2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恥ずかし体験談

1 :DEBO:01/10/14 10:44
この前DMRで買い物した時CISCOのポイントカードを出してしまった。はずかし〜

2 :DEBO:01/10/14 11:22
くそスレですまん

3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 11:31
入場IDがパスポートだと恥ずかしいですか?

4 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 11:41
恥ずかしく無いよ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 11:57
保険証より、マシ。

6 :DEBO:01/10/14 13:35
age

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 13:59
もーーーっと恥ずかしいのがある。
渋谷DMSに行ったら、なんだか小山田っぽい
人がいて最初は他人の空似だろうと思ったのだが、
やはり本人じゃないか?との気持ちが強くなっていった。
しかし、いきなり店内で話しかけるのはまずいと思い、
店員に恥を忍んで「あ、あの今あそこにいる人はもしかして
小山田さんでしょうか?」と聞いいてみたら、
そっけなく「違いますよ」と一言。
その後何度かこのことを思い出しては地獄の恥ずかしさを味わう・・

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 14:45
↑ワラタ(W

9 :ベーロン:01/10/14 15:30
冬、レコード買って、帰りの電車で寝てしまい、椅子暖房でレコードを曲げてしまった。DAAAM!!

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 16:32
フランキーナックルズが読めなくて、お店で
「フランキーノックアウトありますか?って聞いた時」
定員つぼだったらしく笑いをこらえながら
「フランキーナックルズだと思います」
と言われた時。今でも時々思いだす。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 16:37

俺が店員でも笑ってたろうな〜。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 18:33
YO-

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 20:12
>>10
超ワラタ

でも、皆1回はフランソワKについて悩むと思う。。

14 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 20:15
>>10
どうやったらそう間違えるんだ

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 22:10
FRANKIE KNUCKLES

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/14 22:13
>>7
それは、モームス保田でした

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 01:58
>>13
俺もフランコイズKと言っていた、連れが「フランソワ」と言って、頭に血が昇ったヨ。。。

18 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 02:52
私はエミネムをずっとエマネイムだと思ってた

19 :バニラアイス:01/10/15 02:55
>17
え?フランコイスKとケボーキアンって別人じゃないの?

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 03:04
リアル工房の頃、初めてシスコ行った。客は誰もいなくて、試聴し放題の様子。しかし、タンテでの試聴方法を知らない俺は・・・「すんませ〜ん!音が出ないんですけど!」・・・そう、ヘッドホンをしなきゃいけないことを知らなかったんだ。

21 :ななし:01/10/15 03:15
ここオモロー

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/15 03:22
>19 すんません、ハンドルネームが面白いっす(W 懐かしいー!

23 :DJ NUVO TOKYO:01/10/15 18:46
age

24 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 02:25
>19
ん?じゃあ、俺は合ってたのか?連れが知ったか厨房??ん〜でも俺も厨房かぁ。
ケボーキアンのファーストかセカンドか知らんけど、名前はなん?

25 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 02:36
ツタヤのオンラインクーポン見せるときに間違えて自分の駅の終電の画面メモを見せつけた。
印籠のごとき見せつけてたので
「あの、画面メモが違うんですけど・・・。」
ひっくり返して確認した俺の顔を見られたと思うと・・・。

26 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/16 19:22
モデルゴヒャク(MODEL500)と読んでいた。
いまだになんて読めばいいのかわからん。

27 :ミリバニリ:01/10/17 06:42
>26
オレもモデルゴヒャクだよ。
B12はなんてよむの?おれはビージュウニ。
ちなみにB52’sはビーゴジュウニズ

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 09:35
YOJI BIOMEHANICA

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 09:55
>>27
オレは2000Blackを「ニセンブラック」と読んでる。

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 10:36
俺はシルク・ヒャクサンジュウといっている

B52’sはビーフィツティーツーズ

自分でもよくわからない

31 :名無しチェケラッチョ♪ :01/10/17 10:48
>>26-30
ここまで読むと、やっぱり海外でも数字部分は
その国の言葉なのかな?

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 19:55
>>29
禿同。だって「トゥーサウザンブラック」なんて言えませんよォ

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 21:16
このスレ最高。
こんな笑ったのひさびさ。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/17 22:36
すげー、ベタだけど東芝EMIを心の中では東芝エミーと読んでいた。
本当は違うとは知っていたので口にはしないつもりだったが
ふとした時に出てしまい指摘された。
知っていたけどと言っても言い訳にしか聞こえないだろうと思い
知らなかったことに。

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 00:46
え?でも愛称だとトエミとかゆうらしいよ>東芝EMI

36 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 00:51
>>1
DMRどこにあるか教えて!
一度行ってみたい。

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 01:16
渋谷にあるよ。下のマップを参照
http://www.twj.to/warp/sounds/dmr/DMRmap.html
試聴機がたくさんあるし再発盤コーナーみたいなのもあるし
行って後悔はしないと思うよ。

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 01:27
DEBO

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 01:31
なに?

40 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 01:37
ゴアネタ。
その昔、
「ティップっていいよねー」
といっている友人がいた。(TIPのことです)

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 03:05
>>40
ふつうです

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 15:53
昔混み混みのクラブで痴漢に間違われた事。。

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 16:51
>>34
俺の職場が東芝EMIと仕事することになって結局ポシャったけど、
内輪ではエミー、エミーって呼んでた気がする。

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 16:55
バックファンクさんぜん
はちまるはちステイト
モデルごひゃく
とそれぞれ呼んでます

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 17:10
小枝を「こわざ」と

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:23
某掲示板でM-ziqの新譜の感想を聞いた時のレスが
「全体的にドラムが強調されて、パパパーパーズドズドズドチーて感じかな」
って言われた。いい人だなーって思ったよ。

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 01:48
DJ19。
昔激厨房だった頃、「硬度」で、見知らぬ女の子に
「ここってすげー雰囲気いいよねぇー。俺好み。」
とか、いきって(んのか?)た。

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 03:40
あいつはネタの宝庫だな。

49 :クロマティ:01/10/21 00:40
emma=えんま?えま?

工房の頃、眠くて仕方なくてバーで座ったまま寝てしまって、
ガクッとなって起きてみたら目の前で田中フミヤがジーっとこっち見てた。
恥かし&恐かった。

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 00:54
オモロイ。 このスレ大好き。

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 01:06
ジュリアナブーム真っ只中のリアル工房の頃、緊張しながらも初ジュリアナへGO!ダサ坊だった俺は、中に入れてもらえず、肌寒い秋の大都会を徘徊・・・ダンボールにくるまって寝たのは、この日が初めてだった。

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 01:18
>>1
この前、カメラのさくらやで買い物した時に、間違ってビックカメラの
ポイントカードを出した時・・・・。店員はキレそうでした(麦)

53 :51:01/10/21 01:19
更に当時「ダンス甲子園」なるTV番組が流行っており、TVの影響を受けやすい敏感な年頃の俺は、ダンスの心得も経験も無いまま、学祭で全校生徒の前で踊ることを決心・・・阿波踊りに等しいそのダンスに、会場は爆笑の渦だった。

54 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 07:29
>>53
ちょーそんけいします(笑)

55 :クロマティ:01/10/22 12:02
「クロマティさん、電話です」って知人から携帯にじゃなくて
クラブの方に電話がかかってきて、その子機を携帯と勘違いして
「もしもし?」って言いながら外まで出てしまって電波が途絶えて電話が切れた。
中に戻ったら冷めた目でみんな見てた。恥かしっ。

56 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 12:13
それはハズイね

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 23:34
>53
この番組がわかる私って…。
なんだか時代を感じるな〜。

58 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 02:22
>53
ヲレは、アジャ&戸塚を限りなく尊敬してたぞ。。。山本はあの頃が絶頂だった。
ダンスはスピリチュアルなもんだからいいんだよ。それで。。。

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:33
 

60 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/28 00:53
>>44
3000て、外人だからスリーサゥザンドって呼ぶのが正しいのは
分かるけど、サンゼンて私も読んじゃう、、。
皆、スリーサゥザンドって呼んでるの??
てゆうか、BUCKFUNKいいよね!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)