2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバプールのおっさん保存の会Part2

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:50
1年以上続いた前スレがとうとうdat落ちしちゃったけど、
まだまだagepool!

リバプールのおっさん保存の会
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dj&key=../kako/961/961790585

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 00:53
今回は落ちないように、一日一回はあげませう!

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:35
お、新スレか

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 02:37
へえー前スレって1年以上続いたんだ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 22:14
おりゃ

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 22:23
何か、面白い逸話ない?

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 22:24
本人は、しってるのかな〜

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 23:00
>>6>>7
とりあえず前スレを読もう♪

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 23:31
説教age

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 03:54
あらパート2だ、おっさん良かったね(はぁと)

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 02:30
DOGage

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 02:33
そろそろ新ネタがほしいゾage

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 16:55
part2も簡単に落ちては困るんですよ。

14 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/15 17:02
何年も逝ってないや・・・

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 17:10
マタ-リしようよ

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 22:38
まだオウムにねらわれてるのかな?

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 00:29
天然パーマ

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 11:45
苦労も多くて白髪増えてしまったんです。
こういう場においてはあまり出して頂きたくありません。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 15:26
本物登場

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 15:33
>>18
もちっと本物っぽい事言えや

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 22:47
あなたたちねえ、何を基準として本物、ニセモノと称しておられるんでしょうか。
私がニセモノならあなたこそ何なんですか?
勝手な判断で物事を推測しないように。
皆さんの判断力の低俗さにはホトホト困りものです。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 11:44
おやっさんになって何か一言スレになりつつあるな(藁

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 10:10
おっさんage

24 :ななし:01/10/20 04:40
定期あげ

25 :浅井チェケラッチョ♪ :01/10/20 20:26
もうそろそろおっさんのAAがほしいとこだな

26 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/22 17:02
とあるイベントのBBSにてオモロイ記述を発見。
コピペします。

*****************************
思い起こせば 3年前、ちょうどオ○ム事件が世間をにぎわせている頃でした。
ちょっと電波系でロリなオヤジに過ぎなかった店長が大きく変わったのは・・。

お茶は金の烏龍茶しか買わなくなりました。他のペットボトルはオ○ムが
毒を入れて彼を殺そうとしている可能性があるので、買わないと言うようになりました。
コンビに弁当はかならず裏面を見てラッピング状態を確認していまた。
一度開けて毒を入れてからまた閉じた可能性があると言っていました。
弁当も烏龍茶もなるべく奥にあるものをを選んで買っていました。
コンビニに行くときも必ず尾行されているといい、
すれ違う人に半分はオ○ム信者だから気をつけろと僕に注意するのでした。

やがて堅牢そうな鍵を店につけるようになりました。
自分が家に帰っている間にオ○ム信者が店の中に住んでいるからだそうです。
その証拠にレコードの位置がずれていたり中身が入れ違ったりしたからだそうです。
オ○ム信者は意図的に店長に自分達の存在を知らせるために証拠を残したそうです。
店長は世界で一番堅牢な鍵をつけました。
作った本人でさえ開けることのできない特殊な電子キーです。もちろんコピーも作れません。
それとは別に暗号式の鍵もつけました。これは意外と適当なもので、
電卓のようなキーを連続して登録した番号を押すことで鍵の開閉ができるものです。
でも、これには実は順序が関係ないことを店長は直に気付き教えてくれました。
ロックをかけてから30秒以内にドアから出ないと自動的に警備会社がくる仕組みになっています。

やがて女の子の店員は辞めることになりました。店長は昔話を沢山しました。
REMIX が廃刊になるときに編集部の人たちが挨拶に来たことや、店長の人並みはずれた記憶力、
宇宙についての彼の見解など、店が終わり終電になるまで話してくれました。
次に訪れたときには子犬のドーベルマンがいました。
何でも子供の頃から育てなくては買主になつかないし、忠誠しないそうで、
本当は時間が無いから子犬から買っている時間はないのだが、やむをえないと言っていました。
その頃になると、訪れる客をオ○ム信者だと疑うようになりました。
何も買わない客は、ただ冷やかしに着ただけだ。奴らは沢山いるから入れ替わりイタズラしにきている。そう言っていました。
思うだけなら良かったのですが、やがて店長は訪れた客にあんたオ○ムだろうと聞くようになりました。
そして、店のドアに常に鍵をかけるようになりました。店長の判断でドアの前にたった人を見てドアを開閉していました。
その頃僕は立ち話の常連になっており、お店を継がないかという話にもなりました。
あいにくまだ大学生だった僕はそれとなく返事はしておきましたが、それ以来僕は店に顔を出さなくなりました。
最期にもらった HEARTHOUSE のコンピも先日 DP-1 で 150円くらいで売れました。

懐かしい大学時代の思い出です。

* すべてフィクションです。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 21:34
知らなかった1がdat落ちしてたなんて。
26がフィクションとはいえ「毒が入ってる」発言は
俺の回りで直で聞いた人間数名います。

28 :BS:01/10/22 22:21
オオ! すごいネタだね〜ここ(^-^)
俺もレコ屋だから彼の事詳しいよ〜ん。危ないから言わないけど。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 22:31
オッサンが店閉じるかも。とか言ってたよ。
売れる日と売れない日の売上げの差が100倍だった日が今月二回もあったからだそうで。
まあ嘘なんだろうが(藁
以前看板に閉店セールって書いてた時は、
「潰れたレコ屋の在庫がドカッと入ってきたから閉店セールって書いたら
お客さんが勘違いして沢山買ってくれる」って言ってたyo.
うけるなオッサン(藁

DAT落ちしたかと思ってスレ立てちゃってました。鬱

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 02:07
>>28
>危ないから言わないけど。
かいてよ〜

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 02:47
油圧式 AGE

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:44
ドーベルマンage

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 15:52
ブートage

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 12:56
ブート言うなや

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:11
じゃなんて言えばいいのさ

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 22:43
>>35
>>34の言い方がアレなんだけど、
オヤジがよくブートじゃありませんとかって言ってたのの真似したんでないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)