2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今週何買った? −ハウス■

1 :1:01/10/13 02:12
買ったレコードを教えて下さい。
できれば簡単なレビューも。

2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 02:19
「今週何買った?−トランス」スレも、近いうちに立つと思われ・・・

3 ::01/10/13 02:27
うん、たぶんね。

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 02:50
CDなんだけど、名盤だから許して。Larry LevanのLive at the Paradise Garageの中古をユニオンで購入。

5 ::01/10/13 03:55
ageて寝るか・・・。

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 16:22
ハウスは人気ないのか?

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 16:31
ノーマジンベル/Come into my room

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 16:42
来週買うから待ってくれよ・・・。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:56
"This Time"
¥1200

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 19:01
ZEEBRA/城南ハスラー2(HEX HECTOR MIX)

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 19:04
( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 23:41
>>9
シャンテムーアですか?
どこで買いました?

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:11
>>12
です。渋谷の中古屋。プロモ。
モチロンClassic Song Mix・・・があの値段で買えるわけないです。
オリジナルVer.+アカペラ入りの盤。ただあのアカペラは使えます。

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:15
>>13
いいなー。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:51
いぱいかったよー

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:54
>>15
何買ったかおせーて

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:56
Peace In The Middle East ヴァイオリンが。。。かっけぇ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 00:57
>>17
やっぱカコイイんですね、あれ。
聴いてみよっと。

19 :15:01/10/15 01:00
おー俺もそれ〜Peace In The Middle East
いいよね〜

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:04
>>19
いぱいかったんじゃないのか?
他は?

21 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 02:29
X-PRESS2の新しいヤツ買った。
なんか今年いっぱいガンガンかかりそうな感じ。
んで、正月辺りに出る雑誌の2001年のベストチョイスみたいな特集で
取り上げられそう・・・とか思った(w
ハードめなハウスはここのスレじゃだめ?

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 02:35
ハードでも可。俺が許す。

23 :21:01/10/15 02:56
>>22
そうだよね?
実際、ディープ、ガラージ系しか聴かないやつってあんまいないもんね。

あと、ユニオンでストリクトリーの昔のやつを結構買ってきた。

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 03:24
RUDOULPHO/Sunday Afternoonイタ盤12、1200円で買ったYO!

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 04:21
>>24

0がひとつ少ないじょ。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 10:37
すまん・・・俺ハードハウスはほとんど聴かん。

27 :24:01/10/15 11:56
>>25
いいでしょ。2枚目なんだけど…
ハウスは専門店以外で買うに限ります。
クラシックもだけど…

28 :15:01/10/15 12:06
>20
うるさげ

ユニオンが100円やってたからいっぱいかった10000くらい。
ネイキッドがまだレーベルになる前とかのMAXIからでてるやつとか。
サトシのオレオレとか。キッキゴ〜 キッキゴ〜
すっごいださいけどずっとほしかったからうれしかった100円。
これ100円でいいの?ってのいっぱいあった。みんないってみて〜

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 20:26
>>28
しつこくてごめんな。
書いてくれてありがとな。

30 :22222222:01/10/15 22:06
VINNIE KOLAIUTAのMOMOSKA
JOE CLAUSELL & KERRI KAOZ CHANDLERのROBUST HORNS

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 22:10
吉祥寺ユニオンでBASEMENT BOYS絡みのやつ数枚

32 : :01/10/15 22:21
テクノ編で見かけたbeau mondeのトム・シルヴェスターのLP買ってみた。
このレーベルのは置いてあるとこ少ないのね。探しまくったよ。
UrielやNorkenもいるレーベルだからjazzくさいと思ってたらtech-house
だったのね。確かにdeep houseと言えばそうなんだけど全然DJユース、フ
ロア向けには作ってなくて(わざとだな)、その仕掛けの多さからゴシック
ハウスと命名させて頂きました(笑) 音の作りは素晴らしいが。

この人はやっぱりFilter QueenやJammy Dodgers, Sportin Life名義の盤
の方が遥かに使いやすく聴き易いね。

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 23:47
スタンドマスターズのレディーボーイズマインドがはいっている
アルバムタイトル誰か教えて。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 00:41
Luv Connection/Towa Tei
2001年versionのやつ。

35 : :01/10/17 00:42
Rob Rives3枚
Floppy Sounds / doing shows
 Late Nightに続くアルバムからの第2弾
Shade / I Like To Ride
 Juniorからのフロアキラー
Fluix X / Change
 これは昨年のヒプノティックなテックハウス

フランソワKと一緒に来て欲しいなぁ

36 :35:01/10/17 00:43
誤字:Fluix X -> Fluid X

37 :まるぼうず:01/10/17 01:15
K

38 :まるぼうず:01/10/17 01:19
フランソワKいいよねおれもすき。
Port of notesのMore than Paradiseのアナログってもうみないよね?

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 01:22
ロブリブスいけてる!!
djってやってるのかな?
フロッピーサウンドにはずれなし!

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 03:53
>34

で、どうでした?

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 10:31
>38
midiumなhouseだね。
裏のギターの曲もイイぞ。

42 :maq:01/10/18 11:03
"Little Fluffy Clouds"
http://cgi.members.interq.or.jp/bass/jam/cgi-bin/2ch/deep
DeepHouse,Garage系の掲示板です。

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 16:16
>40
元曲のversion違いくらいの感じ。派手には変わってない。
裏面がリズム無しver.なんで工夫しだいで使えそうだけどね。

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 01:47
>43
サンキューっす!
でも人様に聞いておきながら言われる前に買っちまった(笑)
もう一枚欲しいところ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 18:51
NEW ORDER VS BLAZE
ブルーマンデイネタです。
and more・・・。

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 18:53
>>17
買ったよ!
(・∀・)イイ!ね。
ヴァイオリンたまんない!
美しすぎ!

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 01:37
みんな聴かないのかね・・・ハウスは。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 11:51
spiritual lifeです。

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 12:46
スティーヴィーワンダーのやつ。マンハッタン新譜コーナーにて。

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 21:22
Dido/Thank you
milk&suger/Higher&Higher
espirito/canto de orfeo
espiritoは聴いた瞬間買いだった。

>>49
tell the storyは俺も買いましたよ。

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 22:14


 ・・・SYSTEM F

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 22:16
NEW ORDER VS BLAZE って本当に
BLAZEなのか信じられなかった・・・。

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 10:44
>>52
俺も思いましたね。
BLAZEっぽくなかったような・・・。
でもブルーマンデイ好きだから買った。

54 :nanaし:01/10/24 13:14
tell the story良くないですよ。
TIMMYがplayしてますが、これは駄作だと思います。
声は良いですが。

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 14:58
tell the story良いですよ。
TIMMYもplayしてますが、これは佳作だと思います。
トラックも良いです。

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 21:25
>>55
同意。
めちゃくちゃいいとはおもわんが、トラックは(・∀・)イイ!

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 23:08
アナログになってからはじめて聴いた曲だが
モンドグロッソのBLAZE MIXがキョーレツによかった。
両面とも15分くらいあるんだけど、両面とも楽勝で聞ける感じ。
CDではもう出てたのかな?

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:48
>57
確かに長尺にもかかわらず展開があって最後まで聞き通せる珍しく良くできた曲だったし、
実際あの曲欲しさに¥4200もする日本盤がかなり売れたんだって。でも来年も聞いてる
かな?って思うと、自信もって傑作!とは言えないなぁ・・・ここ3年、BLAZE絡みの作品
洗練されてるし聞いてすぐ「BLAZE!」って分かるほどオリジナルな音を作っててホントに
ウマいなぁって感じるけど、なんかが足りない・・・

CDってStar Suiteが入ってるRemixアルバムのことかな? それならもう出てるよ。
ttp://www.mondogrosso.com/

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:53
>>58
後に残らなくても、聞いた時に何か感じるものがあったら、
それは傑作なんだと思うよ。

60 :nanaし:01/10/25 12:22
>59
その時良いと思ったのを買っていたらお金無くなります。
ある程度先を読んで買わないと。というわけで、tell the story...sageです。
originalが一億倍イイ。original知らない人が買うものだと思われ。
なんだよ、歌の前の声のsample、、、どうにかしてよ!!

61 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 12:27
最近だとPeace In The Middle Eastがやっぱ傑作かなぁ
だめ?

62 :nanaし:01/10/25 12:29
>61
オレは昨日買ったよ。ダメかどうかは、自分で決めましょう。

63 :nanaし:01/10/25 12:37
>62
そいや、だいぶ前に出てたのね。久々に渋谷行ったから新譜かと(笑)
あと買ったのは、Fred〜twittのヤツかな。ちょい前に出てたやつ。タイトル忘れた。。逝ってきます。

64 :61:01/10/25 13:26
ヒ!エ!
全然だめじゃないと思イマシタ。ヒサビサ傑作だと思いましたーノ。
Peace In The Middle East

65 :DAVID MANCUSO:01/10/25 13:38
Vinnie Colaiutaのモモスカってどうよ。

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 21:57
>>61
いいと思います。
すげー(・∀・)イイ!

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:35
age

68 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 20:58
age

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 22:59
BEAT CHUGGERS VS ERIC CLAPTONのFOREVER MAN 2000

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 23:12
peace in the middle
eastってどこで買えますか?

71 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 00:09
>>70
マンハッタンに売ってるよ。
俺はそこで買いました。
視聴してるときに店で流れてました。
どっち聴いたらいいか分かんなくなってた(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)