2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひっぷほっぷトラック

1 :  :01/10/08 20:09
作りたいんだけど、何が必要ですか?
ターンテーブルとかミキサーとか
揃えるの高そうなのでCDJ買おうと思ってるんですけど、
どうですか?
マジレスきぼーん。

2 :1  :01/10/08 20:15
age

3 :1  :01/10/08 20:23
ageエイジ

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 20:28
もしかしてターンテーブルとミキサーだけで作れると思ってんの?

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 20:29
CDJ買ってなにするつもりだ

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 20:34
サンプリング?

7 ::01/10/08 20:36
>>4
え?他になんか必要何ですか?カセットテープとか?
>>5
ですから、ヒップホップのトラックとか・・・・
もしかしてCDJでは作れない?

8 ::01/10/08 20:39
>>6
すいません、それの意味がワカラナイのですが・・・(馬鹿ですいません)

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 20:41
サンプリングならパソコンとターンテーブルとミキサーとかいろいろ必要。
そもそもDJって何するひとかしってる?

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 20:47
hiphopをもうちょっと勉強したほうがいいよ。トラック作りはそんな簡単なものじゃないし

11 ::01/10/08 20:51
>>9
ミキサーとか高いだろうなぁ。。。。
とりあえずは金ですね、金。
>>10
ですよねー。
俺クラブ経験無いし。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 21:05
サンプリングしたいならレコードを集めた方がいいよ。
サンプリングっていうのは昔のレコードなどの音源を切り取ってトラックに組み込んだりする事。
HIPHOPの大半がサンプリングだから。でも最近はチキチキ系とかはサンプリングを使わず作りこんだものが
主流になってるよ。とにかくHIPHOPを知るためにターンテーブルは買った方がいい。
まずはそれからだよ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/08 21:15
ここを参考にして
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/998433483/

14 ::01/10/08 21:17
>>12
じゃあ明日でも楽器屋行ってみます。
レス、ありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)