2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GABBAってどんな音楽??

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 15:51
ジャンルの名前はよく聞くのですが、
具体的なアーティストとかも。
バンバン書いてください!

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/12 15:59
夜でいい?

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 03:02
ハードコアよりもっとBPM早くて、低音きいてて、素人が聴くとなんじゃこれ!っと思うような音楽じゃない?
僕は5〜6年前のガバが好きですね。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 12:02
GABBAいいよぉ〜!
最高だよぉ〜!
でも、教えてやんない!

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 21:15
ガバのイベント少ないね。
行きたいのに。
誰かしてくれー!

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 21:28
AMGで検索したらATRが出てきた・・・

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 21:57
ドタドタドタドタ

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 22:02
別名ヘヴィメタルテクノ。

モジュレーションってドキュメンタリー映画で
誰かが言ってた言葉。(藁

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 17:43
>>5
HARDはいった?メチャガチンコなやつだったよ

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 17:50
EUROMASTERS!

11 :10:01/10/16 17:51
スマソ。さげちまった

12 :.:01/10/16 18:24
8月のろふとのROB JEEかっちょよかったあ

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 18:30
GTI 知ってる人いる?

14 :BUZZ:01/10/16 20:18
Masters Of Hardcore Chapter[が最高!!

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 20:37
>>12
JEE→GEE

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:33
GTI = TECHNO HEAD

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:37
GTI≠TECHNO HEAD=GTO

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:40
>>16
突っ込み待ちかとは思うが、それを言うならGTOな。
GTIはギャングスタ チューン インダストリー。

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:45
あ、ちゃんとわかる人おったんや。なのになんでこのスレ
盛り上がんないの?

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:49
たまたま今いるだけだから

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:49
>>19
いまさらGABBAはないでしょ、、。ナ−ドと一緒にされるし。
それにGTIは厳密に言うとGABBAじゃないし。

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:51
もう取りかえしがきかないくらい酷い状態じゃん?

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:54
GABBAとは分けて考えたい? HARDCORE

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:55
終わり終わり。だって今までGABBA関系スレッド続いた
ためしねえじゃん。
終了〜。

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:02
やっぱhardcore technoに名前を戻そうよ。無理矢理。
ロッテルダムtechnoでもいいよ。この際。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:10
ロッテルダムだとGABBAになる。

27 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:26
たしかに。

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:29
デジタル系ハードコア総合避難スレッドとかつくります?
平和にマターリと語りあう奴。

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:31
でもまたGABBAとHARDCOREで争い起きちゃうかなー?

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:32
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:40
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1002607689/l50
だってまだこっちも消化されてねぇじゃん。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:36
>>31
日本に限定されるときついよやっぱ。
GABBERとかHARDCOREとか偏りたい奴は偏ってればいいんだよね。
自分が通ってきた所を必死こいて否定しようとしてる奴も多いし。

>>28
それいいね。いろんなアプローチしてる奴いるし、GABBERとかに拘る
必要も今更無いような気がするよ。

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 03:56
なんか、今、表だって動いてる人たちって、[gabber]って言葉に
こだわり過ぎてるような気がするんだが。
まぁ、gabberがgabberじゃなくなってきてるしなぁ、、

兎に角、ナードはキライ。

34 :那覇、火の玉ホール:01/10/17 06:27
那覇火の玉ホールN!W!O!

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 17:48
ナードと差別化したい人、って結構居るみたいだけど
英語理解できてる??
結構ヤバイネタ多いよ。「ヤバイ」は悪い意味でね。
英語=かっこいいって考え方は危険です。

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 17:59
火の玉ホールと言えば殺害塩化ビニール!

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 18:00
母国語を恥ずかしがる習性があるのはどんなジャンルでもかわらんな。
HIPHOPしかり、レゲエしかり。
JAP GABBAって昔あったよねぇ?あれって日本語使ってたの?

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 18:11
JAP GABBA>
高橋名人!
とか

結構UKとかだと日本語受けてるのに。
未だに敗戦引っ張ってるんだろーなぁ。アメリカ至上主義?

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 08:28
  日本語使うことがヲタクではないとおもうがね....

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 00:41
ギャバ・キング

41 :大阪Unko家族:01/10/22 00:46
お前ら 4ねよ【ぷぷぷ

42 :いいちこ:01/10/26 03:16
どうぜわだじはがんじゃまぁーん
ぼくは ぱっく↑まん
相変わらず格好いいな...高橋は

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 22:58
GABBAカッコイイ!!
但し、最近のとナードコアは除く。

44 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/26 23:07
ニュースタイルでオススメってなんですか?
ってかニュースタイルってBPM遅めで、キックがボヨンボヨンしてて
シンセが「ブッパパブッパパブッパパペぇ〜〜」って感じのやつの事ですか?

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 23:19
>35
英語=カッコイイとかじゃあなしに、カッコ良ければ日本語サンプリングでも
全然良いのですが、やっぱそういうのを現場でかけるとみんなパッ覚めちゃうし。
ナードに至っては、日本語云々よりもその内容がカッコ悪いと思います。
あと、ナードとの差別化についてですが、客層もやってる側の人間もナードコアと
ガバではかなりの違いがあると思います。以下は15chからのコピペですが、
ドーヨ。

29: 名無し体育の日  2001/10/25(Thu) 13:21
あのさー、いーっつも思うんだけどさー。
なーんでガバの話になるとみんなナードコアの名前を挙げるわけ?
いや、挙げてもいいんだけどさー、ガバじゃないでしょ、あれは。
なーんかなー。ガバ初心者に無理矢理ナードコア薦めてナードの世界へ
引きずり込もうとしてない?ナードコアっていうのはオタクの音楽だし、
ガバじゃないでしょう?ガバの方法論を利用した全く別のオモシロ音楽です。
「おすすめのヒップホップ教えてください。」って聞かれて、
「う〜ん、それなら嵐(ジャニーズ)かEE JUMPがオススメだよ!」
「あ、イイよね。嵐!ラップ上手いよ!」
ってアホかお前。それヒップホップやったっけ?ってなるでしょう?
GLAYの新曲はレゲエか?え?無知とは悲しいのう。恥ずかしいのう。
ティミたち、ガバ聴いた事ある?レオパルドンがガバ?笑われるよ。
ティミたちってホント面白いよ。

46 :名無し:01/10/27 00:26
ガバ好きです。でも、レオパルドンも持ってます。
段ボールの片隅でひっそりと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)