2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福富幸宏の

1 :LF:01/10/09 04:03
新作どうですか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/09 04:08
髪切ってた。

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 15:12
ヲールナイトニシポソ?

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/10 15:13
オ ール
ナ イト
ニ ッポン


5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:25
オフィシャルサイト逝って試聴して自分で評価しましょー。
ttp://www.fukutomi-web.com/

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:35
この人に思い出ある女います?

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 01:23
結構いるばず 僕も友人に・・・

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 13:12
詳細キボヌ>7

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 22:08
新譜出たんだ。
情報サンクソ

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:33
福留さんの曲ってキックがめっちゃんこ重いよね。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 02:55
めちゃんこというほどじゃないでしょ。
例えばテイの Last Century Modern の方が重いでしょ?
ふつうに音圧には気をつけていると思うけど、
on a trip を通してキックが重すぎたらバランス取れないよ。

まぁ彼が回すときはキックの重さに注意を払ってるように思うけど。

そこらへんがハウスの人だなって思う。

12 :10:01/10/15 15:04
めちゃんこは言い過ぎってのはワカテマスよ。
まあ、レコを通じてキックの重みへの重要視
がわかりますよね。ってこと。

つーか、福留をつっこめYO・・・。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 19:21
オフィシャルhpの経歴にsodomのメンバーだったのが載ってないですね。

14 :みちろ〜:01/10/15 19:25
>13
ワラタ-

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 11:48
>13
誰にでも消したい過去はあるってか(藁

100円でも誰も入札してくれない(涙
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/26053434

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b8683336

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 15:35
今日買ってクルーヨage

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:07
NWとかテクノポップからハウスに逝ってみました、
みたいのが今一番見捨てられてる気がします。
ソドムのも廃盤で、かつ再発なんてよほどの事が
ない限り再発もないだろうし、それなりに稀少盤
だろうに。

18 : :01/10/17 01:52

ソドムのザジ=トライバル主催者

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 02:16
トライバルに福富信者って逝くのかなあ…

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 02:25
DJはサスガだなって思うよね。職人的。キックとスネアがどうとか技術論的
な話はもとより、一定のリズムの曲(まあ、ハウスな)をかけてグルーヴを
積み上げてって、緩急つけて波を作るってやりかた。オルガンとかエスカレ
周辺のDJと違って、そのスター性なんかに頼らず安心して踊れる気持ちよさ
がある。

21 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/17 10:39
一度行ってみたいけど、ほとんど東京でしか廻さないよねー

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 15:44
ときに大阪とかにもきてるぞ
まえ藤井フミヤがでたクラブイベントで回してた。

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 20:09
>>15
おお!なつかしすぎる。漏れも持ってたけど売った。でも今は
ちょっと後悔してる。しかし本人確認めんどうだから入札しないよ(w
福富氏は出世したのにザジはどうしてるのだろうと気になってた。
>>18からするとイベントのオーガナイズしてんの?もうここ数年
夜遊びしないからどうなってるのかわからん。

24 : :01/10/17 20:23
卓球の「カラオケジャック」の
chieko's acid experienceの
アシーーーーーーってサンプルはソドム時代の福富幸宏の声なの?

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 01:28
それは初耳だなあ。そうなの?

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 02:16
>>24
その声は多分1998年頃にffrrから出ていた
We Call It Acidっていう曲に使われていた
声をサンプルしたモノだと思われ。
かなり流行った曲でアシッドハウスアンセム
といってもいいモノであった。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 02:17
↑ごめん、1988年ごろだったよ〜。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 02:54
>>23
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/995386189/l50
の発言299以降を読むといいよ
最近の彼って評判よくないみたい

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 12:54
11/6に心斎橋クアトロに来るらしいけど、
これってオールナイト?
それとも、12時までとか?
あと、一緒に廻す?もう一人の人って、ドウヨ?

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 00:49
誰Yo!それ?
>> 28
スレ本当にそれで合ってんの?

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 01:25
>>30
だからー福富と昔SODOMってバンドやってた
ザジ(現、トライバルのオーガナイザー会田)の事だっての

299 :ああ、、、 :01/08/27 22:44 ID:z2D9YyEc
トライバルさんに所場代払えって脅されてます
アイダとかいうおじさんです
でもおじさんみたいな顔して結構若いかもしれません
誰か助けて下さい
でもチャイはうまいのでどっせならチャイ屋さんに
なったらどうかなんて思います
余り人に迷惑かけるのもどうか?
所場代払って音楽するなんてナンセンス堕と思います

302 :名無しチェケラッチョ♪ :01/08/28 00:07 ID:87emIE.c
>>299
会田さん=Zazie(元ソドムのヴォーカル)
彼は、結構年です。四十くらいだとおもはれ。

304 :>302 :01/08/28 23:04 ID:0ToW1IkU
>何、ショバ代って?
>B地区ステージ回り借りるのに、
>カネかかるからでしょ?
ちゃうちゃう
友達ん所のブースが直接TRIBALに脅されてるところを
俺見たもん
結構代々木のオーガナイザー仲間じゃ有名な話じゃないの
まあどこが脅されたかってのは
書かないけど
あのオッちゃんに聞いてみな、否定できないんじゃないの?
テキ屋の大将も事の一部始終を知ってるし
まあ代々木でのがんばりとかこだわりは認めるけど
裏では姑息な事しておいて
表では善人ずらしてるんじゃあねえ
事実あれだけ派手に呼びかけておいて
GHSもCUBEも蛾も同調してないジャン
同調したくてもTRIBAL相手じゃ力貸す気にゃならんよ
元ちんぴらじゃあねえ

305 :名無しチェケラッチョ♪ :01/08/28 23:15 ID:tmS6x4i6
元ちんぴらって誰のこと?
アイダって人?

310 :名無しチェケラッチョ♪ :01/08/30 00:49 ID:Ag9HTQAs
あの人ってザジだったんだ。
うわ気持ち悪さ倍増。
ていうかもう代々木は行かないけど。

314 :名無しチェケラッチョ♪ :01/08/30 13:50 ID:N/aPMz7w
>310
気持ち悪いとは思わないなあ
変な人だとは思うけど。
年齢不詳なキャラだよね。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 01:48
DJは普通でしょ
オルガソの奴等は話にならんが。。。

33 :avexでも食べたジャン。ヒロミちゃんだっけ?:01/10/19 06:36
曲はうまいっていうか、細かいと思う。でも、私にはダイジョウブ。
グットこない。それより、女の子にいく時の動きは尊敬する。ナカメで良く見ます。
私もそうだけど、それ以外にも・・・。カラだの割りにでかいよね。
下手だけど。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 22:20
福富とザジはもう付き合いないのか?

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 08:04
>>34
ソドムの時に喧嘩別れ
ザジの歌の下手さに愛想をつかしてソロ活動開始した
もともとソドムの曲はほとんど福富が1人で作ってたようなものなので
奴が抜けたことによりソドムは空中分解したのだ

36 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/21 21:24
は〜ソドムっちゅーのは、
福富さんにとっては「悪夢」みたいなモンなのか・・・

>30

Organic Music 01

出演者:
ショーロクラブ
yae
福富幸宏
半野喜弘

福富さん以外、全然しらん・・・
知ってる人いればフォロープリーズ

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 22:49
>>35
あまりにも予想どおりの理由だ。アルファ傘下のレーベルから出した
アルバムでザジはハウスには向いてないような気がした。もとの
ハードコアかあるいはインダストリアルとかやってたほうがよかったんじゃ
ないかと思うね。

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 00:02
>36
半野喜弘=坂本龍一とhoonて言うユニットでツルンデル
エレクトロニカのヒト。

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:53
それで、新作の乾燥はドウヨ?

40 :666:01/10/23 14:42
どうよ?
かおうかどうか迷ってるんだけど・・・・

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 23:08
前作は思いっきりダンサブルなハウスだったけど、
今回はジャジーというか、少々ブラック気味?な
気もする。

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 02:11
公式サイトで試聴できるよ。

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 14:03
福富氏って、ハウス好きの間ではどうなの?
恥ずかしながら、スギウラムから流れてきたものなので、
その辺全然知らない。

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 22:33
>43
 端的に言って「職人」です。音の質が高いことは保証できます。
フロアが大ブレイクする曲は作っていない。せいぜい中ヒット。
 作る曲がどれもこれも使い易い佳曲揃いなので、DJするときに持っておけば絶対に損はない。

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 22:58
って、誰??

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)