::.      ヽ|;;;;|:;i:;;;|/;'、'ヽ、   、--,   -/::/      ;;/
       ー、:::...      |::||:;':;;;;|//'、;/;;`:: 、'ー'.,、-'"/;;;/      :::/
        .\:::...     |;| i:;、;;;|-、,,/、/;/ ` ´:::::":i/      ::::/
         .\:::...    ヽ::i:;'、;;|   "''-`  -'''""      ..:::::::/
        /::/\:::....   '、;'、:|,              /´:: ./
       ,/:://:;;;;\;::::.... ,  、;;;i'     ___,,,__     ./;::::: ./
     ./::/::/:::;;;/:;;;;ヽ;:/   ヽ;i.  、:‐'''''   ~'`ヽ、  /;:::.. ./
    /:::/::;/::;;;;/::::、‐''"     ,/    ,.:-:::、   ヽ;,;:::::../
   .//::/:::/::::/::;;;/       ::::::/:     {::::っ::}    i:::::../
  /:/:/::::/:::/':c":`;        :::i:     ヽ::::::ノ   ::::i、:/,
. /:::/:;/;;/:;;/:::)::::::/        :::       "   .:::::::i:/
/:;;/;;/:/;;;;;;/;;/:|-'''":::..      .:::::::::::::....      ....:::::/ノ
;;;/;;;;/:;;;;/;;;/:::i,::::::......  ..::::::::  :::::::':::::::::::::............::::::::ノノ´
;/;;/;;;;;;;;//::::;;;;';、::::::::::::::::::::::::,   :::::::::::::::::::::::::_、‐/
i::/::;;;/;:::::;;/;;;;;;/:';;;、,,__:::::_,/        ::::::::::::::/
:/;;/::/:::::/::;;;;;;;;;;/;;;;;;;|、::::::::::          :::::::::/‐´
;;/::/;;;/::;;;;;;;;;;;;;;;;::ノ;;;;:;;;|::::::::            :::/
/;/;;;/:::/:;;;;;;;;;;;;;、-‐'';;;;;;;;;;|、:::             ::::|
;;/::/:::/:;;;;;;;;;_、---、;;;;;;;;;;;;;|::::::            :::',

24 :翰理者:01/09/27 12:16
;;|/;;;/;;;;;/´     `''ー‐-|、::::             :'、,
i;i;;;;/;;;;/           .|:::::::        ::::   ::::\_
i;i;i;i/:;;|            .| :::   、   :::       :;、
;;;i;;i、-'`i            |、::::   i   ::        ::\
::、_;;;//            .|、   "            ::"ヽ,
:::-';-''"';i            |                  :::ヽ
ー-‐‐'''/ミ'、          /                  :  '、
,|`''''"´::::ヽ:;'、         /                    ::',
i;、:;::;::::ヽ;::;ヽ:'、       ノ"     ,,,,,,,,,,,   ,''          ::i
;i::i:i:、:、;;ヽ::ヽ;;'、、    /   `、  iiiiiiiiii   /           ::i
/:;iヽ;、;、;;;;、;;;;;;;;;'-、  ./     `、 ::iilliii::  /           :::i'
;///ヽ、;ヽ;;;;;、;;、;;;、'/         `:::,''、''', ,:/           :::::|
ノ://  `'-、::;;;;ヽ/          ``、ヽ: :i            ::::::|
/"    `~''/            ...:::```|            :::::: |
'´      /           ..::::::::::: .|            ::::::: |
      /           .::::::::::::::: /|           ::::::::: |

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 12:18
ツマラン

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 13:00


===================<終了>======================

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 18:01
rappa^chann

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 20:04
TOKYO DISCO MUSIC♪
TOKYO DISCO MUSIC♪
TOKYO DISCO MUSIC♪
ALL NIGHT LONG♪

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 20:06
   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ |
 || |    ,,,,, 」,,,,    城南ハスラー
 |||  【 一 ー 】 /    |
 || \   丁  /    \_______
彡|   \__/ |

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 20:25
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:09
ばふぇ

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:37
私は思います. あなたの言い方は日本を馬鹿にしすぎだけど、(日本にだって色ーー
んな人がたくさん居るから)あなたが言う様に真似っコ要素は有りまくると思います。
でも..色んな国から離れている小さな島国の日本は、色んな国に行ってはその国の良い
所を盗み自分の国流に変え、行っては学び..盗み..学び……とやって来て、そして
今の日本が出来ているのです。でも他国だって日本から学ぶ事だって沢山有ると思います。
 思うんですけど、日本人は自分の国だって沢山愛して居ますが、たぶん他国の人達より
 ずっと他国を愛す気持ちが大きいんだと思います!. 

33 :ビソラディソ:01/10/05 03:40
まあ、コンビニでウンコ座りしてるヤツらがカナイ履いてるようじゃねえ・・・

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:44
別にギャングなMCばっかってことでもないし、
リリックだってまともな物が多いYO
最近はまねごとじゃなくなってきたYO
DABO覗いてね

35 :32>>34:01/10/05 03:48
 うん!真似がレベル上がって真似じゃ無くなって来た!

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:50
まともなもの多い!!!

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:51
ニガーのリリックよりジャップのリリックの方が
はるかに内容濃いYO

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:56
ギャングとは無縁の安全な国ですよ?..ってあたりめーだろバカ!!
そうじゃないHIPHOPだってたくさんあるの!
日本でギャングぶってる(本物もたしかにいる)HIPHOPはたしかに変すぎる。

39 :32:01/10/05 04:03
>>38
 うんうん!!!

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 04:05
ギャングいらな〜い。
ギャングのイベント西ばっかでキモーイ

41 :しかし:01/10/05 04:05
>>37
二ガーって言うな馬鹿モノ!!!

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 04:07
ボストンから帰ってきたやつも日本語ラップ恥ずかしげもなく聴いてたよ。
俺が恥ずかしくなったけど。

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 04:13
自分的に日本語ラップ好き 日本語の難しさが良い

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:30
1こそ何も解ってない

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:49
>>1
ギャング=hiphop
恥かしい奴だ…

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:58
結局、1を論破してる奴はいないな…

47 :           :01/10/09 22:18
1はどうしょも無い 

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 02:47
>>15
イラクかコリアンに頼め。兵役あるから強いぞ。

49 :ミリバニリ:01/10/18 03:52
つ〜かさ〜。もっと自然体でさ〜音楽として文化としてヒップホップできないもんかね〜??
なんでガンつける必要あるの??
とにかくキミたちこわいんだYO〜!!
一生懸命問題提起したってさ〜そんなにディープな問題じゃさ〜なんていうかさ〜
偽善なんDAYONE!!

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 04:00
黄色人種でミニモニが1位を取る国でカラオケ用のCDが売れる国で
ミーハーだらけの国で流行だけがメディアや文化の本質の国で愛国心のない国で
流行にのってればとりあえずセンスOKで、そうじゃなけりゃ差別される国で
アメリカ文化マンセーの国で、自国の文化を作ろうとしない国でギャングとは無縁の安全な国だから
こそ他の国にはない物が生まれてるんだろう。1の言ったことが日本の文化であり
世界に誇れるものではないのでしょうか。

51 :50:01/10/18 04:02
外人がピチカートやコーネリアスを聞く時はそういうマネ文化、グチャグチャ文化こそが
東京らしい!といって聞くらしい。

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 04:10
HIPHOP聴いてる人達の威嚇するよーな態度が苦手。ナンパするし。恥ずかしい。テクノが一番客層がいい。

53 :つーか:01/10/18 04:10
根本的にアメリカもイギリスも他の国も、
日本と同じでミーハー文化が主流でしょ。
向こうだって商業的なモノが売れてる訳でさ。
ただ、1が今まで聴いてたモノがそうなだけ。
つかオマエ、なにをどんだけ聴いてそう思ったの?>1

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 07:09
そうそう、Jのアンダーなとこでは、内容の濃い物があるよ。
ただ、表に出ないだけ、みんなが知らないだけ。
1のようなヒトには、なんだか勿体無くて、教えたくないけど。
商業音楽は、何かと目にふれて、嫌でも耳に入ってくる。
チャートに出てくるもので満足してるヒトはそれでいい。
魂の入ったもの、リリックに込められた熱いメッセージ、
愛や恋ばかりの音楽の中で、Jーrapを聞いた時の衝撃はすごかったよ。
まあ、ものにもよるんだけど。くそラップもあるけど、それは、どこも一緒で。
ただ、国の違いだけで、文化の上辺だけを語るなよ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 07:16
俺はべつに濃いHIPHOPファンじゃないんだけどトライブコールドクエストとかがすきなんだけど
日本でそういうにほひのするのはスチャダラパーぐらいかなぁ

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 07:22
ゴッホが、日本の浮世絵を真似て描いたことは、
彼の血となりにくとなった。そして、
浮世絵とは違った文化を生んだんだ。
すばらしい物をまねし、融合して、新しい物へと発展してゆく。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)