2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本レゲエ事情2001

1 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:03


2 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:09


3 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:09
大阪カップ終わったあたりからよく聞く話なんだけど、
レッドスパイダーがマイティに喧嘩売ってるって本当?
ダンスやインタビューなどで公言してるみたいだけど
実際問題、実現の可能性はあるんでしょうか?

4 :e:01/10/18 19:15
やたー

5 :マイティー:01/10/18 19:19
が勝と思われ。ジュニアも凄いが本場でしのいでいるマイテーが勝つんじゃないか?
 日本のラウンドだとちょっと面白い。
 ジュニア勝ったらワールドクラッシュはどうなるよ??

6 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:40
今騒がれてるワールドクラッシュの詳細情報知ってる人いないの?
テープが出るまで待てん!マイティー対スパイダー見たい!
何で日本はクラッシュが全然ないんだ。サウンド沢山あるのに。
もっと話を聞かせてくれ!俺の知らない事を教えてくれ!

7 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 19:45
もっとヤバイ話を聞かせてくれ!俺の知らない裏事情教えてくれ!

8 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 22:36
セクシーダンサーの動き狂牛病みたい
っての笑った。

9 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 22:40
>>6
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/994736583/739-742
テープもう売ってるよ....

10 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 22:47
>>9
本当だ。スゲー詳しい。
どうもありがとうございます。
テープもう撃ってるんですか!早く買わなきゃ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/18 23:41
>>10
たぶんビデオも3本立てで売られるはずだよ。ほんと、勝ち負け抜きに今回の
マイティーのプレイは素晴らしかった。ダブのオリジナリティーを出すウマさは
ジャメーカのサウンドにもかなわないよ。マジで日本のサウンドとして誇りに思うぞ。

12 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 00:28
>>11さん
そのビデオはどこで手に入りますか!
テープじゃなくてヴィデオですか物スゲエー。
映像でぜひとも見たいです。

13 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 00:46
>>12
さー?どこで売ってるかはわからんなー。自分は実物見てるけど、入手先は
知らない。ネット(アメリカのサイト)で探せば出てくると思うよ。

14 :わからんかー。:01/10/19 01:00
なら、しかたないですねー。
日本に生息のレゲエ馬鹿としては
生きているうちにこの目で見たい代物です。
いつか見れるその時までマイティーの戦う姿、
夢見て過ごします。シクシク..。

15 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 01:12
泣くな、女!
you cant forget your past
so dry your tears i seh
泣くな、女!

16 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 01:27
ニューヨークへ飛び立つ前のダンスでの
サイモンのMC忘れられねえ。俺らトロフィ日本に持って帰ってくるぜ!
後から現地へ向かう日本で最後のダンスのスーパーGも。
見てる世界馬鹿でけぇよ!!ほんっとかっこいい。
嘘はつかなかったよ。目に見えない本物だけが持てる
トロフィ世界中に知らしめて、日本に持って帰ってくるんだよな!

17 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 01:36
マジでリスペクト!
リアルタイムでマイティクラウンを見れる、
同じ時代、同じ国にいるの確かに誇りに思う。
俺は全然大した事ないレゲエが好きなだけの奴だけど
現場へ行ってサポートし続けていくよ。

18 :すげー:01/10/19 01:40
レゲエは熱い

19 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 07:29
島国同士

20 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 09:47
アーイ

21 :どっちでショー:01/10/19 10:35
マイティーとスパイダー 勝のはどっち!?
 ジュニアも仕掛けているって事は自信があるってことだろ。
 スパイダーはアジアのキングに勝てるのか!?勝って2001はスパイダーの年になるのか!?

 皆さんの予想をキボンヌ

22 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 10:48
やるって決まったわけでもないし、予想って言うより意見だね・・
やっぱりマイティに勝ってもらいたいね!

23 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 13:07
11月3日横浜ボデガでカルチャーショック主催で
マイティ、スパイダー2つ出るダンスあるぞ!!
けどマイティはサイモン、サミティー出ない。スパイダーはジュニア出ない。
他はサンセットにインディペンデント。ファントム?知らん。
ダンス自体は楽しいだろうけど仲良くやって終わりかな?

24 :みつた:01/10/19 13:25
マイティとスパイダーがクラッシュしたら俺はスパイダー勝つと思うわぁ!たしかにサイモンもやばいんは認める!でもジュニアのセンス舐めちゃぁいかんよっ!!以上っ!

25 :うーーーん:01/10/19 13:31
年末に帝冠、紅蜘蛛、マイティジャム石、
合同の3レーベルショーケースのビッグダンス控えてっから
結局仲良しこよしかなー?まあクラッシュが全てじゃねえけどサ

このまま何もねえのはつまらん。
それだけじゃリスナー、サポーターはつまんねえわ。

大阪カップ優勝者出てんだから
他の地区で俺らのほうがヤベぇゼってサウンド名乗り上げねえかなー

今はもういねえのか タクシーはどうした!オイ!タクシーはもう、老い!?

26 :タクシー老い笑った。:01/10/19 13:37
サウンドインポッシブルで
全国集まって仲良くなって
サウンドインポになってませんか。

これを見てるサウンドマン いるかな
レゲエ馬鹿から一言物申す
思い切りでっかくて熱いのブチかましてくれよ!

27 :まったく:01/10/19 13:42
ほんまやで

28 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 13:52
サウンドインポ
馴れ合い死亡

サウンド本物
衝撃希望

29 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 14:25
レッドスパイダー負ける

30 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 19:07
age

31 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 19:26
なんだかんだいっても日本のレゲエシーンは

サウンドシステムの人もアーティストの人もとても真似できない位すごいです。

何年も何年もかけて全国で根を張ってきて今の形が出来ているんでしょ。

レゲエのダンスって今まで経験した事ないくらい楽しいし、強い意志感じるし。

32 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/19 19:40
ブームになってるけどただのブームじゃ終わんないくらいみな真剣で
レゲエを好きだよね
この先もどうなっていくか楽しみでしょーーーがない

33 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 01:43
本当にすごく現場が成長してきていると思う反面、それを支える媒体が
なかなか出てこないのが辛い。昔のレゲエマガジンのような全国紙が
きちんと発刊されるといい。リディムもストライブもある一方に偏っている
ように思うし。
最近レゲエファンになった人にも日本のレゲエだけではなく、ジャマイカや
他の国のシーンをわかりやすくタイムリーに説明出来るようなものがあると
いいね。するともっと「ジャパレゲ」も楽しんで貰えると思う。

34 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 05:37
そうじゃまだ足りん

35 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/20 19:32
今年のセッションインぽは、ジョグるサウンドと、喧嘩好きサウンドを分けてタイムスケジュール組まれる模様。

36 ::01/10/20 19:40
リディム見たことない

37 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 18:11
リディム見たことないちゃ、すげーな。
どこの人か知らんけどデカイレコード屋行けば置いてあるからもらえるよ
確かに偏りはあるけどレゲエシーンに多大な貢献してるフリーペーパーだと思う
それで今年横浜レゲエニュースがストライブとして生まれ変わった!
1号始めてもらって読んだときにゃその内容の濃さにぶったまげた!!
これからも大期待してる。ほかにも定期的に読めるものとしては札幌レゲエニュースに関西のテンポとかあるよ

38 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/21 18:55
全国のサウンドシステムの音の感じ知りたい
全国の人地元の音教えてください

39 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 09:12
>38
自分の耳で聞くのが一番

40 :まっピンク忍者:01/10/22 10:48
横浜最高ですな。

41 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 10:49
横浜羨ましい限りですな…

42 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 10:59
埼玉もいいゾ

43 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 11:14
大阪はウンコだ・・・( p_q)

44 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 13:06
埼玉はいくつサウンドあんの?

45 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/22 20:13
>43大阪以外は、うんこです。横浜は、マイティ以外はなしならんし、それ以外の地区は、自分らでなにも生み出せてない。

46 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 09:01
大阪はウンコサウンドが殆ど!

47 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 20:43
>45ふざけんじゃねえてめえ!思考停止の低脳野郎!!

48 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 20:56
ここを読む限り
レゲエのスレッドって全然少ないし、話題性もないように感じてくる
興味ある人って現場以外じゃ日本じゃまだほとんどいないのかなと
今年はいきなりブームみたいにメディアに頻繁に登場したけど
まだまだな状況のようですね しかしそれはそれでいいような気もしてくる
興味を持って今年やたら人は集まったけど、残る人は残っていくだろうし
消える人は消えてくだろうし..  このスレッドのように..

49 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 21:01
−−−−−−−−−−−ーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

50 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/23 22:12
50!

51 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/24 09:08
age

52 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 04:01
>48
厨房が板餓鬼板に流れた結果、ヒマになった模様。いやー、DQNがいなく
なってせいせいしたな、と思ってる人がこの板に残った。と、思いたいんだけど?
もしかして希望的観測か?

53 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 09:06
>52
DQNは、まだまだ生息中だと思われ。
高度な会話について行けずにRom中との事。

54 :ェヶ:01/10/25 14:32
そういえばbujuのネックレス?盗んだ奴いる?

55 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 15:01
>54
ネックレスだったっけ? 十字架みたいなのじゃなかった?
手にもってたのって。 3年前のジャパスプで取られたんだよね。

56 :ェヶ:01/10/25 15:08
>>55
そうそう、んで二度と日本にはこねえ!!ってことになったんだよね?
いまさらだけど、どうなったんかなって思って。

57 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 15:43
実際、「欲しい?」って言われたらメチャクチャ欲しいけど
取っちゃダメだよねぇ・・・。
あー。今からでもイイから取った人、BUJUに返してあげてよ。
日本で見たいヨ・・・

58 :ロンゾ:01/10/25 16:01
激しくスレ違いかもしれないんですが
ルーツレゲエに関するスレって有るんですか?
それとも、ワールド板の方がいのかなぁ?

つーか見当違いな質問で雰囲気壊してたらごめんなさい・・

59 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/25 19:05
ここにいる人多分ダンスホール好き
人数チョー少ないけど会話の内容みないいこと言ってる
盛り上がってないの寂しいけど荒らすような馬鹿いないし、いいんじゃない
>58 ロックステディ スカ ルーツ ダブ ダンスホール
私は皆レゲエだと思う 決して見当違いじゃないよ

60 :ェヶ:01/10/25 19:58
>>58
此処でルーツ話題もありとおもうんですが、
洋楽板にもROOTS REGGAEスレあります。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1000485258/l50

61 :ェヶ:01/10/25 20:07
ルーツっていえば、最近、久々にロッカーズ見返したんですが
やっぱ良いですね。DVD買ってしまいそうだ。

ついでに「なんとかコップ(忘れた)」も字幕版希望。

62 :ェヶ:01/10/25 20:08
サードワールドコップだった

63 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 00:22
third world copは何度見ても笑える。ベリーズを見た後だと
尚更笑える秀逸品。

64 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 08:11
レイシーバレット板餓鬼板にて自作自演?

65 :ロンゾ:01/10/26 10:52
>>59-60
一晩明けちゃったけどマジ感謝っス!
洋楽板覗いて、あとでまた来ます!
本当にありがとうございましたっ!

66 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 12:06
67<カッコワルスギダネ

67 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/26 13:30
ロンゾさん日本のルーツレゲエって海外でやっぱ評価高いんでしょ
ドラヘビ、カルティベーター、ダブだったらオーディオアクティブとか?
他にもあるんだろうけど聞いた事ほとんどない 気になる存在です
個人としての意見聞かせてください

68 :ロンゾ:01/10/26 14:36
>67さん
ぎゃっ!このスレって日本人のレゲエアーティストに
ついて語るスレだったんですね・・・・・
勝手な脳内変換で、日本のクラブシーンにおけるレゲエ
の状況について語るスレだとばかり思い込んでました・・・(激恥
つーことで、67さん本当に申し訳ないんですが・・・・
実は私、日本のルーツレゲエについて何一つ知らないんです・・・
67さんはじめ他板のスレまで紹介してくださった皆さん
本当に申し訳御座いませんでした。
つーことで、煽って下さい!晒して下さい!そして惨たらしく
放置して下さいっっ!
話しの腰折って本当にゴメンナサイ・・・では、逝ってきます・・

69 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 07:44
>ェケ
「サードワールドコップ」(?)だったっけ。
字幕版か吹き替え版か忘れたけどリリースされてるよ。意外と。
でも、1度レンタル屋で見かけたがツタヤには無かったな・・。
しかも邦題が付けられてるから分かりにくい。が、邦題が「キングストン」と
なにげに分かりやすい。 頑張って探してね。 私も近々見ようと思ってる。
「ロッカーズ」いいね。「ジャノデー、ジャノデジャノデジャノデーー」が頭から離れん!

70 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/27 08:16
11月3日京都のウーピーでSHANDI-Iのイベントあんで。ルードボーイもラスタマンもB-BOYもそろっていこな。ルーツももっと盛り上がってほしいわー。

71 :ェヶ:01/10/27 12:07
>>69
そうなんですか!?
早速「キングストン」探しまくります!!!
情報ありごとう御座います!
>「ジャノデー、ジャノデジャノデジャノデーー」が頭から離れん!
俺もです、其処のシーンかなりいい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)