2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がHIPHOPしたいとか言ってるんですが、、、

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 16:39
とりあえず俺は曲作りで友達がリリック作ることになりました。
でも俺全然そういうのとか経験した事無くて、
どういう機材が必要で、どういうふうに作ればいいか
まったくわかりません。
その辺に詳しい方、よろしくおねがいします。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/27 16:45
「HIPHOPしたいの意味がわからない」と言ってあげましょう
まずはそれからです

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 21:35
ブルマーを買え!!

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 21:36
命がけでとめるんだ!!!

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 21:39
1よ。DTM板に行け。マジレスな。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 23:02
>>2に同意
自分の意志で曲作るんじゃない上に作り方も知らないなら引き受けるな!
曲を作るなら歌のメロディーでも考えていなさい。
その前に「HipHopとはなにか」何年もかけて勉強してからTRITON買え
そして後悔しなさい。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 23:07
まずは高校音楽くらいマスターしとけ。マジで。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:13
FATBOYSみたいに
HUMAN BEAT BOXやれば
金かからんよ

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:15
1ひぷほぷは聞くのか?

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 04:13
っていうか1、返事しろよ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 11:44
おれもHIPHOP死体よ!

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 11:55
安西先生、俺HIPHOPしたいです・・・。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 11:59
HIPHOPビール

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 12:09
グリーンデイ

15 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/05 12:13
クレバ曰くSP1200がいいらしいぞ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 12:21
>>15
お前SPがどうゆうものか知ってて言ってるのか?

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 12:37
壁に絵をかけ!
体でリズムを刻め!
各務様のように伝えたいことを明確にしろ!
新聞読め!
一日一個でもいいから新しい発見しろ!
別に音楽だけじゃないぞ新しい服屋新しい飯屋新しい友達知らなかった漢字
時間チェキしろ!
それから全て始まる
頑張れ

byビグザム

18 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/05 13:00
>>16
全く知らん!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)