2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   なんでミナサン小室哲哉が嫌いなの?  

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:10
イメージと人柄の察知が先行して食わず嫌いになってると思うぞ。
こないだfmで小室のミックスきいたけど、NYのハウスシーンの
音っぽくて結構よかったよ。
TMネットワークの「GETWILD」とかも
80ハイエナジー色が日本人のわりには結構よかったと思うぞ。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:14
お疲れ様です。

3 : :01/10/04 11:15
価値観の違いかな。
こればっかりは仕方ない。

あと小室曲って真似オンリーでしょ。
先入観抜きで聴いてもつまらない。
あれじゃ本場モノを凌駕するには至らないと思うよ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:16
>>2
どうーも。

5 : :01/10/04 11:16
下げとくわ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:17
ていうか、こむろせんせーはハイエナジーがにあうと思う。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:23
なーんかウソ臭いからじゃないの。
「メジャー」で売れるっていうのは
そういう事なのかも知れないけど。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/999361711/431

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:25
小室も外国でDJやってむこうでマンセーされれば、認知も変わるのかな?

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:27
されるわげナカ・・・

10 :いいちこ:01/10/04 11:33
凄い人だーって思うけど
個人的に音はあんまり好きじゃないかなー。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 11:54
どこかポップだからでしょ。
認知が高まるにつれ価値がさがるんだよ。
音楽的に良い悪いじゃなくて・・・。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:28
ともちゃんと機内でぬぷぬぷしたから
ともちゃんをヤク漬けにしたから
しかもヘリの中でともちゃんがオーバードースでぶったおれた時金の力で事実を揉み消したから
あの柔らかそうなパイ乙を揉みしだいたから
木根さんのことをTMNにあまり必要のない人と言ったから
猫背だから
レイブマンだから
レイプマンだから

13 :吉田拓漏:01/10/04 12:35
松山千春が彼のことを嫌いと言ってたから僕は好きになるよう努力したよ

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:45
どれくらいの人が嫌ってるの?
正直どーでもいいって思ってるんじゃない?みんな。

15 :左翼:01/10/04 12:46
好きだよ

16 :右翼:01/10/04 12:48
嫌い

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:48
華原に関する暴露本かなんかで、
小室が「これが今イギリスで最新の流行の音楽だ」とか言ってジャングル
かけてそのリズムに合わせて腰をピストンする、つう場面があった。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:54
>17 マジカヨ!

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:56
ウンコ漏らした様な顔

20 :左翼:01/10/04 12:57
>>17
おまえ、苛原の本読んだ時点で糞
ネタなのは承知だが、そんな本読んだお前は逝ってよし

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 12:59
別にいいんじゃない? 暴露本って読んだこと無いけど
読みたい気持ちが溢れんばかりだYO!

22 :左翼:01/10/04 13:00
DJ板で一番スレ乱立してんの小室だな・・・

23 :17:01/10/04 13:25
>>20
立ち読みってことで許してくれヨ

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 22:18
>>1は神
ンなあことは自明だろ!
奴は、YMOがポップやればTMやるし
ジャングルが流行ればコメディアンと組んでジャングルやるし
ユーロビートが帰ってくればユーログルーブやるし
トランスがブームになればトランスやるし

そんな音楽に芯もポリシーもない奴を尊敬できるかっつうの
別にDJ板に限った話じゃあないよ。何をしたってブーイングになるよ。
どうせ他の板だって決して平和じゃないんだろ。
そして最後に小室のファンウザイ。痛い奴多すぎ。
特にアニメやらディズニーも好きですな奴が多いだろ。
ゴミにしたって有害廃棄物だよアイツラ。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 22:23
細菌、まじで小室スレ立ちすぎだな。
いい加減この版でスレ立てんのよしてくれよ!
邦楽版でいいだろ?小室はどう考えても邦楽なんだから(藁

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 22:54
コムロスレたてるならクラブジャズスレ立ててください。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/04 23:16
だな。これから小室スレは邦楽の方に頼む。それから今日の読売新聞の夕刊に小室のインタビューが…自分の音楽、トランスだと思い込んでるみたい。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 02:41
下げよう。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 16:31
浜ちゃんとやったやつ、好きだ

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 16:35
ゴーイングゴーイングホームが好きだ

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 16:38
ウンコムロ

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 16:39
31は小室ファン

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 17:01
洋楽でもなく、邦楽でも無いだろが。小室だけの話じゃなくて。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 17:04
アメリカで覚醒剤で逮捕、しかし橋龍が便宜をはかって釈放された。だからきらい。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 17:06
まじ?

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/05 17:22
そんな事もあったね、そんで麻薬撲滅ソングを出したんだ。橋龍に頼まれて。

37 :左翼:01/10/06 06:12
デマを知ったかした奴カコワルイ凸( `ー゚) fuck!

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 00:34
顔文字モォーイ

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:24
ガボールのアルバムの広告より

「テクノの検証 = 未来トランス源流」

すごーい。小室先生カコイイ!
ていうかケンカ売ってらっしゃいますか?
お答えください、色白中年もやしっ子。

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:31
色白中年もやしっ子。
って、コムロのこと??

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:41
パラパラからトランスにギャル男&女が流れてくる可能性大です。
みなさん対策練りましょう。
日本のトランス&テクノ界は世の中では小室が第一人者、小室が一番
良い音と、再びめざましテレビで紹介されるのも近いですよ。(もう紹介されてたけど 糞)

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:43
おーい、みんなー!
41は放置プレイってことでお願いなー!

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 03:01
クラブ板では42こそ、放置プレイでお願いなー!

44 :左翼:01/10/07 16:04
>>39
だからGABALLの宣伝文句は吉本側の発言だろうが・・・
どうしてもアンチだったらもう仕方ないのでsage
GABALLはトランスとはいえません。ってだいぶ前に本人ゆうてるよ。。

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 03:03
>>44
吉本側の発言もなにも本人が止めてない時点で同じだよ。
だいたい「トランスとはいえません」とか中途半端に逃げ腰。
別にアンチとかじゃないけど、その姿勢はあまりに酷いよ。

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 10:30
小室の曲って、全然よくないじゃん。
あれだったらDTMやってるたいがいの人は作れるよね。

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 11:12
いずれにしても、トランスは今年でブームは終わりさ。成仏させてくれる、小室さんに
感謝。特にゴアはさようなら。3年先に又逢いましょう。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 11:30
>>47
>トランスは今年でブームは終わり
に同意。

>特にゴアはさようなら
ギャル&ギャル男にそう思ってもらえるなら
こんなにうれしいことはない。

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 12:55
トランスだといえば、ふざけるなゴルァ(゚ロ゚)
トランスじゃないといえば逃げ腰と言う。
どっちにしろ気にくわないならほっとけよ。自分からさわろうとするな。
どのスレもおんなじことの繰り返し・・

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 14:44
小室は入れ歯!!

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 16:43
>>49
触るなも何も、こんなとこにスレ立ってるんだからさぁ(ワラ
触られたくないなら飛び込んでこないでね。ゴミ。

52 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/08 17:14
>>50
だからどーした!!(w

どうでもいいけど、なんか小室も微妙にゴア意識してるよ...
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7361/Remix.ram
あと、AVEXに浜崎の変わりを頼まれてから、明らかに手抜き増えてる。

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 18:28
>>1

例えば、石野卓球はそれなりに売れているが(まー、コムロセンセに
比べれば微々たるもんだが)、それほど叩かれていないよな?
別に売れてるから叩いているわけじゃないよ。

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 18:30
,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   小室なんか死んでいいよ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 19:24
小室ださっ!
くさくさっ!

56 :名無しヘッドロココ:01/10/08 21:58
昔のglobeが好です。

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:43
ぱクリの天才。その才能は認める。
彼のオリジナルの曲はTMNのときのワンパターン曲のみ。

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:55
FlamingJuneが書き込んだからこのスレも一流のスレだな。。

59 :FlamingJune=ぬぅぼ:01/10/09 01:01
逝ってよしw

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 01:08
電器は気色いファン多いから嫌い。
小室はカラオケ逝くと歌ってる奴が気色いから嫌い。

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 01:11
キショイファンがいないアーティストっているのか?

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 01:15
よくトランスをこんなに気持ちよくない音楽にできるな
才能だ

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:17
削除依頼だすか・・・

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:26
>>62
globeのouternetはまだいい。
ガボールは勘弁…。トランスの表面しかとってないじゃん。
軽いんだよなぁ、音が。

65 :名無しさん:01/10/09 02:29
俺はじめて買ったCD、TMだったよ。
で時がたって今はbreakbeatsとかきくようになったけど。
小学校生の俺には衝撃だったなぁ〜
 

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:32
>>65
TMはいいと思うよ。「Carol」はまだ聴いてる。
プロデュース全盛の時代になってから酷くなったと思う。

67 :65:01/10/09 02:39
俺は『金曜日のライオン』が好きだった。
あの時代にあんなサイケな曲つくれるってことは
才能があるんだと思う。俺は今きくと幻滅しそうで
怖いからきかないなー

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:59
小室ファンに煽りを入れるつもりはないけど、、、
小室は世代のわりにpunk/newwaveの原体験が無いから、
例えば、坂本や卓球に比べると新しい音、面白い音に対する
姿勢もかなり違うのであまり信用できない。
TMのころから一貫している小室に対する評価でした。

69 :66:01/10/09 03:00
>>68
ありがと。何となく分かるよ。

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:53
warning : 小室を無視出来ない事も荒らしの一部です。公共の場である事を意識しましょう。 20:51:19 71.150.104.203.livedoor.com

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:59
結論は小室はくだらないし
どうでもいいってことでいいんじゃないの

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 12:42
ロリコンナルシスト

73 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 01:28
>>70
なんで小室を喋っちゃいけないの?昔はPWLにリミックスしてもらった人だよ。

74 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:24
>>73
>昔は
な。
>してもらった
んならバナナラマもしてもらってた。

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 06:00
ほんと小室って怖いよねぇ。普通さ、
音楽のジャンルや方向性を愛してる人同士なら
分かり合える気がするのに・・・。
小室は上っ面だけでシーンを潰してるような気がする。
そりゃどこの国でもアンダーグラウンドとメジャーの確執はあるんだろうけど。

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 07:12
>1
いくらなんでもGET WILDはハイエナ爺じゃ無いだろ。

でも小室は意外とNEW ORDERとか好きそうな感じがしないでもないが。

77 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 07:20
一応メロディメーカーってことで。
そんでもって、アレンジは2流ってことで。
でも、そのダサさが、初心者に受けるってことで。

78 :小室@金髪大好き:01/10/13 07:36
まあいいんでないかい?

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 11:47
小室ソロはかなりニューオーダーみたいだった。

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 11:50
>>79
ニューオーダーが小室みたいなんだRO!

81 :Fine:01/10/15 16:58
あなたはami派?それともayu派?

82 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:00
そらayu派や

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:02
>>81
そんな派閥があるのか?

84 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:06
人的にもあまりにも自分がプロデュースしている人達に対して
冷たいし、しかもなんか俺って最先端!見たいにいつも思ってそうで
大ッ嫌い。 

85 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:07
まあ、つんくの方が才能あるね。
どうでもいいけどね。

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:06
>>1
こむろはさいきんジャージをきているからきらいです。

87 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:45
>1

好きになる積極的理由がない。

88 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 21:07
>>1
金持ち嫌い〜俺の金じゃないから

89 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 21:22
フェラーリくれないから嫌い。

90 ::01/10/15 21:34
>>1
オレの事嫌いだからさ・・・。

91 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 00:25
いかにも俺が流行りをいち早く紹介してます、的な
テメーの奢りっぷりが嫌い。
余裕で3年は遅れてんのに。。。
恥かしいねー、イイ歳こいて。

92 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:02
吉本の先輩テイ・トウワ兄さんによく教えてもらいなさい

93 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:14
トランスについては別にいばってないんじゃん?
ただ自分が好きだからやり始めたって言ってた。
純粋な欲求じゃんよ

94 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:21
小室  「これからはレイヴが来ます」
電グル (・・・ヤバッ)

95 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:25
音が面白くないから嫌い。

96 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:28
正直、クラブ板には、
自分の過去を認めない元TMファンが多数存在すると思われ

97 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:31
一緒に組んでいるDJ

小室=DRAGON
教授=EYE
卓球=KAGAMI

組む相手で、それぞれの人生観のようなものが見えてくる

98 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:40
>>97
ドラゴンは元東京.1ソウルセットって本当?

99 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 01:48
DRAGONのスレッド
かなりのドキュソDJなんですね

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1001708901/l50

100 :ドラえゴン:01/10/16 02:24
>>98
そうです、ホントです。
その前は原宿のウッテンドールちゅーゼンモール系列の店で働いてた。藁
ソウルセットはその当時の原宿仲間で結成されたバンドです。
ソウルセット脱退後はレゲエDJやったり、巷で流行りの音に
流される主体性のない御方でした。
言うたらミーハー、小室についたのも納得できるわ。

101 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 03:16
>>97
教授=EYE
って地雷廃絶キャンペーン以外でもなんかやってるの?

102 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 03:56
>101
ゲイシャ・ガールズ

103 : :01/10/16 07:15
テレビでトランスやってる小室見たけど、全然面白くなかったなぁ。
小室のパートのキーボードは生理的にダメだったし。

104 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 05:11
お皿

105 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 21:15
昔、思い切りヒップホップが流行ったとき完全に乗り遅れたのが
かなりショックだったらしいね。
「え?フレーズサンプリングって何?」みたいに。

106 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 21:32
80年代は良かったけど、私ユーロビートとか
ファンクとか嫌いだし、
小室はもとからトランスのセンスないじゃん、
畑違いなんだよ。

107 :   :01/10/23 22:12
DRAGONって星川☆クリス☆壱醒と糞バンド組んでいた人ですか?
コモロの神経疑うね、ていうかクリス繋がり?

108 :   :01/10/23 22:22
>ただ自分が好きだからやり始めたって言ってた。
純粋な欲求じゃんよ

小室  「これからはレイヴが来ます」
電グル (・・・ヤバッ)

「今年はジャングルです」
「これからはトランスが来ます」

109 :   :01/10/23 22:25
正直、つんく如きに潰されてしまいました。

110 :左翼:01/10/24 04:40
>>106
おいくつですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)