2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○ RAINBOW 2000 ○●○

1 :虹二千:01/10/06 00:29
今、思い出すと、すごいイベントだったよな。
いろんな意味でさぁ・・・

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 00:43
Underworldの次がTTT(爆
つーか、TTTってどこ逝ったの?

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 02:21
1年目だけだな、楽しかったのは

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/06 19:36
>>3
同意。
ツヨシ(今となってはもうしょぼいといわれているが)のプレイとともに
あの朝日!!
感動的だっだね。

5 :poko:01/10/07 02:02
NHKの特集のビデオ見えなくなっちゃったよー。ショック!!

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:05
あの節操の無いジャンルレスなメンツ・・・懐かしい。

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/07 02:09
確かによかったね、あのイベント。
TTTの踊り方が印象的でした。

8 :DELF:01/10/07 02:12
え?TTTってまだ健在・・・だよね!

http://green.jbbs.net/computer/1045/daigei.html
大阪芸術大学の掲示板です。

宣伝効果抜群のよーですなぁあ

9 :名無しチェケッラチョ:01/10/07 19:24
>>4
ツヨシは2年目だったよ。

10 :4:01/10/07 22:00
>>9
ゴメソ。
記憶が曖昧でした。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 23:37
ということは、ミニマルがあまりにも野外にはまりきれなかったのが一年目ということかー。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 19:52
1回目。
真中アンビエントエリアの午前3時。
確かMIXMASTAR MORRISのDJ後。
細野春臣ライブにやられた。

どんな音楽だったかも覚えてないけどとにかく背筋がビリビリするぐらい感動して、
なおかつ和んでた。正面には明けの明星と月。完璧だった。

寒かったけどね。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 20:00
これってけっこうでかいパーティだったにもかかわらず、
書き込みが少ないってことは、この板にいるゴアヲタのほとんどは
最近デビューした人ばかりなんだろうね。

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 22:47
前スレがダット逝きになったけど、そのスレはまあまあ伸びてたよ。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:12
ああいうパーティがあったら行きたいなー。
フジロックは同じ野外でもちょっと違う感じ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:29
1回目に逝きました
新聞紙に包まって寝たのは、28年の人生の中であの一晩だけ

17 :久保憲死:01/10/15 00:52
TTTのライブで凍死しかけた(藁
そういえば、YO*Cタンをまともに聴いたのってあれが最後かも。かなり
よかったけど。昔は良くも悪くも皆で盛り上げよう!って感じだったなあ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:41
おう、あん時のYo-Cはよかった。
感動した!!

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 11:07
時代が変わってジャンルが細分化しちゃったからね
今もし同じメンツでやったらバカにされるかもね
ディスカバリは、オーガナイザーはレインボーと同じ路線で
やってるつもりらしいけど、やっぱりバカにされてるしね
過去のものをマネしようとしてること自体、情けない気もするが

20 :12>16:01/10/15 11:51
漏れはゴミ袋かぶってました(笑)

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:00
レインボーはNHKでしか知らないのね。
メタモルにはいったんだけど、あの開場であのメンツってもうないのかなあ。
今年の夏はたくさんレイヴに行ったけど
ロケーションや交通の便も日本ランドが一番だった。(客が少ないから混乱がなかった、ってのもあるけど)

来年にはゴアの人もミニマルの人もトランスの人もハピコアの人も手をつないで楽しめるような
イベントをあそこでやってもらいたいなあ。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 13:34
はじめて行った野外イベント。UW良かったなぁ。今は全然興味無いけどね。
朝焼けの素晴らしさといったらなかった。2回目は天候が良くなくて残念でした。
ああいうかんじのものはもう無くなってしまったのかな?

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 15:34
>21
今は客が、ほかのジャンルをバカにしてる時代だから
いろんなジャンルを混ぜるとディスカバリーみたいにバカにされるよね。
ウラケンとかヨージとかは、ゴアやミニマルの人達からはゴミ扱いだもんね。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 17:15
>>21、>あの開場であのメンツってもうないのかなあ。
悲しいかな、まず、あの頃居たような客層での開催が無理だよね...

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:02
絶対無理です

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 18:07
悲しいことにもう結構な人数が隠居していると思われ。
自分は高校生の時行ったから、まだ現役。
新川とかは旬じゃないからダメかなあ。幼児よりは毛嫌いされないと思うケド。
個人的に止めて欲しいのは、世界の石井犬。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:02
レインボーは4年連続で参加、白山まで行った。
野外でのJeff millsは貴重な体験だったよ。

>26
僕は、あの頃、大学生だったけど、いまだに現役。
つーか、社会人になっても一人で行くオレってヤバい?

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 21:07
隠居って言うか今も出もちろん現役だけど
面子が腐ってるので行かないだけです

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 10:06
2年目にガラッと雰囲気が変わったので魅力がなくなったな

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 17:28
NHKの特集のショーコーにはワラタ

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:09
>>30
あれって、いきなり行ってDJできるとでも本人マジで思ってたのかなあ。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:17
>30 >31
どんなことがあったんですか〜?おせ〜て

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:22
>>32
DJの締切りが終わってて、取り敢えず現地に逝ったら
楽屋にも入れてもらえなくて半ベソかいてた、っつー話

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:48
ショーコーてなんでそんなにDQNなんですか
教えてください

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 09:28
>32
楽屋へ入ろうとしたら警備員に逮捕!

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 10:28
あったね、そんなの

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 11:16
あの頃のSHOKO、UKではそこそこ有名なRAVE DJだったんだぜ
でも日本では誰も名前知らなかったんだよ。悲しいことだな

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 11:46
VISIONだっけ?UKのレイヴって。
でも現地で「友達がいるんですよ」とかなんとか警備員に言ってて
無理矢理入ろうとしてた光景は笑った

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 16:03
半ベソだの逮捕だの笑っただの・・・
2回目行った時さー、入り口でパンフみたいなの貰って入るんだけど
それにDJのラインナップが書いてあって、そこでSHOKOが出るって
いうのをはじめて知ったらしく
「あーコイツ去年入れなかったヤツじゃん。ショーコー・・・
ショーコーだよ!」とか言って笑ってるヤツらがいたんですけど、見ると
ブサイクな小太り女と斜に構えたオタっぽい男らのグループでした。
おそらくココで笑ったとかって書いてるような連中も・・・
あとは個人的な恨みとか?

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 17:37
本人さんですね。こんにちは

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 20:21
>39
本人?それともヨージ?

42 :名無しチェケッラチョ♪:01/10/17 22:49
>>33
こらこら、話を作るな、UKにいる間にDJの締め切りが終わっちゃったんで
ボランティアとして参加したんだよ。でも友人に会おうと楽屋に向かって
警備員に止められてたのはホントね。

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 23:37
>>42 飯の炊き出ししてたな

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 23:55
あれってやらせかと思ってたよ(´∀`)マターリ

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 00:06
TBSのガチンコじゃないんだから(藁

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 06:52
ヤラセなしでしょう。
後々に知り合いになった人が出てたけど、
焼そばを奢ってくれた以外は、
ギャラも何もなしだったらしいよ。

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 07:29
中学生のころNHK見てばかだコイツ!と思ったことがあります

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 13:29
NHKの特番にはヤラセなしだろうが、
2年目にショーコーがDJとして出たのはヤラセっぽいよね。

49 :名無しチェケラチョ:01/10/18 16:09
一回目にいきました!
権威強い(ケンイシイ)ははじめてみる人が多かったので
込んでて押されてこのまま死ぬかと思ったよ。。。
ライブはストイックなガンジでいまよりよかったなー。
安打ーワールドのときは寒くて5000円でかった
テントで寝ながら聞いたよ。
ボーンテュースリーピーはアンコールを含め二回演奏、、。
同じ曲かよ!トオモタヨ。。。懐かしい―

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 16:14
ショコたん、NHKのクルーがトイレまでついてきてブチ切れたらしい。
「ショーコさんどこいくんですか?どこいくんですか?」
「アンダーワールド見たいんじゃああボケぇええ!」

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 17:15
>>49
カッコ書きするくらいならはじめから普通に書けよ。

52 :名無しチェケラチョ:01/10/18 17:39
51>
スマソ、、だって、自分でも読めないきがしてサー
つっこまれちまったよ。

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 18:18
>>52

51>→>51
使い方覚えましょう

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 20:24
>52
確かに読めなかった。
しかし、権威強いであれだけ盛り上がったのって、
後にも先にも1年目のレインボーだけじゃのー。
ポスペの曲なんか作ってる場合かよ。

55 :名無しチェケラチョ:01/10/18 23:31
>53
はい、、、、、。

もう、踏んだりけったりやね。。。。(-3-)boo-
まあ、ケンイシイはそのあとルナパーク(後楽園遊園地)
でもイベントやってたね。とりだったよ。
その前のフミヤがミニマルだったのでケンにつないで帰ってくフミヤの
背中が寂しかった。。。比べられないのに、客の反応がね、、。
ケンよ、いいライブまたキボンヌ。「ホワイトアウト」トカもういいよー。

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 07:44
ケンイシイで出した曲よりも、
フレアーで出した曲の方がイイよね。

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 11:04
っつーか、UWのレッズがゆっくりかかりはじめた時の感動はいまでも覚えてる。
あれはゴア、テクノとかジャンル関係なく日本初のテクノの祭りだったね 寒かった
そんでXを文字どったぶっといレーザーが空を覆い尽くしてたね 

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 11:24
通過君って何か懐かしいね

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 15:03
2年目に行った人いる?
悪天候だったので遭難者気分、
途中で断念して車に戻って寝てた。
そして東京に戻ったら思いっきり晴れてやんの!
山の天気の恐ろしさを知ったよ、あの時は。

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 19:52
やっぱロッキーのテーマでしょ!
フォース→卓球の時の。

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 20:04
>>60
ジャングル+ロッキーのテーマ、のやつね。
当時探して2枚組みのコンピものに入ってたけど
あれ以外いらねーと当時思ったけど今思うとジャングルマンセー

というかマジあの夜は寒かった(1年目虹)
凍死しそうな位寒いんでやんの・・・
ちょうどイシイ終わった後位に・・・

ボーランド日本初来日もあの時か〜なつかしぃなぁ

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 21:32
>>60

それレインボじゃないっす。

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 22:20
ガガンボっす。

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 22:31
ザザンボっす。

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 22:40
レインボーでFORCEロッキーのテーマかけてたじゃん。間違ってないよ。
たぶん・・・・・・

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 23:04
ロッキーのテーマかけてたよ。ちょうどFORCEから卓球に変わる時ね。NHKの特番でも聞ける。

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 23:04
>ロッキー・・・
レインボーであってるよ。

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 23:18
やっぱレインボーのYO*Cよかったよなぁ…

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 23:21
1回目のナチュラル・ハイ、セカンドステージでやったYO*Cも良かった。

70 :犬山のび太:01/10/20 04:58
1回目のナチュラル・ハイのアフターアワーズでやったYO*Cもマターリ良かったよ。

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 11:32
>>69

水鉄砲かけまくりね。

かなりの人数が現在は隠居している(飽きた)と思われる。
当時20歳〜25歳くらいの人が多かったのでないかな。

当時の客層、今とちょっぴり違ってテクノポップ流れの人も
かなり多かったのだよね。

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 11:49
フジロックはこれの成功なくしてはありえなかった。
そのくせロックファンときたらそんな事も知らず
「野外でロックを聴くのはサイコー」などと
ぬかしやがる。複雑な心境。

73 ::01/10/20 11:58
チェンジズ オブ ライフ 卓球がかけた時
即死。

74 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 12:03
1997年はフジロック、レインボウ共に台風直撃という不幸の年だった。
フジロックでは 大規模なイベントであるにも関わらず、自然災害
時のシュミレーションがされていなかったのか、あらゆる不手際が
目立った。ふもとで6時間雨のなかをまった客がいたぐらい..。寒さ
にも関わらず 逃げ場を失った客。そして 翌日の中止。
レインボウの奇跡は、オールナイト興業であったにも関わらず、音が
1回も止まらなかったということか。そして、あらゆる災害時の為
にお客の逃げ場や導線などのシュミレーションがされていたという
ことか。
 現在の栄華を誇る アウトドアイベントのオーガナイザー達が
今だたどりつけない部分はここにあるような気がする。本当に
今の日本のアウトドアイベントの礎をつくりながらも 終わってしま
ったこのイベントはすごかった。

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 12:04
皆さん昔話がお好きなようで
年は取りたくないね

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 12:08
昔は良かったって言うのは寂しいよね…

77 :名無しチェケッラチョ♪:01/10/20 14:44
>>75
若造には語れる過去も無いだろうしな。

78 :犬山のび太:01/10/20 15:07
>>76
寂しいけど、現実。。。

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 16:03
オレ、昔も今も良いと思っているよ。
レインボーがあったからこそ、
メタモルが同じ場所でやれたようなものだし。
まぁ、メリーゴーランド付近は閉鎖されていたけど。

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 22:16
久しぶりにビデオでNHKの特番を見たよ。
何故か、卓球が一番最初のDJってことになっている・・・

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 22:56
>71
あの時、でかい水鉄砲うってたよ・・・・・
そんな俺も今ではサイケ専門
もう昔のようなパーティは無理だな

82 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 00:01
1回目逝きました
生まれて初めて本物のヒピー見ました
あの人達 普段は何してるんでしょか

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 00:08

1回目逝った時なんでテクノなのに
ヒッピーみたいな人がいっぱいいるのだろう
とカルチャーショックうけた。
テクノ=近未来のサイバー系と思い込んで
おったので。

84 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 06:55
NHKで見たときに
「テクノのイベントに行くコアな人は、サイケな服を着るんだ」
とか思っちゃったよ。
マネしなくて良かったー。

85 :過去ログ:01/10/21 11:23
レインボー2000
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/996420512/

86 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 12:59
>>85
まだ見られないみたい...

87 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 20:10
>>61
レインボーのあと、ジャングル+ロッキー、オレも探したね。
そんなにジャングル好きじゃないけど、あの曲は「欲しい」って思った。
会場であの曲が流れたときは友達と笑いまくったよ。

88 :犬山のび太:01/10/22 03:38
昔話age

89 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 03:48
88さん、こっちにも居たか。

90 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 04:10
>>87
激しく同意!つうかその曲かかった時ドラムンのブース通りかかって
シャドーボクシング状態で少しだけ踊りました(爆)

91 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 11:19
その後地元のパーティーでかかってて萎え・・・

92 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:19
ロッキーのやつは、ネタでしか使えないけどね

93 :温故知新:01/10/23 01:16
フォースのロッキーのヤツってDJ HYPEとかいう人の?
それならおいらも買っちまいまちたー。
フォースのでもう一個歌入りのヤツ。ちょっと文字では説明できないけど、
NHKでフォースの紹介の時に流れてたやつ欲しい。なんていうのかな?
二回目のナチュラルハイでも流してたね。あんときのサードステージ(っていうのかな?
あの小ささは)で踊ってたけど、良かったなー。

94 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 02:17
BSでやってたメタモル見逃した
糞ぅ

95 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 07:54
フォースが好評だったからか、
2年目にドラムンのステージが大きくなってたよね。
雨降っていたけど・・・

96 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 10:41
ドシャ降りの中のジャングルもめちゃトライバルな雰囲気で
良かった。フォーテック、ソースダイレクト、ムーチー、クラナカ
等 鬼寒だったけど。

97 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 01:05
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)