2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッピーハウスっていいよね?        

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 09:53
スタイリッシュでカッコよくて、自由でハッピーでいいよね?
最近はすごい下火だけど、いま聴いてもかっこいいよ。
シェリルリンの「ガットトゥビーリアル」が一番好きよー。ウフ♥

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 10:04
>>1
オカマですか?

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 10:05
シェリル・リンはハウスじゃありません。 敢えてジャンル分けするなら、ソウル〜ディスコ・クラシック。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 10:07
ハッピーハウス?初めて聞いた。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 13:14
ハードバッグ系とかハンドバッグ系とかいわれてたやつと
おなじようなやつ?
ハッピーハードコア

6 :ビソラディソ:01/10/01 16:42
なんだよハッピーハウスって!?
ワープハウスとかハンドバッグかと思ったよ。
シェ利ル輪とかだったら朝方かかりそうな歌ものこと?

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 17:10
ソウル、ディスコから来た元来のハウスがすきってだけでしょ。
ピアノをバックに美メロの女ボーカルが乗っかる感じの。

8 :Fine:01/10/01 18:40
レインボー薬品から出ているあの肥料?

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 22:55
何?イタロハウスみたいの?

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 23:02
歌ものハウスでいいじゃん。
へんなジャンルつくるなよ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 23:14
1sage

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 02:48
ハッピーハウスってビクターのレーベルのこと?
ドラゴンアッシュとかの。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 02:55
幸せな家庭のことだよ。

14 :1:01/10/02 07:15
>>3
違うわよ。それのハウスリミックスのことよ♥

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 07:28
ハッピーピープルって漫画もあるでよ

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 07:28
>1
ハッピーハンドバックって言うんだよ。ジャンル名。
ラブトゥーインフィニティーとかキャンディーガール好きでしょ?

17 :1:01/10/02 07:30
大好き♥

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 07:41
あの1さん。。。。
スタイリッシュでカッコイイの正反対いってる音なんですけど。。♥

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 08:17
ハッピーハウス[名詞]大手レコード会社・AVEXが考案したCYBER TRANCEに続く新ジャンル。 出典・三省堂国語辞典

20 :1:01/10/02 10:06
バカねー♥エイベックスなんでどうでもいいのよ。
>>18
おはよう。はじめまして♥お手柔らかにね♥ウフフフ・・・
それに今のハッピー系はいいわよ♥
ちょっと前とはちがってピアノ・ドラムの音は固くないし♥
ノンエフェクトの音と、エレピの音が感じちゃう♥
才婆していないところがいいのよ。

ところでラジオで呪文のようにかかりまくっている、ジャミロの曲ってハウスなのかしぃら?
紳士的な方教えてちょうだいませ♥

21 :1:01/10/02 10:16
さいきんデスコサウンドが掛かりはじめてるっていうじゃない?
テクノやトランスはワタクシのフィーリングにグっと来ないから
踊りに逝ってなかったんだけど、久しぶりにいきたいわぁ♥
ディスコ〜フィルター〜ディープ、そしてハッピー系のパーティないかしら?

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 11:08
エイジアでやってるクラブラブリーがいいと思うよ。

23 :1:01/10/02 11:32
>>22
あ、らヴりーまだやってるのね?こんどいってみようっと♥
2年ぶりっこよーん♥

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 11:42
ラブリーもう終わったけどね。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 12:34
しかもエイジアなんかでやってたの昔の話じゃ。

26 :22:01/10/02 12:43
ごめん、イエローだった。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 12:49
ラブリーはイエローでも、やってない。つーか、最近リキッドで終わったじゃん。

28 :1:01/10/02 13:26
じゃあ、今のオススメおしえて♥
あんまりトランスっぽくないパティーをね♦

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 13:33
22=26、性格悪。

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 14:02
トランスもハードも全部一緒だい!おかま音楽!

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 03:35
エイジアでやってるシンカワのクロスオーバーは?
あとコードでYO*Cとかがやってるニューディスコ。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 03:57
ここはなつかしのクラブを語るとこですか?

33 :CANDY GIRLです:01/10/03 13:03
応援ありがとう!
今でもがんばってます。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 13:16
とりあえずブンブンいっとく?
これ終わったの
それじゃX-TRAおすすめ
これも終わってる?

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 14:50
勝手にハッピーハウスとかつくんなよ(ゲラ

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 18:48
今週のX-traでみんなで手つないで輪になって
踊ろうよ!

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 18:57
微妙にふるい菜・・・。

38 :JXです:01/10/03 19:33
応援ありがとう。

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:41
なつかしくて、おもしれー。

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:42
こんどのラブリー最後まで踊ってた人に
いいことあるみたいよ。
よーしがんばるべー。

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:44
だぁかぁらぁ〜、ラブリーは終わったんだっちゅーの!

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:46
なつか恣意

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:48
金ムー

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:51
えっとー、何ってとこだっけ?あそこ?マイナーな頃のタサカ、ヨッシー、シンカワを輩出したあのクラブ。忘れた。

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:51
新宿の?

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:52
delight
タサカもここからなの?

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:53
もいっこあったよね。ラブリーやってたところ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:53
automatics
クスリでアウト

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:57
asiaのとき上から風船降ってきたのってラブリー
の何周年かのときだよね?
もううる覚え。

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:58
年取るのって早い値。

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 20:01
そうだね

52 :44:01/10/03 20:01
あ。どうもー。タサカも新宿DELIGHTで回してたよ。ポップコーン&壊れた便器が懐かしい・・・

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 23:20
ひさびさにおもしろいなこのスレ。

54 :1:01/10/04 02:04
でしょでしょー♥やっぱりこのジャンルはいいのよ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 02:22
げっオートマチックスなつかしー。 気がついたら無くなってた。やはりクスリでだったのか。 あそこ結構好きだったのに。 マニアック系列だっけ? 鉄拳あったよね。

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 02:23
オートマは薬で無くなったのか・・

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 02:32
いちばん最初の頃のBLENDってオートマでやってた。
当時はDJはコウくんだけでなくて直さんもいた。
オカマ多かったけど激混みでもなく、いい感じの雰囲気だった。
オートマやデライトって2丁目ならではの独特の雰囲気がよかったな。

58 :ビソラディソ:01/10/04 03:07
オートマよく行くYO!鉄拳なんてクソゲーじゃなくてバーチャ2じゃん。よく見ろよ!
こんどのムーン英字いく?

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 03:17
バーカてきとうこいてんじゃねーよ。オートマは隣のビルの持ち主に騒音で
ポリに電話されて潰されたの。四谷警察だから渋谷や六本木みたくなーなーで
警告だけで許されなかったの。
ちなみにデライトは賃貸契約更新してもらえなかったんだ。

60 :ビソラディソ:01/10/04 03:18
で、ムーン英字いく?

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 03:19
時代を感じるねぇ

62 :ウサマビンラディライト:01/10/04 05:28
ACEしかいったことないけどデライト時代と色々ちがうの?

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 05:32
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、このスレの住人1996年にいる。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:49
>63
あぁなつかしや。あの時私はまだ大学生じゃった・・・。

65 :1:01/10/04 12:06
ハッピーハウスをまた流行らせましょ♥
トランスも一段落ついたことだし。
これからはラヴリーハッピー路線でいくのよ♥ひとつよろしくて?

66 :1:01/10/04 12:07
今シェリルリンのハウスミックスを聞いてるのよ。
やっぱりいいわぁ・・今聴いても楽しい♥

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:20
1以外でここに書き込んだ人、良い感じ。
1ウザイ。しかも別に昔のこと知ってるわけじゃないっぽい。

68 :X-TRer:01/10/04 17:35
たしかに1はウザイ。
でもやっぱYO*Cでしょ・・・。
いまもうSTRIKEとかBLONDIEのATOMICとかふつーに
かけるのNAOさんくらいだよな〜

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 21:45
昔のタサカはテクノっ子じゃなくてMONOBEと同じ路線だったんだよなー
DUBHOUSEが懐かしい。浅草age!

70 :1:01/10/04 23:53
うざいって。ちょっとひどくなーい?
偏見男子はハッピーな音楽聴く資格ないわよ

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 01:47
ひどくない。

72 :cjbolland:01/10/05 01:50
初期のDJ NUVO TOKYOもハッピーハウスかけてた

73 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 15:10
>>70
おまえが男だから

74 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 15:34
一言でいうならガキの音

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 22:58
>>73がイイコトイッタ!

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 23:01
1は音も聞いてないしクラブも行ったことない。

77 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 23:01
ハッピーハードコアとはどうちがうんですか?

78 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 23:04
>>1
毎日寝る時と風呂を入るとき意外は音楽きいてろ
基本だよ基本、漏れはココ2年そんな生活だ。
そんな1がハッピーハウス?(んじゃジャンルねぇよバカ)
とか得意げに語ってんじゃねぇよ!厨房

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 23:18
>78
そういうサムイこと言っちゃだめ。
ここは中途半端に懐かしい記憶を回想する所なんだから。

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 23:20
ハッピーってなによ。
  ハッピーだからなんだよ。
  ハッピーじゃないといけないのかよ。

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 23:21
   テクニークの通販にHAPPY HOUSEというのがある〜〜〜

82 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 23:30
>>78
ここ2年くらいの音楽知識しかないからそれ以前のワープハウスとか
リアルタイムで体験してないんだよ。

ってか、知らないのに何で首突っ込んじゃったの?

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 23:41
ベリ 大好き。

84 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 00:22
ハッピーハウス! (・∀・)イイ!
クリスタルウォーターズの
メイキンハッピー・メイキン・ハピハピが特に(・∀・)イイ!

85 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 00:24
いいか?どこが?

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 00:24
今はつぶれてなきJ-MENSクラブ辺りにあったクラブ
なんだったけ?
ホールの天井に風船がたくさんあったとこ。
あー、ここまで出てるのに思いだせなーい!!!
いい時代だったな。

87 :84:01/10/06 00:26
>>85
すべて(・∀・)イイ!
DANCE -> IN THE MIX -> MAKE IN HAPPY
この流れ最強。

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 01:28
>>82
ハァ?ここ2年で出たやつばっか聴いてると思ってるわけ?

89 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 19:08
それはハッピーハウス(ってなんだよ?)ではないべさ
84

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:10
ハンドバッグ、ハードバッグ復活キボンヌ

91 :AC(アー・チェー):01/10/08 23:14
1 Love to Infinity-Drivin'(Notting Hill/Technoir)
2 Danny Tenaglia-Ohno(Twisted America)
3 Stretch & Vern presents Maddog-I'm Alive(ffrr/Spot On)
4 Strike-my Love is for Real(Fresh)
5 Dj Pierre with Lavette-Jesus on my Mind(Twisted America)
6 Love to Infinity-Keep Love Together(Mushroom UK)
7 George Morel presents Morel's Groove 2-I Love You(Strictly Rhythm)
8 Funky Green Dogs-Fired Up!(Twisted America)
9 Instinct-You are my Friend(Jellybean)
10 Marian-Higher Higher(Who's That Beat)
11 Smoke City-Underwater Love(Jive)
12 Love to Infinity-Pray for Love(Mushroom UK)
13 Malawi Rocks presents Monkey Bay-I Can Feel It(Malawi Rocks)
14 Love to Infinity-I Can't Hold Back(Notting Hill/Technoir)
15 Ultra Natノ-Free(Strictly Rhythm)
16 Todd Terry featuring Jocelyn Brown-Live Without You(Logic)

ハッピー系だーいすき!
1998年マンセー!

92 :NAO中村:01/10/09 01:15
応援ヨロシクね!

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:09
しかし懐かしいねぇ。笑。1はティムポのついたおね姉ちゃんかしら?

Ever Lasting Love
Sweetest Day Of May
I Get Lifted
Why Not Believe In Him
Inspiration
Party Girl


ハードハウスもワープハウスも勃たない

94 :オサムビソラディソ:01/10/09 02:58
お、エバーラスティングラブのラブトゥーインフィニティ好きだった〜。
スィーテストデイオブメイもダイスキさ〜。今でもたまに聞くよ〜。
今ガラージってどうなの?ひさしぶりに逝きたい。

95 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 20:20


96 :バイバイSAWAちゃん:01/10/12 04:31
ワープハウス最高!

97 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 23:11
LOVE TOのセカンドアルバムの話はぽしゃったのか?

98 :ミリバニリ:01/10/17 06:39
ワープハウス嫌い!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)