2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■レイバーについて■■■

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 14:51
どう思う?

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 14:54
つくずく思うのだが、クラブのレイバーは、登山家に似ていると思う

どうかな

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 14:54
かっこいいっす。レイパンはいてルミカ振り回してるのも、
ゴア系でもどっちもいいっしょ。自分なりに楽しんでるよね。

でもここはレイバー批判する場になるのかな。氏ね、とかいわないでね。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 14:57
かっこいいけど、場所とるよね・・・。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 15:00
たしかに場所とるね。特にもの振り回すときは
野外イベントとかで周りに迷惑かけないスペース確保する
のが常識だね。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 15:04
レイバーと友達にならないとレイバーにはなれなくない?
どうやったらレイバーになれるんだろう〜

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 15:10
でも、「俺って凄いでしょ」的な、自分に酔ってるレイバーも多いよね

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 15:17
パーティーファッションに金使いすぎて
コンパ行く服がない。気合でゴアパンに
スペーストライブきていくかな。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 15:21
レイパンってけっこう高いらしいね〜。

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 15:24
俺はUFOってブランドの9800円だったよ。
もっと安いのあるし、レイパンもゴアパンもジーンメイトとかで似たような
(あくまでも似たような)の売ってるた。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 15:34
FOTUSのレイパンってどこで売ってるの?
高いの?

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 17:14
インドネパール系の安ーいヤツもカッコイイ!
上だけでなく、下もちゃんと履きこなせれば人並みかな?
で、髪はロングかベリーショート。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 17:18
レイパーよりまし

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 19:22
  キックウェアどこで買ってる?オレ通販でかってんだけど。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 00:30
レイバーってなんなの?
いつからそんな言葉が出てきだしたの?
レイバーダンスとか、レイバーファッションとか、どういうカテゴリーのことを言ってるの?
聞いてるこっちが恥ずかしくなるからやめてくれ。
そもそもそういう風に位置付けして形から入っていくやつに限って、パーティーで訳わかんないことして
醜態さらけ出すんだから…。

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:45
>15
レイヴに良く行く人。
踊りが上手いとか服装とかは関係無し。俺はそういう解釈ですが....

それにそんな事言ったってその人達の中では
レイバーダンス、レイバーファッションとしてカテゴライズされてるんだからもうしょうがないよね。
伝言ゲームみたいに情報のみなもとから離れるに従って伝える間に入った人の先入観や
その人なりの解釈した意見とかが入って訳が分からなくなって行くんだろうね。

17 :ビソラディソ:01/10/09 02:50
>16
以前はそうであったけど今はキャンディーレイバーのことをレイバーって言ってるよ。
だからゴアの人を最近はレイバーっていわないんじゃん。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 02:50
やっぱこれからは巻きスカートだね。
着物柄もインド柄もOK!!取り合えず
一枚布!!ウエストも気にする必要
ないしね。

19 :16:01/10/09 03:21
>17
俺はトランス系の音楽にはまりはじめて1年ぐらいのペ−ペ−なんで
ゴアの人たちの服装やら色んな事は分からんです、はい。
まあ、おおまかには分かるんですけどね。

俺も人と話す時はキャンディーレイバ−系の踊りやってる人の事をレイバーって言ってますけどね。
でもレイパン履いてるだけの奴はレイバーとは俺は呼びませんけど。

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 13:22
レイパンって何ですか?

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 13:42
>>20
レイパン=レインパンツ、雨カッパのパンツの方です。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 14:47
これだよ>>20
http://www.jin.ne.jp/ray-ban/index1.html

履くというかむしろかけるだな

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 15:44
UFOなんてダサいじゃん。
下手すりゃ普通の土方パンツ。
あれをかっこいいと思ってる時点で逝ってよし

24 :ドキュレイバー:01/10/09 16:23
UFOは激踊りすると蒸れてしょうがないYO!いまは釣りのときにはいてるよYO!

サイバー系のビニルの細いタイプも激踊りするときもいYO!

細いジーンズは汗かくと、密着してダメだYO!でも踊りうまい人は脚の線がでて

かこいいYO!

でも一番ヨカたのはデニムのバギー

でも最近増えてきたから普通のじゃつまらないからガン激太バギーね

それとドカチンにならないように気をつけているYO!

個性的なスタイルしようね@皆と同じじゃパラパラギャルと同じじゃんYO!

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:02
>>24
何系のおんがくの人ですか?

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:25
>>24
お父さん、またYOヲタが釣れたよ!

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:30
だからKIK WEARだろ。デニムは。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:50
昔、CREEMってブランドのレイパン買ったなあ。
着てないけど。そーいやCREEMの店なくなったな。
円ジェルさんがTシャツ着てたけど。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:51
バイナリーのレイパン履いてる

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:54
今、バイナリーくらいでしかレイパン見ない

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 20:59
俺もレイバー風な格好したいが、二十代後半だから諦めてる。多分、俺には似合わないしね…

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:09
>>31
20代後半でレイパン欲しいおいらはどうすりゃいいのさ…。( ;´Д`)

33 :31:01/10/09 21:17
>32 似合えばいいんじゃん?俺、似合わない上に、テクノだからフロアで浮いちゃうYO!友達の反応も、恐いしね…

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:37
レイバーの踊り方を教えて!
できるだけ詳細に。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:46
X食え
そして両手を顔の前で交差させながらジャンプするべし

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 21:49
>>34
紙食って顔を曲げながら「サイコー!」

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 22:30
クラブだと暗いから何歳かなんてぜんぜんわからないって!

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 23:39
レイブ行く時車に乗る時バイナリーの120センチのやつはいてたら「あいつ工事現場の人と同じやつ履いてるぅぅ!何あれぇぇ〜」って女子校性に言われた。田舎あげ

39 :名無しの土方:01/10/11 00:07
>>38
超ロン!2超!系なわけね

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 17:11
スーパー制電 寅壱 超超超ロング

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 22:42
ロングってゆーか円周120センチ!!激しく踊るとブワッてなってかっこいい!

42 :名無しくん:01/10/11 22:46
>>34
ワラタ。

43 :(-_-メ):01/10/11 22:50
>>35
ワラタ

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/11 23:02
3超って120センチ・・・は無いな。

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:15
120はいてる人昔よくフルーツとかに載ってたよね
始めて見た時カッコイイと思ったなぁ

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 11:43
バイナリ−は今はもう極太ナシ。
ネットでオーラでも買えYO!

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 13:52
ださい。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 15:22
                 _
          ___/ 冫   ∧_∧  〇〇
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |  (( ̄ ̄   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧     ̄ ̄ `   |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「ブ」

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 04:29
「レイヴァー」じゃネーノ?
レイバー言われると別のもん思い出す

50 :いいちこ:01/10/13 04:51
リトルビレッジ行くと二階に一杯置いてあるよー。
っていうかかかってるのほぼレイパン。
俺的にはjupiterのが一番好き。安いの多いし。120cm。

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 10:30
>>49
パトレイバーか?

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 17:21
踊る阿呆に喰う阿呆♪


.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 12:19
レイヴァーってナルシストが多いね(ぷぷぷ
しかも一人じゃ行動できない。

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 17:55
小さいグループ作って、敵対心むきだし。
だから一人じゃ行動できないんだよ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 18:07
>54
soukana?

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 07:23
踊る阿呆に喰う阿呆♪
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 07:33
いつも喧嘩を止めに入るスキンヘッズ・レイヴァーの人たちかっこいい

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 09:45
いつもバキバキのせいか喧嘩とかあんまり気付きません。
どんな感じなの?

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 10:57
ナイロンパンツ好きなんで、UFOとか履きたいけど
群れてるレイヴァーにジロジロチェックされそうでなぁ。。


「おめえ、何処のもんよ?」とか言われてカラまれて
レイパン狩られたりして(w

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 11:24
最近じゃギャルもUFOはきだしてるからやばい。
ただのヤンキー姉ちゃんになってるし。(藁

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 11:31
UFOを昔からはいてるレイバーにいわせればジュピターはエセ。
あれは初心者がうっかりはくもんだ。
ジュピターに気がついて、恥ずかしくなってUFOに変えるヤツ、
今年くらいから多くなったなー。

62 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 16:16
UFOってどこで売ってるの?

63 :テル:01/10/17 16:23
>>59
城東のレイパン狩りじゃー

レイパン脱げやコラァ

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 21:16
>>63
アウトロ板逝け

65 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 08:27
毎回 レイヴにはW&LTのTシャツ
          W&LTのパンツ
           W&LTのバッグ
           バッファローの靴
      でいってますが.....何か? 

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 10:08
>63 の元ネタが分かってしまう自分(20代後半)を認めたくない・・・
鬱だ・・・

ビーバップマンセー ボンタンマンセー

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 17:20
ビーバップかよ。ホント、オヤジネタだよな。

68 : :01/10/22 02:41
フハッ!

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 19:29
スペーストライヴのパンツかっこいいなー

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:24
>69
25になってもパーカーから上下すべて身に付けてます。

71 :名無しヘッドロココ:01/10/22 20:50
バッファロー、買ったはいいけど厚底だからあんましはいてない・・・。

72 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 21:02
>>65
ウォルト好きじゃー。
でも東京では買えるとこなくなって鬱。
通販とかないかなー。

73 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 21:15
パンガンに来るレイバーの女は
オウムみたいのばっかでこわかった

74 :いいちこ:01/10/22 22:24
>>61
俺も昔からUFO好きだけど
今はjupiterの方が好き

>>72
しんじゅくまるいわん

75 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 10:39
>>70
イイんじゃない!?僕も23だし。
その辺の人は年齢層高いでしょ。
コ・パンガンに集う人達とか。

76 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:07
>>74
新宿マルイワンってウォルトまだあったっけ ?
撤退したって聞いたんだけど…。ガセかなぁ。
ちなみに俺も25。歳なんぞ関係ないやい(笑) !

77 :いいちこ:01/10/24 02:58
俺23psy〜。
>>76
え、そうなの?
8月から行ってないからわかんないや。行ってないっていうか行けない。
丸井oneの4階の某ショップの店長が前カノなので。(w

78 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 14:55
丸い湾のUFOは高すぎだろー。
12500円ってのはボってるとしか思えない。
あれ、元値なんてクズみたいじゃん。

79 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 15:01
安いUFOはどこで売ってんの?
いいかげん教えておくれよ・・・。
頼むよ・・・。

80 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 15:52
ほんとたのむよ。

81 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 17:11
>>77
今日行ってみた、マルイワン。ウォルトは撤退だってさ。
オリゾンティが扱わなくなったんだと思う、って言ってたよ。
8階のイベントスペースでちょっとだけ残り物売ってた。
日本で買えるのはセレクトショップだけになっちゃうのか ?

>4階の某ショップの店長が前カノなので。(w
そりゃ行けないわなぁ…。

82 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 12:34
安く買いたいならぐるーびー。カラー豊富。9800円ナリ。
試着する勇気あるなら買いに行け。

83 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:17
リトルビレッジは在庫少ない!

84 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 11:32
アメリカの通販サイトってマジ安いけど
「海外には発送しねーぞゴルァ!」ってとこばかりで困る。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)