2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R&B、ファンク、ラテン音楽

1 :星野:01/09/29 06:21
ディスコブーム再熱らしいですね。
クラブでもビルウィザースなどがかかってました。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 15:59
バイトしろやボケ!!

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 09:41
age

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 14:43
ビルウィザースってディスコか?レアグループ・ブームなんて何年前だと思ってんだよ?

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 03:00
BILLWITHERSのどこがレアグルーブなんだよ
馬鹿か課

6 :cam:01/10/09 02:23
BILLWITHERSっつたら、「ラブリーデイ」とか
グローバーワシントンjrのカバーの「ジャスト・ザ・ツウ・オブ・アス」
とか良いですね。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 03:33
just the two of usの良いカバーないでしょうか?
toshi kubota, will smith, smif-n-wessunなどはいらないです

8 :ジョーサンプルをサンプリング:01/10/09 16:40
ここの板はテクノ・Hiphopが主流です。
60.70Sの生音が聴きたいならライブ行きなさい
爺どもめ・・・

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 16:51
古い名曲聞くと爺扱いですか・・
時代は関係ないですよ・・
つーかジョーサンプル知ってるキミも同じじゃないかと・・
それから生音でも打ち込みでもそれぞれの良さがアルはず。
意外と頭固いのは8のような流行追随主義のひとかも。

10 :赤象:01/10/09 20:56
おれは、新しくエキセントリックなリズムに餓えている。

テクノ系>>空間処理・シンセエディット、ケミカルでしか得られなかった感応
      が有り、それなりに楽しめる。  が、すぐ飽きてしまう。

R&B系 >>シスタ達は、それなりにアイデアも有り、サウンドもテクノ系からの
      フィードバックも有りグルーブも逞しい。
      ラッパー達は、多少のアイデアとテクニックと味で勝負。
      熱く濃く踊れるのも有るには有るから、いいのかもしれないが・・。

おれは、FUNKARだがまわりは何故か全員REGAE FUNだ。
最近、MODERNREGAEに激しくおれのアンテナは反応する。
スライ・Dや、スティ・クリあたりがやりだした印度のタブラのリズムを
取り入れたものだが、最近凄い事になってきている。
けど、おれには情報が無い。まわりのセレクター達は興味が無いらしい。

特集記事とか、無いか?ちょい古でも中目黒あたりなら、有るかも知れない。

1つ、云っておくが 60・70年代は、リズムの洪水だった。
天才(天使)達が、研究と実験、そして発見を繰り返していた時代だ。
 今の音楽の、何が新しい?

  <<新しいリズムが新しい音楽を産む>>

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:59
<<新しいネタが新しいスレを産む>>

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 17:14
rtur

13 :cam:01/10/11 00:20
別に、ソウルだけ聞いてるえわけじゃないよ。
モダージ好きだし。コモン好きだし。ドラヘビ好きだし。(わかる?)

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 01:56
私はこれはテクノだとかR&Bだとか、ジャズだとか
カテゴリ分けして聴くのは あまり好きじゃないです。

自分的なグルーヴに合っていれば
どんな音でも好き。

ビル・ウィザースって性格悪いって誰かに聞いた(笑)
関係ないかもしれないけど。
Crusadersの「Street Life」が好きだな(これも古いね)

15 :30@イメクラ帰り:01/10/12 10:54
ああ・・・マイルすのマイファニーでのハンコックのピアノ聴いて
ロンカーターのベース聴いて・・これだけでもたまらん。
そこへアンソニーのシンバルレガートが。このグルーヴたまらん。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 16:11
>>15
ハンコック良いよね。
ジャズ板だとなんだかんだ言われそうな気もするが。
イメクラ帰りなんすか?(笑)

17 :スタバヲタなんかじゃありません:01/10/12 16:41
ジャズとかボッサ(ハウス)とかいいよね!!
コーヒーによくあう。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 16:47
あの camさんとやら。。
>グローバーワシントンjrのカバーの「ジャスト・ザ・ツウ・オブ・アス」
カヴァーじゃないんだけど。。。オリジナルだけど。。。featだから。。。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 16:58
>>18

いちいちうるせえんだよ
bill withers名義だろうが、grover washington名義だろうが、
良い曲は良い曲。 分かった?

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 17:05
あ、しらなかったんだ>19
教えてくれてありがとう!っていっていいよ。くるしゅうないから。

21 :15:01/10/12 19:38
>>16.17
スレありがとう。
ジャズ板は最悪のジャズヲタの巣窟だね。でも巡回してるけど・・・
あそこじゃフューチャージャズのことかくと「ビバップ弾ける?」とか
「電気厨はいってよし」とか絵文字付で言われる。
ボッサはあまり詳しくないけどトニーニョオルタとかは好きです。
朝っぱらから酔ってました。早朝でした・・(w

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 09:08
Ursula Rucker "Supa Sista"
イイよ。
明日東京でライブがあるんだよね。いきたい〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)