2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A T C Qのネタ教えて下さい。

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 18:20
ATCQのサンプリングネタを教えて下さい。
全部知りたいので宜しくお願いします!!

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 18:44
やだ。自分で調べろ。調子のってんじゃねえぞ!

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 18:52
「FIND A WAY」はテイトウワネタ。あとは教えない。

4 :LAMF:01/09/30 19:13
>2
どうせてめーたいしてしらんのやろ(藁
てめーこそ調子こくんじゃねぇって(W藁

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 19:57
>1
知ってるかもしれないけど、TRIBEのネタを集めた編集版が売ってるよ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 21:04
井上SANTAのネタ。

7 :1:01/09/30 21:05
3さん5さん情報ありがとうございます。
5さんその編集版は今でも入手可能ですか?(出来ればCDで)
タイトル、発売元等お手数ですが是非教えて頂きたいです。

ココ1年位でトライブが好きになったので
サンプリングネタ等の情報が知りたくてココ
にカキコんだのですが、不快になられた方いたら
申し訳ありません。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 21:09
>3に補足
テイトウワの「テクノヴァ」。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/09/30 22:13
トライブねた集めた盤なんて出てるのか?
って最近レコ屋行ってネェーけど

10 : :01/09/30 22:19
http://oblivion.accessus.net/cgi-bin/search.cgi?kind=4&query_text=tribe+called

11 :10:01/09/30 22:20
つーか、ここサイトって基本じゃないの?

12 :訂正:01/09/30 22:21
ここサイト→このサイト

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 00:42
便乗で。さかにがのBラインってネタなんですか??

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 02:21
ロータリーコネクション

15 ::01/10/01 07:07
10さんありがとうございます!
こんな所あるなんて全然知りませんでした。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 09:37
>>さんく14。
できればタイトルなんかも、、

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 10:03
おとなしくthe holy book of hiphop とか買えば?

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 11:00
TRIBEのネタ集っていうのはひょっとして東芝からでてる
5枚組のネタ集の事か??ならTRIBEに限定では無いが。
違ってたらゴメンョ

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 11:07
>>18
いや、Dusty Fingersの"tribe vibes"だろうて。

>>17
同意。

>>1
「全部知りたい」ってのが図々しくてなんかヤだ。
全部知りたければ本人達に聴くのが一番。
多分本人達も全部は覚えてないだろう。そんなもんだ。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 13:55
図々しいage

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 13:56
Q-tip数年前に家が火事で、レコもすべて焼失した模様。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 14:07
>>21
周知の事実。
全世界の常識。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 15:10
>>22
「定説」ってした方が語呂がいいよ。
まあ、一応○にしてあげるけど。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 15:29
Q-TIPの新譜はロックしてた(この場合のロックはジャンルのロックです)ちなみに彼はJADEというラテンのレコを$700で買ってました。かなりアホです。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 15:35
>>23
「定説」?

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 15:37
急ティッ府萌ぇ〜AGE

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 15:45
五臓六腑。

28 :1:01/10/01 18:13
皆さん情報ありがとうございます。
19さん図々しいついでにDusty Fingersの"tribe vibes"
ってまだ手に入りますか

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 20:21
定説萌ぇ〜

30 ::01/10/01 23:40
あげます。

31 :shinco3:01/10/01 23:46
ていうか、実際find a wayは可愛らしい曲でいいかんじなんだけど、
打ち込みジャンルをサンプるのはいかがなものか?

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 00:29
>>31そこがとらいぶの〜良い、と、こ、ろ♪

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 13:40
NY行った時Q−TIPのDJ見たけど普通に落ち着いた感じのいい曲とかかけていて
何て言うかすごい気持ちのいい選曲だった。JAY−Zとかもかけるんだけどね。
ブースの前ではビデオに出てくるような可愛い子達が誘われたくてがんがん踊ってたよ。
顔もいいしねぇ。その中の一人を連れて一緒に帰ってたよ。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 14:04
ニュージャックの連中にボコられてから 勢いがなくなったな

35 :1:01/10/02 18:01
あげさして頂きます。

36 ::01/10/02 18:02
>>33
その時のメニュー記憶にある限りで結構ですので
教えて下さい。

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 18:12
>>28
結構前(2年くらい前かな)の盤だしCDが出てるか等はわからんけど、
見つかれば安いと思うよ。

>.31
確かに打ち込みジャンル(例:HipHopからビートそのまま)から抜くのは
オレもしない主義(個人的なこだわりなだけ)だけど、
あの曲を引っ張ってくるセンスはそれはそれで優勝なのでは?
抜き方も結構独特だし。

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 19:34
府ァ位府萌ぇ〜

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 23:49
蟻萌ぇ〜

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 02:26
Q−TIP

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 02:40
>>34
なにそれ?

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 17:17
Q-TIPがJAY-Zの曲でコーラスだけしていて驚いた。ほかにはビズとスリックリックもいた。
この3人にラップさせずにコーラスだけさせるなんてJAY-Zすごすぎ

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 17:47
KAMAAL THE ABSTRACTはどうよ?

>>34
そんな事件もあったねー。ズル・ネーションが仲介に入ってまるく収まったんだったっけ(たしか相手はWRECKS-N-EFFECTのヤツ)

>>42
そんなJAY-Zをコーラスだけで参加させたTONE HOOKERはもっとスゴイ

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 18:31
>>43
TONE HOOKERってだれ?

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 03:08
TONE HOOKERって確かプロファイルから1枚だけプロモを出してたヤツじゃない?O.C.もフィーチャーされてたよ

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 12:01
あんさぁファイフのアルバムってどうなの?
結局いまだ買って無いけど、、(;´Д`)

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 14:37
さかにがのBラインはロータリーコネクションのなんて曲??

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 16:35
>>47
あれはROTARYじゃなくて、JACK WILKENSのRED CLAYだよ
>>46
PHIFEのアルバムは買う価値なし。最近もAMBIVALENCEのレコにフィーチャーされてたが 駄作だった。糖尿が悪化してるらしい

49 :47:01/10/06 18:05
>>48ありがとう。

>>14ロータリーちゃういうてるやんかぁ

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 20:26
府ァ位府がと、と、と、糖尿萌ぇ〜

51 ::01/10/06 22:42
トライブのブート物って結構ありますか?得にビデオ等映像物の
が見てみたいです。

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 00:37
>>48

Freddie HarbarrdのRed Clayでないの?

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 00:54
いろんな説がでて来ましたね。どれが定説ですか。。
さかにがのBライン。。。。

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:17
ロータリーはボニータのシタール・ネタだ4
さかにがで使われてるRED CLAYはたぶんJACK WILKENSの方

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 15:36
jack wilkens ってどんな感じですか。

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 16:56
ジャズのセッション・ギタリスト>jack wilkens

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 21:22
>>56レスどうも!ジャズのセッションGの人なんですか。
ちなみにどういう人とセッションしてるのでしょか?

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 11:42
jack wilkensってmainstreamからも本人名義のアルバム出してなかったっけ?それにred clayも入ってるハズ

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 13:15
ロータリーコネクションのメモリーレイン
使われ方(ボニータ?)あんますきじゃないけど、原曲ちょうイイ
泣けるYO!

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 15:38
トライブじゃないけど、Qちゃんのトラック的にはジャンブラON THE ROAD AGAIN RMXが好き。あのベースってなんなんだろう・・

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 17:24
あわーどつあーのバックでループしてる電子音はネタなにですか?

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 03:35
>>61
charles earland

63 :Q-TIP:01/10/09 12:30
以下のレコを探しています:
SUN-RA/FUTURISTIC SOUND OF SUN-RA
CARLY SIMON/BEST OF
A.T.C.Q./HOT SEX 12"
CURTIS KNIGHT/DOWN IN THE VILLAGE
お持ちの方で寄付したいと言うかた、情報お待ちしております。

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 14:26
ネタは自分で探すもの
以上
終了

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 04:14
ジャズねたってなに?

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 11:28
>>65
Lucky Tompson "green dolphin street"
この曲、色んな人がやってるね。

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 11:46
場違いを承知でかかせてください。
ブルーノートの音源を元ネタにしたジャジーなHIPHOPの
コンピがvol3まで出てるんですが内容はどうなんでしょうか?
買おうか迷ってます。

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 13:11
イイに決まってんじゃん!買へ!

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 13:50
>>67
そのコンピは知らないけど、BluenoteネタのHipHopというと
PE, KMD, PeteRock, Mainsource, Brand Nubian, Walkin'Large, Black Moon
と色々思い浮かぶね。
ってことで悪くないんじゃない?

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 15:06
walkin' largeが使ったブルーノートネタってなに?

71 :69:01/10/11 15:12
>>70
Jimmy McGriff "Back on track"だよ。
"Reachin'"で使ってる。O.Cも使ってるネタだね。

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:00
REACHIN'ネタはCHARLIE BROWNのBACK ON THE TRACKだす

73 :69:01/10/11 18:10
>>72
え!?そうなんだ。Jimmy〜の方聴いて「まんま使ってるなあ」と
思ってたオレがバカだった。鬱死。

74 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 05:10
qちゃんの新譜はどうよ

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 11:17
>>69

greg osby ft. CL smoothなんつうのもあったね
あれはネタじゃないけど

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 01:12
うおぉぉぉ〜Qちゃん萌ぇ〜!!

77 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:54
>>1

で、なにネタが知りたかったの??

78 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 14:00
>>77
全部でしょ。

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 14:03
ラッパガリヤのQちゃん

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 14:05
あかかk

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 17:46
ラムジールイスのBLACK ORPHEUS MEDLEY聴いてみ

82 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 10:20
公式サイトのデザインが更新してるね。

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 22:47
>>81
ラムジールイスって
どんな感じですか?

84 : :01/10/20 00:29
大馬鹿ぁ 大馬鹿ぁ。

 いぇす、大馬鹿ぁ・・♪

85 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 00:24
AGE頃AGEられ頃

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 17:40
oh my godのブレイクってなんだっけ?

87 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 16:29
おーまがーらがら♪

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 01:03
age頃

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)