2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーガナイザーって偉いのか?

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 15:18
巷のフライヤー見てるとオーガナイザー名入った
フライヤーをたまにみかけるけどあれってどんなもんだろ。
なんかオーガナイザーって飲み会の幹事やってる奴なら結構出来ないか?
それにDJでもない、ダンサーでもない、なんでもなくて
ただのオーガナイザーって正直、ショボい感じすんだけど。
意見宜しく

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 15:19
一概には言えない問題ダネ。

ショボーイのしか出来ないオーガナイザーはショボーイけどな。

3 :ビソラディソ:01/10/01 16:11
>1
そのとおり。大学でサークルやってるやつなら誰でも出来るよ。
ただ良いパーティーが出来るかは別だが・・・

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 16:12
DJが偉いとかオーガナイザーが、、とかいう問題ではなくて
裏方であるオーガナイザーがフライヤーに書いてあるのはどうかっていう
事でしょ。「曲を選ぶDJ」を選ぶ1階層上の人という考え方もあるけど、
大概実働は複数人なんだし、まあフライヤーの隅っこに小さく書けばいいと思うよ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 03:46
う〜ん、かんがえるね。
オア〜ガナイザて一種のステイタスみたいだね。
あたいがやってんのよ!みたいな。
実際すげーチンケなやつでも
意気揚々とやってんね。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 05:01
音楽のことぜんぜん分からんのに
トモダチ自慢が目的でやってるよーなの
まじウザイ!!

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 12:07
オーガナイザーなんて偉くねーよ。
名前入れるなんて田舎者って感じだね。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 12:09
オーガナイザーって結局何が目的なの?
オーガナイザーだけの奴って実際イベントの時
何してんの?酒飲んでるだけじゃねーのか?

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 12:43
えー、当日は飲んでます。(w

でも、DJを認知させる集客をするのも、スタッフやクラブ調整するのも、
宣伝のプランを実行するのもオーガナイザーでしょう。
もちろん当日も飲みながら、フロアとバーの空間見て流れを変えようと
することも多々ありますよ。

ステータスとかなんとか色々言ってるけど、楽しいから
やってるだけだけです。

オーガナイザーの目的を問う人は何のためにクラブに
行くのですか?それと対して根本は変わらないのではないでょうか。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 13:30
行く側から言わせてもらうとオーガナイザでパーティを
選んでるよ、はっきり言って。書いてないと迷うし、
書いてあれば「つまらないパーティだったらどうしよう」
みたいな心配しなくていいから。

「たかがオーガナイザ」と言ってしまえばそれまでなんだけど、
「されどオーガナイザ」と感じることもよくあるよ。

合コンの幹事と同じといえば同じだけど、合コンだって誰が幹事
なのかって重要なんじゃないの?どうせ行くなら評判の良い幹事
が主催の合コンに行きたいでしょ?駄目な幹事の時は本当に最悪だから。

11 :kari:01/10/02 14:38


12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 23:15
質によると思うが、良いオーガナイザーってのは客の知らない所で
がんばってたりするもんだよ。特に野外レイヴのパーティーのオーガナイザー
なんて大変だと思うよ。何週間(何ヶ月)も前から近隣の住民に挨拶に行ったり、
警察や消防、はたまた役所まで行って許可取ったりと。まぁ、それは序の口で、
フライヤー作ったり、それをレコ屋やショップで置いてもらいに行ったり。
DJのブッキングだってタダじゃないし、わざわざ成田まで出迎えに行って、
帰りに秋葉原連れてったり、もちろんパーティー終わったら成田までお見送り。
パーティー後のゴミの片付けや、厨房が暴れないようにセキュリティー手配
したり。あげてくときりがない。
がんばってるオーガナイザーはその辺ちゃんとこなしてる。
DQNオーガナイザーは腐るほどいるけど、そうやってがんばってる人のおかげで
安心して遊べるっていうことを忘れずに。
>>10の言ってることにはほぼ胴衣だな。
名前である程度その辺を考慮できるからね。行って「ダメだこりゃ!」って、
思うんならもう行かなきゃいい話だし。
でも俺も友達自慢大会みたいなパーティーは嫌だな(藁

13 ::01/10/03 00:51
ぶっちゃけな話しをすると
昔、声かけられたオーガナイザーがいて出る側だったんだけど
最初DJの人かと思ってた。
でもよく聞くと何もやらないらしい・・・
で、ああそうなんだとか普通に思ったんだけど
出来たフライヤー見たら
HOSTって書いて、自分の名前をでっかく載せてた。
俺のより大きく・・・・
あれ見た時、オーガナイザーって偉いんだなーって思ったよ。嫌味な意味で
しかも、でもコイツ何もできないじゃんって思ったの
でそいつ、必ず載せてるから、変な奴って思ったの。
こいつ俺の友達の女にオーガナイザー特権だかしらんが
わざとらしく声かけてやがるし・・・・・・・

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 00:52
このスレ読むのめんどくさい、、、

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 01:00
>>1=>>13
もっとぶっちゃけて公表してみれば?
そのパーティー&オーガナイザー。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 13:21
>15
分かる奴にはもう分かるよ
HOSTって言い回しは多分そいつだけ

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 14:37
>>16
いや、結構あるような。
というワケでズバリどうぞ!

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 22:27
>>16
わかんねぇから教えて!

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 23:26
わかったやつはそれに行かなきゃいいだけじゃないの?
どうせ、これでわからないやつはそのパーティーすら知らないだろ。
こういうことあちこちのスレでやってるから2ちゃん存続が危ぶまれるんだよ。
sage

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 00:01
>>19
君はどこまで知ってるか分からんが、>>1はスレ立ててまで訴えたかったんだろ?
それとも君が>>1か?
>>1は責任持って公表するべき。個人名ではなく、あくまでパーティー名。
だいたいこういうことってどういうことだよ!
別に2CH危機とは関係ないと思うが。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 00:13
おまえらみたいなのがすぐ個人名特定とかしようとするからじゃないの?
2ちゃん訴えられたりしてるの。バカだねー。本当。猿以下。
ちなみに俺1じゃないけど。どういう推理なわけ?(w

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 00:48
つーかさ、オーガナイザーの名前載ったくらいいいじゃん。
じゃーDJの名前載るとDJはエライの?(藁)別に偉くもなんともないじゃん。
みんなもっと楽しめよ。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 01:19
オーガナイザーだから偉いって図式は成り立たないという訳だね。
名前が載るくらいは別に構わないと思うが。
>>22にものすごい勢いで同意。

24 :○○○:01/10/04 02:55
オーガナイザーっていうのは、パーティ主催者って意味でしょ?日本語にしたらさあ。
何やるかはおのずと分かるんだし、偉いか偉くないか、フライヤにでかく名前のせていいか
わるいかも、わかるでしょ。 そんなこと考えてないで、面白いパーティやっちまってくれ!

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 04:15
>>21
オーガナイザー公表したくらいでは訴訟起こることはないと思うが。
それよりも君のDQN発言の方が猿以下だと思うが。

26 :1:01/10/04 14:37
あのさ。
1で俺なりに責任持って書いてるよ。
それと名前を知りたい奴は結局興味本位なだけだろ?
フライヤーに腐る程載ってるから見て探せばいいじゃん。
文句を言いたかっただけで
そいつを潰したり晒し者にしようと思ってる訳でもないし。
ほんと分かる奴は分かるから。
分からない奴はヒップホップ寄りじゃないかオーディエンスの立場で
クラブ行く人かそこらへんじゃない?
俺はそいつが個人的に嫌いな感じ。
オーガナイザーが嫌いっていうより、
そいつが嫌いでたまたま何も出来ないオーガナイザーだっていうから
つけこんで文句言える感じ。
別にこういうの2chでもありっしょ?

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 14:54
結局25は1の趣旨読み取れないドキュソに認定。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 22:18
>>26
なしだよ!バーカ!
お前の個人的な文句言いたいだけでクソスレ立てんのやめろよ!
結局>>1がバカってことで決まりだろ!
鯖に負担かかってんの知らんのか?お前みたいなやつがスレ立てる度に
他のスレが一つ消え、鯖へも負担がかかり(もちろん金もかかってる)、
あの2CH危機がまた再燃するんだよ!
分かるか?お前みたいなやつのせいで消えかけたんだよ!
2CHが!シネ!まじで!終了!さげ。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 01:06
それにつきあってるあんたら全員、馬鹿かと思う
みんな同じなんだから俺は違う調はみっともないYO!

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 04:30
なんだここ。>>1の自作自演かよ。さげ。

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 16:01
>>29
書いた時点でお前も同類。sage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)