2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJ quietstormについて

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 00:41
DAMAREなど

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:35
アルバムどうだった?

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:40
オールインストで不思議で独特な感じ。
好き嫌いが分かれると思う。
ダウンタウンの声とかサンプリングしてる。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:57
ダウンタウンの声か・・・サンプリング?それともコスリ?
もちろんマッちゃんだろうな〜。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 01:59
ミックス下手

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 02:05
何が取り柄?

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 02:07
昔テープで出したURA―TAGSってどこがいいいの?
KENSEIのミクスと比べたら天と地の差だよ。
はっきり言ってセンスなし

8 :名無しチェケラッチョ♪ :01/09/29 02:13
そういえば、こないだリキット出てたね。
デフ・ジャックスのパ-ティ-・・・。
どうだったんだろう・・・。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 02:16
quietstormかっこいいと思うけどな。まっ人それぞれでしょ。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 02:32
メリージョイとか、アンチコンとか、オゾンとか苦手な人にも聴きやすい
と思うけど、というかそういうのが好きな人には物足りないの?
個人的には「DAMARE」って緊張感を保ちながら和める感じの
すごくいいアルバムだと思った、割りとポップだし。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/29 02:52
アルバムは特に何も感じなかった。
クワイエットストームは消音鬼ではやくアルバム作るべき。
イソベなんとかに切り捨てられないようにな。

12 :ゴルァ:01/09/29 04:05
DATEME

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 02:50
zenzenyokunaiyo

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 02:59
良いアルバムだね。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 23:44
最近のテープでBOSStheMC、フィーチャーしてるよね?
フリースタイルで

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 23:46
私好きです。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 23:47
雑なところが好き。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 01:28
>>7 おれはURAの方が断然好き。

19 :age:01/10/08 12:16
このスレ絶対1週間持たないだろいうな

それにしても2CHでの彼は評判悪いね

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 21:08
すきです。

21 :糞部 利用:01/10/10 21:17
何故か2ch内、またはヒップホップ出身以外の人からの評価が低いクワイエットストーム、
あのDJを雑、という人が多いが昔はもっと下手でした。
最近本当にDJうまくなってるよ。あのラフなミックスが良いのにね・・・
独特の味が出てます。
ケンセイと比較しても仕方ないよ。スタイルがまったく違うし。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 22:07
2chのチャンコロ共って
合唱できるサビを持った音楽じゃないと
受け入れないからな

23 :北村イボンヌ :01/10/10 22:47
クワイエットストームなめんなよ!
ぶっころすぞっ!   

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 00:03
> 21
おれ7だkどケンセイと比べたのはメリジョイのミックスモノのことなんだけど。
まクワイエットストムはラフなとこがいいって言われたらもうなんとも言えないけど
おれがウラタグ聴いてまず思ったのは2枚使いしすぎ(しつこすぎ)で曲構成が
メチャクチャなとこ。音楽的じゃないんだよ。
DJに関してだけど トラックは聴いてないからラわからんけど

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 00:26
Uratagsは無骨さが、単純にかっこいい。
選んでる曲も個人的にはKenseiよりも好み。
HIPHOP度高いしね。

っていうかあの当時のKenseiは既に脱HIPHOPしてて、
氏が手がけたMixの中では一番の駄作だと思う。

Lowbivesとかファミリーのテープとか聴いてたら、
あのKenseiがいいとは到底思えない。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 00:33
・Track:CMAの"OVERALL"どうですか!?
「DAMARE」にもあのテの曲が入っててうれしかったYO
パードン木村と一緒にやったやつもビンビンピンコ勃ち♪

・DJプレイ:荒いというかアグレッシブ、と言えば今度は褒めすぎか?
同じようなタイプでEarMadderみたいなのもいるけどああいうのって
大音量で箱で聴くと何故か素直に物凄くテンションあがるんだな〜

ただし絶対万人受けするようなタイプではないので
このスレで叩かれてるのはある意味自然!!

27 :26:01/10/11 00:35
いっとくけど、万人受けしないってのは
純粋な意味でだよ、リスナーを選ぶとか
マニア向けとか決してそういうことではないからね
実際POPな曲もあるんだYO!!<DAMARE

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 00:45
いや悪いが奴は変態だ。
そして変態が好きになる。
俺は変態だ。 犬にはカルーアミルクだ。 

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 03:04
DJ QUIETSTORMの1本目のテープはまじでやばい。わけが分からないうちに
(良い意味でとても不思議なMIX)どんどん展開があって最後もおもろい

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:14
想像力働かせて聴くと全然違うわ。
いい曲探そうとか軽く聞いてた時は
「金返せ」と思ってたけど。

昨日寝る前にいろいろ想像しながら
(半分夢うつつの状態)聴いてたら
はんぱなく気持ちよかった。

31 :北部戦線異常なし:01/10/15 15:29
HAL2001ってまだ売ってるところありますか?

32 :age:01/10/17 16:46
age

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 16:56
>>30
やっぱり吸ってきかないとね♪

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 19:34
中目黒薬局でジョイント買えるってほんと?

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 21:42
なぜ「薬局」とついているか。
これは昔の話ですがね。

>>34

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 19:33
age

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 12:18
昨日tight行った?

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 12:24
>>31

関西ではまだ売ってるよ。
しかし前半以外はあまり好みではない、、、
ダングラとかだし。

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 23:13
ダンクラいいやん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)