2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな月に何枚くらいレコード買ってる?

1 :DJ ケント デリカット:01/10/02 22:11
何枚くらい買ってる?歳も教えて!

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 22:17
まず自分について書こう。

3 :DJ ケント デリカット :01/10/02 22:37
今金欠なので20枚くらいです。高3です。

4 :MC ケント ギルバート :01/10/02 22:40
俺も今金欠なので30枚くらいです。デリカットさんと同じく高3です。
やっす〜いのも結構買ってます。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 22:41
それのどこが金欠なんだ

6 :MC ケント ギルバート:01/10/02 22:43
>>5
俺の場合3枚500円の廉価版が結構占めてますから。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 22:57
月に100枚。金欠ですから。

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 22:58
ボンどもがぁぁぁぁ!!

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/02 22:58
>>7
泣かすぞコラ。

10 :KC ケント フリック:01/10/02 23:00
しゅどどどどどずばばばば〜ん

11 :DC12ボルト:01/10/02 23:01
ボンボンバカボンバカボンボン

12 :22さい アルバイト:01/10/03 03:25
気が付いたら50枚以上(中古レコ中心で)

13 :はげちゃびん:01/10/03 04:20
いくら買ってもいいんだけどさ、良いPlayをしたいなら単純に枚数じゃねえと思うんですけど・・・
これからDJ目指すってことなら取り合えず沢山持ってるに越したことねぇけど。

14 :12:01/10/03 04:28
>13
激しく同意。枚数あっても聴いてないヤツと
レコ少ないけど1枚1枚聞き込んでるヤツは
DJも格段の違いが出てくると思うし、なにより即興で繋げない。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 07:23
あのさ、レコードじゃなくてCDっていうと思うんだけど

16 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/03 07:51
>>15
(゚д゚)ハァ?

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 08:20
15の母でございます。(後略)

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 09:33
15の主治医です。(後略)

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 09:36
15の飼い猫です。(後略)

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 09:42
そうだよ!レコードなんてダサいよ!マジ!ダッサ!!!
今はカセットテープだね、カセットテープ!!
または、オープンリールテープだよ!マジ、アレ、イイ!

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 10:01
>20
やっぱ、片面3時間だよな!!

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 18:38
age

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 18:53
結局最後はネタの数。貧乏人にDJは、厳しいものがある。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 19:14
そうですね〜。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 20:17
15の家臣でござる。(後略)

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 20:35
生意気な15をシめてやるッ!
(後略)

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 20:42
ワラタ

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 20:54
そんなことより>>15よ、聞いてくれよ。このスレと(以下略)

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 21:07
DJ目指すのならば中古でちょっと古いレコードをたくさん集めるのと、
新品で最新のレコードをそこそこ集めるのとでは
どちらがいいのでしょうか?

30 :DJ ケント デリカット :01/10/03 21:13
自分も聞きたいです。

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/03 22:04
>>29
答え:両方を沢山集める
どちらか、と言う答えは無いでしょ。比重の違いはあれど。

32 :古今亭DJ:01/10/03 23:31
>>31の言うことは正解に近い思う。欲しい音が新譜にあるか旧譜にあるかってこと。

どんな選曲をしたいのかにもよるけど、旧譜(中古)は過去の音楽だから自分の好みに合う
音を或る程度掘り切ってしまえばそこが限界。良い曲に出くわす可能性もそこでほぼゼロ。
限りある資金を有効に使いたいなら、例えば1万円のFunkの名盤をガイド本や他人の評価を
鵜呑みにして買うより新譜10枚買った方が良い音に巡り会える可能性も高い。旧譜の底なし
より新譜を追っかける方が遙かに底なしって考え方もある。

ある程度まで揃えると次のステップとしてどうしても旧譜の高いレコを買わなきゃイケナイ
状態になってくると思うけど、そんだけ人気のある名盤なら最近は手頃な値段でリイシュー
が手に入るよ。音質にこだわるオリジナルコレクターでなければそれで十分だと思う。

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 04:03
>32
志ん朝、いいこと言うなあ。

34 :31:01/10/04 10:53
>>32

限界を感じつつもつい中古屋で怪しげな盤を試し買い。
そして失敗の連続。
わかっちゃいるけどそれがレコード買いってヤツですな。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:07
しかしアナログって中毒性高いよね

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:36
久しぶりに買っちゃうとまたしばらくは買つづけちゃうよね!

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:15
今日は何も買わないぞ!と心に誓ってお店に入っても、そんなに欲しい訳じゃないのに、必ず一枚は買っちゃう。そんで金欠の俺(鬱

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:26
今買わなきゃなくなる感があるね
実際買わなきゃなくなるし

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:38
DJやるには最低何枚くらいのレコードが必要ですか?
ハウスとかテクノの場合

40 :変な音:01/10/04 13:03
新譜でも旧譜でも、好みのレコに加えて毎回「勝負レコ」を買う。
ジャケの見た目感とか知らないプロデューサーとか、
今まで手つけなかったジャンルとか。

ほとんどは好みにあわないけど2%くらいの確率でヒットがある。
ばっちりきまった瞬間は最高に幸せ。

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 13:59
店で試聴するといい感じで買うんだけど、それを家で聴くとイマイチなのはナゼ?

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 14:03
お金次第

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 15:30
>>41
試聴して買うと、そこで聴いたきり(家で聴き返さない)が多いな。

44 : :01/10/04 15:45
漏れはレコード20枚
でももう当分かわない

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 19:57
>39

何時間くらいやるかによるぞ。
2時間なら40枚もあればナンとかなるんじゃん。
それでも多いくらいだけど。

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 20:03
>>38激しく同意
しかし皆さん割と沢山買ってるんだね。私だけじゃなかった(藁
CDもあわせたら25枚くらいかな。聞くの大変なんだけど(藁

47 :cam:01/10/09 02:11
そうですね。レコード多めに持ってってみんな(客)の
反応とかみてかける曲を決めると良いです。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:19
月に100枚前後・・売ってます。

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:20
氏ね詩ね志ね4ね

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:32
月に3〜4万円分くらい買ってるかな。いいレコだから買う!っていうよりも、半ば買うこと自体が目的化してる自分が嫌だ。

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:35
なんとなく分かる。
いやスゴク分かるぞ!

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:35
コレクションってゆうか宿命ってゆうか・・・わかる!!

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:35
打ち込み機材のローンもあって、財政破綻寸前…

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:40
50>わかるー!!財布に金があって暇だったら
ぶらりといくんだよなーレコ屋に!!

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:41
みんなもっと健康的に逝こう!!

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 03:28
>>41
カートリッジとスピーカが、店の方が良いのでは?
と、漏れは考えているのだが。。。

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 03:33
ヘッドホンで聴いてるならヘッドホンだろ
モニターだったらスピーカーとアンプでしょ

58 :オーズィ。:01/10/09 03:35
>>41
音量とかもあるだろうね。
クラブで聴くのと家で聞くのじゃ結構違うし。

>>50
悔しいが…同意…。

59 : :01/10/14 10:16
大阪の人いる?
いつもはどこで買ってるの?
安くて良い中古屋とかあったら教えて欲しいです。

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 10:21
>>50
俺も・・
月に5〜6万くらいは使ってる
そのくせ服とか他に欲しいものが沢山ある
ほんまに病気かもしれない・・
鬱だし脳・・

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 11:39
「激レア!」「マストアイテム!」「オススメの一枚!」等の店内の宣伝文句に、俺より弱い奴はいないだろう。今からまた、騙されに行きまーす!

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 16:43
61が何を騙されて買ってきたのかが気になるからage

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 16:52
視聴はめちゃくちゃするけど実際に購入するのは月20枚くらいかな・・・。
で買ったものは聴きこんでMIXTAPE作り、さらにそれを聴きこんでいます。

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 16:59
ナル!

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:03
ごめん・・・。
でもどこがダメなのか良く分かるよ。
ここクソだなぁーとか。
ヘタレなのでまだまだです。

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:21
23歳
月20枚位

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:22
最近全然買ってない
月400枚くらいかな・・・

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:26
>>67
コロス

69 :67:01/10/14 17:27
なんで?

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:28
激しく同意

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:29
>>70
どっちに同意?

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:39
>>67
じゃ普通に買ってたら月1000枚だったりとか?

73 :67:01/10/14 17:56
1000そこそこだったよ
まぁ、俺の仲間内じゃ普通だけどね

74 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 17:59
うそ〜〜〜〜ん!!!!!!!!!

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:03
>>73
いくらつかってんだよ!!レコ代に!!
おしえろ!!

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:06
>>73
ジャンルは何??

77 :72:01/10/14 18:09
あのさ67に興味津々なんだけど。
75が逝ってる1000枚買ってたときの
おおまかな月のレコ代とジャンル、
現在の所有枚数なんか教えてよ。

78 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:10
レコードに月/100万かよ!
おまえ年収いくらだ

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:11
数だけじゃねーだろ!ターコ

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:12
>>73
多分こいつヒッキ-だよ。

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:14
納得。

82 :72:01/10/14 18:15
これがもしJAZZ系のものだとしたら平均して1枚1000円
じゃきかないよね。仮に3000円だとすると
月300万以上で年3600万だよ!!
こわいよ〜〜〜〜。
更にもしも2〜3年この状態で買い続けていたと仮定するなら
2万枚〜4万枚????
謎だ!

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:16
早く答えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

84 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:17
しかもいまだに毎月400枚づつ増えてる・・・
下手なレコ屋の仕入れ枚数より多いんじゃない?

85 :72:01/10/14 18:21
回答が待ち遠しい・・・

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:23
はやくいえよ!

87 : :01/10/14 18:26
おまえらバカすぎる
ネタに決まってんじゃん。アホか。

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:26
ヒッキ-はやく嘘だって言って!!

89 :72:01/10/14 18:27
>>87-88
それでもリロードしっぱなしだよ

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:27
>>87
氏ね

91 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:29
>>87
おまえか?つまらんネタ書くな!てめえがアホだ!
ヒッキ-が!

92 : :01/10/14 18:34
>>89
どういう意味?

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:36
リロード地獄から開放して

94 : :01/10/14 18:37
>>90-91
煽りに対して過敏なんだね〜(ププ

95 :72:01/10/14 18:37
>>92
ホントの事であれば質問に答えて欲しいし、
ネタならネタで頑張って欲しいから、
それでもリロード繰り返しちゃってるってことを
言いたかっただけっす。

96 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:43
ホントはタンテも持ってない
DJあこがれヒッツキーだろ
レコードいいなーなんて思いつ2CH

97 :67じゃないよ:01/10/14 18:46
みんなだいたい何枚くらい持ってるの?
俺は約3000枚。
おかげで借金300万突破しました・・・

98 :72:01/10/14 18:49
う〜ん。
96が図星で普段は洋楽板とかにいるリンプマンセー
とか言ってる厨房かもしれん・・

99 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:52
>>97
おれも3000枚くらい。でも借金はないよ。
返済がんばれ〜

100 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:54
100GET

101 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:41
段ボールって何枚入るんだろ?
いま、6箱がちょうどいっぱいだよ。

102 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:44
>>101
同じだ。

103 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:46
>>101
「段ボール」だけじゃ大きさわかんねーぞ。(w
レコ屋の正方形ので、たしか100枚くらいだっけ?

104 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:56
80枚だと思った。

105 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:13
てか自分で数えろ!>101

106 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:13
某Cの箱で70枚。

107 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:22
>>101さん、どうやら420枚らしいよ。

108 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:32
漏れは5箱ぐらいかな?へぼいだろw
ところでさ、聴かなくなったレコードどうしてる?
ずっと持ってるの?
糞レコどう整理していいのかわからんので教えてくれ
中古屋に売ってるのかな?でも糞盤だと引き取って貰えないよね?
3000枚の人は全部逝けてるレコですか?興味あります。

109 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:36
>>108
いやいやへぼくないよ。
数あるから偉いわけじゃないんだし。

糞レコでもユニオンなんかは買い取ってくれるんじゃないのかな。

110 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:53
借金してまで、レコードを買う意味は、あるのだろうか

111 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:56
>>110
それほど好きなんだろうなぁ。
俺はそこまではさすがにできません。

112 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:09
やっぱり箱は上に積んじゃまずいよね?
みんなどうしてる?

113 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/15 01:28
>>112
俺はユニオンのやつを2段に重ねてるけど
全然平気だよ。

114 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:32
みんな買う量以外と少ないのね。俺は毎月2,300枚は買ってるよ。
今月今現在260ちょい買ってます。

115 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:35
>>114
月に300枚も買うものがあるだけでもちょっと凄いな。

116 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:36
>>114
だからー、そんな百枚単位で買っていくら
かかるのかが知りたいわけですよ。
中古?新譜?12インチシングルだよね?
アーンド、アナタ何屋さん?

117 :114:01/10/15 01:36
ごめん。信じてもらう証拠とか何にも無いんだけど。
宝クジで結構な額が当たって、半分貯金して残りレコ代のみに使ってるのです。

118 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:38
月300枚買っても把握できなさそ。
それにそんな枚数買うほど良いの出て無い
と思うんですが・・・・。

119 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:40
>>117
はぁ〜〜〜〜〜。(嘆息)
常日頃の俺の理想の実現者発見・・・!

120 :114:01/10/15 01:40
うん別に最近の新譜よりオールド、ミドル物が多くて
ジャンルも何も関係なしに買いまくってるただの基地外なんです。

121 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:43
こうなったらいくら当たったのか知りたいですなー。
言い方からしてココ最近毎月なんでしょ?

122 :114:01/10/15 01:45
>>119 自慢していいのかな・・・(w 絶対当たるだろうなと思って一万つぎ込んだら本当に当たってしまった。
でも服とか遊びに使ったりしても何か嫌だったからレコ代だけに当ててます。

123 :byb男:01/10/15 01:48
こないだByblos麻布の1周年でブース前で踊ってた女可愛かった!
お嬢っぽいのにトランス好きみたいで髪振り乱してたヨ。
いい女いるじゃん!Byblosさんよ。
あれ常連だろ?多分。
名前知りてー!情報頼むよ!Byblosさん!
二人いたけど髪長いほうな!黒の肩出しワンピース!

124 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:54
レコ買う前にまず宝くじを買うのが
必要だな。これからの若いDJは。
俺も宝クジから買うか。

125 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 02:04
浦山氏ー

126 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 02:33
今月今の所17枚 金欠〜です..

127 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 04:29
その前にタンテ買わねーと。

128 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 22:19
3000枚の方々の年齢とジャンルを聞きたいです。
新譜と旧譜の割合とか

129 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:34
1000枚くらいしかもってないけど、レコをしまいっぱなしで埋もれさせない様に
レコ管理をエクセルでやった。
曲名、アーティスト、ドラムの音色、曲の雰囲気、ネタ元、発表年、レーベル名
BPMを全て手入力で管理してデータ入力はつらかったが
有効に1000枚を使えるようになった。
検索でBPMやアーティスト、曲の雰囲気等、すべて抽出出来るから死ぬほど楽だ。
レコ買ってきたらいつも入力しなきゃいけないけど。

130 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 23:42
>128 26歳テクノ歴11年。11年聴き続けて2800枚程度。

131 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 00:55
>129
その努力、スンバラシー!!
仕事にしたら大変だけど独立できるぞ。

132 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 18:37
そうな〜300枚っていうのは結構スゲ-な。
おれ、年間に200万くらいか。つきに落とすと7、8万。
CD10枚の12インチ、30枚から40枚位かな。
DJ用、リスニング用含めて。

25歳で、3000枚所有です。

でも、学生の時は、ほんと金なくてかっぱらおうかと思った。
昔の大阪Cなんかパクリ放題だったらしいよ。おれは、適当に微妙に古い中古レコを買ったりしてた。
今、思うとそれが力になってるのかもしれんよ。

133 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 19:02
2(枚/月)

134 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 19:06
CDで満足です

135 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 19:11
少ない時一年に3枚ぐらいかな...
浜崎のを3枚くらい
多いときは4枚ぐらいかな...
浜崎+レアニナリソウナヤツ

136 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 19:12
3ヶ月に五枚

137 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 19:14
厳選しすぎ

138 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 00:48
>>129
素晴らしいな。129は社会人としても有能なんだろう。
俺も真似してもいいかな?
1000枚もないからすぐ終わりそうだw

139 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 01:25
>>135
きみはいらない

140 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 01:28
129
びびった!!!!!!
俺よくわからないで同じレコード買ってしまう。

141 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 11:17
マンハッタンなんて万引きしまくれるような気がするのだが…。

142 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 11:21
129
まねさしてもらいます〜

143 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 11:35
履歴書の趣味の欄に、「音楽」と書く人の月の購入枚数は、CD2枚程度らしいよ。音楽業界の不振を特集したテレビで言ってた。

144 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 15:06
リバーサイドってレコ屋で買ったんだけど
中身が全然違うんだけど・・・しかも交換はできるけど
払い戻しムリとか言われた。ふざけんなゴルァ!!
接客も悪いし、ここはもう行かない。

145 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 05:00
DMR通販とかって良いの?
詳細きぼん

146 :(´Θ`):01/10/19 06:40
今、CD,レコード300から350枚位ずつ。最近学校の
課題忙しくて聞けないから今は月2万円しか使ってない。
しかも中途半端にアングラマンセーだから最近の流れに
ついていけなく心配な日々です。
 >129すごいですね。僕がやろうやろうと思って出来て
いない事をしている人がいるとは、尊敬します。

147 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 07:41
部屋ぬけそうでなやんでる人いませんか?
自分は悩んでいます。。

148 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 09:34
毛がぬけそうでなやんでる人いませんか?
自分は悩んでいます。。

149 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 12:59
今週ゼロ枚

150 :紅葉狩りに逝きます:01/10/20 13:04
今週はGLRの新曲と、中古を2枚。金がないです・・・

151 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 14:20
早く、シスコのセールやってくれ。金が無い。

152 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 05:33
200枚ぐらい届きますが、自分で買うのは30枚前後

153 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/21 06:02
田舎な物で手に入らない曲をMXで1日40曲
音源は月一万くらい

154 :緑の日:01/10/21 09:33
やっぱ皆レコは新品を買ってるの?新品で2〜3000枚とかの人もいるのかな?金すげ〜かかってるんじゃない!?それともDJしてる人だったら結構、普通なのかな?俺は趣味で聞いてるだけ。枚数は200枚くらいです。(その内五分の四は中古(*_*))18才です。

155 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:11
マンハッタンの通販つかってるやつっている?
あのリストって会員になると毎週送られてくるのか?
リストだけの為に会員になりたい。

156 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:16
一ヶ月注文しないとリストはストップ(週一で来る

157 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 03:11
>>144
DMRもひどい!盤ソリレコを交換、もしくは返金して欲しいって言ったら同じレコが
全部盤ソリひどくて、じゃあ返金で。って言ったら基本的には交換のみで返金は出来ないんです。って
言われて仕方なく交換用のレコ探して、見つかったんだけど、それの金額が交換するレコより安かった
らしくて、同額かそれ以上の商品でないと交換出来ない。と言われた(この時点で半ギレ状態)じゃあ
返金してください。って言っても、基本的には交換のみで返金は出来ないんです。のくり返し、全く
機械的にしか対応しないので怒るどころか呆れてしまった。仕方がないので、他の店で少し安く買う
予定だったレコードを交換。結局40分位かかった。他の新譜売ってるトコはまだ融通がきくのに・・・
態度も悪いし最悪な気分でした。

158 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 03:29
>156
ほんと?一ヶ月以上注文しなかったけど
ストップしなかったよ。マンハッタンのは
見やすくて好き。

159 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 03:44
マンハッタンとかDMRとかって電話かファックスで
注文なんですよね?
なんでオンラインで売らないんだろ?
そっちがいろんな面で便利だと思いません?
現状での長所ってありますか?

160 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 05:02
>159
きっと現状ではやるヤツがいないんだよ。
あれだけ有名だとネット通販まで手を広げたらオーダーをさばき切れないんじゃない?
注文が増えれば157さんみたいなトラブルも更に続出だし。

161 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 05:57
>159
33recordsはネットでやってるよ。
試聴できるからか〜なり助かるよ。でも、160さんの
言う通り、ネットまで始めちゃうと現状じゃサバキきれ
ないと思うよ。

162 :23歳女(購入歴7年):01/10/23 07:03
CD250枚LP400枚ぐらい?
CDはUK/US ROCK、LPはNW、前買ってたNYHH、TECHNO、ELECTRONICAと
精神分裂病みたいな買い方してて自分でも悩んでます。
もっとキック/ベースのしっかりした戦局したいのに、リスニングで買ってたベ
ーチャン一派にすっかりはまってしまって・・・。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)