2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でDJする人いますか

1 :1 ◆NWjQsPJw :01/10/01 23:31
今度DJすることになったんです、DJ。
テープを渡したオーガナイザーさんが誘ってくれて。
で、よく考えたら場所がちょっと遠いんで、知り合いゼロ環境でやるんじゃないかって気づいたんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

知り合いゼロでまわしたことある方、なんかアドバイスお願いします。

2 :2:01/10/01 23:31
2

3 ::01/10/01 23:33


4 :1000:01/10/01 23:35
1000

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 23:35
終了

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 23:35
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      *        |  さて次は懐かしのナンバー!|
   *           レ―――――――――――
           ∧_∧
         〃(´∀` ○^O   *
        ⌒⊂    )  *
  「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
  |                |  |
  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (´∀` )<妄想の中では人気DJ |
  (∩∩)─\________/───


7 :1 ◆NWjQsPJw :01/10/01 23:38
まぁまぁそう言わずに。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 23:42
せっかくトリップ使ったのに、騙りどころか家臣さえ出なかったね(w

9 :1 ◆NWjQsPJw :01/10/01 23:46
家臣より、知り合いゼロで回したことのあるDJきぼんぬ。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/01 23:50
すまん一人じゃ回したことないんだ。本当に申し訳ない。
この通りだ。許してくれ。ごめんなさいもうしません

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 00:02
まー、そのとき、そのときじゃない?
1に力量があれば、ノってくれる人もいるだろうし、
なければ、おとなしくDJしてくしかないよね。

逆にいうと、その環境でどうにかノリをつくらないと、そのイベントでは
1に次はないってこった。

どういう誘われ方したか知らんけど。
客よべないんじゃ次は誘ってもらえないだろ。
まあがんばれや。

12 :1 ◆NWjQsPJw :01/10/02 00:08
>10
一人じゃなくてもいいです。明らかにほとんど身内、顔見知りという
環境でなければ。

なんかバンドの合同ライブとかだと、目当てのバンド以外は聞きもしないで、
円陣くんで雑談してる客とかいますが、DJでもやはりそうなりますかね。

13 :1 ◆NWjQsPJw :01/10/02 00:13
>11
あ、そうか。次につなぐことも考えなきゃいけないのか…。
しみったれたDJだと次、誰か客呼べる地元DJが用意できたら
誘ってもらえないわけだ。
なるほどねー。

がんばります。

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 00:26
まぁ1はおとなしく家でおたくDJでもしてなさいってこった。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 00:38
14もおとなしく家でDJしてなさいってこった。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 00:44
ではマジレスするよ
俺も最初は1人でほんの15分だけもらえたので始めた。
スキルを見せると気に入ってもらえたようで自然と連れが出来た。
まぁそんな感じで今レギュラーもたせてもらってます。

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 00:53
>>1
知り合いいなくて不安だったら君が回すからって言って
知り合い呼んだりすればよいのでは。呼べないほど遠く
まで逝って回すんですか?
っていうか最近は最初から身内がいて回すのがデフォルト
なのか。幸せだね。

18 :1 ◆NWjQsPJw :01/10/02 00:56
あ、マジレスついた!ありがとう!>16さん
スキルってhiphopのDJですか?
俺はテクノなんだけど、ミニマルじゃなくて、ヨツウチ系で
つないでく感じです。
おとなしく無難につなぐより、失敗しても何かやってみたほうが
いいかな?

19 :16:01/10/02 01:02
いやR&Bだよ。
俺は最初無難にいったよ。
終わった後は絶対知り合いが出来るはずだよ。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 01:02
>17
自動車で一時間です。
ちょっと呼ぶの、気がひけます。
今までは知り合いとイベントやってましたので、ほとんど知らない人ばかりの
場所でやったことないです。

なんか針とか手がプルプルして落とさないか心配です。

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 01:10
20=1です。

>20さん
無難にできるといいなぁ。
俺、知り合いばかりでも緊張しまくりでした。
そうか、知り合いをその場で作ればいいのか、それはいいアイディア!

22 :1 ◆NWjQsPJw :01/10/02 01:14
せっかくトリップ使ったのにまた入れるの忘れました。
21=1です。

クルマで一時間って知り合い誘ってもいい範囲かなぁ?

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 02:11
>>22
よんじゃえよんじゃえ。

24 :Mr.DJed:01/10/02 19:20
車で一時間はぜんぜんありよ、おおあり

苦しくても、好きならやるべし

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 19:29
一人でコスルヨ。アレヲ

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 19:43
無難にできるかどうかもわからんと辛いね。
とりあえず、自分のレコード聞きまくっていかなる場合でも対応できるように
イメトレするしかないんじゃないかな。
カセット聞いて気に入ってもらえたならそのノリで行けばいいと思うが、
自分の前のDJがショボかったり滑ったりしたら寒いね。
ついでに『無難』っていうのがそのハコでどのていどのレベルなのかって言うのも気になる
時間があるなら何度かそのクラブに足を運んで知り合いを作っておくといいかも。

27 :っっj:01/10/04 05:25
車で一時間なら余裕でしょ。呼びなよ!
愛知県だったら俺も行くけど?
俺の場合友達呼んでもそいつの好きなジャンルかけないから
微動だにしなかったぞ!
客見ながらプレイするのが大事なのでは?

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 23:43
漫画家の衛藤ヒロユキも自宅DJやってるんだってな。
レコード全部通販だって。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 00:13
知り合いの前で失敗するとあとあと語り継がれるが、知らない人ばかりなら失敗しても誰にも知られない。

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 01:05
人前で回すことに意義があるんで失敗がどーのとか
実際にやる前から考える方がおかしいっしょ。
予期せぬアクシデントも起こるかも、だけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)